С Бога брать пример

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

С Бога брать пример

Бог оплодотворил чужую невесту, но помогать растить сына не стал, так, издалека наблюдал. Хорошо ли поступил Бог? Можно ли брать с него пример нашим мужчинам?
    Последний раз редактировалось люминал; 03 November 2012, 11:13 AM.
  • Chetnik
    Завсегдатай

• 26 August 2011
    • 529

А женщины, кстати, уже берут. То, что сотворили небезызвестные Pussy Riot ничем не отличается от того, что сотворил сам Христос. Хулиганство в храме.

Комментарий

• Шатен
      Misotheist

• 16 June 2012
      • 1111

Сообщение от люминал
      Бог оплодотворил чужую невесту, но помогать растить сына не стал, так, издалека наблюдал.
      Так он мужа боялся..
      «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• КэндАльф
        Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
        • 990

Конь не смеется
        Он просто ржет

Комментарий

• РусланН
          Ветеран

• 02 January 2012
          • 2328

Сообщение от люминал
          Бог оплодотворил чужую невесту, но помогать растить сына не стал, так, издалека наблюдал. Хорошо ли поступил Бог? Можно ли брать с него пример нашим мужчинам?
          Это за атеистами Он так слегка и издалека наблюдает, а Сыну Божьему, и сынам Божьим Бог всегда помогает, и воспитывает их...

Комментарий

• Шатен
            Misotheist

• 16 June 2012
            • 1111

Сообщение от КэндАльф
            Конь не смеется
            Он просто ржет
            Вы тему перепутали что ли..? Это тема не про животных..

Комментарий

• Луций
              Участник

• 07 November 2010
              • 495

Сообщение от люминал
              Не знаю за мужчин, но вот вам никак нет. Писать подобное- не быть мужчиной вообще. Ни ума ни чести.....
              Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от люминал
                А сыны божии, когда спустились и взяли себе в жены дочерей человеческих - то подверглись наказанию вечного мрака.

4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                (2Пет.2:4)

6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                (Иуд.1:6)

1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
                3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                (Быт.6:1-4)
                Так что получается, верна пословица "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку" ?

С латинского; Quod licet Jovi, поп licet bovi [квод лицэт йови, нон лицэт бови].
                Из древнегреческой мифологии. Верховному богу Олимпа Зевсу (в римской мифологии . Юпитер) понравилась дочь финикийского царя Европа, он превратился в быка и похитил ее.
                А как-же "будьте святы, ибо я свят"?
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• elena88
                  агностик

• 23 October 2012
                  • 1750

Сообщение от РусланН
                  Это за атеистами Он так слегка и издалека наблюдает, а Сыну Божьему, и сынам Божьим Бог всегда помогает, и воспитывает их...
                  Че то я не видела чудесного восстановления Японии, Чернобыля, островов после цунами и так далее. А так же не заметила прекращения голода в Африке, конфликтов в Чечне, Израеле и так далее. Возможно, там не живут сыны Божии, а так, просто человечки с боку припека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Chetnik
                  А женщины, кстати, уже берут. То, что сотворили небезызвестные Pussy Riot ничем не отличается от того, что сотворил сам Христос. Хулиганство в храме.
                  Оплодотворили чужую невесту?

Комментарий

• Армагедонтыч
                    Мистик

• 20 February 2007
                    • 1366

Сообщение от Шатен
                    Сообщение от КэндАльф
                    Конь не смеется
                    Он просто ржет
                    Вы тему перепутали что ли..? Это тема не про животных..
                    Он про себя...

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от Луций
                      Не знаю за мужчин, но вот вам никак нет. Писать подобное- не быть мужчиной вообще. Ни ума ни чести.....
                      А чего это вы? Ответте отроку чего это Сыну Божьему в незаконно рожденных ходить?
                      48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
                      49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня. Ин.8

Т.е. косвенное признание Самарянской крови правильно? Кто знает Самарянских богов?

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от люминал

Брат для начала приведи Слова Священного Писания в которых ты увидел то о чем написал свой вывод?

Комментарий

• Шатен
                          Misotheist

• 16 June 2012
                          • 1111

Сообщение от Армагедонтыч
                          Он про себя...
                          Ну.., такое бывает...

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от tabo
                            Брат для начала приведи Слова Священного Писания в которых ты увидел то о чем написал свой вывод?
                            .....она сестра.

Комментарий

• Армагедонтыч
                              Мистик

• 20 February 2007
                              • 1366

Сообщение от люминал
                              Если быть более точным, то это был не Бог, а одна из его ипостасей, но не в этом суть дела. Во всей этой истории меня настораживает другое. Бог по отношению к человеку является высшим существом, человек по отношению к Богу низшим, это как человек является высшим по отношению к животным. Так вот мне не верится, чтобы высшее существо вошло в связь с низшим, не знаю как Вы, но лично я никогда бы не вошёл в связь с каким-нибудь животным, это не в моих принципах.

Комментарий

Обработка...