Из Небытия в Небытие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sobaka500
    Завсегдатай

• 11 January 2004
    • 671

Из Небытия в Небытие

Всё. Постараюсь как можно проще задать вопрос. Вот я думаю, может на него не отвечают из-за слишком сложных формулировок??? С одной стороны, получается, что человек должен быть благодарен Богу за то, что тот его создал. Но... Все это временно. Большинство - как грешники - попадают в ад. Поскольку Бог это знал, получается, одна из целей была с удовольствием наблюдать вечно мучающихся созданий...(?) Бог, думаю, не мазохист, он ведь не будет делать то, что ему неприятно?
    Он всемогущ - а потому, отговорки, типа "другого выхода нет" не принимаются.

Бог создав человека, вынул его из небытия.

Главный вопрос - раз Бог хочет быть с верными и любящими его в раю (, разные версии тут же предлагались - скучно ему и пр.), ТО - почему не отправить
    остальных - неугодных, обратно - В НЕБЫТИЕ??

Так сказать - Бог получил тех, кого хотел видеть рядом, а все остальное вернулось на круги своя..

Ведь не может быть того, чего не желает Бог (!) "На все его воля".
    Если он не отправляет их обратно в небытие, а отправляет в ад....см. выделенное красным (ну, или почти красным) Странно. Снова одно его качество неизбежно противоречит другому. И, кстати, именно версия ада НИКОГДА не заставит меня верить в христианского Бога.
    Последний раз редактировалось Sobaka500; 14 January 2005, 02:17 PM.
    рай
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Sobaka500

И, кстати, именно версия ада НИКОГДА не заставит меня верить в христианского Бога.

А я потихоньку прихожу к выводу, что бог скажем так недобр, так что вполне возможно мы имеем дело именно с Христианским богом. Но это ужасно...

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Sobaka500
      ТО - почему не отправить
      остальных - неугодных, обратно - В НЕБЫТИЕ??
      Может быть Он и отправит их в небытие. Никто на самом деле не знает точно, что неверующих ждет в будущем. Может быть небытие, может быть муки...
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Германн
        Поклонник!

• 08 January 2005
        • 134

С одной стороны, получается, что человек должен быть благодарен Богу за то, что тот его создал.

Человек благодарен Богу не за это, а за то, что Бог возлюбил его прежде и отдал Своего Сына на смерть за нас, делая все для того, что бы никто не погиб, но унаследовал жизнь вечную. Бог никого не запланировал видеть в аду, это выбор каждого человека.

И, кстати, именно версия ада НИКОГДА не заставит меня верить в христианского Бога.

Опасные слова! Зачем задавать вопрос, если изначально вы решили, что никогда не уверуете в Него. Кстати Бог не христианский, а просто единый и всемогущий. А ад это не страшилка для атеистов, а реальность духовного мира. Детям не разрешают сувать пальцы в розетку не чтобы их запугать, а чтобы спасти от смерти!
        Будьте мудры и счастливы!

Комментарий

• linka
          с когтями

• 11 March 2004
          • 1095

Тут всего можно наотвечать, чтобы все связывалось хоть как-то.

Если предположить, что Бог всемогущий, но не всезнающий - то тогда решается много проблем. Тогда выходит что Бог создавая человека для близкого общения с ним, дружбы, не знал, что из всего этого выйдет. Дал человеку свободу выбора для того чтобы полноценный друг получился, по образу и подобию Своему. А тут человек начал выбирать ерунду всякую, и вот во что это все вылилось.

А зачем он тогда придумал ад... Тоже есть версия... как продолжение предыдущей... Так вот, слишком много людей да и ангелов бунтующих, непринимающих Бога. Если считать что Библия права и Бог добрый, и не из злого умысла все это сделал, то получается что душа человека была "вдунута" Богом в того же человека и она заранее задумывалась как вечная.
          И эти все неугодные бунтующие души надо куда-то убрать от людей, которые все-таки решили относиться к Богу по-хорошему. Естественно куда их убрать - в ад.
          Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Sobaka500
            Завсегдатай

• 11 January 2004
            • 671

Сообщение от Германн
            Детям не разрешают сувать пальцы в розетку не чтобы их запугать, а чтобы спасти от смерти!
            Представим, Ваш ребенок-таки не поверил Вам и потянулся к розетке, Вы бы схватили его за руку, отдернули бы?... Или бы молча взирали, а потом если ребенок еще и остался бы жив - отрубили ему ручки? Опять 25.
            рай

Комментарий

• Sobaka500
              Завсегдатай

• 11 January 2004
              • 671

Сообщение от Deja-vu
              Sobaka500 Может быть Он и отправит их в небытие. Никто на самом деле не знает точно, что неверующих ждет в будущем. Может быть небытие, может быть муки...
              Deja-vu. Исходя из Ваших сообщений на этом форуме, я сделала вывод, что Вы-таки уверены в существовании ада. (сложно найти цитаты, но если вы попросите я попробую).

