Почему мы всегда пытаемся впихнуть Бога в какие-то рамки? Ведь Бог - это Жизнь!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Тобос
    Причём тут "хе-хе"... ?
    А почему бы и нет? Улыбнитесь.

Видите, Bujim - Ivaida пишет "мы", а не "вы" - следовательно среди нас видит и себя.
    Угу. Печалька. Ivaida видит что делает неправильно и сама же продолжает продолжать. Но ответственность хочет распространить на ВСЕХ.

Чувствуете, Bujim - Ivaida пишет то, что она чувствует, свои мысли раскрывает, а не "дядины".
    А Вы, Bujim, надсмехаетесь - это не хорошо - Вы это понимаете, Bujim?
    То вы, Тобос, как пуганая ворона - на воду дуете.

И такое Ваше поведение по отношению к человеку похлеще богохулия - знаете почему?
    Оскорбление чуйств верующего?
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Bujim
      Оскорбление чуйств верующего?
      Нет, не это.
      Дело в том, что любой человек может получить полезную для всех информацию свыше. Но погуляв по этому форуму и понаглотавшись всемозможных "хе-хе" от таких -- удалено модератором-- , как Вы, Bujim - тот человек вряд ли захочет раскрывать публично те, переданные ему свыше мысли, посчитав их своими и боясь насмешек.

Другое дело, если бы подобные Вам грамотно старались опровергнуть ту информацию, без своих ухмылок в тряпочку.Вопросы есть?

Вы можете пожаловаться на это моё сообщение, мне даже могут начислить штрафные очки - да мне плевать, если до моего забана и удаления этого сообщения его успеет прочитать хотя бы один толковый человек.
      Последний раз редактировалось igor_ua; 12 October 2012, 12:43 AM.

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Тобос
        Нет, не это.
        Дело в том, что любой человек может получить полезную для всех информацию свыше. Но погуляв по этому форуму и понаглотавшись всемозможных "хе-хе" от таких ублюдков, как Вы, Bujim - тот человек вряд ли захочет раскрывать публично те, переданные ему свыше мысли, посчитав их своими и боясь насмешек.
        Безумству храбрых поем мы песню!

Если бы об этом знали модераторы форума, они бы отключали от форума безвременно таких козлов как Вы, Bujim, и Вам подобных.
        Другое дело, если бы подобные Вам грамотно старались опровергнуть ту информацию, без своих ухмылок в тряпочку.
        Вопросы есть?
        Да какие вопросы, дядько, и так вижу что ты обиженный. Печалька.

Вы можете пожаловаться на это моё сообщение, мне даже могут начислить штрафные очки - да мне плевать, если до моего забана и удаления этого сообщения его успеет прочитать хотя бы один толковый человек.
        Жаловаться? На вас? Для этого я должен обидеться. А чтобы обидеться - мне надо хоть чутку вас уважать. А на тех кого уважаю - не жалуюсь. Вот такой вот парадокс.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Ivaida
          Участник

• 11 July 2012
          • 300

Думаю,что и сложен и прост одновременно.
          Прост в любви и сложен в понимании действия этой любви.
          Прост в том,что у каждого из нас сейчас есть все для жизни, для своего духовного развития и сложен в том,чтобы понять это.
          Его простота и в сложнейшем устройстве живой клетки и во всей вселенной.
          Маленькие дети очень хорошо это понимают подолгу рассматривая морозные узоры на окнах в доме своей бабушки и покорно затихая ,когда бабушка начинает читать на ночь сказку.
          К сожалению эта простота мироощущения потом куда то улетучивается ,мир становится сложным,пугающим,непонятным и враждебным.
          А с сосулек по весне так же срываются и падают звонкие капли,солнце так же встает и разогревает светлые пятна растаявшего снега.
          Все становится просто ,когда человек предстает перед Богом-улетает сложная шелуха суеты и становится очень спокойно,просто и ясно на сердце, ощущение Его Любви помогает понять это.
          Согласна с вами
          Да, даже Иисус говорил, что надо уподобиться детям. Знаете, я учусь ценить окружающий меня мир. Раньше тот же листок не дереве был для меня почти ничем, сейчас произведение искусства. Ко всему (почти) в природе чувствую любовь и трогательность.
          Вы имеете в виду после смерти предстает?

