Библейский вариант происхождения человека
Свернуть
X
-
Ни наука, ни атеисты не утверждают что бога совершенно точно нет.
Его существование не было доказано.
- - - Добавлено - - -
То есть, по вашему мнению, у ннего вообще не было тела?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Он сказал "Я есмь - путь и истина, и жизнь". Разве смогли плотские, смотря на плоть Иисуса, видеть всё это? Это внутрь каждого из нас. Потому Он и сказал "Я - в вас".Комментарий
-
Не знаю. Возможно что слова - условны, и у каждого народа одно и то же называется по-своему. А возможно что мы не первый "посев" в мироздании, и до нас давно уже жили и развивались, и достигли такого что могут создавать миры и живущих в нём обитателей, и быть богами своих созданий.Комментарий
-
И мы не единственная цивилизация, до нас тоже жили. Да и наша планета, не единственная во всём мироздании. И даже если никто не знает других планет, это не говорит о том что их нет, а говорит о нашем уровне развития.Комментарий
-
Еще есть один живой Христос Виссарион, опять же я вижу только плоть, а вокруг него полно людей видящих в нем бога.Комментарий
-
А в себе Вы только плоть видите? А то Христос сказал "Я - в вас", а не то что "Я - в Гробовом, а в вас ничего, кроме мяса и костей". Да и сюда на форум тоже иногда забегают "христы", "пророки", "апостолы", и ещё там всякие самозванцы.Комментарий
-
Комментарий
-
тогда зачем вся эта провокация?
Хотите посбебаться? Но ваша позиция заведомо проигрышная.
А вдруг Бог есть и все это правда? Что тогда.
Знаете здание Христианства утроено очень разумно,
и за тысячи лет попыток свалить его было предостаточно.
Если вы очередной участник , то надо помнить , что ваши предшественники
ничего не добились.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну а если невозможно доказать, что бога нет,
тогда зачем вся эта провокация?
Хотите посбебаться? Но ваша позиция заведомо проигрышная.
А вдруг Бог есть и все это правда? Что тогда.
Знаете здание Христианства утроено очень разумно,
и за тысячи лет попыток свалить его было предостаточно.
Если вы очередной участник , то надо помнить , что ваши предшественники
ничего не добились.
Цель этой темы - попытка понять позицию противоположной стороны, а то кроме указаний на ошибки в теории эволюции (ошибки, кстати в большинстве своем основанные на невежестве указывающего) от них ничего и не слышно.
По поводу беспроигрышной позиции христиан - не согласен. А что если правы мусульмане? Или еще кто-нибудь?
И никаких попыток опровергнуть христианство на протяжении тысячелетий тоже не было, рационализм и скептицизм по отношению к религии - явления относительно новые.Последний раз редактировалось YemSalat; 16 September 2012, 03:13 AM.Комментарий
-
Я же не пытаюсь доказать что бога нет, и как я уже писал - никто не пытается это доказать. Как вы правильно написали существование бога опровергнуть невозможно (как и существование невидимого единорога)
Цель этой темы - попытка понять позицию противоположной стороны, а то кроме указаний на ошибки в теории эволюции (ошибки, кстати в большинстве своем основанные на невежестве указывающего) от них ничего и не слышно.
Может я неправ но это стеб, а не попытка понять другую сторону.
Что касается теории эволюции (Дарвина), то в ней ничего того что противоречит
религии нет. Теория говорит об изменчивости и наследственности.
И к тому-же , что по вашему должно быть написано в Ветхом Завете 3.5 тыс лет
назад - о ДНК и РНК? Для в большей части неграмотных людей. Зачем смотреть на древние тексты
с позиции науки новейшего времени. В Них надо видеть не научные концепции , а данные Богом
заветы.
А то, что попыток был немало - конечно никто не считал.
Но сколько конфессий и сект на основе 4-ех Евангелий,
других религий и атеистов - всегда давало повод ниспровергнуть
Православие например.Комментарий
Комментарий