21.12.2012 г.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Сообщение от MixoID
    Ладно. Поживем-увидим. А где, кстати, можно будет эту статистику посмотреть, кто в курсе?
    Когда увидите людей, в массовом порядке прыгающих из окон - сами узнаете
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Четверг
      Вы снова все перепутали.
      С современным "квадратным" еврейским алфавитом, действительно разница есть, а с древне-еврейским разница не большая (иначе как они тогда могут иметь общий корень?):
      А вы поменьше читайте книг за позапрошлый век (судя по старорусскому алфавиту), лучше современный учебник истории откройте. А даже на той таблице, что вы привели, не вижу ничего общего между ивритом и греческим.

Если вы сильны в истории то должны знать, что греческий и другие алфавиты произошли от еврейско-финикийского алфавита, а греки первоначально даже соблюдали в письме семитическое направление текста.
      Тот, кто интересовался историей древнего мира, знает что почти все буквенные алфавиты произошли от финикийского письма. В том числе иврит и греческий.

"Господь Бог" это два слова, и каждое из них имеет разное написание в оригинале:
      Ваша картинка лишь подтверждает мои слова. Там где написано "Господь Бог" в оригинале стоит "ИХВХ".

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Ура, сегодня конец света. Можете начинать молиться, а можете не начинать, конец света, он неумолим
        Пойду что-ли после работы водки возьму, а что, конец света тоже праздник, ага

Комментарий

• Petenokor
          Участник

• 21 December 2011
          • 188

Мне интересно вот что. Насколько я могу судить, так или иначе разговоры о конце света 21.12.2012 пошли из-за того, что в этот день заканчивается эпоха по календарю майя. Но почему календарь именно этой цивилизации служил поводом для суждений, а не какой-либо другой? И мы при этом ведь вообще не принимаем представления майя о Вселенной, ее структуре и развитии. Если верить представлениям майя, миру (всему миру) нет даже 5500 лет, хотя уже очевидно, что Земле около 4 миллиардов лет. Но если мы не принимаем и близко всю их космологию, то с какой стати придаем значение дате смены эпох?

- - - Добавлено - - -

Вроде бы есть люди, которые совершили самоубийство в страхе от конца света. Блин, вот это ужас (((((((((

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Tessaract
            Ура, сегодня конец света. Можете начинать молиться, а можете не начинать, конец света, он неумолим
            Пойду что-ли после работы водки возьму, а что, конец света тоже праздник, ага
            Пока у нас в Киеве конец света не наступил - всё идёт нормально...
            Подождём ещё денька три.
            Мне жена сказала, что если домой сегодня вернётся - также обязательно выпьем.
            Я вот что думаю, Tessaract - одну рюмку обязательно выпью за Ваше здоровье, ну и Вы о Тобосе замолвите слово, пожалуйста.
            ...
            ...
            ...Да, и обязательно сообщите мне, что и Вы выпили за моё здоровье, а то я мало ли чего подумаю...

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Тобос
              Мне жена сказала, что если домой сегодня вернётся - также обязательно выпьем. Я вот что думаю, Tessaract - одну рюмку обязательно выпью за Ваше здоровье, ну и Вы о Тобосе замолвите слово, пожалуйста.
              Это какой-то новый вид почитания Христа?

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Павел_17
                Это какой-то новый вид почитания Христа?
                Павел, во-первых - Здравствуйте.
                За Ваше здоровье я также сегодня выпью, и за здоровье Вашего чада, и Вашей жены.
                Дай Бог нам всем хоть немного счастья.
                Искренно пишу, без подвоха.
                Да будем почитать не только Христа, но и друг друга.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Полковник
                  Закупил бухло, заготовил закусь. Жду... Будем отмечать и праздновать...

.
                  А через дне недели будете отмечать конец Света по старому стилю, или как?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Четверг
                    Участник

• 08 January 2006
                    • 271

Сообщение от Tessaract
                    Ваша картинка лишь подтверждает мои слова. Там где написано "Господь Бог" в оригинале стоит "ИХВХ".
                    Tessaract, суть в том, что 1+1=2
                    Вы снова ошиблись, там в тексте 2 слова и переведено каждое слово по разному...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Tessaract
                      Там где написано "Господь Бог" в оригинале стоит "ИХВХ".
                      Там где написано Господь Бог в оригинале стоит "ЙХВХ Элогим"! Вам правильно сказали - это два разных слова.
                      Тезаракт, не знаете иврита - послушайте что вам говорят... а не спорьте.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Тобос
                        Павел, во-первых - Здравствуйте.
                        И Вам тоже здравствуйте. На самом деле формат форума позволяет не здороваться в каждом сообщении. И это не грех.

