Почему вы поклоняетесь богу, который ненавидит вашу жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от Pavel86
    Христос прямо говорил, что его ученики должны ненавидеть этот мир. ... И в чём тогда смысл такой веры?
    Верующий "о горнем помышляет, а не о земном". Земная жизнь для рожденного свыше дитяти божьего ничего не значит, она лишь преддверие вечной жизни.

Некоторые христиане, надо отдать им должное, считают, что практиковаться в добрых делах - это важная часть подготовки к вечности. И что использовать земную жизнь нужно только по этому назначению - как тренировочный лагерь для подготовки к вечной жизни в любви.

Но в любом случае взгляд христианина устремлен за горизонт, за черту смерти. Смысл такого стремления - в достижении вечного блаженства, полного спасения.

Для тех, кто верит в Бога и загробную жизнь, это выглядит возвышенно и осмысленно.

Для тех, кто считает, что жизнь - вот она, и другой не будет ни у нас, ни у кого другого, смещать центр внимания с жизни на воображаемую мишень где-то за пределами реальности - вредное заблуждение.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Sigert
      гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
      • 1523

Сообщение от Zaistiny
      Церковь в действительности состоит из людей которые потерпели ту или иную неудачу в этой жизни и пытаются оправдать верою свою слабость и несостоятельность нормально жить в этом мире
      Неверно. Неудачники по жизни либо создают, либо присоединяются к субкультурам, где у них есть шанс стать лидером. А женщины с эээ... неустроенной личной жизнью, по моему опыту общения, идут не в Церковь а во всякую оккультятину.

Сообщение от orlenko
      Для тех, кто считает, что жизнь - вот она, и другой не будет ни у нас, ни у кого другого, смещать центр внимания с жизни на воображаемую мишень где-то за пределами реальности - вредное заблуждение.
      ...И поэтому надо брать от жизни все. Любыми средствами.
      И поэтому атеизм органически противен любой высокоморальной душе.

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от Sigert
        Вы проецируете на других то, что в вашем собственном сердце. Если вы в самом деле такая, какой представляетесь на форуме - вам нужны страшилки в виде страшного суда, чтобы ваша "высокоморальная душа" не кинулась "брать от жизни все".

Я убежденный атеист, материалист, скептик, рационалист, гуманист и т.д. Не верю ни в каких богов, чертей, высшие силы и трансцендентную мораль. И тем не менее, не беру от жизни все любыми способами. Напротив, честно работаю, помогаю бедным, волонтёрствую в общественно-полезных проектах, забочусь обо всех, о ком могу. Почему? Потому что я человек. И таких людей, добрых без Бога, большинство.

Вы постоянно рисуете какие-то пугала, и потом с блеском их побеждаете в идеологической борьбе. Не надоела вам эта смехотворная клоунада?

Комментарий

• Sigert
          гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
          • 1523

Сообщение от orlenko
          Вы проецируете на других то, что в вашем собственном сердце. Если вы в самом деле такая, какой представляетесь на форуме - вам нужны страшилки в виде страшного суда, чтобы ваша "высокоморальная душа" не кинулась "брать от жизни все".
          Моя душа жаждет справедливости. И все.

Я убежденный атеист, материалист, скептик, рационалист, гуманист и т.д. Не верю ни в каких богов, чертей, высшие силы и трансцендентную мораль. И тем не менее, не беру от жизни все любыми способами. Напротив, честно работаю, помогаю бедным, волонтёрствую в общественно-полезных проектах, забочусь обо всех, о ком могу. Почему?
          Потому что Вы 15 (или сколько там) лет были христианином. И сейчас, как тот блудный сын, разбазариваете моральное наследие своего христианского прошлого. Кое-что в Вас осело, причем глубже чем Вам хотелось бы.

Потому что я человек. И таких людей, добрых без Бога, большинство.
          Вы не добры без Бога. Вы добры без веры в Бога.

Вы постоянно рисуете какие-то пугала, и потом с блеском их побеждаете в идеологической борьбе. Не надоела вам эта смехотворная клоунада?
          Таких "пугал", действительно берущих от жизни все, несмотря ни на что, каждый день показывают по телевизору в новостях. И не всегда в разделе "задержаны и арестованы".
          Мой "любимый" пример человека, "бравшего от жизни все" - покойный ливийский диктатор Муаммар Каддафи. С моей т.з. он в одном ряду с Гитлером и Сталиным, но, в отличие от них, еще на памяти живых сейчас людей. 42 года практически абсолютной власти над своим народом, богатство, девушки и т.д. И, знаете ли - не ответил перед народом ни за что. Перед Богом, если он есть - ответил. А если Бога нет то пошел он к тому же незавидному концу что и его невинные жертвы.
          У меня на этом форуме была тема о справед-ливии, но она деградировала в обсуждение с одним агностиком о том хорошо джамахирия или плохо (подумать только! до какой "морали" может докатиться агностик чтоб защищать диктатуру!!!)

