Диккенс это, конечно, сильно. Но, в принципе, считается. что исторических свидетельств достаточно, чтобы признать существование личности, жившей в I веке на окраине Римской империи. Странно, что я открываю как некую тайну то, что было известно даже советской атеистической школе позднего времени.
Ной и Гильгамеш
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Для начала и это сойдёт Историчность Иисуса Христа Википедия
- - - Добавлено - - -
Сообщение от NeytroХристос находится только в головах людей поверивших писанине-евангелию.
Анекдот нашел:
Пакупатель в книжном магазине спрашивает:
- Я бы хотел купить книгу.
- Какого содержания?, - спрашивает продавец.
- Для больного.
- Тогда может быть Библию?
- Нет, ну, не такой уж он и больной.Православный христианинКомментарий
-
Для начала и это сойдёт Историчность Иисуса Христа Википедия
А вот Диккенс, которого я приводил чуть выше, это не просто, как вы выразились, "сильно" - это просто сногсшибательно.Комментарий
-
Я так понимаю, что вы сами-то прочитали? Если ДА, то вы прекрасно понимаете, что это далеко не факты, поскольку свидетельства персонажей, живших много позже смерти Иисуса. Т.е. все они свидетельствуют лишь о том, что существовали разговоры про Иисуса. Ну и что? про Илью Муромца и соловья разбойника то же много сказаний, или скажем про Геракла. Но это никак не подтверждает их существования.
А вот Диккенс, которого я приводил чуть выше, это не просто, как вы выразились, "сильно" - это просто сногсшибательно.
Однако большинство исследователей новозаветных текстов и раннехристианской истории по прежнему не принимают тезис об Иисусе как мифе.
Православный христианинКомментарий
-
Сообщение от NeytroЕсть историки, которые говорят, что иисус - мифический персонаж.
Не надо быть академиком, чтобы понять, что иисуса не было.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вы знаете, история вообще такая наука, в которой все доказательства условны. Она не ставит опытов, это не точная наука с бесспорными вычислениями. Поэтому, историчность того или иного персонажа или события весьма условна. Есть просто некий общий консенсус большинства исследователей. Даже в этой статье Вики прямо сообщается:
Однако большинство исследователей новозаветных текстов и раннехристианской истории по прежнему не принимают тезис об Иисусе как мифе.
Давайте уже научимся оперировать конкретно установленными фактами, логикой и здравым смыслом.Комментарий
-
Ой, вы наверное историю плохо знаете. Что эти историки только не говорят.... Им ведь за это деньги платят, вот они и говорят, чтобы больше платили. Не чудите, если хотите знать правду, разбирайтесь сами, а на историков не надейтесь, они вам скажут все что будет угодно на данное время и на данный случай.Комментарий
-
Не могу с вами согласиться в полной мере, поскольку в истории человечества имеются события, достаточно точно и подробно задокументированные или точно подтвержденные чем-либо. Однако согласен с вами и в том, что многое точно не известно и принимается как единственно правильная версия. Но к сожалению, Библия и в частности НЗ к таковым не относятся. И это факт, иначе вообще не существовало бы разномнений по этому поводу. А если это так, то и существо Самого Иисуса, как сына Божия (Бога) далеко не факт. Пока это лишь вопрос веры. Так что, по моему мнению, не стоит выдавать различные теории за установленные или подтвержденные факты. Я думаю, что это не совсем правильный путь для верующего.
Давайте уже научимся оперировать конкретно установленными фактами, логикой и здравым смыслом.Православный христианинКомментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
их наготу Христом одев.
Комментарий