За Ваше здоровье я также сегодня выпью, и за здоровье Вашего чада, и Вашей жены.
                        Во-первых, не надо пить за наше здоровье. Мне было бы куда приятнее, если бы я знал, что за нас молятся, а не пьют.
                        Во-вторых, у меня двое детей.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Павел_17
                          И Вам тоже здравствуйте. На самом деле формат форума позволяет не здороваться в каждом сообщении. И это не грех.
                          Возможно и не грех...хотя на форуме мы встречаемся с Вами очень редко, поэтому я позволил себе такую вольность - поздороваться.
                          С другой стороны Вы честенько свои мне сообщения в личку как начинаете , так и оканчиваете приятными словами:
                          Сообщение от Павел_17
                          "Уважаемый(ая) Тобос,
                          ...
                          ...
                          С наилучшими пожеланиями,
                          Межконфессиональный Христианский Форум

Сообщение от Павел_17
                          Во-первых, не надо пить за наше здоровье. Мне было бы куда приятнее, если бы я знал, что за нас молятся, а не пьют.
                          Вот тут Вы явно опоздали, Павел. Я уже выпил за Ваше здоровье и ничего не могу вернуть обратно - выпил я более чем 12 часов тому назад.
                          Теперь бесполезно самому себе что два пальца на язык ложить, что клизму ставить.
                          Молиться за Вас какой смысл - Богу ли мне рассказывать, что для Вас лучше?
                          А то я начну молиться об одном, а у Бога для Вас другая программа приготовлена. Не провоцируйте меня на конфликт, пожалуйста.

Сообщение от Павел_17
                          Во-вторых, у меня двое детей.
                          В таких случаях мудрые люди однажды начинают искать грамотного нотариуса, чтобы составить толковое завещание.
                          У меня в марте папа типа умер, так младший брат предложил мне от своей доли отказаться и всё ему отписать.
                          Ну, так я и папину машину ему отдал, хотя у брата вот такая новая прямо из Германии под заказ:

А у папы была ВАЗ-2106 - точно такая:

...от своей доли на даче я только не отказался. Я дом своими руками строил, а папа материалы покупал. Пришлось 50Х50 делить и то со скрипом.
                          Так что такие вот дела, Павел.

Кстати, Сестра Аллачка, которая Вам в последний раз на меня пожаловалась за тот анекдот - сейчас раскаивается:
                          Сообщение от Сестра Аллачка
                          ...я жаловалась НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ВАМ ШТРАФЫ влепили-а для того чтоб вы ПОНЯЛИ-как вы этим анекдотом оскарбляете чувства верующих !ОО
                          вы это поняли ОО?))...
                          Может быть помолимся вдвоём за Аллачку - может ей легче станет?

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Сообщение от Тобос
                            Мне жена сказала, что если домой сегодня вернётся - также обязательно выпьем.
                            Я вот что думаю, Tessaract - одну рюмку обязательно выпью за Ваше здоровье, ну и Вы о Тобосе замолвите слово, пожалуйста.
                            Тост: "Выпьем за конец света, дай Бог чтобы не последний". Свеженький анекдот на тему

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Сообщение от Кадош
                              А через дне недели будете отмечать конец Света по старому стилю, или как?
                              Всенепременно.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Tessaract
                                Тост: "Выпьем за конец света, дай Бог чтобы не последний". Свеженький анекдот на тему
                                Дружище, я могу раскрутить этот Ваш тост в такОй анекдот, не позабыв и про того парня.
                                Могу выслать тот анекдот Вам в личку, передав все права интеллектуальной собственности Вам бесплатно, а Вы тот анекдот обнародуете от своего имени и Павел_17 выкупит его у Вас по цене от 4-х серебреников.
                                Мои анекдоты пользуются спросом и не только у простых участников форума, но и у модераторов (членов Совета Форума), которые и предлагают мне реальные ставки.
                                Сейчас моя прибыль равна 8-ми серебряникам, видит Бог, что Вам положено большее - я не жадный:

Вы согласны на такие условия нашего сотрудничества, сатанист Tessaract?

Пока Вы, Tessaract, принимаете решение - музыкальная пауза:

Последний раз редактировалось Тобос; 27 December 2012, 08:11 AM. Причина: :-)

Комментарий

Обработка...