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от Sigert
            Потому что Вы 15 (или сколько там) лет были христианином. И сейчас, как тот блудный сын, разбазариваете моральное наследие своего христианского прошлого. Кое-что в Вас осело, причем глубже чем Вам хотелось бы.
            Ах вот оно в чем дело! Ну а Ганди сколько лет был христианином? А Билл Гейтс сколько лет был христианином? Этот миллиардер тратит свои честно заработанные миллиарды на то, чтобы искоренить малярию и другие болезни, убивающие самых незащищенных людей на Земле. Таких примеров множество, и не только среди миллиардеров

Нужно быть очень изворотливым, чтобы все их подгрести под вашу теорию - что все добро на свете от христианства, и что все люди сами по себе - жуткая мразь. Такие убеждения называются "мизантропия", а не "христианство".

Комментарий

• Sigert
              гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
              • 1523

Сообщение от orlenko
              Ах вот оно в чем дело! Ну а Ганди сколько лет был христианином?
              О том как он свою жену заморил без "западных" лекарств, а потом, когда сам заболел, принял эти лекарства - знаете?

А Билл Гейтс сколько лет был христианином? Этот миллиардер тратит свои честно заработанные миллиарды на то, чтобы искоренить малярию и другие болезни, убивающие самых незащищенных людей на Земле. Таких примеров множество, и не только среди миллиардеров
              Если бы Вы хоть немного знали о жизни, то поняли бы, что честным трудом в условиях честной конкуренции миллиарды заработать НЕВОЗМОЖНО.

Нужно быть очень изворотливым, чтобы все их подгрести под вашу теорию - что все добро на свете от христианства, и что все люди сами по себе - жуткая мразь. Такие убеждения называются "мизантропия", а не "христианство".
              Это называется "реалистический взгляд на природу человека".

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Еще насчет пугал и "потомучтобылверующим".

Страны, для населения которых религия имеет наименьшее значение (по результатам опроса) - Дания и Швеция. По вашей, Сигерт, логике, в этих странах должны жить самые злые люди, перегрызающие друг другу глотку за рупь-двадцать. Смотрим статистику преступности, например, количество убийств в год на 100 тысяч населения... Хм, Швеция - одно убийство на 100 тысяч в год, Дания - 0,9. Почему они в самом конце списка, если они такие злые? Что мешает этим чудовищам перерезать друг другу глотки? Ну ладно, может, эти безбожники предпочитают насилию - сребролюбие? Нет, по индексу благотворительной деятельности Дания в двадцатке лучших, Швеция - на сороковом месте. В обеих странах больше половины населения регулярно жертвует деньги на помощь другим, четверть датчан и каждый десятый швед работают волонтёрами в благотворителных организациях.

Так что кончайте красить всех своей одной любимой краской. Люди добры без Бога и без вашей религии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sigert
                О том как он свою жену заморил без "западных" лекарств, а потом, когда сам заболел, принял эти лекарства - знаете?

Если бы Вы хоть немного знали о жизни, то поняли бы, что честным трудом в условиях честной конкуренции миллиарды заработать НЕВОЗМОЖНО.
                Эти люди спасли миллионы жизней без религии и без Бога. Вам это ужасно не нравится, потому что идет вразрез с вашими чучелками, с которыми вы привыкли показательно сражаться. Ничем не могу помочь вашим чучелкам, увы. Будет очень жаль, если ваши аргументы деградируют в чистое какашкометательство.

Комментарий

• Sigert
                  гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                  • 1523

Сообщение от orlenko
                  Страны, для населения которых религия имеет наименьшее значение (по результатам опроса) - Дания и Швеция.
                  Я говорю о Вас, а Вы на датчан перешли.
                  Насколько мне известно, Вы не швед и не датчанин.

И еще о статистике: Из тех кто называет себя христианами, на свою повседневную жизнь позволяют влиять христианским убеждениям всего 10-15% человек; из них тех, кто, когда клюнет жареный петух, предпочтет догматы веры своим личным интересам - вряд ли наберется один процент. Это в тему "почему христиане (якобы) меньше помогают ближнему чем неверующие".
                  Кстати, я себя не отношу ни к 10-15%, ни, тем более, к 1%.

Так что кончайте красить всех своей одной любимой краской. Люди добры без Бога и без вашей религии.
                  И без Бога они также могут совершать зло, в том числе прикрываясь "помощью людям". Если не могут (физически, политически, финансово) совершать зло, то могут поддерживать его.

Будет очень жаль, если ваши аргументы деградируют в чистое какашкометательство.
                  Насколько мне известно, в нашем с Вами разговоре я ни в кого, за исключением действительно нехороших людей, не металась. Не надо разводить демагогию.

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3181

Сообщение от Sigert
                    Неверно. Неудачники по жизни либо создают, либо присоединяются к субкультурам, где у них есть шанс стать лидером. А женщины с эээ... неустроенной личной жизнью, по моему опыту общения, идут не в Церковь а во всякую оккультятину.
                    Это точно. Именно поэтому нужно идти в Церковь (только в реальную)

Сообщение от Sigert
                    Вы о этом?

