Взгляд на проявления зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Малюта Скуратов
    Участник

• 27 December 2004
    • 9

Взгляд на проявления зла

Много было уже сказано о сатанизме, как о культе, но я не, особо, видел (извините может быть не доглядел) желания изжить этот культ, как антисоциальное явление, явление извращающие истинную природу человека, человека существующего в гармонии с миром, но в гармонии заключающийся, прежде всего в любви к окружающим, доброе отношение к людям, к миру в общем. Ведь культ демонопоклонников и сатанистов это заразное явление проникающие в глубину души сомневающегося человека, захватывающие, и несущие в бездну зла и тьмы. Этот культ превращает человека в грязное эгоистичное животное, стремящегося только к удовлетворению плотских желаний. И порой страдают невинные живые существа, святыни (не берусь утверждать, что большинство сатанистов столь агрессивны, но изучение многих культовых сект привело меня к выводу, что учение многих из них подразумевает жертвоприношение); существует еще множество аспектов, по которым культ сатаны необходимо считать проявлением злого начала, но нет необходимости их перечислять сейчас...

Так если это зло, то долг человека искоренить его!

я не говорю о адептах сего культа, а говорю прежде всего о учении темном
    Да найдется потеряный ключ!
  • ScorpionS
    Завсегдатай

• 23 December 2004
    • 822

Сообщение от Малюта Скуратов
    [color=black]Много было уже сказано о сатанизме, как о культе, но я не, особо, видел (извините может быть не доглядел) желания изжить этот культ, как антисоциальное явление
    молодец. настоящий - с метлой и псиной головой. сразу видно выправку.

Ведь культ демонопоклонников и сатанистов это заразное явление проникающие в глубину души сомневающегося человека, захватывающие, и несущие в бездну зла и тьмы.
    а мы вот метелкой этот сор повыметем, да ножичком повырежем, слуги царские верные.

Этот культ превращает человека в грязное эгоистичное животное, стремящегося только к удовлетворению плотских желаний.
    ты же малюта святее господа бога, дальше его зришь, более печешься, работаешь вместо него в поте лица, нечисть всякую и заразу с лика земного стирая. а то хозяину то некогда такими грязными делами заниматься, он в думах весь о судьбах планет да небесных светил. хорошо, что у него есть такие слуги верныя, как ученик христов малюта скуратов.

так не то же до тебя и сталин с гитлером делали. искореняли. да и на твою долю осталось, видать недоработали.
    Какой русский не любит быстрой езды?
    Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Много было уже сказано о сатанизме, как о культе, но я не, особо, видел (извините может быть не доглядел) желания изжить этот культ, как антисоциальное явление, явление извращающие истинную природу человека,

А в чем истиная природа человека???
      человека существующего в гармонии с миром, но в гармонии заключающийся, прежде всего в любви к окружающим, доброе отношение к людям, к миру в общем.

С какой радости я должен относиться с добром ко всем людям, например к бомжам, алкашам, наркоманам ? И вообще, а что такое для вас добро?
      Ведь культ демонопоклонников и сатанистов это заразное явление проникающие в глубину души сомневающегося человека, захватывающие, и несущие в бездну зла и тьмы.

Ну на демонопоклонников мне наплевать, а вот про сатанистов вы почему так считаете?
      И порой страдают невинные живые существа, святыни (не берусь утверждать, что большинство сатанистов столь агрессивны, но изучение многих культовых сект привело меня к выводу, что учение многих из них подразумевает жертвоприношение);

Так я и думал! Вы как всегда спутали сатанистов с дьяволопоклонниками! Сатанисты не разрушают "святыни" и никого не приносят в жертву!
      существует еще множество аспектов, по которым культ сатаны необходимо считать проявлением злого начала, но нет необходимости их перечислять сейчас...

У сатанистов нет никакого культа, это только у дьяволопоклонников всяческие культы Сатаны! Опять все напутали!

