"Не убий" или любовь начинается с малого...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivaida
    Участник

• 11 July 2012
    • 300

"Не убий" или любовь начинается с малого...

На такую тему меня натолкнула заповедь Не убий.
    И вот мне интересно, к чему относится эта заповедь? Только ли к человеку?)
    Бог дает жизнь всему в этом мире. И может прекращение любой жизни и есть уже грех? Кто нам позволил вообще убивать хоть что-то в этом мире? Ну или убивать бессердечно и без отдачи?

Я там даже не говорю сейчас об убийстве диких животных ради мяса и шкур, и не говорю об ужасающих фермах, где животные всю жизнь живут в загонах, не видя света Божьего и которых убивают жестоко.
    Я не буду развивать эту тему здесь, потому что мы можем и не учувствовать в этом, но к сожалению это зверство существует

Я хочу поговорить, как говорится, о немелочных мелочах
    К примеру, давайте возьмем мошку. Комара, муху, паучка или еще кого. Вы просто представьте, какое прекрасное и совершенное создание создал Бог! Маленький, крошечный живой механизм, созданный очень мастерски. Но вот бывает видишь, что человек увидит мушку и, усмехнувшись, давит ее. Казалось бы, чем мешала???? Ничем. А жизнь отнятаВдумайтесь, ЖИЗНЬ! Это ли не убийство? Зверское и ненужное убийство?
    Ну там когда тараканы заводятся в доме это одно. Они мешают, да и не особо то приятно. Но ведь можно сделать так, чтобы они и не заводились)
    Но когда просто по дому летает муха, не лучше ли постараться выгнать ее из квартиры на улицу, чем прекратить ей жизнь? А на улице так тем более

И хочу еще поговорить о цветах и растениях вообще. Конечно, получать в подарок букеты это приятно и красиво. Ноникогда не приходило в голову, что мы радуемся подарку умирающих цветов? Трупов фактически.
    Или бывает идет ребенок и срывает цветочки, травки, ветки ломает, а мамаша и рада. А не лучше ли приучать ребенка созерцать и любить окружающий мир?
    Ведь уничтожение растения это тоже уничтожение ЖИЗНИ. Вы прошло, сорвали цветок, потом выбросили его и пошли дальше, а онон погиб.

И так во всем. Мы говорим о какой-то любви. ЛЮБВИ. ПффА при этом не можем научиться любить мелочи. Листик на дереве, червячка, букашки, бездомную собачкуА о людях еще говорим.
    Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Ivaida
    Бог дает жизнь всему в этом мире. И может прекращение любой жизни и есть уже грех?
    пл мне так вообще ни животных никого убивать нельзя(про микробы речь не идет
    прикол в том что даже дети Адама ели животных и приносили в жертву!
    но ябы никогда не убила корову!!! но блин-мясо я ее ем

а цветы и на грядке умрут и в вазоне умрут)

люди же радуются ВРЕМЕННОМУ ПРОЖИВАНИЮ на земле)так и с цветами временно им радуемся
    НО МОЖНО ЗАСУШИТЬ и тогда..."повтсают с гробов
    Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 10 October 2012, 12:49 PM.
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

А как насчет вирусов и бактерий? Тоже вроде не мертвые.
      Можно и пошире развернуть. Зачем убивать клетки раковой опухоли?

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от nonconformist
        А как насчет вирусов и бактерий? Тоже вроде не мертвые.
        Можно и пошире развенуть. Зачем убивать клетки раковой опухоли?
        Глубоко мыслите.Рада за Вас.Да.да в этом что то есть.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Дар
          Глубоко мыслите.Рада за Вас.Да.да в этом что то есть.
          Вообще-то это принцип "ахимса". В джайнизме по-моему основной принцип.
          Но прикол-то именно в том и состоит, что всегда утыкаешься в сам термин "живой". И начинаешь выкручиваться.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Ivaida
            Бог дает жизнь всему в этом мире. И может прекращение любой жизни и есть уже грех? Кто нам позволил вообще убивать хоть что-то в этом мире? Ну или убивать бессердечно и без отдачи?

Я там даже не говорю сейчас об убийстве диких животных ради мяса и шкур,...

И так во всем. Мы говорим о какой-то любви. ЛЮБВИ. ПффА при этом не можем научиться любить мелочи. Листик на дереве, червячка, букашки, бездомную собачкуА о людях еще говорим.
            Идя дальше (за Вами) по "лесенке" размышлений, приходим к плотно запертой "двери": "не убий": свёклу, морковь, картофель, яблоки... (не говорю уж о начале колбас или паштетов)

Это здОрово, о чём Вы задумались! Можно не убивать ни блох, ни (действительно) раковые клетки (ибо они тоже живы, как жив и человеческий зародыш).

А потом можно вытереть руки (от экспериментов по "неубийству), выйти из кабинета и сказать: "Ну, Вы, Марь Петровна, сегодня и выглядите: краше - в гроб кладут!"

"Не убий" - только ли к физическому?

имо.

и - простите!

Мир!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

"13 Не убивай."
              (Исход 20:13)

...Зачем убивать клетки раковой опухоли?
              "14 Не прелюбодействуй."
              (Исход 20:14)

Возможно ли с клетками раковой опухоли или со всей опухолью в целом - прелюбодействовать?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Тобос
                Возможно ли с клетками раковой опухоли или со всей опухолью в целом - прелюбодействовать?
                Запросто. Если только это не опухоль соответствующих органов.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Запросто. Если только это не опухоль соответствующих органов.
                  А что ещё может быть поражено раковой опухолью, кроме "соответствующих органов"?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Тобос
                    А что ещё может быть поражено раковой опухолью?
                    Все что угодно. Притом она еще и дает метастазы.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Все что угодно. Притом она еще и дает метастазы.
                        Что именно, кроме "соответствующих органов" может быть поражено раковой опухолью?
                        Отвечайте конкретно и не уводите беседу в "метастазы", пожалуйста.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Тобос
                          Что именно, кроме "соответствующих органов" может быть поражено раковой опухолью?
                          Отвечайте конкретно и не уводите беседу в "метастазы", пожалуйста.
                          Сходи на прием к онкологу, там тебе исчерпывающе объяснят!

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сходи на прием к онкологу, там тебе исчерпывающе объяснят!
                            Если исчерпывающе объяснят "там", тогда по какой причине Вы подвязались поверхностно объяснять нечто мне здесь?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Тобос
                              Если исчерпывающе объяснят "там", тогда по какой причине Вы подвязались поверхностно объяснять нечто мне здесь?
                              С чего тебе примстилось, что я хочу тебе что-то объяснять?
                              Не имею ни малейшего желания.

Комментарий

Обработка...