Всё. Постараюсь как можно проще задать вопрос. Вот я думаю, может на него не отвечают из-за слишком сложных формулировок??? С одной стороны, получается, что человек должен быть благодарен Богу за то, что тот его создал. Но... Все это временно. Большинство - как грешники - попадают в ад. Поскольку Бог это знал, получается, одна из целей была с удовольствием наблюдать вечно мучающихся созданий...(?) Бог, думаю, не мазохист, он ведь не будет делать то, что ему неприятно?
Он всемогущ - а потому, отговорки, типа "другого выхода нет" не принимаются.
Бог создав человека, вынул его из небытия.
Главный вопрос - раз Бог хочет быть с верными и любящими его в раю (, разные версии тут же предлагались - скучно ему и пр.), ТО - почему не отправить
остальных - неугодных, обратно - В НЕБЫТИЕ??
Так сказать - Бог получил тех, кого хотел видеть рядом, а все остальное вернулось на круги своя..
Ведь не может быть того, чего не желает Бог (!) "На все его воля".
Если он не отправляет их обратно в небытие, а отправляет в ад....см. выделенное красным (ну, или почти красным) Странно. Снова одно его качество неизбежно противоречит другому. И, кстати, именно версия ада НИКОГДА не заставит меня верить в христианского Бога.
Он всемогущ - а потому, отговорки, типа "другого выхода нет" не принимаются.
Бог создав человека, вынул его из небытия.
Главный вопрос - раз Бог хочет быть с верными и любящими его в раю (, разные версии тут же предлагались - скучно ему и пр.), ТО - почему не отправить
остальных - неугодных, обратно - В НЕБЫТИЕ??
Так сказать - Бог получил тех, кого хотел видеть рядом, а все остальное вернулось на круги своя..
Ведь не может быть того, чего не желает Бог (!) "На все его воля".
Если он не отправляет их обратно в небытие, а отправляет в ад....см. выделенное красным (ну, или почти красным) Странно. Снова одно его качество неизбежно противоречит другому. И, кстати, именно версия ада НИКОГДА не заставит меня верить в христианского Бога.
Комментарий