Бог оплодотворил чужую невесту, но помогать растить сына не стал, так, издалека наблюдал. Хорошо ли поступил Бог? Можно ли брать с него пример нашим мужчинам?
С Бога брать пример
Свернуть
X
-
Это за атеистами Он так слегка и издалека наблюдает, а Сыну Божьему, и сынам Божьим Бог всегда помогает, и воспитывает их...Комментарий
-
Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....Комментарий
-
А сыны божии, когда спустились и взяли себе в жены дочерей человеческих - то подверглись наказанию вечного мрака.
Так что получается, верна пословица "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку" ?4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
(2Пет.2:4)
6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
(Иуд.1:6)
1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
(Быт.6:1-4)
А как-же "будьте святы, ибо я свят"?С латинского; Quod licet Jovi, поп licet bovi [квод лицэт йови, нон лицэт бови].
Из древнегреческой мифологии. Верховному богу Олимпа Зевсу (в римской мифологии . Юпитер) понравилась дочь финикийского царя Европа, он превратился в быка и похитил ее.Комментарий
-
Че то я не видела чудесного восстановления Японии, Чернобыля, островов после цунами и так далее. А так же не заметила прекращения голода в Африке, конфликтов в Чечне, Израеле и так далее. Возможно, там не живут сыны Божии, а так, просто человечки с боку припека.
- - - Добавлено - - -
Оплодотворили чужую невесту?Комментарий
-
Комментарий
-
А чего это вы? Ответте отроку чего это Сыну Божьему в незаконно рожденных ходить?
48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня. Ин.8
Т.е. косвенное признание Самарянской крови правильно? Кто знает Самарянских богов?Комментарий
-
Комментарий
-
Если быть более точным, то это был не Бог, а одна из его ипостасей, но не в этом суть дела. Во всей этой истории меня настораживает другое. Бог по отношению к человеку является высшим существом, человек по отношению к Богу низшим, это как человек является высшим по отношению к животным. Так вот мне не верится, чтобы высшее существо вошло в связь с низшим, не знаю как Вы, но лично я никогда бы не вошёл в связь с каким-нибудь животным, это не в моих принципах.Комментарий

Комментарий