Кстати уничтожение чего-либо для верующего тоже считается злом! Ну это так, в качестве напоминания!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

для воинствующих христиан:

любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас

не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Malakay "для воинствующих христиан"

Яблоко от яблоньки...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от Malakay

любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас

не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую
            Правильно!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от Tessaract
              Кстати уничтожение чего-либо для верующего тоже считается злом! Ну это так, в качестве напоминания!
              Мда??? Надо-же.
              И где про это написано? Дайте почитаю...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Сообщение от Кадош
                Мда??? Надо-же.
                И где про это написано? Дайте почитаю...
                Как это где?? "Не судите да не судимы будете"! Любое уничтожение предусматривает суд и вынесение соответствующего приговора! Да вон и Malakay говорит "Не протився злому итд..."!
                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от Tessaract
                  Как это где?? "Не судите да не судимы будете"! Любое уничтожение предусматривает суд и вынесение соответствующего приговора! Да вон и Malakay говорит "Не протився злому итд..."!
                  Вы как Маймуна Беришвил из соответствующего Блок-Бастера - начало языков знаете, до до концовки не дослушиваетесь....

1) Не судите да не судимы будете....., ИБО КАКИМ СУДОМ СУДИТЕ, ТАКИМ И ОСУЖДЕЫ БУДЕТЕ!

2) Не протився злому ....., Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

И где здесь за запрещение всякого уничтожения??

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Много было уже сказано о сатанизме, как о культе, но я не, особо, видел (извините может быть не доглядел) желания изжить этот культ, как антисоциальное явление,
                    А что конкретно Вы предлагаете делать в плане искоренения. Если то, чем занимался Ваш тезка, то это - чистая уголовщина и не надо христиан провоцировать. Если что-то другое, то поясните, что.
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• ScorpionS
                      Завсегдатай

• 23 December 2004
                      • 822

Сообщение от Кадош
                      1) Не судите да не судимы будете....., ИБО КАКИМ СУДОМ СУДИТЕ, ТАКИМ И ОСУЖДЕЫ БУДЕТЕ!

2) Не протився злому ....., Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

И где здесь за запрещение всякого уничтожения??
                      взявший меч, от меча и погибнет. не долго значится воинствующим христианам до собственной погибели.
                      Какой русский не любит быстрой езды?
                      Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Малюта Скуратов
                        Участник

• 27 December 2004
                        • 9

Сообщение от Участковый
                        А что конкретно Вы предлагаете делать в плане искоренения. Если то, чем занимался Ваш тезка, то это - чистая уголовщина и не надо христиан провоцировать. Если что-то другое, то поясните, что.
                        Пояснять не стану, несколько методов уже разработано и находится на стадии вживления, но, сударь, увольте, никакого насилия. Насилием дело не исправишь, хотя иногда очень хочется, но нельзя, не по христиански. Если есть вопросы- пишите...
                        С уважением!

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Не возможно победить зло имея его в себе,ибо сатана не изгоняется сатаной.
                          Но оружие наше во свете истины,терпения и любви Христовой и победа сия суть вера,подкреплённая делами нашими...
                          8
                          Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,
                          9
                          потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, 1 Фес 5.
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Малюта Скуратов
                            Участник

• 27 December 2004
                            • 9

С какой радости я должен относиться с добром ко всем людям, например к бомжам, алкашам, наркоманам ? И вообще, а что такое для вас добро?

Добро всегда порождает добро, и зачастую люди павшие до такого состояния, не виновники а жертвы, а к жертвам надо относится с пониманием и сочувствием. К тому же, они в беде, и им следует помогать выйти из неё, Так же и в беде находятся исповедывающие зло, исповедующие дьявола, хотя и обернулись к нему, только благодаря своей
                            Так я и думал! Вы как всегда спутали сатанистов с дьяволопоклонниками! Сатанисты не разрушают "святыни" и никого не приносят в жертву!

По поводу всех, возможно я и утрирую, но как известно мне, сатанист по идее Ла Вея представляет из себя, человека эгоистичного и ,как я понимаю, над всеми ставится EGO, а это по сути своей плохо. Но объединившись они совершают ритуалы, возможно и кровавые, как показывает наблюдение. И назвавшие себя «врагами» (сатана в пер.- противник) ими становятся. Если я в чем то заблуждаюсь- поправьте, буду благодарен.

Комментарий

• Малюта Скуратов
                              Участник

• 27 December 2004
                              • 9

Сообщение от Malakay

Я не испытываю ненависти, хотя ненависть порой испытывает меня, я испытываю негодование. За заблудших я стараюсь молится, а именно ими и являются всякого рода дьяволопоклоники.
                              Да я согласен, да и многие редко придерживаются этому завету.
                              Но под злом я понимаю учение, а не людей.
                              Не позволять распространяться злу- уже часть добра, помогать людям выйти из мрака, тоже благодетель.
                              С уважением!

Комментарий

Обработка...