Дети и религиозная пропаганда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Павел_17
    Рассказываем им о Боге и Его заповедях, учим жить по Библии. Тогда никакой атеист им мозги не промоет.
    Дядько, ты представляешь вааще чтобы какой-то атеист заманивал ребенка конфеткой с целью сказануть "А бога нету-ти!"

Какое странное у Вас воспитание детей.
    Да нормальное, я считаю. Пока без религии растет, успеет еще. Пусть сперва научится определять что полезно, а что нет.

Если ребенку интересно как устроен паровоз, то зачем Вы его бородатыми дядьками окружили?
    Не я, родня пытаецца малого кормить всякими "Библиями для самых маленьких". Делаеца тайком от мя, так шо и за руку не поймаешь.

Мои вот, изучают паровоз и никаких бородатых вокруг нет.
    Это заслуга детей, но не вас.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Al Tair
      У меня племянница учится в школе. Пришлось садится с ней рядышком и объяснять основы ТЭ,Генетики,биологии. Пока я в России, я и буду ей это все объяснять и к моему отъезду,она станет способна противостоять креационизму целиком и полностью. Собственно и сейчас,она уже доводит ОПКшнрго попа до икоты.
      А мои дети знанием генетики доводят эволюционистов(учителей биологии) до икоты. А вы если бы действительно знали генетику, то понимали бы что ну никак, макроэволюция не совмещается с генетикой.

Комментарий

• Orphee
        Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
        • 1327

А мои дети знанием генетики доводят эволюционистов(учителей биологии) до икоты.

Ну + вашим детям. - учителям.

А вы если бы действительно знали генетику, то понимали бы что ну никак, макроэволюция не совмещается с генетикой.

Но, увы, как следствие, Ваши дети очень плохо знают генетику и ТЭ. Нужны хорошие учителя
        Это все.

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от Bujim
          Пока без религии растет, успеет еще.
          Вот так и бывает: сначала слишком мал, потом слишком влюблен, потом слишком занят, потом уже слишком стар. А в конце, батенька: слишком поздно.
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Серг
            Вот так и бывает: сначала слишком мал, потом слишком влюблен, потом слишком занят, потом уже слишком стар. А в конце, батенька: слишком поздно.
            Никто не бывает слишком стар для слабоумия.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от Bujim
              Именно в преклонном возрасте слабоумие и может возникнуть.
              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Серг
                Именно в преклонном возрасте слабоумие и может возникнуть.
                Зачем же тогда им страдать раньше времени?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Al Tair
                  Атеист

• 07 April 2012
                  • 2803

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  А мои дети знанием генетики доводят эволюционистов(учителей биологии) до икоты. А вы если бы действительно знали генетику, то понимали бы что ну никак, макроэволюция не совмещается с генетикой.
                  Понятно почему икают. Попробуй нормально научи, если папаша мозг моет бредом с креосайтов
                  Зная ваши доводы, я бы назвал это состояние -легким офигеванием. И учителей можно понять. Им собственно пофиг, если сам папаша своим же детям в аттестаты гадит

Комментарий

• SLuchay
                    Ветеран

• 02 July 2010
                    • 1081

Сообщение от Bujim
                    самокритично...и главное вовремя

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от Bujim
                      А вы как защищаете своих деток от промывания мозгов?
                      Рассказываю им не только науку, но и легенды. Дети знают и любят истории о Давиде и Голиафе, Самсоне, Гилгамеше, Прометее, Геракле, Одине. Детям интересно узнавать, какие у разных людей бывают разные воображаемые друзья. Тема воображаемых друзей ребенку очень понятна - он-то знает, как его игрушки запросто оживают и разговаривают друг с другом в его играх. Мне кажется, всестороннее образование, в том числе и понимание религиозного мышления, это лучшая защита от залетов в "единственно правильную" религию в более позднем возрасте. Так что мы не изолируем детей от религии, а наоборот, охотно обсуждаем с ними самые разные темы.
                      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• другоеизмерение
                        http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                        • 1813

Сообщение от Bujim
                        А вы как защищаете своих деток от промывания мозгов?
                        Беспристрастно по их желанию,исследуем внимательно,что им интересно.

За десятилетие исследований,подвергнув критике и библию,и теорию эволюции,и прочие течения,еще раз убедились-

только библия выдерживает критику,только Бог и библия правы- остальные могут быть ближе или дальше.