- - - Добавлено - - -

...Там человек ближе всего с самим Собой.
          Какая красивая картинка)))
          да и с собой тоже

- - - Добавлено - - -

Мне кажется вы этого не делаете
          Это была ирония или нет?))
          Ну я в любом случае я тоже это делаювсе делаютнадо только учиться ломать на время свои рамки и пытаться понять, а не заблуждаюсь ли я???

Это сильно.
          Скажите - а вы можете сказать, что Иисус Христос ваш Господь
          Я считаю, что Иисус был воплощением какой-то ипостаси Бога.
          Скажу честно. Я об Иисусе всегда знала очень мало. Я всегда молилась только Богу. Мне тяжело молиться кому-то кроме него ( в смысле святым или Иисусу). Когда я молюсь Богу, то не чувствую, что молюсь в пустоту. Наоборот. По-моему никогда не чувствовала. А когда пытаюсь молиться Иисусуне чувствую.

Я не могу сказать, что Иисус мой Господь, потому что я не истинная христианка.

П.с. для меня Господь и Бог это не одно и то же.
          Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Ivaida
            Участник

• 11 July 2012
            • 300

Человечество сотворено только по образу Божьему, но не по подобию.
            Сотворить человека по образу и подобию это ЗАМЫСЕЛ Бога. Но Бог Свой замысел еще не реализовал.
            Человечество медленно двигается к подобию Божьему.
            В Библии написано, что по подобию тоже. Внизу кто-то кидал цитату.
            Двигается?))))) По-моему оно деградирует медленною

Бог - это ЖИЗНЬ.
            Жизнь Божию человек может иметь в себе если будет жить по духу.

Человек есть плоть, потому что живет по плоти. Человеку нужно духовно перерождаться в этом мире.
            Для человека - плоть является жизнью, но это его великое заблуждение.
            И люди плоть хотят сделать богом и веруют в плотского бога, созданного самими людьми по их подобию.
            Я как раз не верю в плотского Бога. Но я не буду утверждать на сто процентов, конечно.
            А в религиях чаще всего Бог плотский =) Он как подобие идеального и всемогущего монаха, которому некуда разиватьсяэто грустно

- - - Добавлено - - -

Нет. В природе ничего, абсолютно ничего не говорит, что существует Бог, описанный в библии, который имеет заданные характеристики (абсолютность, всезнание, бессмертие, всеблагость и пр. фантастические, абсолютно ничем не проверяемые свойства). Что-бы убедиться в моей правоте предлагаю поиграть в одну логическую игру.
            Стоп-стоп-стоп)
            Я писала, что пишу не о религиозном Боге! Я писала, что в религиях он идеализирован под человека и идолизирован. Я хоть одну характеристику, которую вы предрожили, в своем посте написала? Я вообще не говорила о библейском Боге))
            В природе ясно прослеживается, что есть ЧТО-ТО, что дало природе начало движения и вложило, если хотите инстинкты. Откуда пчелы взяли, как надо делать 8-угольные соты и делать мед? Как появился такой сложный и дифференцированный орган, как глаз, который может ВИДЕТЬ. В неживом мире нет такой способности видеть.

как довод в пользу существования Бога с заданными характеристиками.
            Еще раз говорю эти характеристики по большей части придумал человек. И я не отрицаю, что Бог другой.
            Бог может быть просто энергией, которая дало всему начало. И материализует наши мысли иногда. Я говорю не про вещи) Слышали такую фразу Вселенная дает то, о чем мы думаем.Типо негатив думаешь, вот тебе негатив, позитив - вот тебе позитив. Ведь наши мысли тоже энергию создают. Поле особое. Ну это вкратце и очень сжато. Могу развить эту тему.

