Должен ли христианин любить неверующих ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Шатен
    Интересно..
    Очень интересно! и если, конечно, "хозяин" поста не слукавил, то сий феномен смело можно отнести в разряд чудес

Эй! народ!!! кто хотел чуда?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Остронос
    Может и не должен вообще .
    Если любит себя, то должен. Хотя, если любит себя, то слово "должен" здесь явно неуместно, т.к. если чел (не обязательно христианин) любит себя, то он "автоматом" будет хотеть сделать окружающих лучше.

А что есть любовь, как не желание сделать того, кого любишь, лучше?!

Это вкратце.

Доброго всем дня, друзья!!!
    ...и до свиданья... я на работе

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Остронос
      Может и не должен вообще .
      Вот это "должен" и "торчит" из многих, как "заячьи уши": должен "любить", должен "исполнять", должен "являть собой"; весь в "долгах" ("как в шелках!"(с)

Нелегко быть днём и ночью "должным": простите людей

Если любит себя, то должен. Хотя, если любит себя, то слово "должен" здесь явно неуместно, т.к. если чел (не обязательно христианин) любит себя, то он "автоматом" будет хотеть сделать окружающих лучше.
      "щих" или "щим"??? (Вы (или я) не ошиблись?!)
      Вы (всё же) не ошиблись? Действительно ли, если любишь - будешь переделывать другого????

А в чём же логика ? (...любви) - так и хочется сказать (спросить)?

Мир!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Побеждающая
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 1567

Сообщение от Остронос
        Не видно её. Как мне сказали здесь сегодня . Пока, пока . Человек , которого я уважал . Вчера поздравил христианку , она тож игнорировала , посчитала что я её скомпромитирую . Личный мотив есть . Это мне не обидно , но ново , быть назначенным негодяем
        Самое главное, если один человек отнесся к вам не очень хорошо, это не значит, что все пользователи форума к вам так относятся. Лет 10 назад я тренировала себя, чтобы не переносить плохое отношение к человеку на других людей. ведь они не причем.
        "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Армагедонтыч
          Мистик

• 20 February 2007
          • 1366

Сообщение от Смирна
          "щих" или "щим"??? (Вы (или я) не ошиблись?!)
          Вы (всё же) не ошиблись? Действительно ли, если любишь - будешь переделывать другого????

А в чём же логика ? (...любви) - так и хочется сказать (спросить)?

Мир!
          Есть такая мудрость: Хочешь изменить мир - начни с себя. Вот только многие почему-то стараются других переделать, а не себя, и вместо желания сделать тому, кого любишь, лучше, они желают сделать(т.е. переделать) того, кого любишь, лучше, разумеется лучше с их субъективной точки зрения.

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Сообщение от Армагедонтыч
            Есть такая мудрость: Хочешь изменить мир - начни с себя. Вот только многие почему-то стараются других переделать, а не себя, и вместо желания сделать тому, кого любишь, лучше, они желают сделать(т.е. переделать) того, кого любишь, лучше, разумеется лучше с их субъективной точки зрения.
            Совершенно точно! Полюбили, потом ПЕРЕДЕЛАЛИ и сразу разлюбили...
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Шатен
              Misotheist

• 16 June 2012
              • 1111

Сообщение от Alex-Rost
              Очень интересно! и если, конечно, "хозяин" поста не слукавил, то сий феномен смело можно отнести в разряд чудес

Эй! народ!!! кто хотел чуда?!
              Ну да, точно - чудо.. )
              «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Сообщение от scb
                Если христианин открыт к Господу, то не любить он не может - такова природа вещей - не Закон Буквы, а Закон Жизни.
                Неверующие не способны любить других людей ? В чем разница между любовью к ближнему у христианина и просто человека ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                если чел (не обязательно христианин) любит себя, то он "автоматом" будет хотеть сделать окружающих лучше.

То есть себя , а окружающих похожими на себя . Вы это не говорили
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Сообщение от Смирна
                  простите людей
                  Чтобы прощать надо найти вину . Именно , против личности . Против себя вины не нахожу .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
                  Самое главное, если один человек отнесся к вам не очень хорошо, это не значит, что все пользователи форума к вам так относятся. Лет 10 назад я тренировала себя, чтобы не переносить плохое отношение к человеку на других людей. ведь они не причем.
                  Спасибо за понимание , учёбу и доброе сердце !
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

Сообщение от Остронос

Не видно её. Как мне сказали здесь сегодня . Пока, пока . Человек , которого я уважал . Вчера поздравил христианку , она тож игнорировала , посчитала что я её скомпромитирую . Личный мотив есть . Это мне не обидно , но ново , быть назначенным негодяем
                    Н-да, бывают в жизни недоразумения
                    Думаю,что речь идет обо мне.......
                    Позвольте объясниться .....
                    Я не всегда бываю на сайте,реальные дела тоже имеются Когда зашла в тему,увидела Ваше удаленное сообщение (я его даже не успела прочитать ) ,удивилась и подумала,может что то не понравилось человеку...но право его...(насильно мил не будешь).
                    ни чего плохого не думала о Вас и не думаю.....
                    Спасибо,что поздравили меня с днем рождения,очень приятно (жаль,что так и не прочитала пожелания)
                    Вам всех благ и всего наилучшего.....
                    Пусть мир,радость и покой наполняют Ваше сердце. Благословений Вам от Господа Иисуса Христа.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                    Учение моей церкви.

