Сообщение от Эльшад
Спасуться ли люди, которые были истреблены В Завете, и которые ничего не знале про Бо
Свернуть
X
-
-
В этом вопросе, как раз все логично. Люди творят, что хотят - никто ничто не контролирует. Сложно поверить, что Всемогущий Бог слышит крики жертв о помощи и ничего не делает. Любой человек бросился бы на помощь, даже не соразмерив свои силы и возможности, попытался что-либо сделать... а Всемогущий? Просто наблюдает.... Здесь возникает вопрос - видит ли Он или нет? Не видно хозяина в доме.
Есть эволюционное развитие - и в этом развитии прямо сейчас кричат о помощи - вопрос возникает: а что эволюции развившей человека и ответственной за появления страданий,до этого?
- - - Добавлено - - -
А Вы по совести не пробывали обьяснять себе сей момент?
Ведь если по совести, то тогда придется убрать догматы, которые Вас гоняют по кругу. Если видим сцену убийства по совести бессмысленую, то возмущаемся. А догмат велит не возмущаться а искать оправдание сему действу и без разницы, что придется черное называть белым - догмат то главнее. А то, что внутри совесть убивается, так то не важно и потом и не такое будешь оправдывать и ассану петь.........
Обьясните ответственность эволюции ,развившей обезьян до людей, зачем ее допущены все те страдания и мерзейшие моменты истории человечества, которые вы выставляете Несуществующему?Комментарий
-
Это и пытаюсь донести до обманутых сатаной так что и мыслить не могут критично
Эволюция неразумна - а люди разумны : или она мачеха или люди пасынки
Все происходящее вокруг людей, все несправедливое и мерзкое выставлять атеисту Творцу бессмысленно - ведь Его нет в разуме атеиста(а выставляют)
И если у эволюции неразумной нет понятия справедливости - люди,её порождение, откуда это взяли?Комментарий
-
[QUOTE=другоеизмерение;4124403]Нет Бога который слышит крики о помощи(по атеизму)
Есть эволюционное развитие - и в этом развитии прямо сейчас кричат о помощи - вопрос возникает: а что эволюции развившей человека и ответственной за появления страданий,до этого?
А вот Бог - это личность. Он - видит, слышит, реагирует. Так? И это Он все сотворил, придумал, запустил...
Вот как раз Его и не видно... Как личности, как хозяина в доме...Комментарий
-
В мире верующего Бог есть - а страдания и несправедливость никуда не делисьВот и обьясните как олисываемый в Библии Бог (который есть любовь и добро) проглядел эту несправедливость????Мы же рассматриваем эпизоды описываемые в Библии, а не конкретные историческик реалии. А конкретика обычно такова, там не прикрываются именем Бога, а конкретно если идут грабить и убивать, то не возлагают вину на свою греховность при порожении и получив по сопатке быстро делают ноги, и не заливаются слезами о Боге.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Это и пытаюсь донести до обманутых сатаной так что и мыслить не могут критично
Эволюция неразумна - а люди разумны : или она мачеха или люди пасынки
Все происходящее вокруг людей, все несправедливое и мерзкое выставлять атеисту Творцу бессмысленно - ведь Его нет в разуме атеиста(а выставляют)
И если у эволюции неразумной нет понятия справедливости - люди,её порождение, откуда это взяли?... Хорошо хоть не приспешником
Любые дискуссии с верующим заканчиваются одинаково - "тебя обманули и ввели в искушение" - кто? - "конечно же сатана"
, то есть своего мнения у меня быть не может и на все мысли в моей голове меня "натолкнул" либо один, либо другой, третьего не дано, "Кто не со мной - тот против меня", параллельным быть нельзя. Меня давно интересует коротенький вопрос: если Бог все заранее знает, то к чему это все ему? Попустил падение и само существование дьявола, с которым ведет борьбу(????) за души и в душах (а ведь Он всемогущий), давая свободу воли заранее знает кто как этой свободой распорядится, кто как проживет свою жизнь, кто примет его сторону, кто противоположную (нейтральной нет). Уничтожил бы сатану, всех кто не с ним(Богом), и засуществовал бы с угодными себе поклонниками. ЗНАЕТ ВЕДЬ ВСЕ ЗАРАНЕЕ! Выходит не знает.
Последний раз редактировалось Алексей_73; 12 March 2013, 06:30 PM.Комментарий
-
[QUOTE=Балерина;4124468]Никто никогда не характеризовал эволюцию как личность! При чем тут ее реакция на события? Эволюция, как процесс развития не может нести никакой ответственности за происходящее. Она - лишь процесс... Понимаете?
А вот Бог - это личность. Он - видит, слышит, реагирует. Так? И это Он все сотворил, придумал, запустил...
Вот как раз Его и не видно... Как личности, как хозяина в доме...
В понимании атеиста Бога нет - потому и нет смысла ему(самому атеисту) говорить о Нем,а говоря свидетельствует в пользу Его существования(так как о том чего нет не говорят).
И я вам сейчас не говорю о Нем - вам показывается несоответствие, мимо которого пытаются прошмыгнуть атеисты: эволюция(мать людей) не личность - а вот люди личности,как так вышло?
Как безличностный процесс выпестовывает личность?
- - - Добавлено - - -
В мире верующего Бог есть - а страдания и несправедливость никуда не делисьВот и обьясните как олисываемый в Библии Бог (который есть любовь и добро) проглядел эту несправедливость????Мы же рассматриваем эпизоды описываемые в Библии, а не конкретные историческик реалии. А конкретика обычно такова, там не прикрываются именем Бога, а конкретно если идут грабить и убивать, то не возлагают вину на свою греховность при порожении и получив по сопатке быстро делают ноги, и не заливаются слезами о Боге.
