А вы ЛИЧНО себя представляли в аду, чтобы утверждать, что это справедливость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivaida
    Участник

• 11 July 2012
    • 300

у вас столько вопросов давайте по порядку-и пока думаю несоответсвия*(которые таковыми не являются)можно опустить))в инете все ответы на это есть
    Дело ведь и не только несоответствия. На них можно было бы и закрыть глаза, если бы все остальное нравилось и радостью в душе отзывалось

Но в Писании не говорится как именно устроены небеса и тёмные миры (ад), сказано только что на небесах очень хорошо, а в аду очень плохо, поэтому в этом вопросе так много противоречивых мнений. Главное, ко всему следует относится со здравым скепсисом, анализировать то, что читаешь, сравнивать с другими источниками, находить общие моменты в описании, и исходя из этого делать свои выводы. Эта тема очень обширная и не имеет границ, говорить и рассуждать об этом можно долго.
    Да, там не говорится, что и вызывает столько споров.. Но может даже и к лучшему, что не сказано))
    Я вот и стараюсь анализировать и развивать критическое мышление. Правда страх, который мне внушился, все еще присутствует(

подобной литературы-кучи кучами-так же как и подобных свидетельств
    и каждое свидетельстово нужно сравнивать с Библией
    Только вот почему по Библии христиане обычно пропускают только зверские свидетельства?

Многие просто не понимают, что рай - это не одно место, где все в одной куче "тусуются", небес ведь много (Иоан14:2), и каждый привлекается к соответствующим небесам.
    Так что не может душа, не имеющая соответствующего интереса и убеждения, пребывать с другими, отличными от себя душами.
    Вот это мне нравится))
    Со своей порочностью я бы среди святых находится не смогла бы

И не нахожу в своих словах ничего оскорбительного для верующих, поскольку это правда, а правду следует признавать.
    Я тоже не нахожу. Но думаю, что к мелочам не придирались бы, и я в том числе, вообще никогда не думала, что дойду до этогоЯ уже тысячу раз пожалела, что когда-то увидела лекции Ховинда и начала читать БиблиюИз-за этого я создала ад внутри самой себя
    Но просто хочется верить, что есть несоответствия в Библии и в важных вещах.

Иисус будет вашим спасителем только в том случае, если вы будете выполнять всё то, о чём Он говорил. А просто надеяться на Него бесполезно.
    Без труда не вытянешь и рыбу из пруда.
    Хотела Аллочке ответить на ее сообщение, но вы опередели.. Я хотела другое написать, но мне кажется, что вы попали в самую точку
    Вот именно поэтому я и не могу принять Иисуса как Спасителя - потому что надо поставить Его в центр своей жизни и следовать ВСЕМУ, что Он учил и главное отказаться от своей старой жизни. Ведь в Библии сказано, что вера без дел слепаПоэтому по Библии мне ничего хорошего не светит

да, но запах от человека исходит только в том случае если он не принимал душ, а запах ада исходит только в том случае если он существует.

Из темы в тему я замечаю, что вы просто поразительно можете зарядить человека позитивным настроем и надеждой на лучшее.
    ( это ирония, если что)
    Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Devochka
      Отключен

• 24 September 2012
      • 576

Сообщение от Ivaida
      Из темы в тему я замечаю, что вы просто поразительно можете зарядить человека позитивным настроем и надеждой на лучшее.
      ( это ирония, если что)
      Спасибо, буду старатся.

Комментарий

• другоеизмерение
        http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
        • 1813

Ивайда вы говорите,что в Бога верите.Библия у вас под сомнением.

Если Бог есть(вы это признаете)-как по вашему Он должен заявить о Себе,через что,чтоб открылась информация о Нем?
        http://origins.org.ua/

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Ivaida
          Дело ведь и не только несоответствия. На них можно было бы и закрыть глаза, если бы все остальное нравилось и радостью в душе отзывалось
          а сч его вы решили что вам все должно нравиться?
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Ivaida
            Участник

• 11 July 2012
            • 300

Сообщение от Сестра Аллачка
            а сч его вы решили что вам все должно нравиться?
            Я всегда думала, что истина должна радостью и спокойствием отражаться в сердце. А не вызывать страхи и желание поругать эту истину. И еще я всегда думала, что Библия светлая книгаВот обещала, что не буду хулить на нее, обещала! Да снова говорю((
            Сегодня решила ( за долгое время) попробовать снова читать Библию. Открыла книгу Соломона, Притчи. Открыла и закрыла Сразу же запугивание, сразу!!! Ну как так можно
            И жестокость(( С первым страниц главное. Бог Еву и Адама выгнал, проклял, потоп наслал
            И не говорите, что надо читать Евангелие. Я его прочитала. Чувствую любовь Иисуса, правда чувствую! И в Иисуса я верю, правда может не так, как надо Я не могу называть Благой вестью то, как Иисуса мучают, а потом убивают. Ну язык не поворачивается! Некоторые говорят, что в этом суть спасенияНо я не буду об этом говорить, потому что есть тема: Жертва Иисуса. Там об этом уже спорят.
            А от записей апостолов вообще дурно становится.
            И я уже не говорю о дьяволе

Я просто не могу читать Библию просто и спокойно. Я могла бы спокойно прочесть Веды или Коран или еще что, но Библияя привыкла думать, что она истина и ко мне относится, поэтому и читать ее не могу и отрицаю истинность и достоверность(
            Тяжелая для меня книга.