Наш мир ни прост и не сложен. Вселенная ни проста, ни сложна - она просто есть и все. Простота и сложность это оценочные понятия, которые придуманы человечеством и которых нет в природе. В природе нет простого и сложного.
            Простота и сложность - понятия относительные. Для кого-то что-то может казаться сложным - для кого-то - простым. Нет чего-то однозначно сложного и простого.
            Наверное это так и есть. Я согласна.

Для начала попытайтесь просто понять "законы ВСЕГО мироздания", а уже потом "величие и премудрость Всевышнего"
            Я пытаюсь их понять опять же на основе материального мира)

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Ivaida
              Участник

• 11 July 2012
              • 300

Хе-хе, вот вы и сами упаковали вашего Бога в коробочку с маленькой дырочкой под названием "жизнь".
              Ну в жизнь это не так обидно я думаю)))
              В любом случае все мы Бога представляем по-своему. Именно представляем, какой Он мы не знаем.

Видите, Bujim - Ivaida пишет "мы", а не "вы" - следовательно среди нас видит и себя.

Чувствуете, Bujim - Ivaida пишет то, что она чувствует, свои мысли раскрывает, а не "дядины".
              А Вы, Bujim, надсмехаетесь - это не хорошо - Вы это понимаете, Bujim?
              И такое Ваше поведение по отношению к человеку похлеще богохулия - знаете почему?
              Спасибо за поддержку))

- - - Добавлено - - -

Нет, не это.
              Дело в том, что любой человек может получить полезную для всех информацию свыше. Но погуляв по этому форуму и понаглотавшись всемозможных "хе-хе" от таких ублюдков, как Вы, Bujim - тот человек вряд ли захочет раскрывать публично те, переданные ему свыше мысли, посчитав их своими и боясь насмешек.
              Если бы об этом знали модераторы форума, они бы отключали от форума безвременно таких козлов как Вы, Bujim, и Вам подобных.
              Другое дело, если бы подобные Вам грамотно старались опровергнуть ту информацию, без своих ухмылок в тряпочку.
              Вопросы есть?

Еще раз спасибо за поддержку Тобос)))
              Я, кстати, заметила, что порой наши мысли в чем-то сходятся)
              Но на меня подобные хе-хе не влияют) Мои чувства к Богу оскорбить нельзя. Как можно оскорбить чувства к кому-то?))
              Просто Bujim не верит в Бога. Я же верно поняла?) А атеистов я ничуть не осуждаю. Ничуть. Это их опыт, это их мнение. Я сама для христианского форума та еще ересистка))

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Ivaida
                ...Просто Bujim не верит в Бога. Я же верно поняла?) А атеистов я ничуть не осуждаю. Ничуть. Это их опыт, это их мнение. Я сама для христианского форума та еще ересистка))
                Понимаете ли Ivaida, среди моих знакомых есть атеисты, это толковые атеисты, порядочные люди и именно этим людям я обязан многим. Именно они поднимали особенно интересные вопросы, на которые мне таки удалось найти ответы, следовательно и укрепиться в вере.
                Но когда по форуму шатается жеребячье быдло с целью самоутвердиться посредством развлечения удовольствием от унижения другого человека, цепляясь за того человека искренние мысли - с таким контингентом у меня разговор особый. Хотя свой гонорар за беседу с ним я с Bujimа снял...

Комментарий

• Ivaida
                  Участник

• 11 July 2012
                  • 300

Согласна с вами...

