Куда упадут звезды?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rainman
    мы вам не Япония...

• 06 September 2004
    • 718

Книга Откровения полна символов возможно под звездами понимают правителей потеряющих свои посты.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59259

Сообщение от w_smerdulak
      Я всегда подозревал, что к христианству не следует относицца серьезно.
      Как грицца - каков вопрос...
      Не, вообще-то у меня есть ответ(с моей Имхи, естественно).
      Вы хочете обстоятельного ответа? Их есть у меня.

Всё упирается в моё нежелание, распинаться, чтоб после меня оплевали.
      Устал, знаете-ли. Объясняешь, объясняешь, потом вдруг ни с того ни с сего собеседник скатывается в шутовство. Меня это раздражает. А коли нет у слушающих желания слушать, а у меня нет желания в очередной раз быть оплеванным, то как поступать?
      Подскажите.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Кадош
        Как грицца - каков вопрос...
        Не, вообще-то у меня есть ответ(с моей Имхи, естественно).
        Вы хочете обстоятельного ответа? Их есть у меня.

Всё упирается в моё нежелание, распинаться, чтоб после меня оплевали.
        Устал, знаете-ли. Объясняешь, объясняешь, потом вдруг ни с того ни с сего собеседник скатывается в шутовство. Меня это раздражает. А коли нет у слушающих желания слушать, а у меня нет желания в очередной раз быть оплеванным, то как поступать?
        Подскажите.
        Предлагаю Вам веревку и мыло. Помоетесь и в горы!

Говорите каков вопрос. Вопрос предельно прост. И возник он благодаря простой фразе, взятой из Библии.
        И мне, вобщем-то неинтересно что у Вас там куда упираецца. Не хотите отвечать - не надо. Навряд ли Вы объясните что имели в виду авторы Писания.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59259

Сообщение от w_smerdulak
          Предлагаю Вам веревку и мыло. Помоетесь и в горы!

Говорите каков вопрос. Вопрос предельно прост. И возник он благодаря простой фразе, взятой из Библии.
          И мне, вобщем-то неинтересно что у Вас там куда упираецца. Не хотите отвечать - не надо. Навряд ли Вы объясните что имели в виду авторы Писания.
          Навряд-ли, естественно, потому что для начала, надо-бы определиться в терминах.
          Что такое Небо,
          Что такое Земля,
          Что такое Солнце,
          Что такое Луна,
          Что такое Звезды,
          Что такое упасть, в конце-концов.

Или вы полагаете, что пророчества писанные образно можно вот-так-вот просто в лоб понять???
          Нет, естественно. А обстоятельный ответ требует усидчивости, стремления узнать, и элементарного уважения к Библии.
          Но я здесь не вижу ни одного из перечисленных мной элементов, вот потому и шутЮ!
          Бо незнаю других вариантов ответов, в рассмотренном выше ракурсе.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Кадош
            Навряд-ли, естественно, потому что для начала, надо-бы определиться в терминах.
            Что такое Небо,
            Что такое Земля,
            Что такое Солнце,
            Что такое Луна,
            Что такое Звезды,
            Что такое упасть, в конце-концов.
            Кадош, Вы, канешна, совершенно справедливо заметили, что нужно определицца в терминах, но, во-первых, что заставляет Вас думать, что написанное не нужно принимать буквально? Научно-технический прогресс? Ведь вряд ли житель древнего Ближнего Востока был в курсе что такое звезды вообще. Для него они были искорками, прибитыми к Небесной тверди и запросто могли упасть... ну как камень из руки, если его отпустить.
            Во-вторых, почему с терминами не определились сами авторы Писания?

Сообщение от Кадош
            Или вы полагаете, что пророчества писанные образно можно вот-так-вот просто в лоб понять???
            Образное в Библии выделено курсивом?

Сообщение от Кадош
            Нет, естественно. А обстоятельный ответ требует усидчивости, стремления узнать, и элементарного уважения к Библии.
            Я Вас не тороплю.

Комментарий

• rainman
              мы вам не Япония...

• 06 September 2004
              • 718

Научно-технический прогресс? Ведь вряд ли житель древнего Ближнего Востока был в курсе что такое звезды вообще. Для него они были искорками, прибитыми к Небесной тверди и запросто могли упасть... ну как камень из руки, если его отпустить.

О звездах в Библии

Книга Числа > Глава 24 > Стих 17:
              Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых.

Книга От Матфея > Глава 2 > Стих 9:
              Они, выслушав царя, пошли. И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, [как] наконец пришла и остановилась над [местом], где был Младенец.