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Пожелание было : Спасибо что Вы есть . И рад что не ошибся в Вас . Не каждый способен поправиться по своей воле . Хотя получается , что Вашей вины нет , а моя . Я где-то тоже ослеп

Комментарий

• Надежда_В
                        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                        • 2885

Сообщение от Остронос
                        Пожелание было : Спасибо что Вы есть . И рад что не ошибся в Вас . Не каждый способен поправиться по своей воле . Хотя получается , что Вашей вины нет , а моя . Я где-то тоже ослеп
                        Подведу итог: Как хорошо,что мы можем вот так пообщаться и разрешить недоразумения....
                        Если будут вопросы,или нужен будет совет,или поддержка---обращайтесь....
                        Всегда рада помочь,чем смогу.....
                        А еще буду вспоминать Вас в молитвах.....

http://www.hve.ru/verouzhenie
                        Учение моей церкви.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Остронос
                          Неверующие не способны любить других людей ? В чем разница между любовью к ближнему у христианина и просто человека ?
                          У Христианина Любовь подкрепляется Свыше и силой и мудростью. Если не верующий будет иметь такую же любовь, то его быстро затопчут.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Армагедонтыч
                            Если камешек в мой огород, доброго Вам вечера, то могу сказать, что я проделал именно такой путь -- начал с себя. И, должен заметить, что начал я эту работу задолго до того, как стал христианином.

Я прокомментирую в двух словах Ваше высказывание?
                            Уже не однократно и здесь (на этом форуме) и в реальном общении в разных кругах людей, я привожу свое понимание любви -- свое определение. Я полагаю, что любовь -- есть активная заинтересованность в росте и развитии объекта любви.
                            Вот такая краткая и, как мне кажется всеобъемлющая характеристика...

И, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочу сделать не ТОМУ, кого люблю, но ТОГО, кого люблю лучше. И я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочу сделать окружающих меня людей, похожими на себя!
                            И, признаться, не вижу в том ничего ни безнравственного, ни просто плохого. И ничего противозаконного, скажем так, противоестественного, я в этом желании, так же, не вижу.

Я очень высокого мнения о своих, т.с. морально-нравственных качествах и не вижу ничего плохого в том, что хочу жить в окружении себе подобных людей. А, ведь, именно, это желание -- желание находится в кругу единомышленников, в кругу людей с которыми твои цели и ценности совпадают, "заставляет" меня хотеть сделать людей, с которыми я постоянно общаюсь или просто часто встречаюсь, лучше. Лучше во всех отношениях. В интеллектуальном, моральном, нравственном, да и просто в личностном плане....

Вот так все просто

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
                            Совершенно точно! Полюбили, потом ПЕРЕДЕЛАЛИ и сразу разлюбили...
                            Я полагаю, что если ты сумел кого бы то ни было переделать (что, пожалуй, в принципе не возможно), то "разлюбить" его ты уже не сможешь.
                            Никогда и ни при каких обстоятельствах ты не "разлюбишь" того, кого "переделал" в себя. Разве что ты сумеешь "разлюбить" себя самого...

Дружище! доброго и Вам вечера, а Вы знаете, что у тех, кто часто язвит формируется язва желудка (или двенадцатиперстной кишки)
                            А Вы, я уже заметил, довольно таки часто ерничаете...

А может это я такой?.. А иначе как бы я то в Вас сумел бы разглядеть?.. Ведь мы же видим только то, что есть в нас самих...?

Рад Вам. Извините, что не отвечаю. Но я сразу предупредил, что корреспондент я ..э-э, ненадежный -- часто пропадаю

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• ber
                              Ветеран

• 13 September 2011
                              • 1986

Сообщение от Alex-Rost
                              Если камешек в мой огород, доброго Вам вечера, то могу сказать, что я проделал именно такой путь -- начал с себя. И, должен заметить, что начал я эту работу задолго до того, как стал христианином.

Я прокомментирую в двух словах Ваше высказывание?
                              Уже не однократно и здесь (на этом форуме) и в реальном общении в разных кругах людей, я привожу свое понимание любви -- свое определение. Я полагаю, что любовь -- есть активная заинтересованность в росте и развитии объекта любви.
                              Вот такая краткая и, как мне кажется всеобъемлющая характеристика...

И, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочу сделать не ТОМУ, кого люблю, но ТОГО, кого люблю лучше. И я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочу сделать окружающих меня людей, похожими на себя!
                              И, признаться, не вижу в том ничего ни безнравственного, ни просто плохого. И ничего противозаконного, скажем так, противоестественного, я в этом желании, так же, не вижу.

Я очень высокого мнения о своих, т.с. морально-нравственных качествах и не вижу ничего плохого в том, что хочу жить в окружении себе подобных людей. А, ведь, именно, это желание -- желание находится в кругу единомышленников, в кругу людей с которыми твои цели и ценности совпадают, "заставляет" меня хотеть сделать людей, с которыми я постоянно общаюсь или просто часто встречаюсь, лучше. Лучше во всех отношениях. В интеллектуальном, моральном, нравственном, да и просто в личностном плане....

Вот так все просто
                              Здравствуйте Alex-Rost!
                              Согласен с тем, что Вы пишите!! И именно так мы и воспринимаем мир вокруг себя и свое взаимодействие с ним. В том числе и желание и необходимость общаться и любить тех кто "близок" и соответствует нашим "качествам". Главное нам так легко и комфортно и более того именно так мы более всего преобразуем мир вокруг себя. Ведь с соратниками легче строить и жить!!!!
                              Жаль вот, что мы не видим в какую "ловушку" попадаем и на "кого" работаем.
                              Думаю, если есть интерес то стоит сие разобрать ибо сразу же возникает вопрос - не "наплел" ли я ....
                              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Остронос
                                То есть себя , а окружающих похожими на себя . Вы это не говорили
                                Вы, видимо, либо знаки препинания на проставили, либо не точно слова употребили...
                                Я вот этого : "Вы это не говорили", признаться, не понял.

Вы хотели может сказать: "Вы не это ли говорили?"

Комментарий

Обработка...