Бесы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Devochka
    Отключен

• 24 September 2012
    • 576

Бесы.

Меня давно мучает вопрос вопрос? Могут ли бесы становится людьми. Я не имею ввиду входить в людей а воплощатся в людей, принимать форму человека? И могут ли они заменять людей с которыми мы общаемся будучи этими людьми.
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Devochka
    Меня давно мучает вопрос вопрос? Могут ли бесы становится людьми. Я не имею ввиду входить в людей а воплощатся в людей, принимать форму человека? И могут ли они заменять людей с которыми мы общаемся будучи этими людьми.
    Наверно, могут. Ведь и Ангелов мы можем принять за людей - согласно Писания -

2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.
    (RST Евр.13:2)
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Бесы ничего не могут без согласия человека . Или желания их видеть .

Молитесь . Ко сну можно так

Молитва 1-я, святого Макария Великого, к Богу Отцу

Боже вечный и Царю всякаго создания, сподобивый мя даже в час сей доспети, прости ми грехи, яже сотворих в сей день делом, словом и помышлением, и очисти, Господи, смиренную мою душу от всякия скверны плоти и духа. И даждь ми, Господи, в нощи сей сон прейти в мире, да востав от смиреннаго ми ложа, благоугожду пресвятому имени Твоему, во вся дни живота моего, и поперу борющия мя враги плотския и безплотныя. И избави мя, Господи, от помышлений суетных, оскверняющих мя, и похотей лукавых. Яко Твое есть царство, и сила и слава, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Devochka
        Отключен

• 24 September 2012
        • 576

Я знаю бесы подопечные, но вот иногда я вижу человека и у меня такая интуиция внитри что это бес. Ведь мы можем ощущать интуицией.???????????????????????????????????

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Девочка, могу посоветовать вам вникать в Священное Писание, конкретно-Новый Завет-и заканчивать заниматься неполезным для вашей души.
          Интуиция человека это не дар различения духов и интуиция не может говорить человеку бес перед ним или нет. Вы находитесь на пути духовной гордости и это опасно для вас.
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Devochka
            Отключен

• 24 September 2012
            • 576

Сообщение от АлексДи
            Девочка, могу посоветовать вам вникать в Священное Писание, конкретно-Новый Завет-и заканчивать заниматься неполезным для вашей души.
            Интуиция человека это не дар различения духов и интуиция не может говорить человеку бес перед ним или нет. Вы находитесь на пути духовной гордости и это опасно для вас.
            Я пошутила. Иногда интуиция права.

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Странные у вас шутки.
              В отношение духовного мира интуиция не есть точный инструмент.
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Devochka
                Я пошутила. Иногда интуиция права.
                Я думаю, что бесы - скорее всего - воздействуют на людей или лично(в духе), или через других людей. Но если Вам не дано от Бога различение - лучше обратиться к Нему за защитой, не предпринимая никаких шагов самой.
                Только молитва к Богу о помощи. И еще - для верующих в Него есть право противостоять сатане и его бесам через прямое противостояние - можете про себя приказать - отойди от меня, сатана! Я не подчинаюсь тебе и ты не можешь мне указывать!
                И постоянно говорите к Богу о своих проблемах. Просите показать ту церковь, в которой Вам реально помогут.
                Но Вы сами имеете много прав, если верующая в Христа.
                Читайте Писание.

Главное - Бог никогда не повелит Вам сделать зло - ни себе, ни другим.
                Если Вам кажется, что како-то бес через человека на Вас воздействует - прочтите молитву из Писания - там много псалмов с просьбой о помощи.

А если коротко - то так -

Господь за меня - не устрашусь: что сделает мне человек?
                (из 117 псалма)

90 псалом тоже хорошо знать наизусть. Да и вообще, когда приходит нужда - читать бывает нет ни возможности, ни сил - только наизусть!

Да поможет Вам Господь!
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Devochka
                  Отключен

• 24 September 2012
                  • 576

Сообщение от АлексДи
                  Странные у вас шутки.
                  В отношение духовного мира интуиция не есть точный инструмент.
                  Многие женьщины верят ему-интуиции. А я сильно не доверяюсь потому что иногда ошибаюсь. Но есть особо развитые.

Комментарий

• Devochka
                    Отключен

• 24 September 2012
                    • 576

Спасибо.

Комментарий

• Ivaida
                      Участник

• 11 July 2012
                      • 300

Извините, что вмешиваюсь))
                      Просто вот вы создаете тему то про ад, то про бесов...Может лучше думать о чем-тот более позитивном?)
                      Об ангелах, например.
                      Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Devochka
                        Отключен

• 24 September 2012
                        • 576

Сообщение от Ivaida
                        Извините, что вмешиваюсь))
                        Просто вот вы создаете тему то про ад, то про бесов...Может лучше думать о чем-тот более позитивном?)
                        Об ангелах, например.
                        Постойте... я вы что не понимаете???

Комментарий

• Ivaida
                          Участник

• 11 July 2012
                          • 300

Что я не понимаю?

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Devochka
                            Отключен

• 24 September 2012
                            • 576

Сообщение от Ivaida
                            Что я не понимаю?
                            Иногда мы не обращаем внимания на мелкие вещи, но в результате они могут оказатся весомыми. как например вопрос нашего спасения или вечной участи. Вот так.

Комментарий

• Ivaida
                              Участник

• 11 July 2012
                              • 300

Получается, что Спасение это лотырея?

Комментарий

Обработка...