Копать - чтобы стать собой. Но это мой путь...
Должен ли христианин любить неверующих ?
Свернуть
X
-
-
христианин должен любить не верующих ) ведь в библии сказано что неверных рабов нужно побивать и нещадно лупить до их исправления )
кто то может возмутится, но библия снова дает определение что значит любить, и сказано боги кого любят того бьют, а кого не любят тех не наказывают ) такого почти что не бывает потому что боги и есть сама любовь к миру ))Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
христианин должен любить не верующих ) ведь в библии сказано что неверных рабов нужно побивать и нещадно лупить до их исправления )
кто то может возмутится, но библия снова дает определение что значит любить, и сказано боги кого любят того бьют, а кого не любят тех не наказывают ) такого почти что не бывает потому что боги и есть сама любовь к миру ))
В христианской Библии написано,что Отец Небесный наказывает Своих детей,потому что любит их....
А вот про богов такого не читала..
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
христианскую, а вы какую ? если вы всетаки читали христианскую, то скажите кого библия постоянно называет рабами божьими ? ) слово рабы божьи в библии использованно раз 300 ))
- - - Добавлено - - -
а вот нужно с начала библию читать, а не выборочно где придется ) а именно с книги бытия )) про сотворение людей и их подобие богам )Последний раз редактировалось germes_287741; 02 December 2012, 03:14 AM.Спасение в Боге
-
кто то может возмутится, но библия снова дает определение что значит любить, и сказано боги кого любят того бьют, а кого не любят тех не наказывают ) такого почти что не бывает потому что боги и есть сама любовь к миру ))Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Библию с начала читала,да упоминается там про подобие богам.(но иметь подобие,еще не значит быть богом,ведь так)
И эти боги,которые там упоминаются,не любят и не наказывают никого....
Любит человека Господь Бог Единый,и наказывает....
Впрочем спорить не вижу смысла....Это не суть важно...Каждый понимает так,как научен....
Вы вправе думать так,как считаете нужным....
-
Хм...,но так я против рабов ничего не писала....
Библию с начала читала,да упоминается там про подобие богам.(но иметь подобие,еще не значит быть богом,ведь так)
И эти боги,которые там упоминаются,не любят и не наказывают никого....
Любит человека Господь Бог Единый,и наказывает....
Впрочем спорить не вижу смысла....Это не суть важно...Каждый понимает так,как научен....
Вы вправе думать так,как считаете нужным....
- - - Добавлено - - -
а как ? ) вы способны закончить свою же мысль ? ))Спасение в Боге
-
странная вы ) вы сами начали спор и теперь говорите что зря его начали ) я вам скажу что совсем не зря, вот и ответьте кого библия постоянно называет рабами а кого богами ? )если конечно вы читаете христианскую библию а не какуюто другую книгу которая угодна вашему а не Библейскому смыслу )
Тит.3:9 "Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны."
Поэтому от спора уклоняюсь....Общение прекращаю....Всех Вам благ.
-
я такими вопросами не задаюсь, потому что мне давно известно что такими атеистами как вы, по указке большевиков и была уничитожена церковь в россии )
- - - Добавлено - - -
тоесть спор по вопросам библии считаете глупым состязанием ? ) это действительно ваше право в котором вы и пребываете )Спасение в Боге
-
Должен ли христианин любить неверующих ?
«Возлюби ближнего твоего, как самого себя». Невозможно любить других, если человек не любит себя. Если ты принимаешь себя таким, какой ты есть, со всеми достоинствами и недостатками. Если ты понимаешь, что родился изначально ущербным. Ну в библии написано немного по другому "вы грешны от рождения". Зачем люди рождаются? - развиваться. Если я родился бы идеальным, то как и куда мне развиваться? Давать любовь другим можно только от переизбытка, а если тебе самому нехватает, то как ты другим можешь дать? Всё просто вроде. Начинать нужно с малого, а если уж и на неверующих останется, то и до святости просветлённости не далеко)))Комментарий
-
.. любите друг друга, как Я возлюбил вас .. (Иоанн 15:12)
.. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы Мои друзья .. (Иоанн 15:13, 24)
.. возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их .. (Иоанн 13)
Не сомневайтесь - Господь любит вас и ищет взаимности у вас?
Иисус говорит ... любишь ли ты Меня (Иоанн 21)Комментарий
-
Лучше не набирать лишний груз , чтобы не теряться и идти легко .
- - - Добавлено - - -
Это было сказано апостолам перед разлукой с ними . Вы полагаете , что эти слова относятся ко всем людям ?Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
К тому же в то время это были просто рыбаки, налоговики, ...
Они не были лучшими, ... просто они сделали выбор следовать за Христом ...
(Никто так много не ошибался как Петр, но каждый раз *упав* поднимался и следовал за Ним)
Вам что-то мешат сделать этот выбор?Комментарий
-
Цитата из Библии:11 Ибо таково Евангелие, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
.................................................. ............................
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
(1Иоан.3:11-23)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
Комментарий