Доказательства наличия Творца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Seth
    ...

• 31 August 2002
    • 346

Сообщение от Утро
    Так в том-то и дело, что я не считаю, что за всем стоит Творец.
    Простой, уже часто приводимый, пример. Предположим, вы впервые нашли и увидели часы, заглянув в которые, обнаружили сложный механизм. Вряд ли вы подумаете, что за ними не стоит творец. А если подумаете, что ж, ваша воля...

Посмотрите на ваше тело, которое куда более сложнее любых мехнизмов, созданных человеком. Чего стоит один лишь мозг! А глаза? Видя это, сложно утверждать, что Творца всего этого нет. А если подумаете, что нет, что ж, ваша воля...

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от Seth
      Чего стоит один лишь мозг! А глаза? Видя это, сложно утверждать, что Творца всего этого нет. А если подумаете, что нет, что ж, ваша воля...
      Творец мозга и глаз существует, и этот творец - жизнь. Жизнь рождает разные формы жизни, которые живут и исчезают, уступая место другим формам. Но это не означает, что существует некое сверх-существо, которое диктует свою волю, требует любить Его сильнее самых близких родственников, запрещает познание добра и зла, и так обижается на непослушание, что насылает за это ураганы, пожары и наводнения.
      Такое сверх-существо - это человеческая выдумка.

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Сообщение от costa del sole
        ... и что Вам это даст???
        Я не могу знать будущего

Сообщение от Seth
        Предположим, вы впервые нашли и увидели часы, заглянув в которые, обнаружили сложный механизм. Вряд ли вы подумаете, что за ними не стоит творец
        Если я найду часы, то подумаю. что их кто-то сделал из людей, НО... на основании многолетнего опыта и идей других людей.
        Приезжаете, например, Вы в Америку. а там все по-английски разговаривают, и буквы у них нерусские. Но это же не значит, что кто-то один создал этот язык для общения, да еще добавил что-то, чтобы отличалось от Британского.

Комментарий

• Seth
          ...

• 31 August 2002
          • 346

Сообщение от Урфин
          Творец мозга и глаз существует, и этот творец - жизнь. Жизнь рождает разные формы жизни, которые живут и исчезают, уступая место другим формам. Но это не означает, что существует некое сверх-существо, которое диктует свою волю, требует любить Его сильнее самых близких родственников, запрещает познание добра и зла, и так обижается на непослушание, что насылает за это ураганы, пожары и наводнения.
          Такое сверх-существо - это человеческая выдумка.
          Для вас это жизнь, для меня это Бог (сверх-существо). На этом и порешим.

Комментарий

• costa del sole
            Ветеран

• 11 August 2004
            • 1326

Сообщение от Утро
            Я не могу знать будущего ...

Ваше любопытство находится постоянно в настоящем времени, это "праздник, который всегда с тобой" . Поэтому к будущему Ваш вопрос и ответ (его отсутствие) на него совершенно не относятся. Итак, зачем Вам это знание-незнание ?

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от мастер
              P.S. Cлово ВСЕЛЕНная означает - место в которое кого-то ВСЕЛИЛИ...
              Да, а названия планет написаны на их поверхностях.

Комментарий

• Утро
                Ветеран

• 07 January 2002
                • 1579

Сообщение от costa del sole
                ... и что Вам это даст???...Итак, зачем Вам это знание-незнание ?
                Я считаю, что все имеет причинно-следственную зависимость. Что-то всегда создается из чего-то. Библия предлагает нам, что некий Бог создал все из ничего. Ничего подобного в жизни мы не наблюдаем, поэтому не имеем права говорить, что понимаем о чем идет речь.
                Вот я и хочу узнать, все ли это осознают или нет.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от мастер
                  Глупо называть вещь названием, которому она не соответствует! Не так ли? Почему вы называете "вселенную" "вселенной", если верите в то, что в нее никто не вселялся? Или это традиция?
                  А почему бы мне не называть вселенную вселенной? Мы(человечество) что, живем вне вселенной? Да, я не думаю, что нас сюда кто-то конкретный вселил. Сами заселились. То есть можно называть и ЗАСЕЛЕННОЙ.... как от этого меняецца суть?

