Взгляд на проявления зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

И где здесь за запрещение всякого уничтожения??

Да во второй фразе!!! "Не протився злому ....., Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;" Особенно про подставление другой щеки! Вы же не будете спорить, что здесь явный запрет на ответные действия против противника??
    Не судите да не судимы будете....., ИБО КАКИМ СУДОМ СУДИТЕ, ТАКИМ И ОСУЖДЕЫ БУДЕТЕ!

Вот именно! Говоря проще "низзя выносить другому приговор иначе самому такой же вынесут" !!! Опять же запрет! Я вас что-то не понимаю, христанам Бог уже безнаказанно уничтожать дргих разрешил???
    Добро всегда порождает добро, и зачастую люди павшие до такого состояния, не виновники а жертвы, а к жертвам надо относится с пониманием и сочувствием.

С какой радости, если этот человек, алкаш, наркоман сам до такого докатился???? Какое мне вообще дело до алкаша под забором? Сам виноват, пусть сам и расхлебывает последствия!!! Я уж лучше наоборот гордиться буду, что у меня ума хватила не быть таким же!!!
    По поводу всех, возможно я и утрирую, но как известно мне, сатанист по идее Ла Вея представляет из себя, человека эгоистичного и ,как я понимаю, над всеми ставится EGO, а это по сути своей плохо.

Во-первых книги ЛаВея выражают только его, ЛаВея личное мнение и понимание сатанизма! А что касается эгоизма так абсолютно все люди эгоистичны!!! Мотив личностного спасения в христианстве - тоже эгоистичный личностный мотив!!! Особенно учитывая что в христианстве Бог ставится превыше своих ближних!!!! Чистейшей воды эгоизм!!! Так что эгоизм это не плохо и не хорошо, это естественно!
    Но объединившись они совершают ритуалы, возможно и кровавые, как показывает наблюдение. И назвавшие себя «врагами» (сатана в пер.- противник) ими становятся. Если я в чем то заблуждаюсь- поправьте, буду благодарен.

Заблуждаетесь! Кровавые ритуалы и жертвоприношения совершают дьяволопоклонники! Это по сути тоже самое что и христианские секты, только ввверх тормашками! В том смысле что поклоняются дьяволу! А сатанизм провозглашает свободу личности, поэтому человек, считающий себя сатанистом, никому не поклоняется и не служит! Неважно, дьявоол это или кто другой! В этом как раз принципиальное отличие! А то что пишут про сатанистов в прессе, так не обращайте на это внимания, просто пресса привыкла валить всех в одну кучу!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"За заблудших я стараюсь молится" - и что, работает?

"Не позволять распространяться злу- уже часть добра, помогать людям выйти из мрака, тоже благодетель" - ночной дозор? всем выйти из сумрака1

и многих вывели?

Комментарий

• Малюта Скуратов
        Участник

• 27 December 2004
        • 9

С какой радости, если этот человек, алкаш, наркоман сам до такого докатился???? Какое мне вообще дело до алкаша под забором? Сам виноват, пусть сам и расхлебывает последствия!!! Я уж лучше наоборот гордиться буду, что у меня ума хватила не быть таким же!!!

"...Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится" от Луки 18 часть.
        мне кажется мудрейшие слова, ибо не следует лицимерить. Грешков то, перед Господом нашим, в грязного алкаша меньше будет нежели у тебя, называющего себя поклоником врага христианского ...вот как то так!
        С наступающим Рождеством!
        Да найдется потеряный ключ!

Комментарий

• Малюта Скуратов
          Участник

• 27 December 2004
          • 9

Сообщение от Malakay
          "За заблудших я стараюсь молится" - и что, работает?

"Не позволять распространяться злу- уже часть добра, помогать людям выйти из мрака, тоже благодетель" - ночной дозор? всем выйти из сумрака1

и многих вывели?
          ...Просите и дано будет вам;ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят...

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Сообщение от Малюта Скуратов

"...Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится" от Луки 18 часть.
            мне кажется мудрейшие слова, ибо не следует лицимерить. Грешков то, перед Господом нашим, в грязного алкаша меньше будет нежели у тебя, называющего себя поклоником врага христианского ...вот как то так!
            С наступающим Рождеством!
            Ну унижайте себя, если это вам доставляет радость!Я же ни перед кем унижаться не собираюсь!
            Тем более что понятия греха для меня вообще не существует! Да а зачем мне оно, если мне достаточно своего ума чтобы действовать разумно, а не подчиняться тупо каким-либо законам!

