Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Как я представляю себе - это вопрос некорректный. В силу субъективности моего мышления. А если этот вопрос вам действительно интересен, то можете открыть Библию - он там достаточно широко освещен. Некоторые места мной были приведены...
Рассуждайте сами...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Человек,созданный Творцом и описанный во второй главе Торы,был еще незавершен.После окончательного завершения ему позволялось бы вкусить от древа жизни.И только потом-от древа познания добра и зла.
Я согласен с тов. равином. Ведь, взяв от дерева, Адам не познал добро и зло. Он взял только механизм ( инструмент ) различения. Ну а что бы этим инструментом пользоваться, нужно знать что ты собираешься различать. Т.е. в идеале должно было быть так, что Адам узнает добро ( вкусив от дерева жизни ), и только потом, вкусив от дерева познания добра и зла, начинает отбрасывать все лишнее, т.е все то что не является добром. Но произошло все наоборот. Получив в руки инструмент различения добра и зла, человек начал делить на добро и зло все то, что видят его глаза и слышат его уши, и как понимает это его несовершенный разум. В результате, не имея шаблона ( идеала ) перед собой, сознание буквально зацыклилось на процессе разделения, копаясь в собственном я, деля поступки других на хорошее и плохое, и даже... пытаясь осудить или оправдать поступки Тв-рца, ни разу не познав Его как Он есть. Это очень... очень утомительный труд, во всяком случае, не для ограниченного человеческого сознания.
В данном случае мы имеем дело с описанием, метафорическо-мистическом конечно, действий некоего божества (силы небесные) иерархически занимающего наиболее близкую к человеку ступень. Отсюда его ревность.
Ведь, Адам взял инструмент ( способность различения добра и зла) ДО ВРЕМЕНИ, не научившись им пользоваться.
С уважением
Меня эта тема тоже стала сильно волновать совсем недавно. Интересно, как синхронно определенные группы людей получают задания! Как будто во Вселенной запускаются специальные программы.
"ДО ВРЕМЕНИ" - что Вы имеете ввиду? До какого времени?
Лично у меня предположение такое. Бог ничего не может бояться, ни конкуренции, ни чего либо другого, Он же все это и создал Известен другой перевод слова, характеризующего змея - не хитрый, а мудрый. Кстати, дальше в Библии змеи характеризуются как мудрые - "Будьте мудры как змеи, и чисты как голуби".
Так вот, мудрый змей специально подослан Богом, который не случайно поместил в Раю дерево познания добра и зла, чтобы подтолкнуть людей (холодных статуй мастерской великого Скульптора) к правильному выбору, в результате которого появится возможность ожить, то есть стать ангелами, богами (частичками Бога). А вот отличие "стать как бог" от "стать богом" есть. Бог и Его ангелы, кроме знания добра и зла, еще и вечно живут-существуют, а ставший только как бог, знает добро и зло, но не живет вечно, действительно, еще не подрос до вечной жизни. А чтобы подрости, нужно, во-первых, пройти все муки ада, живя на грешной земле, чтобы познать добро и зло глубоко, на своей шкуре, а не только на словах. Пропустив через себя добро и зло, мы знаем их не хуже Того, кто их придумал. И во-вторых, очиститься от него через Иисуса. Иисус (ангел, выбранный Богом для участия в кровном союзе с человеком) приходит на землю, чтобы 1) побрататься с избранными, в резульаье чего эти избранные люди становятся ангелами, как Иисус, только падшими; 2) очистить падших ангелов для вечного существования.
Немного по поводу кровного союза Бога с человеком. Кровный союз всегда подразумевает две стороны. В данном случае одна сторона - Авраам со своим сыном - первенцом и сильно любимом, другая сторона - Бог со Своим сыном, тоже первенцом и так же сильно любимым. Данное мнение отражает прекрасная картина «Принесение в жертву Исаака» Марка Шагала.(1960-1965 гг.) Йешуа, несущий крест, находится на заднем плане Акеды (жертвоприношения Исаака, см. Бытие 22:1-18). Широкая полоса красного цвета, устремляющаяся вниз от распятия к Исааку явно символ крови. Кровь это условие Бога для искупления человеческого греха. На картине также присутствует «виновник» нашей греховности дерево познания добра и зла.
Джерольд объясняет: «Картина изображает двух отцов, каждый из которых приносит в жертву своего сына». Авраам был готов принести Богу в жертву своего единственного, любимого сына, Исаака. Однако Богом была дана замена ему жертвенный барашек (тема праздника Рош ха-Шана). За заднем плане картины через символы показан другой Отец. Бог-Отец, приносящий в жертву Своего единственного и любимого Сына, Мессию Йешуа: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:16). Это и есть суть кровного союза Бога с человеком. http://cis.jewsforjesus.org/mlist/2009/11/20(42)/
Последний раз редактировалось Чадо Отче; 04 July 2012, 08:36 PM.
Причина: стилистические ошибки
Прям ка Дао,оно тоже определяет ход вещей и событий и творит равновесие: высокое - снижает
низкое - поднимает
чрезмерное - удаляет
к недостаточному - добавляет.
Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Алексей, отвечу вам по двум причинам: а) вы мой тезка б) у самого возникал практически такой же вопрос.
По пунктам:
1) Адам и Ева не стали богами. Дежа-вю правильно сказал, что стать богом и стать "как боги" - это далеко не одно и то же.
В Библии говорится, что если они съедят плод, то в вопросе познания добра и зла станут как боги.
2) Как не контролирует? Он ведь его Сам создал. А "не контролировал" лишь чтоб дать людям право выбора - с Ним или без Него.
3) Ну думаю вам уже понятно, что это, мягко говоря, не так. Бог Абсолютный творец всего - Нечто (Некто) всеобъемлющее и всемогущее. Человек может лишь в чем-то походить на Бога, но быть Им - это абсурд.
С Богом.
Походить, это значит иметь одинаковый образ. " Создам по образу Нашему"
Но Бог создал еще и "по подобию Нашему" - это значит, что человек имеет такие же характеристики, как и Бог.
Наши дети рождены по образу нашему и по нашему подобию.
Почему людям угодно придумывать Бога невесть каким.
Если мы его образ и подобие, то Бог такой же. Для чего фантазировать?
Бог -творец - человек творец. Только человек может сделать сотни видов салатов...
Бог всемогущ - нет предела человеческим возможностям.
Комментарий