Эгоизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

Эгоизм?

навеяно: "Сатанизм- это плохо потому что проповедует эгоизм" (с) maestro

глянем Даля:
    ЭГОИЗМ м. лат. себялюбие, самотность или самотство; забота об одном лишь самом себе, без вниманья к другим. Эгоистический, -чный, к сему относящ. Эгоист м. -тка ж. себялюб, самотник, себятник, кто добр к одному себе, а до других ему нужды нет. Самотник говорит: было бы мне хорошо, а там - хоть волк траву ешь!

что есть хр.спасение в этом свете?

хоть один христианин пошел бы в ад ради спасения другого? (родного/близкого/христианина, просто человека и т.п.)
  • rainman
    мы вам не Япония...

• 06 September 2004
    • 718

Сообщение от Malakay
    навеяно: "Сатанизм- это плохо потому что проповедует эгоизм" (с) maestro

глянем Даля:
    ЭГОИЗМ м. лат. себялюбие, самотность или самотство; забота об одном лишь самом себе, без вниманья к другим. Эгоистический, -чный, к сему относящ. Эгоист м. -тка ж. себялюб, самотник, себятник, кто добр к одному себе, а до других ему нужды нет. Самотник говорит: было бы мне хорошо, а там - хоть волк траву ешь!

что есть хр.спасение в этом свете?

хоть один христианин пошел бы в ад ради спасения другого? (родного/близкого/христианина, просто человека и т.п.)
    Как вы себе это представляете
    Если в ад попадают лишь когда жестоко согрешат, заключение сделки с Богом.
    От себя в моем понимании ад это смерть, я бы пошел на смерть ради спасения родных. Хотя никогда не знаешь как себя поведешь в тех или иных случаях.

Комментарий

• Mick-the-Pick
      Участник

• 12 January 2005
      • 20

Молодец, Malakay, правильные вопросы задаёшь. Обязательно отвечу, но попозжа.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Как вы себе это представляете?" - я представляю это гораздо более по другому

вариант (поднимем цену): допустим, бог говорит, что может спасти ВСЕХ (или просто брать нужду спасения). все автоматом направляются в рай, для этого нужно всего лишь одного единственного христианина отправить в ад. навечно

добровольцы будут? спасти всех ценой себя одного - неплохо, а?

хочется посмотреть на г-д христиан и послушать про человеколюбие унд эгоизм...

"Хотя никогда не знаешь как себя поведешь в тех или иных случаях" - зато бог знает, правда? но хр-не все надеятся попасть в рай
        Последний раз редактировалось Malakay; 17 January 2005, 04:56 AM.

Комментарий

• rainman
          мы вам не Япония...

• 06 September 2004
          • 718

все автоматом направляются в рай, только для этого нужно одного единственного христианина отправить навечно в ад

добровольцы будут?

Ну если под всеми подразумевается моя семья, то я за... Правда в ад в вашем понимании я не верю...

но хр-не все надеятся попасть в рай

надежда умирает последней.

Сделали бы голосовалку да не мучились

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

rainman

Ну если под всеми подразумевается моя семья, то я за... Правда в ад в вашем понимании я не верю...

Это не Малакая представление об Аде, а Христианское, причем... стоп, а вот это мы сейчас и выясним в отдельной теме. Спасибо за наколку.

Комментарий

• Sobaka500
              Завсегдатай

• 11 January 2004
              • 671

Здравствуйте, Malakay!

Ну, если представить себе такую ситуацию. Решающий момент. Бог уже объявил, что может спасти всех, лишь пожертвовав одним верующим. Бог раскатным голосом призывает "Добровольцы - шаг вперед!" Барабанная дробь...
              Естесственно, имхо, нашлись бы добровольцы. Да не один - возможно была бы даже драка - кто пойдет. Судите сами - все христиане уверены, что Бог есть любовь, что он милостлив и пр. Естественно, христианин, помня объявление Бога, (но не забывая и о том, что тот всемогущ)идя в ад, будет надеяться, что это ненадолго, поскольку Бог скоро заберет его оттуда, непременно. "Возможно," - подумает он (христианин) - "это просто эксперимент по выявлению лучшего представителя человечества. Видать, я скоро стану правой рукой Бога." Увлекшись мечтами, Он на секундочку забудет о том, что Бог-то умеет читать мысли и поэтому уже смекнул "Ах вот ты какой...Ну я тебе задам!"

