Смысл веры
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Почему же банковское дело было по преимуществу функцией евреев? Почему этим не занимались христиане? Почему евреев презирали за это занятие? Ответ здесь зависит исключительно от определений. Церковь называла ссуды денег в рост не «банкирством», а «ростовщичеством». Для современного человека это означает ссуду на очень больших процентах; в средние века под этим термином понималось просто одалживание денег под проценты, будь эти проценты даже довольно низкими. Любой христианин, получающий сегодня 3%-й прирост на свои сбережения или государственные ценные бумаги, был бы определен средневековой церковью как бессердечный ростовщик. В ссуде денег под проценты церковь видела смертный грех. Как же можно позволить христианам ссужать деньги, зная, что из-за этого души их попадут в ад? А с евреями дело обстояло по-другому. Евреи не были христианами и так или иначе должны были попасть в ад, еще один грех ничего не прибавил бы к их будущим мукам. Можно предположить, что церковь предназначила евреям роль «банкиров», точно так же, как евреи отвели некоторым христианам функцию шаббат-гоим, т.е. людей, исполняющих различные запрещенные в субботу работы.
Отношение евреев к ссуде денег в средние веки было таким же, как у христиан современного западного мира. Талмуд запрещает ростовщичество в современном смысле этого слова, т.е. предоставление денежных ссуд за большие проценты, и приравнивает ростовщиков к убийцам. Талмуд, оказывается, уже 2000 лет назад был таким же чувствительным, как и сегодняшние, этичные христианские банкиры. Талмуд поощрял одалживание денег как вид по мощи в делах и торговле. Размер процентов определялся раввинами в зависимости от наличного запаса денег, точно так, как современные банки устанавливают размер прироста в зависимости от величины кредитного капитала на рынке. В действительности же проценты на ссуды христианам устанавливались в средние века не раввинами, а самим Папой, императором или королем.
С вытеснением евреев из ссудного дела христианами проценты за ссуды подскочили так, что сами папы были вынуждены осудить ростовщиков-христиан. Те были ростовщиками в самом современном смысле этого слова. Их жадность была столь широко известна, что Данте в «Божественной комедии» поместил их в самом нижнем кругу ада. Французские, английские и немецкие общины писали государям петиции с просьбами о возвращении еврейских банкиров. Но было уже поздно. Банковское дело стало доходным предприятием христиан-ростовщиков, которых защищали государи, получавшие, в свою очередь, жирный кусок пирога. Кроме того, евреи уже переместились на Восток, в Польшу, где их услуги благосклонно принимались государством.
Правители Британии возлагали большие надежды на то, что евреи избавят их от алчных христианских ростовщиков. Со времени изгнания евреев в 13 веке эти кровопийцы полностью завладели английским денежным рынком. В этой борьбе евреи действительно добились таких успехов, что Вильгельм III Оранский возвел еврейского банкира Шломо Медину в рыцарское достоинство. Во время Семилетней войны Англии против Франции английский премьер Уильям Питт снова обратился за помощью к евреям. Он также просил их оказать помощь в борьбе правительства с группой могущественных христианских банкиров, которые монопольно хозяйничали в казначействе и драли с государства бешеные проценты. . Они могли бы воспользоваться своим положением и потребовать высоких процентов; вместо этого они сочли нужным бороться за проведение законодательства, которое ограждало бы экономику от разрушительных вымогательств. С течением времени конкуренция со стороны еврейских банкиров привела к снижению уровня долговых процентов.Комментарий
-
Так и знал, что кто-то не выдержит)) Вы забыли добавит, что талмуд запрещает в долг давать еврею, а не еврею разрешает. Это был всеголишь пример общего характера.
- - - Добавлено - - -
я хотел сказать в долг под процентКомментарий
-
Да сама изначальная трактовка неверная. Все с заду наперед. Именно из
Талмуда пошел запрет на ростовщичество, он перешел и в Христианство
и в Мусульманство. Пояснение - " запрещает в долг давать еврею, а не еврею разрешает"
верное, но опять под маленький процент.Комментарий
-
Ни чего вы не доказали, то что кто-то ошибается в определении своей веры не гарант ошибочности определения веры у других. Я вообще начинаю верить когда ошибаюсь и получаю наказание, а так мне вполне комфортно и в суете бытия. То что Бог существует очень легко убедиться, просто многих ещё не достал суд, а так бы все давно запричитали. Вот вы болеете гриппом и вместо поста начинайте есть мясо да побольше и увидим как это отразится на том что Божьего суда нет?Комментарий
-
о смысле:
смысл в том, чтобы держать толпу в узде.
Раньше не было конституции и уголовного кодекса - придумали религию.
Разница только в шедевреальности религии - в светских государствах есть болюстители порядка, которые и спать вынуждены, да и не вездесущи,
В отличии от Бога. Это же гениально!Комментарий
-
15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.(Быт.4:15)
В итоге разврат начал литься через верх , зло которое живет внутри нас которое мы унаследовали от Каина начало расти и умножатся , всякая плоть извратила пути свои и земля наполнилась насилием. Именно это стало причиной чтобы утопить в воде первый мир , спасся только Ной !
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;(Быт.6:5)
Что можно сказать ... вот Вы призываете к новому Веку Свободы и таких как Вы много и знаете что, Бог даст вам свободу ... все государственные институты рухнут ... внутри всех государственных учреждений внедрены люди одержимые полной свободой ... по телевидению идет полная дискриминация Полиции, судей , политиков ...
И сбудутся тогда слова Иисуса : И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:(Лук.17:26)
Уже можно видеть как земля наполняется развратом и насилием ... и как слова о полной свободе завораживают общество ... только этого и ждет Зло живущее внутри нас ... к сожалению первыми пострадают христиане ... ну а потом и весь Мир !
17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?(1Пет.4:17)
Комментарий
-
Люди, которые искренне верят в Бога, делают это потому, что чувствуют правду именно такой. Это внутреннее чувство, непостижимое и неподконтрольное самому верующему. Именно поэтому призывы "уверуй" или "перестань веровать" - пустой звук.
Когда человек замечает, что его собственное внутреннее чувство правды подвержено иррациональным, инстинктивным внутренним перекосам и предвзятостям - вот тут-то и начинается настоящий поиск правды. Если, конечно, человеку повезло и он знаком с элементами рационального мышления и научного подхода к собственным иррациональностям. Это большой труд - пройтись по темным углам своего мировоззрения и у каждого существа, живущего там, спросить: "а ты как сюда попал?" Зато ответы какие уморительные! "Меня сюда твоя мама поселила", "Меня Страх Смерти здесь прописал", "Я по приглашению желаемого-за-действительное""Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Ещё раз:
ОПЫТУ ВЕРИТЬ НЕЗЯ!
Вот пример простейший:
Вы дотронулись до утюга и обожглись. Это конечно опыт. Во что вы тут верите:
- утюг горячий
- вы до него дотронулись
- ... прочее
- это боженька вас наказал
Итак - ваш вариант ответа?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Жена полковника говорит Полковнику:
- не трогай утюг - он горячий.
Но Полковник естественно ее опыту не верит - берет его и обжигается.
Но и своему опыту он тоже не верит - поэтому берет снова и снова... .. обжигается и обжигается
ИБО
!!! ОПЫТУ ВЕРИТЬ НЕЗЯ !!!!
Комментарий
Комментарий