Сообщение от мастер
                  P.S. От этого всего "попахивает" системой (ваших) убеждений ))))))
                  Это не я.

Комментарий

• Jedai
                    Участник

• 21 May 2004
                    • 327

Математика Бога

Сообщение от Утро
                    Я считаю, что все имеет причинно-следственную зависимость. Что-то всегда создается из чего-то. Библия предлагает нам, что некий Бог создал все из ничего. Ничего подобного в жизни мы не наблюдаем, поэтому не имеем права говорить, что понимаем о чем идет речь.
                    Наблюдаем или нет мы что-то "в жизни" - это не КРИТЕРИЙ.
                    Вселенная могла меняться, законы могли меняться... Но даже это фигня. С точки зрения психологии и философии в целом, если вы посмотрите, то увидите, что не только правило "причина-следствие", но и ВСЕ ПОЗНАНИЕ В ЦЕЛОМ до сих пор не имеет ПРИЕМЛЕМЫХ обоснований. Все ИЛЛЮЗИЯ - максимальное "однозначное" утверждение (на сегодняшний день). Рассуждая так или примерно так я прихожу к выводу, что ЛОГИЧЕСКИ возможны два варианта:
                    1) Некий (никому не понятный пока) потенциал - Бог сотворил нашу Вселенную с ее законами РАЗВИТИЯ. Мы возникли благодаря ЭТИМ законам.
                    2) На самом деле все иллюзия и ничего нет (ПУСТОТА). И никогда не было. Но! Как у буддистов "из этой пустоты" появилось и появляется ВСЕ! Как это может происходить... Я не исключаю возможности, что когда-нибудь наука (математики и физики) допенькаются как...

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от мастер
                      Глупо называть вещь названием, которому она не соответствует

Не более глупо, чем придумывать слову новое происхождение

Вселенная. От слова "всё", а не "вселили"
                      Universus
                      весь, вся, всё
                      totus, a, um; integer; universus, a, um (vita; triduum; genus hominum; non unus aut alter miles, sed universi milites); omnis, e; cunctus, a, um; solidus, a, um;

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от мастер
                        Например, на самом деле вы ВЕРУЮЩИЙ человек, однако тщательно скрываете это даже от себя... Когда я вас назвал «убогим» вы обиделись на это слово может обидеться только верующий человек, т.к. убогий означает обиженный богом, вы же утверждаете что Бога нет, вместе с тем обижаетесь на такую словоформу
                        Теперь я понял как Вы различаете верующих и неверующих. Кричите им "Убогий!!!!" и бежать! Если погнался следом - верующий однозначно...

п.с. на дураков не обижаюцца

Комментарий

• anti-rulla
                          Ветеран

• 20 September 2003
                          • 2524

Сообщение от Утро
                          На самом деле это атеистическо-материалистическая версия возникновения мира говорит о появлении оного из ничего, а не Божественная.
                          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

а как называется версия возникновения из ничего бога?

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Сообщение от мастер
                              Чтобы получить доказательства существования Творца, для этого действительно, как сказал Tessaract "необходим прибор"... Далеко не все могут увидеть Творца,т.к.такого прибора у многих нет, к сожалению...

Прибор который позволяет получить доказательств
                              а существования Творца называется - РАЗУМ!
                              И каким же именно образом разум позволяет получить доказательства существования Творца?
                              Особенно учитывая тот факт, что любое доказательство можно получить, только тогда, когда сверхестественного нет!

И вообще со словом "разум" надо быть весьма осторожным, вы ведь по сути сказали, что у неверующих нет разума!
                              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• anti-rulla
                                Ветеран

• 20 September 2003
                                • 2524

Сообщение от Malakay
                                а как называется версия возникновения из ничего бога?
                                Если бы вопрос был сформулирован более внятно и правильно, я, быть может, ответил бы Вам.
                                "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

Обработка...