Пантеон
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -

Анекдот вспомнился, про внутренний голос.
Едет ковбой по прерии. Вдруг внутренний голос ему говорит:"Оглянись назад!".
Ковбой оглянулся, смотрит - за ним толпа индейцев гонится! Внутренний голос подсказывает: "Удирай!". Ковбой пришпорил коня, скачет, но видит - индейцы догоняют.
Что делать? Внутренний голос говорит:"Бросай коня, лезь на дерево!". Ковбой так и сделал. Индейцы коня догнали, видят - нет ковбоя. Вернулись и нашли его на дереве. "Ну, все, конец!" - подумал ковбой.
Внутренний голос ему отвечает:"Нет, еще не конец! Стреляй в вождя!"
Ковбой схватил кольт и всадил в вождя в вождя всю обойму. "Вот теперь - конец!" - удовлетворенно сказал внутренний голос."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Вера - это не голос в голове, это доверие. Вера - это не когда ты видишь, но когда ты доверяешь Богу, что то что Он сказал в Библии - истина, и поступаешь, как учит Иисус.
Богу я доверяю, а вот людям не всем, разные бывают."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Комментарий
-
С точки зрения эволюции существуют параллельные направления развития от низшего к высшему. Например - хомо сапиенс или неандерталец. В части раскрытия Творца, также, работает тот же закон. С появлением первых шаманов началась обкатка истинности тех или иных верований, их развитие до монотеистических религий. Исходя из этой позиции, даже пророки могут параллельно рождаться, но обществом признается какой-то один, а остальные сходят с дистанции. Весь этот пантеон это, образно говоря, склад идолов коллективного бессознательного, это человеческий опыт в поисках Бога.
- - - Добавлено - - -
Бог - это вектор развития. Ничто не может развиваться без направленности, без ориентиров. Те, кто отклоняются от вектора сходят с дистанции. Поэтому современным людям необходимо задуматься о том, куда нас может занести нелегкая без истинных ориентиров.Комментарий
-
Очень интересно пишете. Это напоминает эволюционный взгляд на откровение А. Меня, но Мень умер, а вы живой. Расскажите подробнее, если не в тягость, как эволюция религии совмещается у вас с откровением. Не из вредности спрашиваю, из любопытства."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Мужчина разжал руки и полетел вниз. Летит и думает, что ж ты, Господи, меня не хватаешь?"Машину на дороге занесло. Бедного водителя выкинуло в обрыв. На лету он успел ухватиться за какую-то корягу и стал вопить:
- Эй, кто-нибудь, помогите!
Вдруг послышался голос Бога:
- Отпусти корень, и Я подхвачу тебя!
- Нет, Господи, я боюсь!
- Разожми руки, и Я тебя поймаю!
Господь ответил ему: ты слишком грешен, в тебе мало веры, к тому же ты не правильно истолковал мои слова.
А-А-а-а ......шлеп.....шмяк!
Последний раз редактировалось Ventilyator; 07 November 2012, 03:40 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Если вы спрашиваете об Откровениях, заложенных в Писаниях, то в них прослеживается некая преемственность от одного пророка к другому. Было ли это эволюцией, т.е. раскрытием Бога перед людьми я не могу утвердительно ответить. Однако эволюция верований присутствовала до появления монотеистической аврамистической религии. Это было венцом раскрытия Творца перед людьми. Затем пошло сокрытие и сейчас нам легче воспринять какие-то культы, черепашек с монетками фэн-шуй, чем первое верование в Единого Бога. Это какие-то естественные процессы, данные нам Богом, для качественного изменения, для развития нашего мыслительного аппарата, для нашей независимости в осознанности.
Я не претендую на истину, можете считать это моим частным откровением.Комментарий


Комментарий