Спасуться ли люди, которые были истреблены В Завете, и которые ничего не знале про Бо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эльшад
    бывший мусульманин

• 13 October 2012
    • 360

Спасуться ли люди, которые были истреблены В Завете, и которые ничего не знале про Бо

1 И сказал Самуил Саулу: Господь послал меня помазать тебя царем над народом Его, над Израилем; теперь послушай гласа Господа.
    2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
    3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла (1Цар.15:1-3)

Сотни лет по приказу Бога, Израильтяне уничтожали много народов, людей, многие племена даже не знали про Истинного Бога, женщины, дети...я так понимаю, что Бог с этим говорит, что грех полностью будут истреблен, а людей что ждет? которые не знали про Бога, людей я имею в виду, те люди, которые жили до Христа.
    8
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
    и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
    Форум ИСТИНА
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Самуил не по своей воле убивал. Если раб выполняет волю господина, то в чём его вина?

А спасаются от собственных грехов, потому что они к смерти ведут.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Bojovnik
      1 И сказал Самуил Саулу: Господь послал меня помазать тебя царем над народом Его, над Израилем; теперь послушай гласа Господа.
      2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
      3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла (1Цар.15:1-3)

Сотни лет по приказу Бога, Израильтяне уничтожали много народов, людей, многие племена даже не знали про Истинного Бога, женщины, дети...я так понимаю, что Бог с этим говорит, что грех полностью будут истреблен, а людей что ждет? которые не знали про Бога, людей я имею в виду, те люди, которые жили до Христа.
      Я проголосовал нет.
      Потому что народы которые Бог повелел уничтожить, были уничтожены не по прихоти Бога, и не потому что некуда было вселить евреев. А потому что не хотели знать истинного Бога, хотя и имели такую возможность.
      Впрочем и сейчас ситуация такая же.

Комментарий

• Эльшад
        бывший мусульманин

• 13 October 2012
        • 360

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Я проголосовал нет.
        Потому что народы которые Бог повелел уничтожить, были уничтожены не по прихоти Бога, и не потому что некуда было вселить евреев. А потому что не хотели знать истинного Бога, хотя и имели такую возможность.
        А дети? которые были уничтожены до 8-ми лет. Некоторые говорят, что дети, примерно лет до восьми, не разбирают еще плохо-хорошо. Над ними нет Суда. Как только они начинают понимать, тогда они уже попадают. А что Вы можете об этом?
        Еще, а народы, которые жили очень далеко от Израиля? и которые никогда не слышали про Бога. Ведь, Господь открыл Себя только Израилю, Господь послал учеников по всему миру, после распятия, до этого мир не знал о Нем. Например, китайцы, индусы, другие, ведь они не знали про Истинного Бога?
        Последний раз редактировалось Эльшад; 15 October 2012, 01:28 PM.
        Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
        и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
        Форум ИСТИНА

Комментарий

• STAVROS
          Участник

• 15 October 2012
          • 20

Мир вам всем! Довольно сложный вопрос... Я не стал голосовать за "ДА" или "НЕТ", потому что считаю, что люди Ветхого Завета могут спастись, но не в обязательном порядке. Позвольте, объясню свою точку зрения:
          1) В рай люди действительно начали попадать после распятия Иисуса Христа, до этого все умершие могли попасть в два места: либо в ад, либо на Лоно Авраамово (притча о богаче и Лазаре - Луки 16 гл.);
          2) Лоно Авраамово находится (или находилось) не на небе, а под землей. Один проповедник говорил, что Лоно Авраамово - это вроде бы ад, но с климат-контролем*
          "И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты Саул.
          И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли." (1-я Царств 28:12-13)

3) После распятия Своего Иисус сошел в сердце Земли и находящимся в темнице духам проповедал. А уже те духи, кто Его послушал, получил доступ в Царство Небесное.

Другими словами, Бог дает выбор КАЖДОМУ: верить или не верить! Людям с Ветхого Завета проповедовал сам Иисус, будучи в преисподней....

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от Bojovnik

Если внимательно читать Писание, то нетрудно заметить, всё всегда происходит только по воле Всевышнего.

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан 4:32)

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
            (Иер 10:23)

Так Иисус говорит Пилату:

Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.

