Книга Откровения полна символов возможно под звездами понимают правителей потеряющих свои посты.
Куда упадут звезды?
Свернуть
X
-
Сообщение от w_smerdulakЯ всегда подозревал, что к христианству не следует относицца серьезно.
Не, вообще-то у меня есть ответ(с моей Имхи, естественно).
Вы хочете обстоятельного ответа? Их есть у меня.
Всё упирается в моё нежелание, распинаться, чтоб после меня оплевали.
Устал, знаете-ли. Объясняешь, объясняешь, потом вдруг ни с того ни с сего собеседник скатывается в шутовство. Меня это раздражает. А коли нет у слушающих желания слушать, а у меня нет желания в очередной раз быть оплеванным, то как поступать?
Подскажите.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошКак грицца - каков вопрос...
Не, вообще-то у меня есть ответ(с моей Имхи, естественно).
Вы хочете обстоятельного ответа? Их есть у меня.
Всё упирается в моё нежелание, распинаться, чтоб после меня оплевали.
Устал, знаете-ли. Объясняешь, объясняешь, потом вдруг ни с того ни с сего собеседник скатывается в шутовство. Меня это раздражает. А коли нет у слушающих желания слушать, а у меня нет желания в очередной раз быть оплеванным, то как поступать?
Подскажите.
Говорите каков вопрос. Вопрос предельно прост. И возник он благодаря простой фразе, взятой из Библии.
И мне, вобщем-то неинтересно что у Вас там куда упираецца. Не хотите отвечать - не надо. Навряд ли Вы объясните что имели в виду авторы Писания.
Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakПредлагаю Вам веревку и мыло. Помоетесь и в горы!
Говорите каков вопрос. Вопрос предельно прост. И возник он благодаря простой фразе, взятой из Библии.
И мне, вобщем-то неинтересно что у Вас там куда упираецца. Не хотите отвечать - не надо. Навряд ли Вы объясните что имели в виду авторы Писания.
Что такое Небо,
Что такое Земля,
Что такое Солнце,
Что такое Луна,
Что такое Звезды,
Что такое упасть, в конце-концов.
Или вы полагаете, что пророчества писанные образно можно вот-так-вот просто в лоб понять???
Нет, естественно. А обстоятельный ответ требует усидчивости, стремления узнать, и элементарного уважения к Библии.
Но я здесь не вижу ни одного из перечисленных мной элементов, вот потому и шутЮ!
Бо незнаю других вариантов ответов, в рассмотренном выше ракурсе.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошНавряд-ли, естественно, потому что для начала, надо-бы определиться в терминах.
Что такое Небо,
Что такое Земля,
Что такое Солнце,
Что такое Луна,
Что такое Звезды,
Что такое упасть, в конце-концов.
Во-вторых, почему с терминами не определились сами авторы Писания?
Сообщение от КадошИли вы полагаете, что пророчества писанные образно можно вот-так-вот просто в лоб понять???
Сообщение от КадошНет, естественно. А обстоятельный ответ требует усидчивости, стремления узнать, и элементарного уважения к Библии.
Комментарий
-
Научно-технический прогресс? Ведь вряд ли житель древнего Ближнего Востока был в курсе что такое звезды вообще. Для него они были искорками, прибитыми к Небесной тверди и запросто могли упасть... ну как камень из руки, если его отпустить.
О звездах в Библии
Книга Числа > Глава 24 > Стих 17:
Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых.
Книга От Матфея > Глава 2 > Стих 9:
Они, выслушав царя, пошли. И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, [как] наконец пришла и остановилась над [местом], где был Младенец.
Книга 2-е Петра > Глава 1 > Стих 19:
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 41:
Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
Книга Откровение > Глава 22 > Стих 16:
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
Книга Откровение > Глава 8 > Стих 10:
Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
Книга Откровение > Глава 8 > Стих 11:
Имя сей звезде `полынь'; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горькиКомментарий
-
вот про одну из таких обсерваторий
Комментарий
-
Сообщение от rainmanДа... и ученые сейчас находят пригоризонтные абсерватории возраст, которых исчисляется даже 2000 лет до нашей эры... Так, что зря вы так о людях плохо думаете...
Лично мне понятно, что имеюцца в виду те звезды, которые которые мы видим на ночном небосводе. При чем здесь "звезда от Иакова", "звезда, которая шла перед ними" и та, что в сердце?
А насчет древних обсерваторий. Вы полагаете в них трудились крестьяне и каждый из них готов был ответить на вопрос сколько до ближайшей звезды и как выглядит наша галактика?
Комментарий
-
При чем здесь "звезда от Иакова", "звезда, которая шла перед ними" и та, что в сердце?
эт я к тому, что не все слова нужно воспринимать буквально
А насчет древних обсерваторий. Вы полагаете в них трудились крестьяне и каждый из них готов был ответить на вопрос сколько до ближайшей звезды и как выглядит наша галактика?
А вы ссылку почитайте, интересно... Крестьяне, откуда такая предвзятость...Комментарий
-
Сообщение от rainmanэт я к тому, что не все слова нужно воспринимать буквально
Сообщение от rainmanА вы ссылку почитайте, интересно... Крестьяне, откуда такая предвзятость...
Ссылку почитал. Описание пригоризонтной обсерватории сводицца к тому выводу, что древние астрономы наблюдали при ее помощи восходы и закаты солнца. То есть смотрели на ближайшую звезду - Солнце. Какое отношение все это имеет к остальным звездам?
И какое отношение Аркаим и Стоунжендж имеют к евреям?Последний раз редактировалось w_smerdulak; 18 January 2005, 06:32 AM.
Комментарий
-
=w_smerdulak]
>во-первых, что заставляет Вас думать, что написанное не нужно принимать буквально?
Потому что книга называется ОТКРОВЕНИЕ , т.е. видение, а значит всё рассказанное в ней есть образы показанные в видении Иисусом апостолу Иоанну!
>Научно-технический прогресс?
НТП, вообще-то может здесь лишь помешать...
>Ведь вряд ли житель древнего Ближнего Востока был в курсе что такое звезды вообще.
Рядовой может и нет. А апостол Иоанн, таки был в курсе, я так думайу!
>Для него они были искорками, прибитыми к Небесной тверди (1) и запросто могли упасть...
Если вы хотите сказать, что сие(подчеркнутое) написано в Библии, то пжалыйста ссылочку на отрывок где об таком говориться, хорошо?
А иначе - это пустозвонство с вашей стороны.
>Во-вторых, почему с терминами не определились сами авторы Писания?
Ну что вы! Они-то как раз определились! Они знали те образы которые им являлись в видениях... Другое дело, что мы их все основательно постарались похоронить, крестовыми походами, да инквизициями...
>Образное в Библии выделено курсивом?
Написано простым шрифтом...
>Я Вас не тороплю.
После прочитанного (1) желания говорить серьезно не прибавилось...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий