Тогда должны понимать, что Ваши ощущения могут быть такой же обманкой, как ощущение материального описанное в фильме.
Простите, но это просто глупости. И направление, и даже скорость вполне себе известны.
Более того, вполне измеримы и применяемы на практике. Какая практическая польза от выражения "тонкая материя"? Где это используется, кроме разговоров?
Объяснение будет гораздо проще и лаконичнее если иллюзией считать сам процесс. Тем более что проверить его реальность, например куда-то отправившись и что-то посмотрев - а затем сравнив увиденное - невозможно. Больше похоже на иллюзорные фантазии, простите.
Стоп. А тут поподробнее. Откуда такая информация? Как Вы получили сведения о плотности мозга, и откуда знаете, что она соответствует действительности? А что если это лишь картинка с компьютера, и никаких мозгов на свете не существует?
Вы просите невозможного. Попробуйте, не включая здравый скептицизм, засунуть голову под КамАЗ - ведь Вы не можете утверждать, что это Вам не понравится, если не попробуете сами, верно? А вдруг момент раздавливания головы ощущается как бесконечное блаженство?
А насчет фильма - поскольку его выводы подсекают его же тезисы, он просто не может рассматриваться всерьез. Классика желтой прессы для впечатлительного зрителя. Внутренне противоречивая концепция не может быть истинной.
А не спешите с выводами относительно тех, о ком ничего не знаете. В любом случае человек, который с порога принимает все новое и противоречиво вряд ли может считаться разумным. Я лишь стараюсь придерживаться наиболее простых и рациональных объяснений. И если нет никаких объективных данных для представлений о загробной жизни, то я на полном основании могу скептически отнестись к утверждениям об обратном. При этом, заметьте, я задаю Вам вопросы и выясняю глубину Ваших представлений, а не просто твержу "не и быть того не может".
Что такое электричество? только не говорите, что это есть движение заряженных электронов, никто не знает точно, в каком направлении движется эл.ток, от + к - или наоборот, это условное понятие.
Более того, вполне измеримы и применяемы на практике. Какая практическая польза от выражения "тонкая материя"? Где это используется, кроме разговоров?
Процесс этот почти не управляемый, скорее всего создаётся иллюзия управления им
Разумеется, могз имеет плотность и вес
Посмотрите ещё раз фильм, но не предвзято, не включайте критические свойства вашего ума при просмотре.
А насчет фильма - поскольку его выводы подсекают его же тезисы, он просто не может рассматриваться всерьез. Классика желтой прессы для впечатлительного зрителя. Внутренне противоречивая концепция не может быть истинной.
Вы мне напоминаете обратную сторону фанатичного верующего, который с порога отвергает всё, что противоречит его взглядам и убеждениям. но ваша вера в обратном, вы верите только тем убеждениям, которые привиты вам обществом.
Комментарий