Вроде бы Пилат исполнил волю Всевышнего, но Иисус говорит ему, что и он грешен в этом.
            Во все времена люди творили жестокость, но последствия своих дел они видели только после смерти.
            Теоретически всё, что должно произойти в будущем можно предсказать. В данном случае пророк говорит от имени Бога, но не говорит о последствиях этих дел. Если можно списать зверства древних иудеев только тем, что это было по воле Бога, то тогда можно списать и все жестокости войны и зверства всех тиранов.
            Одним словом есть неудачная судьба, которую человек имеет от рождения. Так судьба Иуды, предавшего Христа, была предсказана пророками, точно так же можно предсказать судьбу любого человека. Поэтому мы и не знаем своей судьбы, поскольку для многих такое знание принесло бы им много скорби в земной жизни (см.Пс.138:16).

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Bojovnik
              Они все живут и сегодня,потому всё зависит от них самих.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Сообщение от Эльшад

-думаю, что будут спасённые, но кто конкртено, ведает только Бог.
                Никто пока ещё не восходил на Небо (или в рай, как некоторые свид-ствуют). Все люди пока пребывают в Гадесе - (1) одни в месте мучений (неправедники), (2) вторые - Христовы люди - на ложе Аврамовом (где они пребывают до восхищения верных Христа, по 7-й трубе Апокалипсиса - см. Откр.11.15)

Мы должны различать:
                (1) АД и (2) ОЗЕРО ОГНЕННОЕ (как смерть 2-ю и окончательную, Откр.20:14,15).
                И мы должны различать:
                (1) вот-вот предстоящее 1000-летнее Царство Сына на земле, среди всего человечества и (2) последующую затем, после Суда Белого Престола, вечность Отца (как сверхъественную реальность Отца)

Писание скупо, но всё же показывает, что АД (Гадес) не есть то же самое, что ОЗЕРО огненное (озеро, как место для окончательно приговорённых к смерти, приговорённых к небытию в вечности Отца). - Ад в конце времён погибнет в озеро огненном (Откр.20:14,15).
                АД это есть как бы камера предварительного заключения (для подследственных, но ещё не осуждённых окончательно, ибо пребывающие в аду ещё имеют надежду на вечность Отца,- имеют шанс понять, «что(?) с ними произошло?», - и имеют шанс предъявить покаяние Отцу, на суде Белого Престола (Откр.20:11-15).
                «Сколько из людей (томившихся в аду до Суда Белого Престола) войдут в вечность Отца?», знает только Отец-Сердцеведец, который взвесит сердца покаявшихся перед Ним на Его суде, и допустит достойных жизни в Его вечности.

А вот далее, после Суда Белого Престола, мы видим, что теперь и АД, и СМЕРТЬ, и все из людей, кто не предъявит покаяния (подлинного, не притворного покаяния), кто не записан в книге жизни, - они безвозвратно следуют в озеро огненное (т.е. положены под ноги Иисуса Христа Господа).
                Т.е., АД и СМЕРТЬ (как временные места, как ипостаси временного заключения) прекращают своё функционирование и теперь подлежат уничтожению, расформированию, подлежат смерти 2-й, - они идут в озеро огненное (см. Откр.20.14).

*
                ССылки в тему:
                ДЕРЖАВА СМЕРТИ. Вот-вот грядут миллионы смертей и море крови

НЕИЗБЕЖНЫЕ ВОРОТА СКОРБЕЙ (2Фес.1:4-8) 1Фес.3:3,4; Ин.16.33) -- http://www.evangelie.ru/forum/t1362....rum/t1362.html

ПОЧЕМУ БОГ ДОПУСКАЕТ ВОЙНЫ? - http://www.evangelie.ru/forum/t11094...um/t11094.html

=ПРЕДАЛ ли Отец нас, бросив нас в дъявольское царство?
                «БЛАГОВЕСТИЕ для ХРИСТИАН" (о Плане Божием, о Целях Господа на нас и о Средствах достижения этих Целей»)

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Алексей_73
                  Участник

