Хочется жить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Хочется жить

Как христиане объясняют тот факт, что несмотря на на обещанную им жизнь в раю после смерти, им все же очень хочется жить сейчас здесь, на Земле?
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Утро, хочется до определенного момента. Павел пишет "влечет меня и то и другое". И тут хочется пожить, сделать что-то полезное, хотя в вечности несравненно лучше.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Sobaka500
      Завсегдатай

• 11 January 2004
      • 671

Сообщение от Утро
      Как христиане объясняют тот факт, что несмотря на на обещанную им жизнь в раю после смерти, им все же очень хочется жить сейчас здесь, на Земле?
      И кстати, в таком же неутолимом горе, как и неверующие, оплакивают, разрываясь от горя и жалости, своих ушедших близких. Зная, что им там лучше. (?...)
      рай

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Сообщение от Игорь
        И тут хочется пожить, сделать что-то полезное, хотя в вечности несравненно лучше.
        Вот, кстати, одно из основных отличий христианства от иудаизма. Причём далеко не самое выгодное. Из-за этого христианство зачастую называют религией смерти.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Скорее, религией жизни. Ведь, там только, если Христос не наврал, и начинается настоящая жизнь. А если наврал..., то все-равно хочется поскорее прийти туда и посмотреть в Его глаза...

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Сообщение от alexb21
            Скорее, религией жизни. Ведь, там только, если Христос не наврал, и начинается настоящая жизнь.
            Вот оно и есть, о чём я говорю: подмена понятий. Не знающий вечности ищет её даже в смерти, а знающий -- живёт себе в этом мире, да Бога славит. И сходит в могилу наполненный жизнью, с молитвой на устах.
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Sobaka500
              И кстати, в таком же неутолимом горе, как и неверующие, оплакивают, разрываясь от горя и жалости, своих ушедших близких. Зная, что им там лучше. (?...)
              Я уезжал один раз на пару недель, и моя жена плакала, хоть и знала что я скоро вернусь... Вот Вам и весь ответ.

мишеху
              Вот, кстати, одно из основных отличий христианства от иудаизма. Причём далеко не самое выгодное. Из-за этого христианство зачастую называют религией смерти.
              Да нет, я больше с Алексом согласен. Только не "религия жизни", а даже так - жизнь! Христианство это ведь больше чем религия, это учение Христа, учение жизни.
              знающий -- живёт себе в этом мире, да Бога славит И сходит в могилу наполненный жизнью, с молитвой на устах.
              Так это и есть - христианин

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Не знающий вечности ищет её даже в смерти
                Пожалуй, я соглашусь. Надо знать ( не из книжки, конечно ) что там...

С уважением

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Утро

Думаю, боятся, что бога на самом деле нет

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

несмотря на на обещанную им жизнь в раю после смерти, им все же очень хочется жить сейчас здесь
                    Да не "несмотря на", а "в согласии с". Ведь настоящее-то противоречие -- не между верой в продолжение жизни после завершения ее земного эпизода и жизнелюбием в течение этого эпизода, а между законами природы и этим самым жизнелюбием.

Законы природы (я имею в виду физические законы амтериального мира) -- это, вообще говоря, описание того, как все умирает. Потому что все естественные процессы -- это процессы старения и умирания. И вот посреди этого умирающего мира -- мы, люди, с нашей фанатичной, иррациональной любовью к жизни и развитию. Вот где настоящий конфликт. И среди всех событий истории, известных нам, только одно отзывается на это наше стремление жить: воскресение Христа. Это ведь было не просто "временное оживление", это был настоящий переход от смерти к жизни на "постоянное место жительства".

И во временной жизни, и в вечной жизни нам мило одно и то же -- сама жизнь. Воскресением Христос показывает нам, что жизнь, которую мы любим, прерывается смертью не насовсем. Это -- утешение, а не замена, мол, выкинь свою временную жизнь, она же временная, а Я тебе дам взамен вечную. Нет, человек, который не живет по-настоящему здесь и не любит то хорошее, что есть в земной жизни, не сможет жить и "там".

P.S. Я когда-то уже писал что-то похожее: http://orlenko.blogspot.com/2002/04/blog-post.html
                    Последний раз редактировалось orlenko; 23 December 2004, 02:08 PM.
                    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

orlenko

Нет, человек, который не живет по-настоящему здесь и не любит то хорошее, что есть в земной жизни, не сможет жить и "там".

Блин, вот монахи то прокололись...

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Так ведь при разлуке человек оплакивает не столько ушедшего, сколько себя, одинокого и брошенного. "Ой, на кого ж ты меня покинул!"

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Блин, вот монахи то прокололись...
                          Насчет монахов не спешите с выводами -- может, их земная жизнь была насыщеннее и счастливее, чем наша с Вами... Монахи -- те же спортсмены, только в другой области.

Комментарий

• Claricce
                            Ветеран

• 22 December 2000
                            • 4267

Здравствуйте, orlenko!

Так ведь при разлуке человек оплакивает не столько ушедшего, сколько себя, одинокого и брошенного. "Ой, на кого ж ты меня покинул!"
                            Да, бывает и так..
                            Но - не всегда.
                            Когда умирает малыш, маме больно не потому, что у нее отняли такую яркую игрушку. Вообще - смерть детей жестока до предела и не вписывается ни в какие сладкие картинки о доброте бога. Малыш еще и не начал жить, осознавать себя человеком, а его руками милостивого бога...
                            Разумеется - исключительно из благих побуждений. Для блага ребенка.
                            В настоящей любви трудно различимы границы "мое-наше-твое". Бывают случаи - жертвует человек своей жизнью ради любимого или любимой. И горе от потери не от того, что остался один, а потому, что нет той своей половины, к которой прирос сердцем, кожей с мясом...
                            Вы говорите, что оставшийся жить оплакивает себя? нет - оплакивает то, что роднило двоих разных людей. Если бы дело было только в себе, в своем одиночестве - замену всегда и легко можно было бы найти.

C Уважением,
                            Claricce
                            Последний раз редактировалось Claricce; 23 December 2004, 02:33 PM.

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

оплакивает то, что роднило двоих разных людей
                              Тонко, верно подмечено. Совершенно согласен.

Комментарий

Обработка...