Монополия на истину- лишь у самой Истины.Хочешь иди с Ней,хочешь без нее.По выбору и конец.
                        http://origins.org.ua/

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Лучше религия, нежели атеизм.

Атеисты привели мир в полное духовное развращение. Это факт.

2 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                          3 Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
                          4 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
                          (Пс.52:2-4)

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Bujim
                            Дядько, ты представляешь вааще чтобы какой-то атеист заманивал ребенка конфеткой с целью сказануть "А бога нету-ти!"
                            Дети начинают осмысленно верить чуть позже, когда уже конфеткой не заманишь.
                            А что так примитивно мыслите? Атеисты действуют намного хитрее, чем просто сказать "Бога нет". Они ТЭ толкают и другие темы на этом форуме.

Да нормальное, я считаю. Пока без религии растет, успеет еще. Пусть сперва научится определять что полезно, а что нет.
                            А кто-то уже с верой определяет что ему полезно и нужно, а что нет.

Не я, родня пытаецца малого кормить всякими "Библиями для самых маленьких". Делаеца тайком от мя, так шо и за руку не поймаешь.
                            И что в этом плохого? Пусть лучше во дворе учится нецензурные надписи на заборах писать?

Это заслуга детей, но не вас.
                            До лет 7-8 их заслуги ИМХО вообще нет. Они копируют и подражают родителям и тем, кто вокруг.

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Bujim
                              Чуть хуже представляется чем когда это, как обычно, делают с ремнём, но что ж тут трудного представить? Вы же этим и занимаетесь (если принять "конфетку" за аллегорию).

Сообщение от Bujim
                              И как же это он научится, если над ним бородатый дядька Bujim стоит и говорит:"я за тебя, маленький, уже всё определил: религия - вредна, атеизма - полезна".
                              Сообщение от Bujim
                              Если бы Вы не были бы так зазомбированы на атеизме, то не вели бы себя так ханжески. Считаете, что это не правильно - ну, так сядьте с ребёнком с той же Библией в открытую и расскажите, что Вы там считаете не правильным.
                              ...хотя, конечно, Вас понять можно: вдруг, у Вас малыш умный, и решит, что не правы как раз Вы - страшно, да?

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Lokky
                                Чуть хуже представляется чем когда это, как обычно, делают с ремнём, но что ж тут трудного представить?
                                Вас пороли "за веру"?

И как же это он научится, если над ним бородатый дядька Bujim стоит и говорит:"я за тебя, маленький, уже всё определил: религия - вредна, атеизма - полезна".
                                Если бы Вы не были бы так зазомбированы на атеизме, то не вели бы себя так ханжески.
                                Дядько, принимайте вовремя лекарства, а то вам мерещеца всякое.

Считаете, что это не правильно - ну, так сядьте с ребёнком с той же Библией в открытую и расскажите, что Вы там считаете не правильным.
                                Читать научится - тогда и сяду.

...хотя, конечно, Вас понять можно: вдруг, у Вас малыш умный, и решит, что не правы как раз Вы - страшно, да?
                                Не страшно. Абсолютно. Если скажет то до чего дойдет сам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                                Дети начинают осмысленно верить чуть позже, когда уже конфеткой не заманишь.
                                Тогда какого им морочить голову чуть ли не в младенчестве?!

А что так примитивно мыслите? Атеисты действуют намного хитрее, чем просто сказать "Бога нет". Они ТЭ толкают и другие темы на этом форуме.
                                Нечего детям на форуме делать. И в и-нете вааще. А то что "толкаем" - так имеем право, точно так как модеры имеют право темы закрывать.

А кто-то уже с верой определяет что ему полезно и нужно, а что нет.
                                Для этого ребенка к религии приобщать не обязательно.

И что в этом плохого? Пусть лучше во дворе учится нецензурные надписи на заборах писать?
                                Хм, по-вашему нецензурщину пишут именно атеисты-дарвинисты? Дядько, чот вы как-то заврамшись, у нас вся страна православная почти поголовно, кого ни спроси - все веруны. Это ж как атеисты стараются - ночей не спят поди.

До лет 7-8 их заслуги ИМХО вообще нет. Они копируют и подражают родителям и тем, кто вокруг.
                                Ну и вот. Пусть копируют. Зачем религией кормить дополнительно?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...