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Ivaida
                    Согласна с вами
                    Да, даже Иисус говорил, что надо уподобиться детям. Знаете, я учусь ценить окружающий меня мир. Раньше тот же листок не дереве был для меня почти ничем, сейчас произведение искусства. Ко всему (почти) в природе чувствую любовь и трогательность.
                    Вы имеете в виду после смерти предстает?
                    ...
                    Тогда я умираю каждый день.
                    Вы сейчас мне напомнили пастора одной небольшого собрания которую я одно время посещал,но Господь миловал от такого общения.
                    Как то пастор этой общины позвонил мне и посетовав,что я не посещаю собрания,молвил,что хоть раз в неделю нужно же быть с Богом. Мне было совсем не смешно при этом разговоре.

Предстояние происходит постоянно без этого нет жизни,о какой смерти Вы говорите,если Он смерть смертию попрал.
                    Это происходит в молитве,это происходит всегда.
                    Как то я попал в автоаварию-это было летом , все произошло быстро и без жертв.Вот тогда я вышел из авто сел на травку и подумал,что если я умру,то солнце будет так же светить,кузнечик стрекотать,а муравей ползти по травинке. И вот тогда я понял,что смерти нет вообще,есть жизнь,которая никогда не прекращается и не останавливается.Вокруг бесконечно расширяющаяся вселенная и целый мир,а в центре есть маленькая вселенная-это я.
                    Понял,что я в этой жизни не один,что все,что меня окружает -это и есть Я.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Ivaida
                      Спасибо за поддержку))

- - - Добавлено - - -

Еще раз спасибо за поддержку Тобос)))
                      Я, кстати, заметила, что порой наши мысли в чем-то сходятся)
                      Извините, что не ответил Вам вчера, Ivaida - я ожидал вот этого сообщения #429 (3825961)

Сообщение от Ivaida
                      Я сама для христианского форума та еще ересистка))
                      Тем, кто обвинит Вас в ереси, отвечайте так:
                      Узрел коль ересь в жизни человека,-
                      Не знаешь тайн устройства сего века.

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от Ivaida
                        Я сама для христианского форума та еще ересистка))
                        Вы что, серьёзно думаете, что многие называющие себя христианами на самом деле являются последователями Христа? Многие понятия не имеют о истинном значение Его миссии, хотя завалят вас Его цитатами. Так что не берите себе в голову то, что вам пытаются навязать. Пока ваше сознание открыто для критического анализа и осмысления всего того, что написано и сказано, вы будете на верном пути, всегда готовы изменить своё мнение и принять истину, которая для очень многих ограниченных умом покажется ересью. Иной неверующий может быть значительно ближе к истине, готовым открыть свой разум истине, в силу незашоренности своего ума, чем одержимый религиозный фанатик, который будет до конца своей жизни цепляться и отстаивать свои нелепые убеждения.

Комментарий

• Ivaida
                          Участник

• 11 July 2012
                          • 300

Сообщение от poslannic
                          Вы что, серьёзно думаете, что многие называющие себя христианами на самом деле являются последователями Христа? Многие понятия не имеют о истинном значение Его миссии, хотя завалят вас Его цитатами. Так что не берите себе в голову то, что вам пытаются навязать. Пока ваше сознание открыто для критического анализа и осмысления всего того, что написано и сказано, вы будете на верном пути, всегда готовы изменить своё мнение и принять истину, которая для очень многих ограниченных умом покажется ересью. Иной неверующий может быть значительно ближе к истине, готовым открыть свой разум истине, в силу незашоренности своего ума, чем одержимый религиозный фанатик, который будет до конца своей жизни цепляться и отстаивать свои нелепые убеждения.

Спасибо вам за эти слова...
                          Мне так пакостно на душе было, но ваш пост зародил надежду))

Отвечу позже всем...

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Ivaida
                            Спасибо вам за эти слова...
                            Мне так пакостно на душе было, но ваш пост зародил надежду))
                            Часовню тоже я?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Ivaida
                              Участник

• 11 July 2012
                              • 300

Сообщение от Bujim
                              Часовню тоже я?
                              Причем здесь вы?)

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Ivaida
                                Причем здесь вы?)
                                Мало ли... Вдруг.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...