Комментарий

• Малюта Скуратов
              Участник

• 27 December 2004
              • 9

Сообщение от Tessaract
              Ну унижайте себя, если это вам доставляет радость! Я же ни перед кем унижаться не собираюсь!
              Тем более что понятия греха для меня вообще не существует! Да а зачем мне оно, если мне достаточно своего ума чтобы действовать разумно, и не подчиняться тупо каким-либо законам!
              прочитайте, там ни поведение на улице, а искринность молитвы, именно об этом идет там речь... про грех- это зря, всем воздастся, и в тьме от этого не спрячешся...
              про законы тоже зря, это не законы, сие есть величайшая философия гуманности...

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

ро законы тоже зря, это не законы, сие есть величайшая философия гуманности...

И что? Нука попробуйте обосновать необходимость гумманости??? Да хотя бы по отнрошению к тому же алкашу? Я вот утверждаю что гумманизм это утопия! Обоснование - гумманое отношение а алкашам, наркоманам и им подобным лично для мне ничего не дает, а значит для меня это просто не имеет смысла! Ну помог я ему - а что мне с этого будет? Раз ничего, тогда какой смысл им помогать! Простая и обычная логика! Вы конечно можете аппелировать, что мол в раю воздадут, но существование рая недоказуемо, и надеятся на наличие черного кота в черной комнате так же не имеет практического смысла! Такие вот дела!

Комментарий

• Малюта Скуратов
                  Участник

• 27 December 2004
                  • 9

Сообщение от Tessaract
                  И что? Нука попробуйте обосновать необходимость гумманости??? Да хотя бы по отнрошению к тому же алкашу? Я вот утверждаю что гумманизм это утопия! Обоснование - гумманое отношение а алкашам, наркоманам и им подобным лично для мне ничего не дает, а значит для меня это просто не имеет смысла! Ну помог я ему - а что мне с этого будет? Раз ничего, тогда какой смысл им помогать! Простая и обычная логика! Вы конечно можете аппелировать, что мол в раю воздадут, но существование рая недоказуемо, и надеятся на наличие черного кота в черной комнате так же не имеет практического смысла! Такие вот дела!
                  Сударь ваш разум забит ересью, и что-либо втерать бесполезно, добро всегда воздается, хотя делая его, думать о награде, это кощунственно, а слово возлюби ближнего своего как себя самого, я бумаю для вас пустые слова, и мне искренне жаль вас, когда-нибудь вы поймете стоимость помощи другого человека, и тогда, возможно, взгляд на вещи у вас изменится! Бог с вами, товарищь нечисть !

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"что-либо втирать бесполезно" - а вам втереть удалось? поздравляю

"Бог с вами, товарищь нечисть" - да пребудет с вами Сила и Чебурашка Большие Уши, создатель всего
                    и пусть вас не укусит скорпион ни на этом и ни на том свете
                    Последний раз редактировалось Malakay; 30 December 2004, 01:47 AM.

Комментарий

• Малюта Скуратов
                      Участник

• 27 December 2004
                      • 9

Сообщение от Malakay
                      "что-либо втирать бесполезно" - а вам втереть удалось? поздравляю

"Бог с вами, товарищь нечисть" - да пребудет с вами Сила и Чебурашка Большие Уши, создатель всего
                      Мотивируй, возможно я чего-то не понял!

Комментарий

• Урфин
                        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от Tessaract
                        Нука попробуйте обосновать необходимость гумманости??? Да хотя бы по отнрошению к тому же алкашу?
                        По отношению к алкашу будет гуманно обеспечить ему свободу пить качественные напитки без всяких ограничений. В идеале, было бы хорошо поставлять ему водку прямо по водопроводу.
                        Помочь человеку осуществить то, о чём он мечтает, это и есть гуманизм. Всё остальное - насилие над личностью.

Какая от этого польза вам и обществу? Алкаши умрут быстро и счастливо, а общество станет более свободным и терпимым, т.е. улучшится среда обитания.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Tessaract

18 Погибели предшествует гордость, и падению - надменность.
                          Притчи 16.
                          Тем более вы сами сказали:
                          Говоря проще "низзя выносить другому приговор иначе самому такой же вынесут"
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Участковый
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3595

Сообщение от Малюта Скуратов
                            Пояснять не стану,
                            Ну вот, опять. На самом интересном месте!
                            С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...