Исследования показывают: чем выше религиозность в стране, тем она более отсталая.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от учащийся
    А вы хотите сказать, что нет истоических потверждений жизни и дел Иисуса Христа?
    Насколько мне известно, нет. Единственное упонимание об Иисусе в нехристианских источниках 1-го века - у Иосифа Флавия, да и то считается позднейшей вставкой.

А ведь люди писали о событиях того времени довольно подробно, и у многих пишущих современников был большой интерес к Иудее. Наиболее значительный источник, молчащий о Христе - Филон Александрийский. С его любовью ко всему иудейскому, как можно было не упомянуть об истреблении младенцев, или насыщении 5000, или воскресении праведников (27-я глава Матфея, "и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.")?
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от akaydash7
      прогресс. .
      Это регресс. Скорее всего, у вас плюсы с минусами местами попутаны.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• akaydash7
        Отключен

• 18 April 2011
        • 1121

Сообщение от учащийся
        Это регресс. Скорее всего, у вас плюсы с минусами местами попутаны.
        Регресс это принять ислам, а потом сикхизм

Комментарий

• lomeiko
          Посвящённый

• 25 May 2007
          • 1506

Сообщение от akaydash7
          Меня никто не убеждал, что бога нет. Я сам это понял. Я сам по себе.
          А Вы поверили какому-нибудь чеолвеку, который говорил, что бог есть.
          Не разумно верить в бога потому, что его придумали люди.
          Меня никто не убеждал, что Бог есть. Я сам это понял. Я сам по себе.
          А Вы поверили какому-нибудь чеолвеку, который говорил, что Бога нет.
          Не разумно не верить в Бога потому, что его отрицают люди.
          Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от akaydash7
            прогресс. .
            Сплошная энтропия...))))))
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от orlenko
              Насколько мне известно, нет. Единственное упонимание об Иисусе в нехристианских источниках 1-го века - у Иосифа Флавия, да и то считается позднейшей вставкой.

А ведь люди писали о событиях того времени довольно подробно, и у многих пишущих современников был большой интерес к Иудее. Наиболее значительный источник, молчащий о Христе - Филон Александрийский. С его любовью ко всему иудейскому, как можно было не упомянуть об истреблении младенцев, или насыщении 5000, или воскресении праведников (27-я глава Матфея, "и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.")?
              Тот, кому отрезало трамваем голову говорил кроме Филона Александрийского , еще о ком-то в "Мастере и Маргарите" -не помню...., а потом увидел идущего к ним противника....
              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
              Истина - это то, что вечно и не относительно!
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• YemSalat
                Ветеран

• 09 September 2012
                • 1140

Сообщение от Егоркинс
                Тот, кому отрезало трамваем голову говорил кроме Филона Александрийского , еще о ком-то в "Мастере и Маргарите" -не помню...., а потом увидел идущего к ним противника....
                Стало любопытно, вы на проделки дьявола намекаете?

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от Егоркинс
                  Вполне возможно, есть источники, о которых я не знаю. Но я и не строю свою жизнь по Евангелию или Иисусу. Вы же называете себя христианином, т.е. всю свою жизнь подчинили Ему, все строите только на Нем, жившем 2000 лет назад. И при этом вы не нашли времени узнать, а что же было известно современникам о равви Иешуа, за пределами тесного круга последователей. Иногда равнодушие христиан к истокам их собственной веры просто убивает меня. Мастер и Маргарита, ага.

Комментарий

• Sigert
                    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                    • 1523

Сообщение от orlenko
                    Иногда равнодушие христиан к истокам их собственной веры просто убивает меня.
                    Bringing the Ancient World to Life - Biblical Archaeology Society
                    Associates for Biblical Research

Kenneth Kitchen - евангелический христианин, египтолог, крупнейший специалист по рамессидским надписям и по Третьему Переходному Периоду в Египте, автор книги On the Reliability of the Old Testament.

James Hoffmeyer - библейский археолог и египтолог, также христианин.

Из специалистов по Новому Завету: Ben Witherington, N.T. Wright, etc.

Это только профессионалы, а есть еще и любители...

