Библейский вариант происхождения человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от YemSalat
    Дело в том что даже само существование Христа не было доказано.
    Да на Иисуса смотрели в упор и Христа в Нём не видели. Он не плоть, а пришедший во плоти, а плотские видели только плоть, а Его Самого не видели.

Комментарий

• YemSalat
      Ветеран

• 09 September 2012
      • 1140

Сообщение от Viktor.o
      Как честно? Говорит "Бога нет". Наука познала что-ли Бога, чтобы говорить кого или чего именно нет? Там такие же самые люди, как и мы с Вами, с таким же самым человеческим мнением, как и у нас с Вами.
      Еще раз, ознакомтесь с предметом разговора.
      Ни наука, ни атеисты не утверждают что бога совершенно точно нет.
      Его существование не было доказано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Да на Иисуса смотрели в упор и Христа в Нём не видели. Он не плоть, а пришедший во плоти, а плотские видели только плоть, а Его Самого не видели.
      То есть, по вашему мнению, у ннего вообще не было тела?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от YemSalat
        Наука и не докажет Его. У неё методы познания не те. Да и Богу 100 лет не надо в их приборах позировать ради того чтобы Себя доказать. Он ни в чём не нуждается, в том числе в доказательстве Самого Себя. Он открывает себя ищущим Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YemSalat

То есть, по вашему мнению, у ннего вообще не было тела?
        Он сказал "Я есмь - путь и истина, и жизнь". Разве смогли плотские, смотря на плоть Иисуса, видеть всё это? Это внутрь каждого из нас. Потому Он и сказал "Я - в вас".

Комментарий

• YemSalat
          Ветеран

• 09 September 2012
          • 1140

Как тогда быть с Аллахом и прочими? Полтора миллиарда мусульман ошибаются?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от YemSalat
            Как тогда быть с Аллахом и прочими? Полтора миллиарда мусульман ошибаются?
            Не знаю. Возможно что слова - условны, и у каждого народа одно и то же называется по-своему. А возможно что мы не первый "посев" в мироздании, и до нас давно уже жили и развивались, и достигли такого что могут создавать миры и живущих в нём обитателей, и быть богами своих созданий.

Комментарий

• YemSalat
              Ветеран

• 09 September 2012
              • 1140

Но все эти предположения - только лишь ваши предположения, не имеющие доказательств.

Согласно науке - мы единственная цивилизация на земле. До нас никого не было. И на то есть докозательства.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от YemSalat
                Но все эти предположения - только лишь ваши предположения, не имеющие доказательств.

Согласно науке - мы единственная цивилизация на земле. До нас никого не было. И на то есть докозательства.
                Да. Это предположения. Но не у каждого только предположения. Есть ещё и знающие, но им ни кто не верит и как у себя только предположения видят, так и про них думают, что это они так предполагают. Мы ничего не помним "кто мы, откуда и для чего", но есть что помнят это. Они рассказывают это тем, кто способен слушать. А кто настроен ничего не принимать, они тому не расскажут.

И мы не единственная цивилизация, до нас тоже жили. Да и наша планета, не единственная во всём мироздании. И даже если никто не знает других планет, это не говорит о том что их нет, а говорит о нашем уровне развития.

Комментарий

• Дубровский
                  Ветеран

• 13 January 2011
                  • 3268

Сообщение от Viktor.o
                  Я вот на Грабового смотрел и тоже видел только плоть, хотя были те кто видел а нем бога.
                  Еще есть один живой Христос Виссарион, опять же я вижу только плоть, а вокруг него полно людей видящих в нем бога.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Дубровский
                    Я вот на Грабового смотрел и тоже видел только плоть, хотя были те кто видел а нем бога.
                    Еще есть один живой Христос Виссарион, опять же я вижу только плоть, а вокруг него полно людей видящих в нем бога.
                    А в себе Вы только плоть видите? А то Христос сказал "Я - в вас", а не то что "Я - в Гробовом, а в вас ничего, кроме мяса и костей". Да и сюда на форум тоже иногда забегают "христы", "пророки", "апостолы", и ещё там всякие самозванцы.

Комментарий

• ункам
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 1257

Сообщение от YemSalat
                      Зачем тогда все эти вопросы по поводу расовой принадлежности Адама и Евы, посылания меня почитать и т.п.?
                      Во как! Обще то это ваши вопросы. Я всего лишь "исправляю" ваше мышление, вы сами просили: "Прошу исправить меня, если ошибаюсь"!!!

