О знахарстве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Рамильда
    Женщину, всю жизнь помогавшую чуть ли не даром, от чистого сердца, людям своими экстрасенсорными способностями - осудили внезапно охристианившиеся дети, довели до слёз так, что она просто перестала делать это благое дело. Вопрос. в чём её вина перед богом?
    В одном вижу её вину, пошла на поводу мнения придурков, прикрывающихся именем Бога. Иисус делал много добрых дел, которые приводило в ярость священников, но тем не менее он стоял на своём до конца. Многие христиане ничем не отличаются от тех древних священников, обличавших Иисуса, хотя в каждую фразу спешат вставить Его имя, думая, что этим служат Богу.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Рамильда
      Да не о том разговор, Нон! Женщину, всю жизнь помогавшую чуть ли не даром, от чистого сердца, людям своими экстрасенсорными способностями - осудили внезапно охристианившиеся дети, довели до слёз так, что она просто перестала делать это благое дело. Вопрос. в чём её вина перед богом?
      Какое отношение имеет Бог к ее детям?
      А если завтра дети будут заставлять ее с крыши небоскреба прыгать, то опять Бог будет виноват?
      Железная логика!

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Рамильда
        Не могу знать. По роду такое. Многие у нас могут.
        То есть, имеют силу без покаяния?... ну если Вы были немножко верующей, то должны знать, откуда что берется?
        Не знала, что в церкви лечат. Но в любом случае, эта претензия не к знахарке. а к тем, кто к ней обращался.
        Исцеляют... вы где нибудь видели операционную на дому?))
        ..У меня и похлеще что было. Так я своей волей вылечилась и обращением к тому Богу, как его представляю я.
        Не, оно конечно. Но лучше к Тому, кто отрывается Сам. Как считает нужным.))
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Рамильда
          Тётя сделала наговор на воду, сделала повязку на руку и сказала, что как будет читать(а читать нужно было долго и не один день) - рука в эту ночь будет болеть сильно. В общем, так и было, но к утру рожи уже не было. Вычитывать нужно было несколько дней, а тётя уезжала к родственникам. Потому поручила вычитывать мне(хоть и с её помощью). В общем, мама вылечилась и медицински анализы подтвердились.
          Вы задумайтесь над таким моментом, кто дал право людям судить о том, как правильно, а как неверно лечить людей? Где написано о том, о методах лечения, как именно должен проводится ритуал излечения? Разве Бог не вправе поступать по-Своему, и при исцелении людей использовать Свои методы? Или Он должен слушать мнения священников, что и как должно быть, каким образом исцелять правильно, а какие методы считать не входящим в Его замысел. Всё происходит только по-Его воле, без Его ведома и волос не падёт с нашей головы. А то, как люди используют Его дары, во имя Его, или по-своему усмотрению, за это однажды дадут ответ, причём не священникам, судящими примитивными человеческими понятиями, а Ему, дарующему человеку определённые способности.

Комментарий

• Рамильда
            Отключен

• 01 May 2010
            • 3701

Сообщение от poslannic
            В одном вижу её вину, пошла на поводу мнения придурков, прикрывающихся именем Бога. Иисус делал много добрых дел, которые приводило в ярость священников, но тем не менее он стоял на своём до конца.
            Сообщение от nonconformist
            Какое отношение имеет Бог к ее детям?
            А если завтра дети будут заставлять ее с крыши небоскреба прыгать, то опять Бог будет виноват?
            Железная логика!
            Она человек. Думаю, всё дело не в том, что она пошла на поводу, а во внутреннем возмущении, оскорблении в лучших чувствах. Думаю, она просто морально устала.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Рамильда
              Она человек. Думаю, всё дело не в том, что она пошла на поводу, а во внутреннем возмущении, оскорблении в лучших чувствах. Думаю, она просто морально устала.
              Тогда в чем вопрос темы?
              Если Аллочка месяц выискивала твои грехи здесь, то другие аллочки занимаются тем же самым в реале. Что тут удивительного?

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от Рамильда
                Общении с определёнными типами людей без юмора невозможно, если слишком серьёзно воспринимать всё то, что о нас говорят, то жизнь станет просто невыносимой.

Последний раз редактировалось voyageur; 12 October 2012, 07:32 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Рамильда
                  Соответственно вопрос, почему же человека, который имея способности и не требуя ничего в замен исцелял страждущих, нужно считать греховным перед Богом? В чём грех такого человека? (Только я хочу чтобы ответ был не шаблонный, типа, потому что так говорит библия. А с рассуждением.)
                  Сообщение от poslannic
                  В одном вижу её вину, пошла на поводу мнения придурков, прикрывающихся именем Бога. Иисус делал много добрых дел, которые приводило в ярость священников, но тем не менее он стоял на своём до конца. Многие христиане ничем не отличаются от тех древних священников, обличавших Иисуса, хотя в каждую фразу спешат вставить Его имя, думая, что этим служат Богу.
                  Дело все в том, что та тетушка, как и Рамильда верят не в того Бога - а в своего - у Рамильды спросите.
                  Христос лечил всех силой от Бога-Отца, а вот они - чьей?

