Эгоизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • murrka
    с когтями

• 11 March 2004
    • 1095

Сообщение от Malakay
    "за все прям человечество?? Слишком громко и пусто звучит" - сенкс. когда мне очередной раз скажут, что некто умер за все человечество, я вспомню ваши слова. "Слишком громко и пусто звучит"
    Только Бог имеет какое-то отношение ко всему человечеству, и только Он, зная всех людей - любит их. (если исходить из Библии)
    А мне не посчастливилось. Но готовность пожертвовать ради одного или двух - тоже неплохо, таким образом можно заодно прихватить весь мир, и умереть за всех, если учитывать, что там будет 1 или 2....

Сообщение от Malakay
    г-да христиане, эгоизм - это грех?

идея личного спасения в хр-ве - эгоизм?

"Интересно, это молчание в теме расценивать как знак согласия" - всегда ли удобно так скромно молчать?
    Идея личного спасения... Ну могу сказать что в христианстве есть еще принцип "Сам спасен - спасай других"

а о причине молчания всех остальных христиан можно только догадываться....
    Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• St.Alexey
      Участник

• 19 April 2004
      • 383

Сообщение от murrka
      а о причине молчания всех остальных христиан можно только догадываться....
      Они наверно не стали дожидаться суда, и решили ну прям счас

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Идея личного спасения... Ну могу сказать что в христианстве есть еще принцип "Сам спасен - спасай других"

Вот именно!!! Сначала сам спасен а потом уже думать об остальных!!!
        Наглядная демонстрация эгоизма, потому что

ЭГОИЗМ (франц. egoisme - от лат. ego - я), себялюбие; поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, предпочтение своих интересов интересам других людей и т. п. Противоположность эгоизму - альтруизм.
        (франц. egoisme от лат. ego я), себялюбие; поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, предпочтение своих интересов интересам других людей и т. п. Противоположность эгоизму альтруизм
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Урфин
          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
          • 7740

Многие святые люди оставили свои семьи, своих стариков, жён и детей, и приняли отречение от мира. Разве это не попытка спрятаться от трудностей жизни? Разве это не эгоизм?

Комментарий

• Хранитель
            Ветеран

• 03 July 2004
            • 1465

Сообщение от Урфин
            Многие святые люди оставили свои семьи, своих стариков, жён и детей, и приняли отречение от мира. Разве это не попытка спрятаться от трудностей жизни? Разве это не эгоизм?

Эгоизм. Любой веруещий эгоист , он думает как бы мне любимому не попадая в ад попасть рай.
            Говоря с уверенностью о Боге и оскорбляю,чужие чувства других конфессий или напрвлений . Это уже эгоизм . Они думают только о себе не уважаая ни кого ,потому-что думают ,что несут истину . В своем эгоистическом порыве .забывают ,что вера - это прежде любовь к ближнему... и потом с упоение ,смотрят ,что человек с которым спорил оказался побежден. Проявление Эгоизма везде,во всем.

Почьти в каждом ответе - Ревнивого веруещего.
            Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
            63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Урфин
              Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
              • 7740

Сообщение от Хранитель
              Проявление Эгоизма везде,во всем.
              Почти в каждом ответе - Ревнивого веруещего.
              У Ревнивого Бога должны быть и ревнивые верующие, иначе гореть им в огне вечном:

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие ИисусаХриста, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист. 2 Иоанна1.

Комментарий

• Хранитель
                Ветеран

• 03 July 2004
                • 1465

Сообщение от Урфин
                У Ревнивого Бога должны быть и ревнивые верующие, иначе гореть им в огне вечном:

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие ИисусаХриста, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист. 2 Иоанна1.
                таки.. вы правы... значить Он защищает веру и Бога от нападок.
                Но в нападках.он защищает свои интересы вероубеждения в первую очередь ... не считаясь с другими и нападая..значитЬ - ЭГОИСТ.
                Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Но в нападках.он защищает свои интересы вероубеждения в первую очередь ... не считаясь с другими и нападая..значитЬ - ЭГОИСТ.

Полностю согласен!
                  Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"и только Он, зная всех людей - любит их. (если исходить из Библии)" - существенное примечание

"Говоря с уверенностью о Боге и оскорбляю,чужие чувства других конфессий или напрвлений" - когда это заботило христиан?

Комментарий

• Хранитель
                      Ветеран

• 03 July 2004
                      • 1465

[QUOTE=Malakay]"и только Он, зная всех людей - любит их. (если исходить из Библии)" - существенное примечание

"Говоря с уверенностью о Боге и оскорбляю,чужие чувства других конфессий или напрвлений" - когда это заботило христиан?

Никогда (наверно)...хотя вера в них осталась..

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                        Участник

• 22 October 2003
                        • 353

Да писал я уже на тему эгоизма.Писал.
                        А вот на счёт в ад пойти...Нк не знаю,трусоват.Хотя кто знает как там всё повернётся.Может меня и не спросят.
                        Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• Волдемар
                          Новичок

• 20 November 2004
                          • 298

[QUOTE=Хранитель]
                          Сообщение от Malakay
                          "и только Он, зная всех людей - любит их. (если исходить из Библии)" - существенное примечание

Никогда (наверно)...хотя вера в них осталась..
                          "Давайте и дастся вам: мерою доброю,утрясённою,нагнетённою и переполненною отсыплют вам в лоно ваше: ибо какою мерою мерите, такою же отмерится и вам"

"Блаженны рабы те, которых господин, нашед, найдёт бодрствующими: истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и подходя станет служить им"

"Ибо сказываю вам, никто из тех званных не вкусит моего ужина: ибо много званных, но мало избранных" - многие званные не пришли к Богу, тогда пригласили многих и не званных. Потому и будут многие спасены не слышавшие про Бога, по мере доброты своей.

Волдемар.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Волдемар" - а я думал, что это цитаты из библии

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

на что вообще надеется в своих отношениях с богом каждый отдельно взятый христианин - с учетом того, что бог никому ничего не должен?

Комментарий

Обработка...