• 03 March 2013
                  • 34

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Я проголосовал нет.
                  Вот это да! "потому что не хотели знать истинного Бога, хотя и имели такую возможность." - так кто же их тогда приговорил? Евреи или все-таки бог? Или евреи, но по наущению бога? И свобода воли то ГДЕ? "Бог с этим говорит (с вырезанием целых народов), что грех полностью будет истреблен". Ну, ну...А как же свобода воли?. Вы верите в этот бред? Грех кончился? И вы верите, что это методы бога, а ни кого-нибудь еще, который боролся всю ночь с одним евреем, а при рассвете ретировался? Что за бог, что света боится? И почему вообще такая постановка вопроса? Почему никто не задается вопросом, что богоизбранны только евреи (ВЗ), что бог позволяет им пользоваться такими ФАШИСТСКИМИ методами по отношению к другим народам, и более того, ОН же евреев этим методам и наущает???!!! На другие народы ему просто наплевать! Кстати в аду наверняка жестское перенаселение, одних только китайцев сейчас 2миллиарда, а сколько уже умерло, подумать страшно...
                  Последний раз редактировалось Алексей_73; 12 March 2013, 04:43 AM.

Комментарий

• другоеизмерение
                    http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                    • 1813

Сообщение от Эльшад

Поскольку Адам вкусил плод познания и распространил это действие на потомков - в силе Римляне 2:14-16

А так же Откровение 20 :12-13

Творец Абсолютная Справедливость - учтет все то что от людского глаза сокрыто(к каждому будет индивидуальный подход)

Комментарий

• Балерина
                      Завсегдатай

• 11 October 2008
                      • 663

[QUOTE=другоеизмерение;4122965]

Творец Абсолютная Справедливость - учтет все то что от людского глаза сокрыто(к каждому будет индивидуальный подход)
                      Никогда у Бога не было индивидуального подхода - иначе не уничтожались бы народы, города целиком, без разбора!
                      Если бы это было возможно, разве жили бы тогда сегодня серийные убийцы? При индивидуальном подходе давно можно было бы навести порядок, а не топить целый мир, с детьми и животными!..
                      И вообще - никто ничего точно не знает, хотя и делают вид... Много догадок, вымысла, фантазий, а конкретно - ничего....

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                        • 1813

Тогда все это придется обьяснять эволюционно.

Вот серийный убийца - какая ответственность эволюции, на крест может залезла или еще какой выход за свои выходки?

Ну или геноцид и прочие уничтожения массовые и единичные - что взять с эволюции допустившей это,какой спрос - где справедливость?

Комментарий

• Балерина
                          Завсегдатай

• 11 October 2008
                          • 663

Сообщение от другоеизмерение

Вот серийный убийца - какая ответственность эволюции, на крест может залезла или еще какой выход за свои выходки?

Ну или геноцид и прочие уничтожения массовые и единичные - что взять с эволюции допустившей это,какой спрос - где справедливость?
                          В этом вопросе, как раз все логично. Люди творят, что хотят - никто ничто не контролирует. Сложно поверить, что Всемогущий Бог слышит крики жертв о помощи и ничего не делает. Любой человек бросился бы на помощь, даже не соразмерив свои силы и возможности, попытался что-либо сделать... а Всемогущий? Просто наблюдает.... Здесь возникает вопрос - видит ли Он или нет? Не видно хозяина в доме.

Комментарий

• ber
                            Ветеран

• 13 September 2011
                            • 1986

А Вы по совести не пробывали обьяснять себе сей момент?
                            Ведь если по совести, то тогда придется убрать догматы, которые Вас гоняют по кругу. Если видим сцену убийства по совести бессмысленую, то возмущаемся. А догмат велит не возмущаться а искать оправдание сему действу и без разницы, что придется черное называть белым - догмат то главнее. А то, что внутри совесть убивается, так то не важно и потом и не такое будешь оправдывать и ассану петь.........
                            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Алексей_73
                              Участник

• 03 March 2013
                              • 34

Вы признаете у эволюции разум? Или все-таки только у разумного существа можно вопрошать - где справедливость? И ВОЗМОЖЕН ЛИ ВООБЩЕ С ЭТОГО ЖЕСТОКОГО ЛЕНТЯЯ СПРОС?

Комментарий

Обработка...