Ну - это так...А если серьезно, то я лично сомневаюсь, что найдется хоть пара верующих, решившихся на это. Почему сомневаюсь? Да просто верующие уже спокойны, что спасены, зачем им г р е ш н и к и? Тут есть множество постов подтверждающих совершенное безразличие к остальным и бурную радость за себя самого, типа (утрирую немного) но суть сохранена: "Ну, Вы сами выбрали смерть. А я буду с господом, который меня любит!!ля-ля-ля!", "Что ж дело Ваше, Вас предупреждали? Предупреждали. Так что - добро пожаловать в ад!" или "скорей бы мне ДОМОЙ" (а куда остальные - это дело второстепенное) и пр...
              Хотя вот здесь интересный момент, если не согласятся, то должны будут признаться здесь в теме - ведь ложь - это тоже грех (!).
              рай

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Если в ад попадают лишь когда жестоко согрешат, заключение сделки с Богом.

А те, кто грешат "не жестоко" в ад стало быть не попадают??
                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Тут есть множество постов подтверждающих совершенное безразличие к остальным и бурную радость за себя самого, типа (утрирую немного) но суть сохранена: "Ну, Вы сами выбрали смерть. А я буду с господом, который меня любит!!ля-ля-ля!", "Что ж дело Ваше, Вас предупреждали? Предупреждали. Так что - добро пожаловать в ад!" или "скорей бы мне ДОМОЙ" (а куда остальные - это дело второстепенное) и пр..."

мда. пожалуй, это не посмотреть на христиан я хотел... это я хотел, чтобы они сами на себя посмотрели...

и всё же - кто из вас, г-да христиане, решился бы переступить через свое собственное личное спасение?
                  особенно интересуют те, про кого было сказано "что меня всегда умиляло - скромное выпячивание своей богоизбранности" (с) Толстый

Комментарий

• linka
                    с когтями

• 11 March 2004
                    • 1095

за все прям человечество?? Слишком громко и пусто звучит. Для меня по крайней мере.
                    Знаете, если бы мне показали кого-нить из моих знакомых или друзей, людей которых я люблю, и сказали, что этих молодых людей в ад забирают но я могу сходить вместо них.... я бы пошла.....
                    а такой любви ко всей вселенной во мне, к сожалению нет. Возможно потому, что я не Бог
                    Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"а такой любви ко всей вселенной во мне, к сожалению нет. Возможно потому, что я не Бог" - это вам в ветку, кто добрее. может, не все так плохо?

кстати, мысль интересная
                      но сомневаюсь, что бог (который любовь, доброта, всеблагость и дрдрдр) согласился бы на вечную отсидку себя в аду в обмен на спасение ВСЕХ людей

почему - это уже другой вопрос из области - доброты. которая дала ему создать ад и мешает его упразднить

кто еще по теме? неужели она будет столь же печальной, как и тема про стол Крыза?
                      Последний раз редактировалось Malakay; 17 January 2005, 07:31 AM.

Комментарий

• Урфин
                        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                        • 7740

Для информации: все кришнаитские святые молили Господа о том, чтобы Он отправил их в ад в обмен на спасение всего остального человечества.

Но Старейшая Личность Бога так до сих пор и не услышал их милосердный плач, к сожалению.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

надо было maestro пригласить, поговорить про эгоизм

Комментарий

• Sobaka500
                            Завсегдатай

• 11 January 2004
                            • 671

Интересно, это молчание в теме расценивать как знак согласия?
                            рай

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"за все прям человечество?? Слишком громко и пусто звучит" - сенкс. когда мне очередной раз скажут, что некто умер за все человечество, я вспомню ваши слова. "Слишком громко и пусто звучит"

г-да христиане, эгоизм - это грех?

идея личного спасения в хр-ве - эгоизм?

"Интересно, это молчание в теме расценивать как знак согласия" - всегда ли удобно так скромно молчать?

Комментарий

Обработка...