Что заставило Вас пойти против писанного в Библии и усомниться?
              рай

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Deja-vu
                Никто на самом деле не знает точно, что неверующих ждет в будущем. Может быть небытие, может быть муки...
                Ну, что ж Вы фразу-то не завершили? ....

Комментарий

• linka
                  с когтями

• 11 March 2004
                  • 1095

Sobaka500

Никто не знает что именно будет в этом пресловутом аду. Возможно никто вас не будет в катле варить целыми днями.
                  Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от Sobaka500
                    ....И, кстати, именно версия ада НИКОГДА не заставит меня верить в христианского Бога.
                    А вы полагаете, что вас таки заставляют?
                    Не хотите - никто вас за уши не тянет.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sobaka500
                      Завсегдатай

• 11 January 2004
                      • 671

Сообщение от linka
                      Если предположить, что Бог всемогущий, но не всезнающий - то тогда решается много проблем. .
                      Linka, предположить можно все, что угодно, чтобы оправдать действия Бога. Да только речь здесь идет именно о христианском Боге. А о нем Библия говорит, что Всезнающий.

Сообщение от linka
                      Если считать что Библия права и Бог добрый, и не из злого умысла все это сделал, то получается что душа человека была "вдунута" Богом в того же человека и она заранее задумывалась как вечная.
                      И эти все неугодные бунтующие души надо куда-то убрать от людей, которые все-таки решили относиться к Богу по-хорошему. Естественно куда их убрать - в ад.
                      Мне тут уже отвечали, типа "против себя не попрешь. Раз вечным создал, значит вечным и все тут". Но тогда получается для Бога дело принципа важнее, чем гуманность. Разве не во власти всемогущего внести поправки в "задумку" если она провалилась?
                      рай

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от Sobaka500
                        ...Разве не во власти всемогущего внести поправки в "задумку" если она провалилась?
                        С чего вы взяли, что она провалилась???
                        Уже наверное в сотый раз пытаюсь выяснить у неверующихответ на этот несложный вопрос, но ответа пока не получил, почему-то...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• linka
                          с когтями

• 11 March 2004
                          • 1095

Да не надо ж так на Бога то наезжать. Ему тоже нелегко. Я тоже о христианском. Ну не может Он у нас волю отобрать, сотворил же по подобию своему. Значит мы боги, или что-то типо того. вечные.... куда уже нас уберешь...

Комментарий

• Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от linka
                            Значит мы боги, или что-то типо того. вечные.... куда уже нас уберешь...
                            Как куда? ДА В МУКУ.... туды ее в качель (с)

Комментарий

• Sobaka500
                              Завсегдатай

• 11 January 2004
                              • 671

Сообщение от Кадош
                              С чего вы взяли, что она провалилась???
                              Уже наверное в сотый раз пытаюсь выяснить у неверующихответ на этот несложный вопрос, но ответа пока не получил, почему-то...
                              Я отвечала на сообщение Linki. В контексте ее сообщений я ответила ей таким образом.

А если так рассудить, то:

Задумка Бога изначально была - с п а с а т ь ?
                              (Ведь э т о он якобы пытается делать?)

Если - нет, то вероятно, он хотел чтобы все сразу получились белыми и пушистыми? Чтобы не от чего было спасать. А сразу взять всех в рай. Не получилось.

Если - да, то вероятно он хочет-таки, чтобы все спаслись (кстати и Библия ведь об этом говорит). Но...спасуться опять-таки не все. Снова не получилось.

Но предположу, что вот задумка создать человека по СВОЕМУ образу и подобию - самовлюбленным, обидчивым, жестоким и мстительным - удалась на все сто.
                              рай

Комментарий

Обработка...