Почему так?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Женик
    Ветеран

• 15 January 2012
    • 2644

Почему так?

Несправедливо же...
    почему у иудеев Ад - хоть и болезненная, но необходимая для каждой души процедура очищения (типа прачечной), а для христианина - полный ... копец?
    И я даже, получил уже один ответ:

христиан ... предупреждают

а Иудеям лапшу вешают-чтоб они не волновались)Сестра Аллачка

Неужели это правда?!?
    - я люблю блинчики!
    - we all die...
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Женик
    Несправедливо же...
    почему у иудеев Ад - хоть и болезненная, но необходимая для каждой души процедура очищения (типа прачечной), а для христианина - полный ... копец?

Неужели это правда?!?
    Сестра Аллачка только Дом2 смотрит, откуда ей правду знать. И вообще, не нужно мнение людей принимать за правду, а нужно принимать за - мнение.

Комментарий

• Женик
      Ветеран

• 15 January 2012
      • 2644

Спасибо Виктор, успокоили. А Ваше мнение?
      - я люблю блинчики!
      - we all die...

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Женик
        Несправедливо же...

Неужели это правда?!?
        Иудейский ад это не то же самое, что католическое чистилище или место, где черти жарят грешников на сковородках. А место пребывания душ (причем, как грешников, так и праведников) до суда.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Женик
          Спасибо Виктор, успокоили. А Ваше мнение?
          И моё мнение принимайте тоже как мнение, а не как знание. Потому что я сам не видел, как оно происходит (а если и видел, то не помню ), потому не могу знать. А как написанное в Евангелие понимаю, то дело каждого будет испытано огнём, а делом является - душа с её качествами и набранным опытом от пребывания тут на земле в теле. Если всё дело сгорит, значит там не было ничего хорошего. А если вперемешку, то плохое сгорит, а хорошее останется, и это и есть - очищение.

Комментарий

• Женик
            Ветеран

• 15 January 2012
            • 2644

Сообщение от Viktor.o
            И моё мнение принимайте тоже как мнение, а не как знание. Потому что я сам не видел, как оно происходит (а если и видел, то не помню ), потому не могу знать. А как написанное в Евангелие понимаю, то дело каждого будет испытано огнём, а делом является - душа с её качествами и набранным опытом от пребывания тут на земле в теле. Если всё дело сгорит, значит там не было ничего хорошего. А если вперемешку, то плохое сгорит, а хорошее останется, и это и есть - очищение.
            Но это ведь, все-таки, иудейский Ад получается.... Если временное пребывание?
            - я люблю блинчики!
            - we all die...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Женик
              Но это ведь, все-таки, иудейский Ад получается....
              Не знаю я про иудейский ад ничего. А тут очищение огнём, а не ад. Очищение, оно ж не вечно будет, а до тех пор, пока не сгорит мусор в душе. А сколько он горит один миг, или минуту, или 1 час, то этого не знаю.

Комментарий

• Женик
                Ветеран

• 15 January 2012
                • 2644

Сообщение от феа
                Иудейский ад это не то же самое, что католическое чистилище или место, где черти жарят грешников на сковородках. А место пребывания душ (причем, как грешников, так и праведников) до суда.
                Эт понятно. Но Рай, вроде - один. А Ад у каждого свой?
                - я люблю блинчики!
                - we all die...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Женик
                  Эт понятно. Но Рай, вроде - один. А Ад у каждого свой?
                  Например, у птицы рай - небо, у рыбы - вода, у зверей - земля. Если каждый из них попадёт не в свой рай, то этот рай может оказаться адом. Представьте что рыба попала на небо или на землю, или зверь с птицей попали в воду. Они ж там жить не смогут.

Комментарий

• Женик
                    Ветеран

• 15 January 2012
                    • 2644

Сообщение от Viktor.o
                    Например, у птицы рай - небо, у рыбы - вода, у зверей - земля. Если каждый из них попадёт не в свой рай, то этот рай может оказаться адом. Представьте что рыба попала на небо или на землю, или зверь с птицей попали в воду. Они ж там жить не смогут.
                    Но ведь у иудеев и христиан, я так понимаю, Рай - один. Тот из которого Адама, в свое время, того...
                    - я люблю блинчики!
                    - we all die...

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Иудеи так долго жили земными ожиданиями, что у них появилась традиция, направленная на исправление человека и мира. В эту традицию ад включается только как этап исправления...
                      Но, и иудеев Бог Тот же, что и у христиан. Значит наказание за неверие Богу будет вечное мучение в нехорошем месте.
                      В начале, когда Бог сотворил этот мир, Он предложил завет тем, кого создал. По завету предлагалась награда за верность и наказание за неверность, убоялись все твари, кроме человека, кто не знал к чему это приведет...
                      В итоге все заветы заключаются на тех же условиях, пока не закончатся сроки и времена, отпущенные для этого мира. Потом воскрешение, суд и воздаяние соответствующее. Никаких исправлений.
                      Мир!

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Женик
                        Но ведь у иудеев и христиан, я так понимаю, Рай - один. Тот из которого Адама, в свое время, того...
                        Для меня, например, рай, это когда всё устраивает, согласно моих интересов. Если окажусь там, где интересы не совпадают с моими, то вряд ли буду там счастлив, а значит рай хоть и - рай, но для меня он - не рай.

Комментарий

• Devochka
                          Отключен

• 24 September 2012
                          • 576

Сообщение от Viktor.o
                          Для меня, например, рай, это когда всё устраивает, согласно моих интересов. Если окажусь там, где интересы не совпадают с моими, то вряд ли буду там счастлив, а значит рай хоть и - рай, но для меня он - не рай.
                          Когда попадешь в рай- тогда поймешь. Всё лучшее когда либо заканчивается, а все плохое наступает. Приведду пример... я один раз плакала, но потом оказалось что это напрасно.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Devochka
                            Когда попадешь в рай- тогда поймешь. Всё лучшее когда либо заканчивается, а все плохое наступает. Приведду пример... я один раз плакала, но потом оказалось что это напрасно.
                            Это смотря, кто в какую сторону движется. У одних может быть от лучшего к худшему, а у других наоборот.

Комментарий

• Devochka
                              Отключен

• 24 September 2012
                              • 576

Сообщение от Viktor.o
                              Это смотря, кто в какую сторону движется. У одних может быть от лучшего к худшему, а у других наоборот.
                              Гены.......

Комментарий

Обработка...