О знахарстве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

О знахарстве.

* * *

Сегодня встретила свою дальнюю родственницу. Это женщина семидесяти лет.
    Всю жизнь она слыла по месту знахаркой - обращались тайком все. Я знаю, поскольку не раз бывала у неё в детстве. Денег она не брала за свою помощь, только продукты(кто что даст, хоть орехи). Снимала не только негатив, порчу, сглазы. Но и более реальные болезни излечивала.

К примеру, во времена перестройки, когда денег не платили месяцами, мои родители решили держать свиней. И вот мама подцепила рожу(серьёзная инфекция, если кто знает). денег нет, лекарства брать негде, в больнице пока то да сё, можно коньки отбросить. Ничего не оставалось, как идти к тёте. Тётя сделала наговор на воду, сделала повязку на руку и сказала, что как будет читать(а читать нужно было долго и не один день) - рука в эту ночь будет болеть сильно. В общем, так и было, но к утру рожи уже не было. Вычитывать нужно было несколько дней, а тётя уезжала к родственникам. Потому поручила вычитывать мне(хоть и с её помощью). В общем, мама вылечилась и медицински анализы подтвердились. ...Позже, через пару лет, то же было и с отцом и всё та же тётя вылечила.

Это я как маленький пример рассказала.

Но вот что случилось. Оказывается, взрослые дети тёти впали в буйное христианство. И замучили её требованиями и уговорами покаяться относительно своей греховной деятельности. В общем довели - бросила она это дело, хотя сил у неё ещё предостаточно.

Соответственно вопрос, почему же человека, который имея способности и не требуя ничего в замен исцелял страждущих, нужно считать греховным перед Богом? В чём грех такого человека? (Только я хочу чтобы ответ был не шаблонный, типа, потому что так говорит библия. А с рассуждением.)

• 01 March 2010
    • 33654

Чего-то я не понял. Покаялась она в деятельности чи нет?

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Рамильда
      * * *

Сегодня встретила свою дальнюю родственницу. Это женщина семидесяти лет.
      Всю жизнь она слыла по месту знахаркой - обращались тайком все. Я знаю, поскольку не раз бывала у неё в детстве. Денег она не брала за свою помощь, только продукты(кто что даст, хоть орехи). Снимала не только негатив, порчу, сглазы. Но и более реальные болезни излечивала.

К примеру, во времена перестройки, когда денег не платили месяцами, мои родители решили держать свиней. И вот мама подцепила рожу(серьёзная инфекция, если кто знает). денег нет, лекарства брать негде, в больнице пока то да сё, можно коньки отбросить. Ничего не оставалось, как идти к тёте. Тётя сделала наговор на воду, сделала повязку на руку и сказала, что как будет читать(а читать нужно было долго и не один день) - рука в эту ночь будет болеть сильно. В общем, так и было, но к утру рожи уже не было. Вычитывать нужно было несколько дней, а тётя уезжала к родственникам. Потому поручила вычитывать мне(хоть и с её помощью). В общем, мама вылечилась и медицински анализы подтвердились. ...Позже, через пару лет, то же было и с отцом и всё та же тётя вылечила.

Это я как маленький пример рассказала.

Но вот что случилось. Оказывается, взрослые дети тёти впали в буйное христианство. И замучили её требованиями и уговорами покаяться относительно своей греховной деятельности. В общем довели - бросила она это дело, хотя сил у неё ещё предостаточно.

Соответственно вопрос, почему же человека, который имея способности и не требуя ничего в замен исцелял страждущих, нужно считать греховным перед Богом? В чём грех такого человека? (Только я хочу чтобы ответ был не шаблонный, типа, потому что так говорит библия. А с рассуждением.)
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

Сообщение от nonconformist
        Чего-то я не понял. Покаялась она в деятельности чи нет?
        Думаю, покаялась. Только не понятно, в чём именно она каялась. Разве что приняла постулат - "знахарь мерзкий богу" - и по этому факту, чисто на веру...

Комментарий

• Гульнар
          Участник

• 20 December 2010
          • 435

Но вот что случилось. Оказывается, взрослые дети тёти впали в буйное христианство. И замучили её требованиями и уговорами покаяться относительно своей греховной деятельности. В общем довели - бросила она это дело, хотя сил у неё ещё предостаточно. .

Нормально, буйное христианство. Если бросила, значит буйные дети заставили покаяться. Интересно было бы детям ее смотреть как она в аду мучается.

- - - Добавлено - - -

Кроме того. Я не услышал, что бы за исцелением приходили сначала к Богу. Такого лекарства не знаете?))
          Благословений.[/QUOTE]

Такое лекарство - молитва во имя Иисуса. Проверено.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Рамильда
            Думаю, покаялась. Только не понятно, в чём именно она каялась.
            Любимая, так вот сначала и надо разобраться в чем именно она каялась. Может она каялась в том, что по молодости десяток абортов сделала.
            Ты бы уточнила у нее сначала.

Комментарий

• Гульнар
              Участник

• 20 December 2010
              • 435

Сообщение от Рамильда
              Думаю, покаялась. Только не понятно, в чём именно она каялась. Разве что приняла постулат - "знахарь мерзкий богу" - и по этому факту, чисто на веру...
              Уважаемая Рамильда , каждый сам за себя ответит.

Комментарий

• Рамильда
                Отключен

• 01 May 2010
                • 3701

Сообщение от babay
                А что за способности? Откуда?
                Дар у неё был такой с детства. У нас род такой, со способностями.

Сообщение от babay
                ведь абсолютно топор от головной боли помогает. Почему бы не представить, что знахарка излечивая одно, делала зависимым от себя человека.
                Не замечала, чтобы после исцеления кто-то от неё становился зависим. благодарили при встрече. на сколько знаю. Но зависимость. это что-то новенькое.))