Такое "лечение" может отвести человека от Бога надолго.

Да и Деяния говорят о знахарях...
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Рамильда, во все времена людям "не нравилось" всё то, что было непостижимо для их ограниченного земного ума.
                    В отношении методов целительства и иных даров писал христианский ПРОРОК () Нострадамус -

"Лишь единый вечный Бог есть благой, справедливый и милосердный провидец человеческих судеб и истинный судья, коего я прошу защитить и охранить меня от клеветы злых людей, которые из тех же низменных побуждений стремятся узнать почему Ваши древнейшие предки Короли Франции умели врачевать золотуху, другие роды излечивали змеиные укусы, а у третьих был определенный дар к искусству предвидения, и другие случаи, о которых слишком долго было бы здесь рассказывать." (Эпистола)

Комментарий

• Tina
                      Отключен

• 02 July 2012
                      • 178

Рамильда , Вы мало подробностей написали - знахарки разные бывают ,...меня смутило в вашей истории только одно - порчи и сглазы . Я уже писала на форуме как я ходила к "бабкам" ,... вот почему у них любимое объяснение нашим неприятностям - порча, сглаз ? " Вам завидуют соседи, подруги и пр " - вот у них это всем почти говорится , и знаете сколько людей лично я знаю , которые благодаря таким "откровениям" отгородились от людей , стали мнительными , везде зависть видят , или еще хуже в глаза улыбаются , а за спиной ... . Я разных бабок видела и за 10000 руб "помогали" , и за печеньки с чаем , .. но за мою историю только одна назвала действительную причину многих бед за просто так моему знакомому , остальные лили мёд на ЧСВ . Не верю в них теперь , также как и приметы, также как характеристики зодиаков и пр .
                      Хотя истории разные бывают , насчет лечения ничего не скажу , потому как сама еще ничего не знаю .

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от Tina
                        Хотя истории разные бывают .
                        Соглашусь с вами в том, что всегда на хлебном поле, вспаханом и удобреном, прорастают сорняки. Такова реальность жизни, паразиты всегда там, где приковано внимание людей. А сколько было за историю "святых" и "пророков", позоривших своими гнусными делами идеи истинных делателей от Бога. Одна средневековая инквизиция чего стоит, но это не значит, что все священники проходимцы.

Комментарий

• Tina
                          Отключен

• 02 July 2012
                          • 178

Сообщение от poslannic
                          Соглашусь с вами в том, что всегда на хлебном поле, вспаханом и удобреном, прорастают сорняки. Такова реальность жизни, паразиты всегда там, где приковано внимание людей. А сколько было за историю "святых" и "пророков", позоривших своими гнусными делами идеи истинных делателей от Бога. Одна средневековая инквизиция чего стоит, но это не значит, что все священники проходимцы.

Так и есть

Комментарий

• Рамильда
                            Отключен

• 01 May 2010
                            • 3701

Сообщение от Ольга К.
                            Дело все в том, что та тетушка, как и Рамильда верят не в того Бога - а в своего - у Рамильды спросите.
                            Христос лечил всех силой от Бога-Отца, а вот они - чьей?
                            Да нет, Ольга, тётушка как раз верит в вашего Бога. В отличие от её детей, которые чуть ли не всю жизнь были то растителями конопли. то сектантами, то коммунистами, а теперь вот истово уверовали.

Сообщение от Ольга К.
                            Такое "лечение" может отвести человека от Бога надолго.
                            Так чем же?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Рамильда
                              Да нет, Ольга, тётушка как раз верит в вашего Бога. В отличие от её детей, которые чуть ли не всю жизнь были то растителями конопли. то сектантами, то коммунистами, а теперь вот истово уверовали.
                              Ну, Бог видит сердце. И Он прощает все грехи, если человек раскаялся в них от всего сердца и не возвращается к ним.
                              Так чем же?
                              Ваша тетушка именно христианка? И как она целительствует - можно поподробнее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рамильда
                              Снимала не только негатив, порчу, сглазы. Но и более реальные болезни излечивала.

Тётя сделала наговор на воду
                              Вот это и есть - не по Библии.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Рамильда
                                Отключен

• 01 May 2010
                                • 3701

Сообщение от Ольга К.
                                Ну, Бог видит сердце. И Он прощает все грехи, если человек раскаялся в них от всего сердца и не возвращается к ним.
                                Ваша тетушка именно христианка? И как она целительствует - можно поподробнее?
                                Нельзя. Подробности - это пустозвон.

Сообщение от Ольга К.
                                Вот это и есть - не по Библии.
                                А брение из слюны по библии? (Слюна, это вода в своём роде.)
                                А Крещенская вода по библии? (Все наверное не прочь взять?)

Комментарий

Обработка...