Комментарий

• Igor_GPM
                        Ветеран

• 09 May 2012
                        • 1436

Сообщение от YemSalat
                        Ну а если невозможно доказать, что бога нет,
                        тогда зачем вся эта провокация?

Хотите посбебаться? Но ваша позиция заведомо проигрышная.
                        А вдруг Бог есть и все это правда? Что тогда.
                        Знаете здание Христианства утроено очень разумно,
                        и за тысячи лет попыток свалить его было предостаточно.
                        Если вы очередной участник , то надо помнить , что ваши предшественники
                        ничего не добились.

Комментарий

• YemSalat
                          Ветеран

• 09 September 2012
                          • 1140

Сообщение от ункам
                          Во как! Обще то это ваши вопросы. Я всего лишь "исправляю" ваше мышление, вы сами просили: "Прошу исправить меня, если ошибаюсь"!!!
                          Переспросить 10 раз одно и то же, и в итоге не предложить свой вариант [не равно] исправить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor_GPM
                          Ну а если невозможно доказать, что бога нет,
                          тогда зачем вся эта провокация?

Хотите посбебаться? Но ваша позиция заведомо проигрышная.
                          А вдруг Бог есть и все это правда? Что тогда.
                          Знаете здание Христианства утроено очень разумно,
                          и за тысячи лет попыток свалить его было предостаточно.
                          Если вы очередной участник , то надо помнить , что ваши предшественники
                          ничего не добились.
                          Я же не пытаюсь доказать что бога нет, и как я уже писал - никто не пытается это доказать. Как вы правильно написали существование бога опровергнуть невозможно (как и существование невидимого единорога)

Цель этой темы - попытка понять позицию противоположной стороны, а то кроме указаний на ошибки в теории эволюции (ошибки, кстати в большинстве своем основанные на невежестве указывающего) от них ничего и не слышно.

По поводу беспроигрышной позиции христиан - не согласен. А что если правы мусульмане? Или еще кто-нибудь?
                          И никаких попыток опровергнуть христианство на протяжении тысячелетий тоже не было, рационализм и скептицизм по отношению к религии - явления относительно новые.
                          Последний раз редактировалось YemSalat; 16 September 2012, 03:13 AM.

Комментарий

• ункам
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 1257

Сообщение от YemSalat
                            Переспросить 10 раз одно и то же, и в итоге не предложить свой вариант [не равно] исправить
                            За то верный способ заставить вас думать самому!!!

Комментарий

• YemSalat
                              Ветеран

• 09 September 2012
                              • 1140

Сообщение от ункам
                              За то верный способ заставить вас думать самому!!!
                              Вот бы еще вас подумать способ найти

Комментарий

• Igor_GPM
                                Ветеран

• 09 May 2012
                                • 1436

Сообщение от YemSalat

Я же не пытаюсь доказать что бога нет, и как я уже писал - никто не пытается это доказать. Как вы правильно написали существование бога опровергнуть невозможно (как и существование невидимого единорога)

Цель этой темы - попытка понять позицию противоположной стороны, а то кроме указаний на ошибки в теории эволюции (ошибки, кстати в большинстве своем основанные на невежестве указывающего) от них ничего и не слышно.
                                Вы еще раз прочитайте то, что сами написали в заглавии темы.
                                Может я неправ но это стеб, а не попытка понять другую сторону.
                                Что касается теории эволюции (Дарвина), то в ней ничего того что противоречит
                                религии нет. Теория говорит об изменчивости и наследственности.
                                И к тому-же , что по вашему должно быть написано в Ветхом Завете 3.5 тыс лет
                                назад - о ДНК и РНК? Для в большей части неграмотных людей. Зачем смотреть на древние тексты
                                с позиции науки новейшего времени. В Них надо видеть не научные концепции , а данные Богом
                                заветы.

Сообщение от YemSalat

По поводу беспроигрышной позиции христиан - не согласен. А что если правы мусульмане? Или еще кто-нибудь?
                                И никаких попыток опровергнуть христианство на протяжении тысячелетий тоже не было, рационализм и скептицизм по отношению к религии - явления относительно новые.
                                Беспрерывность в том, что невозможно доказать их неправоту.
                                А то, что попыток был немало - конечно никто не считал.
                                Но сколько конфессий и сект на основе 4-ех Евангелий,
                                других религий и атеистов - всегда давало повод ниспровергнуть
                                Православие например.

Комментарий

Обработка...