Смысл веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gennady A
    Христианин

• 27 December 2006
    • 256

Я не знаю, в чем смысл моей жизни. Но, знает Бог, ибо Он сотворил меня. Поэтому я не только верю в Бога, но и верю Богу, чтобы моя жизнь имела истинный смысл.

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от Gennady A
      Я не знаю, в чем смысл моей жизни. Но, знает Бог, ибо Он сотворил меня. Поэтому я не только верю в Бога, но и верю Богу, чтобы моя жизнь имела истинный смысл.
      А вы уверены, что не наоборот:

"Я не знаю, в чем смысл моей жизни. И поэтому я сотворил Бога, чтобы хоть кто-то знал этот таинственный смысл и придавал мне чувство наполненности."
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3173

Сообщение от orlenko

"Я не знаю, в чем смысл моей жизни. И поэтому я сотворил Бога, чтобы хоть кто-то знал этот таинственный смысл и придавал мне чувство наполненности."
        А если так "Я не знаю, в чем смысл моей жизни" и если кто-то утверждает что он знает " ... то это раздрожает того кто не знает"

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от scb
          А если так "Я не знаю, в чем смысл моей жизни" и если кто-то утверждает что он знает " ... то это раздрожает того кто не знает"
          Че-то я не понял, что вы хотите сказать. Что вы знаете смысл вашей жизни, и даже можете его выразить в нескольких фразах? Умоляю, расскажите.

Комментарий

• Тотсамый
            Участник

• 20 December 2011
            • 471

Сообщение от Igor_GPM
            Пояснение - " запрещает в долг давать еврею, а не еврею разрешает"
            верное, но опять под маленький процент.
            Вы правы. 20-22% это маленький процент, хотелось бы 65, но Талмуд не позволяет))
            Но это тоже часть веры))

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3173

Сообщение от orlenko
              Че-то я не понял, что вы хотите сказать. Что вы знаете смысл вашей жизни, и даже можете его выразить в нескольких фразах? Умоляю, расскажите.
              Люблю об этом слушать и люблю рассказывать, НО ... только тем кого это не раздражает

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от scb
                Люблю об этом слушать и люблю рассказывать, НО ... только тем кого это не раздражает
                Может быть, "только тем, кто не задает неудобных вопросов"? Раздражения-то никакого здесь не было.

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3173

Сообщение от orlenko
                  Может быть, "только тем, кто не задает неудобных вопросов"? Раздражения-то никакого здесь не было.
                  А ... так вы искрене ищите смысл свой жизни?

А это то к чему тогда?::
                  *"Я не знаю, в чем смысл моей жизни. И поэтому я сотворил Бога, чтобы хоть кто-то знал этот таинственный смысл и придавал мне чувство наполненности."*

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от orlenko

Вера в Бога придаёт смысл жизни человека, как здесь справедливо было замечено Геннадием. Жизнь сама по себе, лишена смысла. Вера в Того, Кто знает для чего Он всё создал, придаёт нашей жизни смысл. Люди всегда верили в Создателя (Создателей) и не спроста. К такой вере приводит само мировоззрение и пророки. Это не придумано. Верования могут разниться, можно не верить в те или иные догматы, но сама идея Создателя проистекает из человеческих представлений о мире.

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

В контексте посмотрите, кому и на что я отвечал. Вас раздражает, что ваши представления о Боге кто-то считает фантазией?

Комментарий

• Tiamat
                        Отключен

• 10 November 2012
                        • 169

Сообщение от scb
                        А какому опыту вы верите? или опыту кого... ?
                        Я против веры.

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Сообщение от Мишель21
                          сама идея Создателя проистекает из человеческих представлений о мире.
                          Я же о чем и говорил. Многие вещи проистекают из самой человеческой натуры, интуитивно. И многие из этих многих вещей - ошибочны. Вера в бабайку возникает у всех детей всех народов, потому что темнота всех страшит. Это значит, что бабайка объективно существует?

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3173

Сообщение от Tiamat
                            Я против веры.
                            Так уж и против?

А что бы вам верили вы хотите? Э?

Комментарий

• Tiamat
                              Отключен

• 10 November 2012
                              • 169

Сообщение от scb
                              Так уж и против?

А что бы вам верили вы хотите? Э?
                              нет.
                              должны быть взаимовыгодные отношения.
                              вера не нужна.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Tiamat
                                Почему вы верите в бога?
                                Сообщение от Фокс
                                Потому что Бог даровал нам эту веру.
                                Вообще-то эти два высказывания одни и имеют смысл в такой вот теме.
                                Смотрите: Tiamat (видимо, не верящий в Бога) задаёт вопрос, который тем или иным образом связан с Богом.
                                Фокс (очевидно, что верящий в Бога) в своём ответе ссылается на самого Бога.
                                Вот и всё. Круг замкнулся, больше обсуждать-то и нечего.
                                Ответ вполне адекватен.
                                Tiamat чувствует, что, не познав Бога, он ничего больше от Фокса не добьётся, и начинает подлавливать Фокса на различиях в форме самих вопросов: то есть речь уже не о познании Бога, а о способностях Фокса сконцентрироваться на допросе.
                                Это всем видно, и недобросовестность такого ведения обсуждения очевидна.
                                А вот ближе к этой странице беседа вышла на более здравые вопросы: вопросы о жизни и (я бы добавил) смерти.
                                Если говорить о Боге, то в первую очередь следует говорить о таких вещах, как рождение, жизнь и смерть человека; потому что именно в этих (естественных и неоспоримых) координатах приходится тем или иным образом реагировать на существование конечного и бесконечного.
                                А от признания бесконечного один шаг до познания Бога.

Комментарий

Обработка...