Меня давно мучает вопрос вопрос? Могут ли бесы становится людьми. Я не имею ввиду входить в людей а воплощатся в людей, принимать форму человека? И могут ли они заменять людей с которыми мы общаемся будучи этими людьми.
Бесы.
Свернуть
X
-
2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.
(RST Евр.13:2)Устала от засилья атеизма на форуме...
-
Бесы ничего не могут без согласия человека . Или желания их видеть .
Молитесь . Ко сну можно так
Молитва 1-я, святого Макария Великого, к Богу Отцу
Боже вечный и Царю всякаго создания, сподобивый мя даже в час сей доспети, прости ми грехи, яже сотворих в сей день делом, словом и помышлением, и очисти, Господи, смиренную мою душу от всякия скверны плоти и духа. И даждь ми, Господи, в нощи сей сон прейти в мире, да востав от смиреннаго ми ложа, благоугожду пресвятому имени Твоему, во вся дни живота моего, и поперу борющия мя враги плотския и безплотныя. И избави мя, Господи, от помышлений суетных, оскверняющих мя, и похотей лукавых. Яко Твое есть царство, и сила и слава, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Девочка, могу посоветовать вам вникать в Священное Писание, конкретно-Новый Завет-и заканчивать заниматься неполезным для вашей души.
Интуиция человека это не дар различения духов и интуиция не может говорить человеку бес перед ним или нет. Вы находитесь на пути духовной гордости и это опасно для вас."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Девочка, могу посоветовать вам вникать в Священное Писание, конкретно-Новый Завет-и заканчивать заниматься неполезным для вашей души.
Интуиция человека это не дар различения духов и интуиция не может говорить человеку бес перед ним или нет. Вы находитесь на пути духовной гордости и это опасно для вас.Иногда интуиция права.
Комментарий
-
Странные у вас шутки.
В отношение духовного мира интуиция не есть точный инструмент."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Я думаю, что бесы - скорее всего - воздействуют на людей или лично(в духе), или через других людей. Но если Вам не дано от Бога различение - лучше обратиться к Нему за защитой, не предпринимая никаких шагов самой.
Только молитва к Богу о помощи. И еще - для верующих в Него есть право противостоять сатане и его бесам через прямое противостояние - можете про себя приказать - отойди от меня, сатана! Я не подчинаюсь тебе и ты не можешь мне указывать!
И постоянно говорите к Богу о своих проблемах. Просите показать ту церковь, в которой Вам реально помогут.
Но Вы сами имеете много прав, если верующая в Христа.
Читайте Писание.
Главное - Бог никогда не повелит Вам сделать зло - ни себе, ни другим.
Если Вам кажется, что како-то бес через человека на Вас воздействует - прочтите молитву из Писания - там много псалмов с просьбой о помощи.
А если коротко - то так -
Господь за меня - не устрашусь: что сделает мне человек?
(из 117 псалма)
90 псалом тоже хорошо знать наизусть. Да и вообще, когда приходит нужда - читать бывает нет ни возможности, ни сил - только наизусть!
Да поможет Вам Господь!Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Извините, что вмешиваюсь))
Просто вот вы создаете тему то про ад, то про бесов...Может лучше думать о чем-тот более позитивном?)
Об ангелах, например.Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.
Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)Комментарий
Комментарий