Или о этом?

ЗЫ.
                    это которые любили этот мир и хотели поиметь от него все ... но вместо этого этот мир поимел их.

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от Sigert
                      Я говорю о Вас, а Вы на датчан перешли.
                      Насколько мне известно, Вы не швед и не датчанин.
                      То вы пытались мне возразить, что Ганди что-то в жизни не так сделал, теперь - что я не датчанин. Ну при чем здесь это? Мы же говорили о вашей мизантропии, ну то есть "реалистичном взгляде" на человека без религии. Вот я вам показываю, что люди нормальные без религии.

Честно говоря, я совсем не понимаю таких верующих, как вы. По идее, верить во что-то можно и нужно только если это правда. И социальное влияние истинного мировоззрения абсолютно не должно вас волновать. Вам же об этом и Христос ваш старался втолковать - "не мир, но меч", не социальное улучшение, а обострение конфликтов. Но для вас, похоже, христианство дорого не потому, что истинно, а потому что делает, по-вашему, людей добрее? А если окажется, что культ Ктулху делает их еще добрее, вы смените религию?

Вот скажите, пожалуйста, если вы в самом деле убедитесь, что христианство не делает людей добрее - что это будет означать для вашей веры?

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3181

Сообщение от orlenko
                        Верующий "о горнем помышляет, а не о земном".
                        Эт точно, а все остальное ему *прикладывается*, так?

Сообщение от orlenko
                        И что использовать земную жизнь нужно только по этому назначению - как тренировочный лагерь для подготовки к вечной жизни в любви.
                        Но в любом случае взгляд христианина устремлен за горизонт, за черту смерти. Смысл такого стремления - в достижении вечного блаженства, полного спасения.
                        Ну зачем же что-то ждать? Разве при рождении свыше человек не получает ту же Жизнь, которой он может наслаждаться сейчас и здесь!?
                        (наслаждаться ни этим миром, а Этой Жизнью)

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Сообщение от scb
                          Ну зачем же что-то ждать? Разве при рождении свыше человек не получает ту же Жизнь, которой он может наслаждаться сейчас и здесь!?

Это у вас американское поп-христианство в фастфудной упаковочке

Настоящий христианин стенает и мучится в теле смерти. Вы же наверняка ходите в церковь с кальвинистским уклоном? Возьмите почитайте самого Жана Кальвина, вы увидите, какое там наслаждение жизнью. Мало не покажется.

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3181

Сообщение от orlenko
                            Это у вас американское поп-христианство в фастфудной упаковочке
                            Настоящий христианин стенает и мучится в теле смерти. Вы же наверняка ходите в церковь с кальвинистским уклоном? Возьмите почитайте самого Жана Кальвина, вы увидите, какое там наслаждение жизнью. Мало не покажется.
                            Эх Влодимир, как мне нравится когда вы мне обо мне рассказываите. И все то вы знаите ...

Вы же сами рассказывали о своем наслаждении Христом в прошлом.
                            И вот Христос забыт, и чем же вы наслаждаетесь теперь? Пончиками?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
                            Возьмите почитайте самого Жана Кальвина, вы увидите, какое там наслаждение жизнью. Мало не покажется.
                            ЗЫ.
                            Боюсь нарватся на ваше негодование, но Кальвина на этом форуме нет, поэтому предпочетаю вас.

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Сообщение от scb
                              Эх Влодимир, как мне нравится когда вы мне обо мне рассказываите. И все то вы знаите...

Вы же сами рассказывали о своем наслаждении Христом в прошлом.
                              И вот Христос забыт, и чем же вы наслаждаетесь теперь? Пончиками?
                              Наслаждаюсь жизнью без табу, без воображаемых надзирателей, без потребности совмещать несовместимое в моей бедной голове.

А вы не стесняйтесь, поправляйте меня, если я что-то не так сказал. А то такое впечатление, что вы стараетсь ничего о себе не рассказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb
                              Боюсь нарватся на ваше негодование, но Кальвина на этом форуме нет, поэтому предпочетаю вас.
                              Но вообще-то вы Кальвина читали, да?

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3181

Сообщение от orlenko
                                Наслаждаюсь жизнью без табу, без воображаемых надзирателей, без потребности совмещать несовместимое в моей бедной голове.
                                Смотрите, мы наслаждаемся тем же только с моим Лучшим Другом.
                                А вы похоже предпочетаите сами по себе

Сообщение от orlenko
                                А вы не стесняйтесь, поправляйте меня, если я что-то не так сказал. А то такое впечатление, что вы стараетсь ничего о себе не рассказать.
                                Ну зачем же ограничивать полет ваших мыслей и догадок. У меня претензий нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
                                Но вообще-то вы Кальвина читали, да?
                                Ну вам то виднее, разве нет?

Комментарий

Обработка...