Книга 2-е Петра > Глава 1 > Стих 19:
              И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,

Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 41:
              Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.

Книга Откровение > Глава 22 > Стих 16:
              Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Книга Откровение > Глава 8 > Стих 10:
              Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.

Книга Откровение > Глава 8 > Стих 11:
              Имя сей звезде `полынь'; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки

Комментарий

• rainman
                мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                • 718

Да... и ученые сейчас находят пригоризонтные абсерватории возраст, которых исчисляется даже 2000 лет до нашей эры... Так, что зря вы так о людях плохо думаете...

Комментарий

• rainman
                  мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                  • 718

вот про одну из таких обсерваторий

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от rainman
                    Да... и ученые сейчас находят пригоризонтные абсерватории возраст, которых исчисляется даже 2000 лет до нашей эры... Так, что зря вы так о людях плохо думаете...
                    "Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба"
                    Лично мне понятно, что имеюцца в виду те звезды, которые которые мы видим на ночном небосводе. При чем здесь "звезда от Иакова", "звезда, которая шла перед ними" и та, что в сердце?
                    А насчет древних обсерваторий. Вы полагаете в них трудились крестьяне и каждый из них готов был ответить на вопрос сколько до ближайшей звезды и как выглядит наша галактика?

Комментарий

• rainman
                      мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                      • 718

При чем здесь "звезда от Иакова", "звезда, которая шла перед ними" и та, что в сердце?

эт я к тому, что не все слова нужно воспринимать буквально

А насчет древних обсерваторий. Вы полагаете в них трудились крестьяне и каждый из них готов был ответить на вопрос сколько до ближайшей звезды и как выглядит наша галактика?

А вы ссылку почитайте, интересно... Крестьяне, откуда такая предвзятость...

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"эт я к тому, что не все слова нужно воспринимать буквально" - у вас есть справочник, что в библии нужно воспринимать буквально, а что нет?

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от rainman
                          эт я к тому, что не все слова нужно воспринимать буквально
                          Мне иинтересно почитать список слов, которые не нужно воспринимать буквально.

Сообщение от rainman
                          А вы ссылку почитайте, интересно... Крестьяне, откуда такая предвзятость...
                          Хорошо, не крестьяне. Скотоводы.
                          Ссылку почитал. Описание пригоризонтной обсерватории сводицца к тому выводу, что древние астрономы наблюдали при ее помощи восходы и закаты солнца. То есть смотрели на ближайшую звезду - Солнце. Какое отношение все это имеет к остальным звездам?
                          И какое отношение Аркаим и Стоунжендж имеют к евреям?
                          Последний раз редактировалось w_smerdulak; 18 January 2005, 06:32 AM.

Комментарий

• kasyan
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 2566

люди пророчеству грош цена если оно
                            а непонятно
                            б допускает двоякое толкование ..

вот сводки посмотрите ип рогнозы все понятно ..
                            а таких мутных пророчеств я вам за час десяток слабаю

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59259

=w_smerdulak]

>во-первых, что заставляет Вас думать, что написанное не нужно принимать буквально?

Потому что книга называется ОТКРОВЕНИЕ , т.е. видение, а значит всё рассказанное в ней есть образы показанные в видении Иисусом апостолу Иоанну!

>Научно-технический прогресс?

НТП, вообще-то может здесь лишь помешать...

>Ведь вряд ли житель древнего Ближнего Востока был в курсе что такое звезды вообще.

Рядовой может и нет. А апостол Иоанн, таки был в курсе, я так думайу!

>Для него они были искорками, прибитыми к Небесной тверди (1) и запросто могли упасть...

Если вы хотите сказать, что сие(подчеркнутое) написано в Библии, то пжалыйста ссылочку на отрывок где об таком говориться, хорошо?
                              А иначе - это пустозвонство с вашей стороны.

>Во-вторых, почему с терминами не определились сами авторы Писания?

Ну что вы! Они-то как раз определились! Они знали те образы которые им являлись в видениях... Другое дело, что мы их все основательно постарались похоронить, крестовыми походами, да инквизициями...

>Образное в Библии выделено курсивом?

Написано простым шрифтом...

>Я Вас не тороплю.

После прочитанного (1) желания говорить серьезно не прибавилось...

Комментарий

• Seol
                                Участник

• 12 November 2003
                                • 168

Кадош
                                И все таки хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу толкования сказанного Иоанном о падении звезд. (Мне не свойственно смеяться над мнением оппонента, поэтому можете смело высказываться)

Комментарий

Обработка...