Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вот, кстати, одно из основных отличий христианства от иудаизма. Причём далеко не самое выгодное. Из-за этого христианство зачастую называют религией смерти.
совсем мрачная религия,где все время только о смерти и говорят: ты к сметри приготовился? ты к смерти приготовился? за такими разговорами и жизни не видать.
Какой русский не любит быстрой езды? Тот, на котором едут!
Так ведь при разлуке человек оплакивает не столько ушедшего, сколько себя, одинокого и брошенного. "Ой, на кого ж ты меня покинул!"
Совершенно верно. От меня не скрыт факт о человеческом эгоизме, который проявляется как никогда в момент смерти близкого. Когда теряем - сокрушаемся о своей собственной покинутости.
Именно поэтому я употребила помимо слова "горе" и слово "жалость" (к ушедшему) - Игорь, это Вам. На основании чего делаю выводы, что у верующих присутствует жалость именно к ушедшим? (кстати, нескрываемая жалость, когда горе только произошло и ты естественнен как никогда и выливаются лишь настоящие сокрытые в тебе чувства). Делаю выводы на основании своего жизненного опыта - на основании таких вот бед, которые произошли со знакомыми мне семьями. Просто не хочется описывать ни похороны, ни разговоры об этом горе, в которых и присутствовало сочувствие не только к самому себе.
К тому же, еще пример. Мать, как известно, в большинстве случаев будет желать только самого лучшего своему ребенку, даже если материнская утрата будет ценой его счастья. Ну, есть у меня пример, когда мать отпускала от себя дочь, далеко - в Европу. Навсегда. Зная, что ей там будет лучше. Семья, совсем другие условия, перспективы постороить лучшее будущее, чем здесь. И мать все равно будет счастлива, так как знает, хоть и оторвала от себя родное, хоть и горько, но все равно знание о том, что дочери лучше - там, рождает спокойствие и удовлетворение. Собственный эгоизм отступает. А в случае со смертью той же дочери - все было бы иначе.
Как бы там ни было, имхо, все от сомнения. Маленького такого, но невыводимого червячка. Ведь вера - она на то и вера, что не может жить без сомнений. Сомнения нет лишь там, где есть з н а н и е, не так ли?
Как христиане объясняют тот факт, что несмотря на на обещанную им жизнь в раю после смерти, им все же очень хочется жить сейчас здесь, на Земле?
Потому что никакие идеи не могут уничтожить любовь к жизни. Наша самая сильная, самая бузусловная любовь - это любовь к жизни. Это то, что неподвластно времени. Идеи приходят и уходят, а жить хочется всегда.
Действительно, это очень странно: верующие определяют Бога как Любовь и Жизнь, но сами при этом пытаются убежать от жизни и любви в мир вымышленных идей и образов.
Потому что никакие идеи не могут уничтожить любовь к жизни. Наша самая сильная, самая бузусловная любовь - это любовь к жизни. Это то, что неподвластно времени. Идеи приходят и уходят, а жить хочется всегда.
orlenko Нет, человек, который не живет по-настоящему здесь и не любит то хорошее, что есть в земной жизни, не сможет жить и "там".
Блин, вот монахи то прокололись...
Монахи отстранились от мира чтобы не быть искушаемыми и не служить сатане (деньги, власть), а жить в ЦБ можно и на Земле. Вот на счёт вечной жизни сильно сомневаюсь, да и зачем тебе ещё и ещё - это от лукавого, довольствуйтесь отпушенным сроком на Земле и создавайте здесь ЦБ.
совсем мрачная религия,где все время только о смерти и говорят: ты к сметри приготовился? ты к смерти приготовился? за такими разговорами и жизни не видать.
А что для вас жизнь? Кино, вино, домино?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
На часть вопросов классические (лучше не ответишь) пояснения дал Игорь. Я полностью с ним согласен. Хотел бы добавить о том, почему христиане хотят жить на земле. Причина - воля моего Господа в том, чтобы я жил и прославлял Его на земле. Ну а зачем Ему это нужно ? Об этом Его и спросите. Только я знаю и понимаю, чувствую и вижу, как Он не ошибается, что держит меня здесь. И мне это нравится. На небе есть много хороших личностей, много хороших вещей, но только на земле ты можешь подать стакан воды жаждущему (там нет жажды), только здесь ты можешь помочь нуждающемуся, хотя и самому деньги нужны (там нет нуждающихся) ... только здесь ты можешь отдать свою жизнь за друга (там не умирают). Верно и обратное, только здесь ты можешь оценить поданный тебе стакан воды, когда ты жаждешь ... И дело не в воде, а в любви, которая проявляется в таких делах.
Об этом можно много писать. И конечно, это только одна из вещей.
Не помню случаев, когда я был бы не согласен с Мишеху (из прочитанного мной, за все его посты не ручаюсь ), но в этой теме я с ним не согласен. Учение Христа не есть учение смерти. То, что на небе лучше, не означает, что я признаю смерть лучшим, нет. Тайна в том, что теперь уже я во Христе, жизнь внутри меня, а не на небе или на земле. И зная лучшее (на небе) я остаюсь на земле, признаю Его волю совершенной для себя в том, чтобы быть до времени здесь. Добровольно! Сам соглашаюсь, что суть не в золотых улицах.
Именно поэтому написано, что ни жизнь (биологическая), ни смерть не могут отлучить нас от любви Божией во Христе. Даруемое Христом много больше, глубже, интересней всех этих вещей.
Нет. Не забыл.
Просто кино, вино, домино - безобидные увеселения, а Стрип-бары - замешаны на грехе, не говоря уже за ЛСД, за который и срок можно схлопотать...
А так, в общем, всё понятно... Живите, как вам нравиться! Только не забывайте, что за всё, абсолютно за всё придется давать отчет! И не говорите, что вас не предупреждали!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
благодарю за предупреждение. а вы случайно не в милиции работаете?
Смотря что подразумевать под словом "милиция". Если ополчение граждан стран этого мира, то - таки нет.
А если воинство Христа, то таки ДА!
На небе есть много хороших личностей, много хороших вещей, но только на земле ты можешь подать стакан воды жаждущему (там нет жажды), только здесь ты можешь помочь нуждающемуся, хотя и самому деньги нужны (там нет нуждающихся) ... только здесь ты можешь отдать свою жизнь за друга (там не умирают). Верно и обратное, только здесь ты можешь оценить поданный тебе стакан воды, когда ты жаждешь ... И дело не в воде, а в любви, которая проявляется в таких делах.
подковырка:
интересно, а ТАМ, значит, нет любви?
привет всем!
"Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им".
Комментарий