Адам стал богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Alexey
    Участник

• 19 April 2004
    • 383

Адам стал богом ?

Но знает Бог, в день в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будите, как боги, знающие добро и зло - дьявол говорит

Вот Адам, стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял так же от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. - Бог говорит.

1.Адам и Ева стали богами, когда согрешили? Получается их статус повысился, а не понизился как считается.
    2. Что есть дерево жизни, Если сам Бог, его не контролирует?
    3. Из всего этого, можно сделать вывод, что Бог испугался конкуренции со стороны новых богов?
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

St.Alexey Стать богом и стать "как бог". Разница есть?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Да, я тоже согласен. Если ребенок научился читать как взрослые, это же не означает что он уже взрослый.

Повысился статус...гм, сомнительно. Ведь, Адам взял инструмент ( способность различения добра и зла) ДО ВРЕМЕНИ, не научившись им пользоваться. И результат - способность рационально мыслить, человеческое б-гопознание, короче, - все то что губит психику человека, и уводит его от Б-га.

С уважением

Комментарий

• Аксиос
        Завсегдатай

• 06 July 2004
        • 652

Сообщение от St.Alexey
        Но знает Бог, в день в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будите, как боги, знающие добро и зло - дьявол говорит

Вот Адам, стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял так же от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. - Бог говорит.

1.Адам и Ева стали богами, когда согрешили? Получается их статус повысился, а не понизился как считается.
        2. Что есть дерево жизни, Если сам Бог, его не контролирует?
        3. Из всего этого, можно сделать вывод, что Бог испугался конкуренции со стороны новых богов?
        Алексей, отвечу вам по двум причинам: а) вы мой тезка б) у самого возникал практически такой же вопрос.

По пунктам:

1) Адам и Ева не стали богами. Дежа-вю правильно сказал, что стать богом и стать "как боги" - это далеко не одно и то же.
        В Библии говорится, что если они съедят плод, то в вопросе познания добра и зла станут как боги.
        2) Как не контролирует? Он ведь его Сам создал. А "не контролировал" лишь чтоб дать людям право выбора - с Ним или без Него.
        3) Ну думаю вам уже понятно, что это, мягко говоря, не так. Бог Абсолютный творец всего - Нечто (Некто) всеобъемлющее и всемогущее. Человек может лишь в чем-то походить на Бога, но быть Им - это абсурд.

С Богом.

Комментарий

• St.Alexey
          Участник

• 19 April 2004
          • 383

Сообщение от Аксиос

1) Адам и Ева не стали богами. Дежа-вю правильно сказал, что стать богом и стать "как боги" - это далеко не одно и то же.
          В Библии говорится, что если они съедят плод, то в вопросе познания добра и зла станут как боги.
          Тут я согласен
          2) Как не контролирует? Он ведь его Сам создал. А "не контролировал" лишь чтоб дать людям право выбора - с Ним или без Него.
          Это зауши притянуто, нигде там такого не сказанно.
          3) Ну думаю вам уже понятно, что это, мягко говоря, не так. Бог Абсолютный творец всего - Нечто (Некто) всеобъемлющее и всемогущее. Человек может лишь в чем-то походить на Бога, но быть Им - это абсурд.
          Ну не быть ИМ, а быть как Он, видно бога зависть заела что кто то будет как он. Ведь сказанно что за то и выгнал, что хотели стать как Бог и жить вечно.

Комментарий

• Sobaka500
            Завсегдатай

• 11 January 2004
            • 671

Сообщение от St.Alexey
            и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял так же от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
            По поводу опасений Бога в отношении того, как бы Адам не стал вечным, я уже получила в свое время ответ типа - Бог боялся, что человек, став вечным обречет себя и всех окружающих на вечные муки. Оказывается не о себе-то беспокоился. Только вот, доверия как-то не вызывает, поскольку подтверждения этой версии в Библии я не вижу.
            рай

Комментарий

• Аксиос
              Завсегдатай

• 06 July 2004
              • 652

Сообщение от St.Alexey
              Это зауши притянуто, нигде там такого не сказанно.
              А там четко (четче не придумаешь) видно это по контексту. Неужели вы думаете, что в Библии абсолютно все выложено прямым текстом - а думать зачем?

Ну не быть ИМ, а быть как Он, видно бога зависть заела что кто то будет как он. Ведь сказанно что за то и выгнал, что хотели стать как Бог и жить вечно.
              Читайте внимательнее. Там написано, что Бог уже наказал человека, ведь человек согрешил именно вкусив плод. И лишь как следствие он изгоняет человека из рая. Там даже написано почему: чтоб не съел еще и плода жизни и не стал жить вечно.
              Что же это значит? Это значит, что если б человек остался в Едемском саду со своей свободой воли - он бы обязательно съел еще и плод вечной жизни. Но что, он бы стал Богом? Нет, он лишь стал бы как бог еще и в том, что даже в греховном состоянии плоть перестала бы умирать. Т.е. он стал бы как падший ангел - "законсервировал" свой грех. Бог этого не хотел, и именно поэтому изгнал человека на землю - исправляться.
              Библия - великая книга с множеством притч и метафор, над ней надо думать. Грубо говоря, этот процесс размышдения и называется БОГОСЛОВИЕ. Перестаньте воспринимать Библию как сказку с готовым ответом на любой вопрос - и начните размышлять над ней (желательно еще и помолишись) - тогда перед вами откроется бездна мудрости.

Комментарий

• Утро
                Ветеран

• 07 January 2002
                • 1579

А что значит быть неспособным различать добро и зло? Какой был Адам до грехопадения? Как животное или растение?