Сообщение от babay
                Кроме того. Я не услышал, что бы за исцелением приходили сначала к Богу. Такого лекарства не знаете?))
                Благословений.
                ...Да вот лечила он как раз таки от имени Бога и каждый раз повторяла, что лечит не она, а при помощи той силы, которой наделили её Господь.
                Что касается остальных... Так не у каждого есть такая вера, чтобы ею исцеляться. А, к примеру, дети, вообще не знают что это такое. Вы сами-то много исцелились просто от обращения к Богу?

- - - Добавлено - - -

Любимая, так вот сначала и надо разобраться в чем именно она каялась. Может она каялась в том, что по молодости десяток абортов сделала.
                Ты бы уточнила у нее сначала.
                Я не могу к ней в душу лезть. Это не моё дело. И говорим мы не об этом сейчас. А о её конкретных делах - о помощи страждущим - которые попали под осуждение ближними.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Рамильда
                  Я не могу к ней в душу лезть. Это не моё дело. И говорим мы не об этом сейчас. А о её конкретных делах - о помощи страждущим - которые попали под осуждение ближними.
                  А ты одно с другим не смешивай. И отделяй мух от котлет.
                  Вон Аллочка тебя уже месяц каяться заставляет, так тебе от этого ни жарко ни холодно. Равно как и от того, что там Аллочка себе о твоих делах думает.
                  А кается человек только тогда, когда знает за собой некую вину. А не потому, что так Аллочке захотелось. Поэтому я тебя и спросил. В чем именно она каялась?

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Рамильда
                    Дар у неё был такой с детства. У нас род такой, со способностями.
                    Вы говорите о реальности. А я спрашивою о причине. Так откуда такая специальность?))
                    Не замечала, чтобы после исцеления кто-то от неё становился зависим. благодарили при встрече. на сколько знаю. Но зависимость. это что-то новенькое.))
                    Мама, папа, Вы... естественнно, не видите.))
                    ...Да вот лечила он как раз таки от имени Бога и каждый раз повторяла, что лечит не она, а при помощи той силы, которой наделили её Господь.
                    Что касается остальных... Так не у каждого есть такая вера, чтобы ею исцеляться. А, к примеру, дети, вообще не знают что это такое. Вы сами-то много исцелились просто от обращения к Богу?
                    Я? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))
                    Вот как в Вас сквозит неверие, так и знахарка лечила именем. Только обычно лечат в церкви, что бы не было всяких сомнений.
                    А меня Господь и исцелил и воскресил. Была, к примеру, лет более 15-ти гипертония 2-й стадии, что ли. А вот уже года 4-5 120 на 80. Это в моем то бабайском возрасте.))
                    Благословений.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Гульнар
                      Участник

• 20 December 2010
                      • 435

А меня Господь и исцелил и воскресил. Была, к примеру, лет более 15-ти гипертония 2-й стадии, что ли. А вот уже года 4-5 120 на 80. Это в моем то бабайском возрасте.))
                      Благословений.[/QUOTE]

Бабайка, колись тобой в детстве пугали?

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Гульнар
                        Бабайка, колись тобой в детстве пугали?
                        Не понял... Меня мной в моем детстве?...))
                        Благословений.

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

В чем именно она каялась?
                          Да не о том разговор, Нон! Женщину, всю жизнь помогавшую чуть ли не даром, от чистого сердца, людям своими экстрасенсорными способностями - осудили внезапно охристианившиеся дети, довели до слёз так, что она просто перестала делать это благое дело. Вопрос. в чём её вина перед богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                          Так откуда такая специальность?))
                          Не могу знать. По роду такое. Многие у нас могут.

Сообщение от babay
                          Только обычно лечат в церкви, что бы не было всяких сомнений.
                          Не знала, что в церкви лечат. Но в любом случае, эта претензия не к знахарке. а к тем, кто к ней обращался.

Сообщение от babay
                          ..У меня и похлеще что было. Так я своей волей вылечилась и обращением к тому Богу, как его представляю я.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от Рамильда
                            Это женщина семидесяти лет.Всю жизнь она слыла по месту знахаркой - обращались тайком все. Я знаю, поскольку не раз бывала у неё в детстве. Денег она не брала за свою помощь, только продукты(кто что даст, хоть орехи). Снимала не только негатив, порчу, сглазы. Но и более реальные болезни излечивала.

.......... ... Да вот лечила он как раз таки от имени Бога и каждый раз повторяла, что лечит не она, а при помощи той силы, которой наделили её Господь.
                            Тяжко вам Рамильда будет в данной теме, могут и заклевать вашу бабушку ... ну да ближе к делу.

И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. .......
                            Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
                            и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.

А чего бы Иисусу было просто не сказать слепому: "прозри", и слепой по Его воле был бы исцелён, вот это было бы невиданное чудо. Но Иисус плюнул на землю и сделал брение из плюновения и песка. Вот если бы никто не знали Его, что это Он, так точно в колдуны бы записали. Хотел бы продолжить и сказать всё, что думаю, но тогда точно в баню пошлют ...

Комментарий

• Ivaida
                              Участник

• 11 July 2012
                              • 300

Да сегодня для некоторых фанатичных христиан ВСЕ грех, а тут знахарство...колдовством попахивает - непорядок!
                              Раз человек может исцелять с рождения, то почему Боженька не мог дать такой способности этому человеку? Зачем сразу называть это грехом, тем более если она "лечила как раз таки от имени Бога и каждый раз повторяла, что лечит не она, а при помощи той силы, которой наделили её Господь."
                              Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

Обработка...