Людям даровалась свобода выбора чтоб не быть роботами - а что по этой свободе наворотили, с себя спросить бы, но слабые всегда ищут виновных(и остаются слабыми).
Крест и страдания Бога освобождая от власти греха,дают новую жизнь и здесь во Христе и в новом мире.
Что эволюция дает страдающим? какой прок от нее страдающим и уходящим в ничто? зачем она развила из обезьян людей на страдания и несправедливость?(или люди сами себя из обезьян развили?)Последний раз редактировалось другоеизмерение; 13 March 2013, 09:40 AM.Комментарий
-
Ну вот, дождался... Назвали обманутым сатаной... Хорошо хоть не приспешником
Любые дискуссии с верующим заканчиваются одинаково - "тебя обманули и ввели в искушение" - кто? - "конечно же сатана"
, то есть своего мнения у меня быть не может и на все мысли в моей голове меня "натолкнул" либо один, либо другой, третьего не дано, "Кто не со мной - тот против меня", параллельным быть нельзя. Меня давно интересует коротенький вопрос: если Бог все заранее знает, то к чему это все ему? Попустил падение и само существование дьявола, с которым ведет борьбу(????) за души и в душах (а ведь Он всемогущий), давая свободу воли заранее знает кто как этой свободой распорядится, кто как проживет свою жизнь, кто примет его сторону, кто противоположную (нейтральной нет). Уничтожил бы сатану, всех кто не с ним(Богом), и засуществовал бы с угодными себе поклонниками. ЗНАЕТ ВЕДЬ ВСЕ ЗАРАНЕЕ! Выходит не знает.
Я люблю атеистов,сам бывший воинствующий - знаю что такое и до сего дня непонимание верущих.
Говоря обманутый сатаной - не пытаюсь принизить или оскорбить: констатирую факт лишь - если эволюция не права,значит обманули(кому то выгодно это).
И поскольку люди несамосущи - то допустившие обман,зависят от превосходящего их,от отца обмана(или от истока лжи),ведь взялась же ложь на планете откуда то?Комментарий
-
[QUOTE=другоеизмерение;4126469]
В понимании атеиста Бога нет - потому и нет смысла ему(самому атеисту) говорить о Нем,а говоря свидетельствует в пользу Его существования(так как о том чего нет не говорят).
И я вам сейчас не говорю о Нем - вам показывается несоответствие, мимо которого пытаются прошмыгнуть атеисты: эволюция(мать людей) не личность - а вот люди личности,как так вышло?
Как безличностный процесс выпестовывает личность?
За допущенные по свободе выбора страдания - последовал крест Голгофы, спасающий .
Зачем сначала допустить, чтобы потом самому себе за это платить?
Людям даровалась свобода выбора чтоб не быть роботами
- а что по этой свободе наворотили, с себя спросить бы, но слабые всегда ищут виновных(и остаются слабыми).
Крест и страдания Бога освобождая от власти греха,дают новую жизнь и здесь во Христе и в новом мире.
Что эволюция дает страдающим? какой прок от нее страдающим и уходящим в ничто?
Не за награду или страх вечных мучений, а просто потому, что хочет быть человеком...
зачем она развила из обезьян людей на страдания и несправедливость?(или люди сами себя из обезьян развили?)
А где в этом процессе Вы наблюдаете Бога?Комментарий
-
, Меня давно интересует коротенький вопрос: если Бог все заранее знает, то к чему это все ему? Попустил падение и само существование дьявола, с которым ведет борьбу(????) за души и в душах (а ведь Он всемогущий), давая свободу воли заранее знает кто как этой свободой распорядится, кто как проживет свою жизнь, кто примет его сторону, кто противоположную (нейтральной нет). Уничтожил бы сатану, всех кто не с ним(Богом), и засуществовал бы с угодными себе поклонниками. ЗНАЕТ ВЕДЬ ВСЕ ЗАРАНЕЕ! Выходит не знает.
Вот местный Лука, пытаясь хоть как-то оправдать библейного Бога, который всю эту кашу заварил, утверждает, что Бог хоть и знал, чем всё закончится когда начинал "творить" , но потом .... ЗАБЫЛ!!!(самограничился и.т.п) И теперь ,типа, не при делах
«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
[QUOTE=Балерина;4127490]
Ошибаетесь... Говорят обо всем. Даже о том, чего нет! Говорят о Деде Морозе, Снегурочке, Чебурашке, Колобке...
А что тут удивительного? Как любовь может творить бедствия? Как Божественная личность могла допустить появления рядом с собой сатаны?
За допущенные кем?
Зачем сначала допустить, чтобы потом самому себе за это платить?
Сразу стало понятно, к чему это приведет.... Зачем было так все запускать?
Вот и придумали Адама и Еву!!! Они же во всем виноваты?
Он сам придумал этот сценарий с самого начала... И грех, и крест...
Здесь видна свобода выбора. У каждого человека есть совесть - и каждый поступает, по своей свободе...
Не за награду или страх вечных мучений, а просто потому, что хочет быть человеком...
Все растет, все развивается. И доброе и плохое.
А где в этом процессе Вы наблюдаете Бога?
Бог обьективная реальность окружающая людей - потому и говорят о Нем.
Эволюция произвела свободу выбора ? как не имеющая это развила имеющих?Комментарий
-
Последний раз редактировалось Neumann; 14 March 2013, 09:02 AM.«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Чебурашка производная людей : произвели с помощью дарованной фантазии и того что окружает - руки и ноги , уши и речь и так далее.
И не было б речи о Чебурашке и прочих, если б не было всего того из чего и Чебурашка и прочие(дед мороз к примеру)состоят.
И как могла эволюция одарить фантазией когда сама ее не имела?Комментарий
Комментарий