Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну а большинство философов смело можно назвать фишистами, впрочем Иисус, хоть и был проповедник, так же был склонен к фишизму: блудница и камни, осел и суббота...
Ну а большинство философов смело можно назвать фишистами, впрочем Иисус, хоть и был проповедник, так же был склонен к фишизму: блудница и камни, осел и суббота...
Упс... а где Лизино сообщение?
Эго приказало подтереть ...
Последний раз редактировалось Priestess; 10 January 2005, 06:14 PM.
в состоянии ди г-да христиане подтвердить наличие в себе веры? (ветка про стол Крыза)
да/нет
И да и нет.
Да - потому что могем, нет потому что нафиг это ни кому не надо...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Большинство Христиан обладают существенным сходством, на прямой вопрос подразумевающий да/нет, они никогда не отвечают.
Это свойство их психики, или последствия промывания мозгов Библией/церквями/пасторами?
Христиане, если вам есть что сказать по этому вопросу, милости прошу.
Зачем Вам посредники, если Вы считаете себя таким умудрённым?
Вам что отвечай, что не отвечай, Вы всё принимаете "в штыки".
Поэтому часто и не хочется тратить зря время на ответы...
Только Сам Бог может Вам помочь. Его и спрашивайте. Вера - Дар Божий.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
Ну вот. Когда мы им про это-же, то мы сразу-же демагоги.
А когда они нам - то они "верхи совершенствввв"....
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Крыз, ответьте мне на прямой вопрос, который Карлсон задал как-то Фрекен-Бок. Только да/нет. Другие ответы не принимаются.
Итак: "Вы уже перестали пить коньяк по утрам?"
Напоминаю, только да или нет.
В вашем примере существует третий вариант ответа, который находится за рамками да/нет. Но количество ответов на ваш вопрос ограничено.
В случае же с пониманием верующими Бога и Его Закона всё обстоит иначе, и различных вариантов понимания существует едва ли не столько же, сколько и самих верующих. Бог - это идея, которую каждый трактует по-своему, через призму своего собственного ума, знания и опыта.
Ответ на ваш вопрос к Крызу можно легко выснить, тогда как разногласия в понимании идеи о Боге не уменьшаются, сколько бы верующие ни спорили между собой.
Комментарий