Исследования показывают: чем выше религиозность в стране, тем она более отсталая.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • другоеизмерение
    http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
    • 1813

Сообщение от Ventilyator
    Странная какая потребность. Верить. Ну хоть во что-то. Странные вещи происходят с верующими.

- - - Добавлено - - -

На этой "вере" работает вся космонавтика. Проверяется просто, вы пишите, я читаю, ибо связь через космос.
    Вера же верующих в бога практикой не подтверждается. Практика их жизни говорит об обратном: Бога нет, и ни когда не было.

Есть альтернатива?

Верующие все знают о смерти, живут для смерти, ждут смерти, живут смертью. Смерть-смерть-смерть.
    Если человек живет только 70 лет- он проживет учась (и если не глуп)рвя от жизни,избегая разговоров о смерти.

Если человек вечен(и соответственно подотчетен за прожитое)- зная что жизнь миг,а вечность бесконечна(или в радости или в мучениях)- размышления о смерти(переходе в вечность)-для него обыденность.

Живущий 70 лет- положился на авторитет заявивших ему это- корни заявивших в дикой обезьяне и далее в невесть откуда появившемся газе.

Живущий вечно- положился на авторитет Сошедшего и оставившего след,как снаружи(история),так и внутри(рождение свыше).

По свободе выбора,положившиеся на авторитеты,смертью(по переходу)испытают правильность своего доверия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от akaydash7
    Я не верю в то, что не надо верить в идеи.

Работа - изобретение человека. Не надо верить, например, в методы и идеи теории державы и права, чтобы с ними работать. Просто надо их использовать.

- - - Добавлено - - -

история говорит, что бог - мифическое существо. Я не верю истории, история заставляет задуматься.

- - - Добавлено - - -

Зачем заботиться над нравами, если их придумали люди?

- - - Добавлено - - -

Я не положился на авторитет учителя. Я почитал историю.
    Я не знаю правильны эти вычисления или нет.
    Читая историю, вы пологаетесь на авторитеты ее передавшие.

Вычисления(какие бы не были),так же положение на авторитет вычисливших,и верою усвоеных.

Комментарий

• akaydash7
      Отключен

• 18 April 2011
      • 1121

Сообщение от другоеизмерение
      Если человек живет только 70 лет- он проживет учась (и если не глуп)рвя от жизни,избегая разговоров о смерти.

Если человек вечен(и соответственно подотчетен за прожитое)- зная что жизнь миг,а вечность бесконечна(или в радости или в мучениях)- размышления о смерти(переходе в вечность)-для него обыденность.

Живущий 70 лет- положился на авторитет заявивших ему это- корни заявивших в дикой обезьяне и далее в невесть откуда появившемся газе.

Живущий вечно- положился на авторитет Сошедшего и оставившего след,как снаружи(история),так и внутри(рождение свыше).

По свободе выбора,положившиеся на авторитеты,смертью(по переходу)испытают правильность своего доверия.

- - - Добавлено - - -

Читая историю, вы пологаетесь на авторитеты ее передавшие.

Вычисления(какие бы не были),так же положение на авторитет вычисливших,и верою усвоеных.
      Я пологаюсь на свой вывод. В книге не было написано: Нет бога.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
        • 1813

Сообщение от akaydash7
        Я пологаюсь на свой вывод. В книге не было написано: Нет бога.

Если б вы были самосущи- ваши выводы имели бы вес.

Будучи зависимым- вы под давлением высших вас,и мнение зависимого - теряет вес.

Комментарий

• Sigert
          гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
          • 1523

Сообщение от akaydash7
          В США большее неравенство доходов, чем в России.
          Уж лучше неравенство доходов чем равенство безработицы и нищенских зарплат.

В исламских странах не хотят признаваться в атеизме.
          С таким же "успехом" я могу сказать что Вы не хотите признаваться в гомосексуализме.
          Вы понятия не имеете о том что происходит в исламских странах.

Комментарий

• akaydash7
            Отключен

• 18 April 2011
            • 1121

Если б вы были самосущи- ваши выводы имели бы вес.

Будучи зависимым- вы под давлением высших вас,и мнение зависимого - теряет вес.
            У Вас лапша на ушах.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
              • 1813

Сообщение от akaydash7
              У Вас лапша на ушах.
              Зачем создавать темы,если не можете мыслить и все аргументы беспомощный бульк?

Комментарий

• akaydash7
                Отключен

• 18 April 2011
                • 1121

Зачем создавать темы,если не можете мыслить и все аргументы беспомощный бульк?
                Зачем Вы отвечаете?