Не вижу я света и любви! Не в смысле любви Бога, а любви в книге. Я верю, что Бог любовь, но в Библии Он мне видится жестоким судьей. Поэтому и не хочу, чтобы Библия была истинна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от другоеизмерение
            Ивайда вы говорите,что в Бога верите.Библия у вас под сомнением.

Если Бог есть(вы это признаете)-как по вашему Он должен заявить о Себе,через что,чтоб открылась информация о Нем?

Просто Библия не единственная книга в которой ( как считается) Бог говорит о себе. Но их все писали люди. ВСЕ! Но какую из них выбрать и какой верить?
            Я не хочу верить никакой, если честно)))

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от Ivaida
              Я просто не могу читать Библию просто и спокойно. Я могла бы спокойно прочесть Веды или Коран или еще что
              А чем Коран вам так близок, ведь там призывы к убийству иноверных ничем не лучше того, о чём говорится в ветхом завете?
              Читайте в Евангелии только то, что близко вашему настоящему мировозрению , чисто учение Иисуса, со временем начнёте более спокойно относиться к иным моментам. Делайте коррекцию на время, книга древняя, написана древними и для древних.

Комментарий

• Devochka
                Отключен

• 24 September 2012
                • 576

Сообщение от poslannic
                А чем Коран вам так близок, ведь там призывы к убийству иноверных ничем не лучше того, о чём говорится в ветхом завете?
                Читайте в Евангелии только то, что близко вашему настоящему мировозрению , чисто учение Иисуса, со временем начнёте более спокойно относиться к иным моментам. Делайте коррекцию на время, книга древняя, написана древними и для древних.
                Это как дни рождения, каждый раз они разные, ты взрослеешь но праздник день рожденья остаётся тот тже.

Комментарий

• Ivaida
                  Участник

• 11 July 2012
                  • 300

Сообщение от poslannic
                  Нет, вы не так поняли. Может я не верно выразилась.
                  Мне Коран как раз совсем не близок, потому что я ему не верю. Я не верю, что написанное в нем правда. Точнее не все, а многое. Сразу скажу, что я не хочу обижать мусульман, дело не в исламе, а в том, где я родилась. Я родилась в православной семье( не в религиозной, а тоже родившихся христианами и верящими в Бога). Если бы я родилась мусульманкой, то думала, что Коран - это истина, а Библия нет. Тут срабатывает эффект того, где я родилась и о чем я знаю с детства. Но я очень рада, что родилась христианкой и веру менять не стала бы. Меня крестили в два или три года, но у меня это очень хорошо врезалось в памяти. Воспоминания самые светлые от того момента. Помню меня батюшка еще на руки взял и что-то рассказывалВообще все, что связано с христианством вызывает у меня самые теплые эмоции церкви, крестное знамение, праздник, добрые и светлые батюшки (есть такие) и такие же мирские христиане и т.д. Поэтому я думала всегда, что в Библии правда. Ну конечно у меня всегда были сомнения кусаемые так книги Бытия , например. Но всегда думала, что Новый Завет истинен. Другое книги для меня просто книги других религий, их также уважаю и считаю, что в каждой есть доля истины, но Библия для меня всегда была выше. все Поэтому я и принимаю написанное в ней близко к сердцу
                  Учение Иисуса меня привлекает и отдается теплом, потому что это учение любви. Я это просто чувствую. Меня пугают только две вещи: 1. Тот, кто смотрит на женщину с вожделением уже прелюбодействует с ней в сердце своем. Просто я очень похотлива, но в жизни сексуального опыта не имела и не хочу. Но о любимых моделях, певцах, актерах и просто людях часто фантазируюУже грех сильный получается(( Раньше я не знала об этом. 2. Слова Иисуса о вечной погибелиЕсли бы не эти слова я бы может никогда бы тут не сидела и не писала, а полюбила бы БиблиюМеня пугают вечные муки как в отношении других, так и в отношении себя, потому что я их заслуживаю.
                  Заслуживаю уже хотя бы за то, что хулю постоянно и лгу...

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Ivaida
                    Меня пугают вечные муки как в отношении других, так и в отношении себя, потому что я их заслуживаю.
                    16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.

18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

1-е Иоанна 4 глава

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Ivaida
                      Если,у тебя,хотя,немного,радости,от чтения Евангелия,то,оное,только и читай,более,ни чего,до тех пор,пока,не исчезнет,сомнение,в истинности,твоей веры,ибо,все,от МАЛОВЕРИЯ,не иначе
                      Последний раз редактировалось духовный турнир; 13 October 2012, 09:51 AM.

