Пантеон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от orlenko
    Поставьте себя на место Бога, и все станет ясно. Если мой ребенок повис на какой-нибудь лазалке на детской площадке и боится спрыгнуть, а я могу дотянуться и снять его, я не стану "испытывать его веру" и требовать, чтобы он прыгал. Я дам ему почувствовать мои руки вокруг него, и тогда он спокойно опустится. И это еще при том, что я - вполне материальный, видимый папа.
    Прыгать в обрыв по приглашению голоса в голове - это и есть для вас определение веры?
    хорошо всё звучит (и выглядит), когда лично нас не касается.
    А когда такой же "голос" в отношении нас произнесёт: "уволься завтра с работы" - об этом ни один верующий не похвастается.
    Потому что НЕ уволится
    имо.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от Смирна
      уволься завтра с работы

Анекдот вспомнился, про внутренний голос.

Едет ковбой по прерии. Вдруг внутренний голос ему говорит:"Оглянись назад!".
      Ковбой оглянулся, смотрит - за ним толпа индейцев гонится! Внутренний голос подсказывает: "Удирай!". Ковбой пришпорил коня, скачет, но видит - индейцы догоняют.
      Что делать? Внутренний голос говорит:"Бросай коня, лезь на дерево!". Ковбой так и сделал. Индейцы коня догнали, видят - нет ковбоя. Вернулись и нашли его на дереве. "Ну, все, конец!" - подумал ковбой.
      Внутренний голос ему отвечает:"Нет, еще не конец! Стреляй в вождя!"
      Ковбой схватил кольт и всадил в вождя в вождя всю обойму. "Вот теперь - конец!" - удовлетворенно сказал внутренний голос.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Побеждающая
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 1567

Сообщение от orlenko
        Прыгать в обрыв по приглашению голоса в голове - это и есть для вас определение веры?
        Вера - это не голос в голове, это доверие. Вера - это не когда ты видишь, но когда ты доверяешь Богу, что то что Он сказал в Библии - истина, и поступаешь, как учит Иисус.
        Богу я доверяю, а вот людям не всем, разные бывают.
        "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Igor_GPM
          Ветеран

• 09 May 2012
          • 1436

Сообщение от Побеждающая
          Доказывать существование Бога я не буду. Я знаю Он есть, уважаю Библию, стараюсь исполнять Его заповеди, радуюсь жизни.
          А существуют ли доказательства? Вы говорите они есть. Я не для спора.
          Буду благодарен , если приведете их.

Комментарий

• Mr.Bazil
            Участник

• 24 September 2012
            • 207

С точки зрения эволюции существуют параллельные направления развития от низшего к высшему. Например - хомо сапиенс или неандерталец. В части раскрытия Творца, также, работает тот же закон. С появлением первых шаманов началась обкатка истинности тех или иных верований, их развитие до монотеистических религий. Исходя из этой позиции, даже пророки могут параллельно рождаться, но обществом признается какой-то один, а остальные сходят с дистанции. Весь этот пантеон это, образно говоря, склад идолов коллективного бессознательного, это человеческий опыт в поисках Бога.

- - - Добавлено - - -

Бог - это вектор развития. Ничто не может развиваться без направленности, без ориентиров. Те, кто отклоняются от вектора сходят с дистанции. Поэтому современным людям необходимо задуматься о том, куда нас может занести нелегкая без истинных ориентиров.

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Очень интересно пишете. Это напоминает эволюционный взгляд на откровение А. Меня, но Мень умер, а вы живой. Расскажите подробнее, если не в тягость, как эволюция религии совмещается у вас с откровением. Не из вредности спрашиваю, из любопытства.
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от Побеждающая
                "Машину на дороге занесло. Бедного водителя выкинуло в обрыв. На лету он успел ухватиться за какую-то корягу и стал вопить:
                - Эй, кто-нибудь, помогите!
                Вдруг послышался голос Бога:
                - Отпусти корень, и Я подхвачу тебя!
                - Нет, Господи, я боюсь!
                - Разожми руки, и Я тебя поймаю!
                Мужчина разжал руки и полетел вниз. Летит и думает, что ж ты, Господи, меня не хватаешь?
                Господь ответил ему: ты слишком грешен, в тебе мало веры, к тому же ты не правильно истолковал мои слова.

А-А-а-а ......шлеп.....шмяк!
                Последний раз редактировалось Ventilyator; 07 November 2012, 03:40 AM.

Комментарий

• Шатен
                  Misotheist

• 16 June 2012
                  • 1111

Сообщение от Ventilyator
                  Шлеп.....шмяк
                  Ай, ай, ай!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ventilyator
                  Господь ответил ему: ты слишком грешен, в тебе мало веры, к тому же ты не правильно истолковал мои слова.
                  Ну да, Ему всегла будет, что сказать...
                  «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Mr.Bazil
                    Участник

• 24 September 2012
                    • 207

Сообщение от orlenko
                    Очень интересно пишете. Это напоминает эволюционный взгляд на откровение А. Меня, но Мень умер, а вы живой. Расскажите подробнее, если не в тягость, как эволюция религии совмещается у вас с откровением. Не из вредности спрашиваю, из любопытства.
                    Если вы спрашиваете об Откровениях, заложенных в Писаниях, то в них прослеживается некая преемственность от одного пророка к другому. Было ли это эволюцией, т.е. раскрытием Бога перед людьми я не могу утвердительно ответить. Однако эволюция верований присутствовала до появления монотеистической аврамистической религии. Это было венцом раскрытия Творца перед людьми. Затем пошло сокрытие и сейчас нам легче воспринять какие-то культы, черепашек с монетками фэн-шуй, чем первое верование в Единого Бога. Это какие-то естественные процессы, данные нам Богом, для качественного изменения, для развития нашего мыслительного аппарата, для нашей независимости в осознанности.
                    Я не претендую на истину, можете считать это моим частным откровением.

Комментарий

• Igor_GPM
                      Ветеран

• 09 May 2012
                      • 1436

Сообщение от Ventilyator

А-А-а-а .....
                      Срочно обратитесь в службу технической поддержки!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шатен
                      Ай, ай, ай!
                      Давайте об этом поговорим.

Комментарий

Обработка...