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                  • 1813

Сообщение от akaydash7
                  Зачем Вы отвечаете?
                  Использую вас в плане.(простите, мне легче- я был таким как вы,только хуже)

Комментарий

• akaydash7
                    Отключен

• 18 April 2011
                    • 1121

Использую вас в плане.(простите, мне легче- я был таким как вы,только хуже)
                    На здоровье.
                    Поспорить весело.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                      • 1813

Сообщение от akaydash7
                      На здоровье.

Поспорить весело.

Споров отвращаюсь по повелению.Здесь другое.

В 5 лет (уже курил беломор и притеснял ближних как мог)как то спросил,что за звездами?

Старая немка лютеранка ответила- ад и рай- спрос за прожитое.Она кинула семя.Прошло 20 лет и я родился свыше приняв Христа.

То что мы с вами сейчас обсуждаем- и для вас и для идущих рядом- семя.

Не все упадет на благодатную почву- но попробовать стоит.

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от artemida-zan
                        Важнее создавать темы о том что из-за низкой духовности народонаселения Земли при которой соответственно низок уровень морально-нравственного состояния, есть угроза уничтожения человечества.
                        Не паствами и властями озабочивайтесь, а каждый, лично своим - исправлением в лучшую сторону.
                        Религии существуются с начала человеческого рода, христианство 2000 лет, только что-то Не видно никакого толку отнее, раз за столько веков религия не смогла улучшить человечество, согласны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                        Важнее создавать темы о том что из-за низкой духовности народонаселения Земли при которой соответственно низок уровень морально-нравственного состояния, есть угроза уничтожения человечества.
                        Не паствами и властями озабочивайтесь, а каждый, лично своим - исправлением в лучшую сторону.
                        Религии существуются с начала человеческого рода, христианство 2000 лет, только что-то Не видно никакого толку отнее, раз за столько веков религия не смогла улучшить человечество, согласны?

Комментарий

• Mr.Bazil
                          Участник

• 24 September 2012
                          • 207

Все относительно в этом мире. Никто не может сказать, а что было бы в религиозных странах не будь там верующих. Кто отдыхал в Турции знают. Вроде бы там большинство верующих, но чаевые просят очень навязчиво и все. Однако своровать там боятся. Или из-за Бога или из-за того что раньше руки рубили. А религиозными христианскими странами является Россия, Италия, Испания, Латинская Америка. Ситуация не ахти. Из России пытались сделать атеистическую страну и ничего путевого не получилось. В Боге ли проблема или в людях там проживающих?

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от Mr.Bazil
                            Все относительно в этом мире. Никто не может сказать, а что было бы в религиозных странах не будь там верующих. Кто отдыхал в Турции знают. Вроде бы там большинство верующих, но чаевые просят очень навязчиво и все. Однако своровать там боятся. Или из-за Бога или из-за того что раньше руки рубили. А религиозными христианскими странами является Россия, Италия, Испания, Латинская Америка. Ситуация не ахти. Из России пытались сделать атеистическую страну и ничего путевого не получилось. В Боге ли проблема или в людях там проживающих?
                            Не по теме

Комментарий

• Mr.Bazil
                              Участник

• 24 September 2012
                              • 207

Сообщение от люминал
                              Не по теме
                              Все по теме. Может вы не там ищите пути к счастью и благополучию. К чему эти сравнения если проблема лежит в нас самих. Откройте свои сердца друг к другу. В спорах не рождается Истина. Споры это проявление эгоизма. Неприятие какой либо части Общего.

Комментарий

• elena88
                                агностик

• 23 October 2012
                                • 1750

Сообщение от Mr.Bazil
                                Все по теме. Может вы не там ищите пути к счастью и благополучию. К чему эти сравнения если проблема лежит в нас самих. Откройте свои сердца друг к другу. В спорах не рождается Истина. Споры это проявление эгоизма. Неприятие какой либо части Общего.
                                Спор это проявление индивидуализма, но никак не эгоизма. А общий знаменатель существует только в математике. Если Сам Бог дал человеку свободу выбора, то с какой стати вам она не нравится?
                                А в России та же ситуации, что и в Италии, с Ватиканом. Вроде все католики, но на мессу никто не ходит. А, не, ходят, на Пасху и Рождество. Пришел, отсидел полчаса, ушел. Даже остию скушал.
                                То же самое можно наблюдать и в исламских странах. Вроде все соблюдают, а как приедут в Европу, отрываются по полной.
                                Так что религия религией, а вера верой. И пересекаются они только в 1 проценте населения.

Комментарий

Обработка...