Комментарий

• Ivaida
                        Участник

• 11 July 2012
                        • 300

Как может быть радость в том, что когда я начала читать Библию, я узнала, что мне вечно мучиться в аду и оттуда меня уже никто не вызволит, и Бог не простит? И в том, что люди, которые мне дороги или просто нравятся (и не нравятся тоже) будут страдать?
                        У меня только отчаяние и боль от этого. И чувство жуткой несправедливости.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Ivaida
                          Как может быть радость в том, что когда я начала читать Библию, я узнала, что мне вечно мучиться в аду и оттуда меня уже никто не вызволит, и Бог не простит?
                          Так прямо и написано?
                          Дескать Ивайде надо вечно мучиться в аду и Бог ее не простит?
                          А я что-то такого момента не помню.

Комментарий

• Ivaida
                            Участник

• 11 July 2012
                            • 300

Сообщение от nonconformist
                            16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.

18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

1-е Иоанна 4 глава

Я познала (мне кажется) любовь, которую имеет ко мне Бог. По опыту жизни по крайней мере я это увидела. Слава Боженьке!
                            Но все остальное не про меня((( Я не пребываю в любви, потому что эгоистичная дрянь и ничтожество. Во мне и есть любовь внутри, но она заглушается эгоизмом и порочностью. И я ни разу не поступила так, как поступал Он.
                            Поэтому страх во мне пребывает и душит, а не любовь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nonconformist
                            Так прямо и написано?
                            Дескать Ивайде надо вечно мучиться в аду и Бог ее не простит?
                            А я что-то такого момента не помню.
                            Но ведь ничто нечистое в Царство Небесное не входит? Так написано.

Нет,я верю сейчас Боженьке и надеюсь на его прощение. Очень. Потому что могу надеяться только на Его милость ко мне...
                            Но если я попаду в такой ад...Кто знает, смогу ли я там воздать славу Богу, а не впаду в жуткую хулу?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Ivaida
                              Я познала (мне кажется) любовь, которую имеет ко мне Бог. По опыту жизни по крайней мере я это увидела. Слава Боженьке!
                              Но все остальное не про меня((( Я не пребываю в любви, потому что эгоистичная дрянь и ничтожество.
                              А ты хотела так прямо в 18 лет без труда научиться пребывать в совершенной любви?
                              Это никому сразу не дается. Всю свою жизнь на учебу придется потратить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ivaida
                              Но ведь ничто нечистое в Царство Небесное не входит? Так написано.
                              А разве в тебе нет ничего чистого?

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от Ivaida
                                Учение Иисуса меня привлекает и отдается теплом, потому что это учение любви. Я это просто чувствую. Меня пугают только две вещи: 1. Тот, кто смотрит на женщину с вожделением уже прелюбодействует с ней в сердце своем. Просто я очень похотлива, но в жизни сексуального опыта не имела и не хочу. Но о любимых моделях, певцах, актерах и просто людях часто фантазируюУже грех сильный получается((
                                За это нас в ад не посылают, но проблемы будут большие у тех, кто не может управлять своими чувствами. Главное понимать механизм греха, грехом является всё то, что делает нас несвободными, зависимыми от земных страстей и привязанностей. Именно земные страсти омрачают нашу будущую духовную жизнь.
                                В других темах этот момент описан более подробно. Бог не наказывает нас за наши необузданные чувства, ведь именно Он дал нам их, но для того, чтобы мы могли ими пользоваться в меру, а не для того, чтобы чувства управляли нами. Именно необузданные чувства в духовном мире повергают нашу душу в состояние, в котором мы страстно желаем, но не можем реализовать наши желания из-за отсутствия тела. Если вы чётко уясните это, то вы не будете переживать по всякому случаю, когда ваши чувства на время будут брать верх над вами. Мало помалу вы научитесь управлять вашими чувствами, на всё нужно время.

Раньше я не знала об этом. 2. Слова Иисуса о вечной погибелиЕсли бы не эти слова я бы может никогда бы тут не сидела и не писала, а полюбила бы БиблиюМеня пугают вечные муки как в отношении других, так и в отношении себя, потому что я их заслуживаю.
                                Выбросьте эту глупую идею о том, что вы заслуживаете страданий, т.к. именно наши убеждение и взгляды являются основанием ведущим нас в соответсвующие состояния в духовном мире. Убеждение в нашей беспомощности парализует нашу волю, делая из нас слабых и безвольных хнытиков, не способных противостоять своим низменным помыслам и чувствам. Считайте себя способной преодолеть все свои слабости и работайте в этом направлении, и однажды заметите, что у ваших прошлых страстей нет более сил, чтобы завладевать вашим сознанием.
                                "Царство небесное усилием берётся, и употребляющие усилие восхищают его".
                                Время и труд всё перетрут.

Это качества вашего характера, которые так же поддаются изменению. Научитесь контролировать свои мысли и желания, изменится и ваш характер. Главное, не носитесь со своими грехами, не внушайте себе что вы грешница, не гипнотизируйте себя дурным настроением, т.к. именно ваше отношение к себе может сделать вас сильной духом или наоборот слабой и беспомощной, скулящей по всякому поводу проявления собственной слабости.

Комментарий

Обработка...