Сообщение от Аксиос

Библия - великая книга с множеством притч и метафор, над ней надо думать
                Думать, не фантазировать?
                Так если думать, то непонятно, Бог знал какое-то добро и зло до грехопадения Адама, он что, тоже плод кушал? И где это зло и добро проявлялось? А как падший ангел стал падшим? Сам по себе? Ничего кушать не надо было?
                Я вот именно думаю и не понимаю, что это за механизм становления грешником? Непослушание Бога, потом грех? Ну а само непослушание еще не грех? Если непослушание является причиной греха, т.е. сначала непослушание, а потом грех, то непослушание само по-себе грехом не является. Иначе, схема "причина - следствие" не работает.
                Это я все еще думаю. Так может уже перестать думать?

Ну нет, хочу еще думать. Я ответов не знаю, поэтому и спрашиваю.

Так каким стал Адам после грехопадения? Только знающим добро и зло? И это все?
                Последний раз редактировалось Утро; 23 December 2004, 07:35 PM.

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Так может уже перестать думать
                  Вот это уже зрелая мысль! Получится? Попробуйте отключить рациональное сознание, оставаясь просто наблюдателем. Получится? Врядли. Ведь, Вы сын согрешившего Адама.

А что значит быть неспособным различать добро и зло? Какой был Адам до грехопадения? Как животное или растение?
                  До греха Адам использовал свой совершенный мозг в режиме " что вижу, то и пою " Другими словами он работал только с фактами, жесткой логикой. " вижу зверушку - даю ей имя " , " сказали, съешь - умрешь, значит так и есть " Все просто. Никаких стрессов. После греха, он начил домысливать то, чего не видели его глаза и не слышали его уши. Имея в наличии 2-3 цепочки, он " достраивал " 4-5 самостоятельно.Он начал приобретать знания, которые надмевают и приносят печаль ( стресс). Вот плата за любопытство.

С уважением

Комментарий

• Утро
                    Ветеран

• 07 January 2002
                    • 1579

До греха Адам использовал свой совершенный мозг...
                    Стоп! Я думаю. Какой же этот мозг совершенный, если он не видит разницы между добром и злом? В чем совершенство мозга?

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Стоп! Я думаю. Какой же этот мозг совершенный, если он не видит разницы между добром и злом? В чем совершенство мозга?
                      Ну, может быть как совершенен самый совершеный комп. Работал без сбоев, был готов к познанию всех тайн вселенной. Т.е. самый совершенный компьютор, который способен обрабатывать базу данных. Но!!! После греха, этот же компьютор " взваливает " на себя непосильный труд - обрабатывать и анализировать факты, КОТОРЫЕ НЕ БЫЛИ ВЛОЖЕННЫ В НЕГО. Т.е. анализировать то, о чем ему лично Б-г не говорил. К сожалению, этим самым мы тут на форуме и занимаемся 24 часа, non-stop. Понимаете разницу? Конечно, Адам не был совершен. Он был еще ребенок, по вселенским маштабам. Но ребенок ( до греха ) имел все шансы дорости до папочки. Но вот после греха, эти шансы обнулились. Адам решил, используя инструмент, который он "урвал" из отцовского сарая, самостоятельно достичь отцовского уровня.
                      Можно добавить, что призыв Б-га никого никак не судить, есть Его призыв к сыну вернуть отцовский инструмент ( познания добра и зла) назад в сарай.

С уважением
                      Последний раз редактировалось alexb21; 23 December 2004, 09:10 PM.

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Утро
                        Какой был Адам до грехопадения? Как животное или растение?
                        Аки бейби, только что говорить умел (даже с Богом разговаривал!) да всех животных по имени нарек.

Сообщение от alexb21
                        Ну, может быть как совершенен самый совершеный комп.
                        Как-то некорректно сравнивать мозг Адама с компом... имхо... вроде как Адам был биороботом...
                        Кстати, а как насчет мозга Евы? Такой же был, как у Адама, или с "червьями"?

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

мозг ребенка - совершенный компьютер?

Комментарий

• St.Alexey
                            Участник

• 19 April 2004
                            • 383

Сообщение от Sobaka500
                            По поводу опасений Бога в отношении того, как бы Адам не стал вечным, я уже получила в свое время ответ типа - Бог боялся, что человек, став вечным обречет себя и всех окружающих на вечные муки. Оказывается не о себе-то беспокоился. Только вот, доверия как-то не вызывает, поскольку подтверждения этой версии в Библии я не вижу.
                            Только непонятно какие муки, и "кого" окружающих? зверей что ли, или других людей которых наплодил бы в будущем, ну и вчем мучение ?

Комментарий

• St.Alexey
                              Участник

• 19 April 2004
                              • 383

Сообщение от Аксиос
                              А там четко (четче не придумаешь) видно это по контексту. Неужели вы думаете, что в Библии абсолютно все выложено прямым текстом - а думать зачем?
                              А там негде и не написанно что он завидует, это я подумав по контексту увидел.

Что же это значит? Это значит, что если б человек остался в Едемском саду со своей свободой воли - он бы обязательно съел еще и плод вечной жизни. Но что, он бы стал Богом? Нет, он лишь стал бы как бог еще и в том, что даже в греховном состоянии плоть перестала бы умирать. Т.е. он стал бы как падший ангел - "законсервировал" свой грех. Бог этого не хотел, и именно поэтому изгнал человека на землю - исправляться.
                              А какая разница, стать падшим ангелом и жить вечно, или плодить подобных грешников милиардами, помоему второе хуже, да и простить он его мог, но не простил! а почему? да потому что Адам не просто согрешил, а покушался на индивидуальность самого....хотел стать как Бог.

Комментарий

Обработка...