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Atheist
                      Народная мудрость все таки права: "в споре рождается истина"
                      но мудрость не договаривает: "...новорожденная обычно оказывается затоптанной насмерть в пылу спора"
                      ..Отстаивание своей позиции необходимо для того, чтобы то мнение, которое сможет ее опровергнуть, было на самом деле сильнее. Просто нужно уметь признать силу аргументации оппонента, когда она сильна, но редко кто на такое способен.
                      С другой стороны дело не столько в некой "объективной" силе одной из сторон, сколько, может быть, в умении обнаружить "слабость" другой. И "нажать" именно в нужное (тебе), "больное" место.
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Спасибо за ссылку! Очень интересно.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Mr.Bazil
                          Исследуя материю можно прийти к атеистическому пониманию мира.
                          Сообщение от Ventilyator
                          В библии сказано обратное. Рассматривание природы ведет к богу.
                          "рассматривать" там - noew т.е. постигать мысленно, разуметь, понимать, познать; мыслить, помышлять,
                          обдумывать; Павла естественно можно причислять скорее к рационалистам-мистикам, чем к позитивистам-эмпирикам...
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• YemSalat
                            Ветеран

• 09 September 2012
                            • 1140

Сообщение от Бондарькофф
                            Сообщение от Mr.Bazil
                            Исследуя материю можно прийти к атеистическому пониманию мира. "рассматривать" там - noew т.е. постигать мысленно, разуметь, понимать, познать; мыслить, помышлять,
                            обдумывать; Павла естественно можно причислять скорее к рационалистам-мистикам, чем к позитивистам-эмпирикам...
                            Ну пока нас это от бога только отдаляет. God of the gaps - не слышали такое выражение?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от orlenko
                              Это так называемое "пари Паскаля". Действительно, если для того чтобы не попасть в ад, достаточно верить в какого-нибудь бога, то Паскаль совершенно прав, давайте на всякий случай в кого-нибудь верить.

Но ведь Паскаль аргументирует в пользу именно христианской версии Бога. Такой же аргумент может быть выдвинут против него с точки зрения любой другой религии, в которой есть ад для неверных. Так что не все так просто, как вы представили, Вячеслав. На самом деле, чтобы добраться до правды, нам придется терпеливо и трудолюбиво разбираться, крупинка за крупинкой, где же правда.
                              Да всё верно. Ну добавьте в это пари теорию об аде, это что сделает выбор неверия более разумным?
                              Что касается какой именно веры, то опять же каждый выбирает сам и Бог даёт на это право, кому верить Ему и Его слову(библии) или человеческим басням.
                              А то что могила Христа пуста, делает христианство "выше" других религий.
                              А разобраться можно только придя к Богу и приняв Его план спасения. Иначе Он не открывается.

В унивеситетах, где преподают биологию, студенты тратят годы труда, чтобы понять, как устроены и как работают живые организмы. Эволюционная теория - это не набор лозунгов, в отличие от креационизма. Это сложная, местами скучная, и очень трудная для освоения наука, которая тем не менее работает и дает человечеству такие плоды, как современную медицину. Если вы ради полюбившегося лозунга готовы отказаться от медицины, мне жаль ваших ближних.
                              Медицина и эволюция это две большие разницы. И не надо их смешивать.
                              Как и истину с теорией.

Комментарий

• Mr.Bazil
                                Участник

• 24 September 2012
                                • 207

Сообщение от YemSalat
                                Ну пока нас это от бога только отдаляет. God of the gaps - не слышали такое выражение?
                                Для научного доказательства существования Бога необходимо отбросить эмоции, экзальтации, всевозможные привязки к "идолам", Пророкам, стереотипам. Нельзя также акцентироваться на Писаниях, их пунктах, сносках и т.д. На мой взгляд, из Писаний необходимо вынести основные моменты. Это то, о чем нас хочет предупредить, предостеречь Бог. О чем о нас хочет проинформировать.
                                Вот основные моменты, доказывая которые можно подтвердить истинность сообщений от Бога.
                                1) Существование души,
                                2) Существование Рая и Ада,
                                3) Процесс падения Адама и Евы,
                                4) Неизбежность Конца Света.

Комментарий

Обработка...