Из разговора с атеистом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Я говорю образно" - что толку от этого тумана?

"Поиздеваться над человеком можно и в другом месте" - так не издевайтесь. больше конкретики в студии. что мешает? мощный сервак глючит?

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от Урфин
      Пока нет. Я задал очень простой вопрос: каким способом Бог ответит на ваши вопросы? Он явится к вам лично, или Солнце будет моргать Его ответы азбукой Морзе?
      Как Он вам скажет, и как вы услышите (увидите, унюхаете, пощупаете)? Станьте.Можете не разжёвывать, но, насколько я помню, это вы открыли тему, это вы хотите ответить на вопросы атеиста.
      Могу разжевать вам вместо вас: Вы или сами придумаете ответы вместо Бога, или воспользуетесь ещё чьими-то выдумками. Зачем вы открывали тему, если воспринимаете вопросы как издевательство? Вы мазохист?
      Вообще эта тема обсуждается в другом форуме, я просто сделал ее клон здесь. Вот могу дать вам пример сегодняшего обсуждения.

1.История наглядно показала как институты власти, ////

2.Например я вася пупки приду в село ивановку и скажу - "пипл, водяной канал от речки сделаем для...(даже если это действительно нужно им и я не преследую своих инетересов(редкость в истории))". Этот самый пипл набьет мне морду и выгонит из деревни, а вот с религией это все прекрасно разрулится,////
      _____
      3.Мое мнение, закон сохранения энергии(банальная фигня, которую всегда кто то пытается дискредитировать, и нифига неполучается ) - основа всего остального. /////

4. Для инфузории туфельки(время жизни кажется 20 минут) моя жизнь по сравнению с ее жизнью вечность. Если я на нее капну кислотой(жаль птичку) инфузория сдохнет - если проводить аналогии, то это божья сила и я бог для этой инфузории.////

5. А для человека, есть кто то, кто может на него "капнуть кислотой", и для него это будет волей божьей? Закон сохранения энергии был справедлив для туфельки и для меня, почему для меня и для когото/чегото высшего("кто капнет на меня кислотой") чем я закон сохранения энергии не будет выполнятся?
      Например, взять шкалу всего мира: микромир-человек-макромир.////

6. Так что такое бог?
      Можно отмахнуться от всех вопросов о мироздании и сказать что есть бог.
      Можно сказать что бог это все мироздание - самое(на мой взгляд ) что ни на есть полное объяснение, которое понятно.////
      .
      7. Что называли волей божьей век назад, два века назад, три века назад - этому нашли объяснение.////

8.Вот такая ситуевина товарищи. Что делать будем?////
      Во имя Господа милостивого, милосердного!
      Извените пожалуйста, что я немножко отредактировал цитаты. я поставил цифры, чтобы ответы на цитату были иденфицированы (более или менее)
      1. В моем случае ссылаться на власть имущих неуместны...
      2. Действие через убеждение человека обычная практика популистов, а проповедник идет против убеждений и это намного труднее, чем все мирские дела вместе взятые.
      3. Так вы считаете что действительность можно дескридитировать?
      Все пройдет... (спросите Аллента!), кроме Бога!
      4. Вы глубоко ощибаетесь насчет мыслей инфузории туфельки. Это организм (хоть крошечная одноклеточая) очень хорошо знает кто есть Бог и кто есть человек!
      5. Верующий верит, что Бог не под властен никакому творение и их проявлениям и их действия. Он вне времени и пространства (для описание Его они не годятся!). Так что ваша многомерная формулировка станет пустым звуком. Это обычное заблуждение материалиста. Но какой материалист ответит на вопрос, что такая жизнь и что есть мысль?
      6. Из этого ваш вывод, что Бог есть мировоздания не правильно. Бог выше всего мировоздания! А мировоздание это Его творение и не больше.
      7. Обьяснимость явлений не делают их обычными физическими действиями. Яблоко упало на голову Ньютона, не по закону тяготения, а по приказу Бога! И это было не случайностью, потому что нет случайностей и анархии. Все под контролем Бога, значит власть физических законов нету!
      8. По всей видимости вы болеете, изведанной мною болезьню (верь только своим убеждениям!). И только Бог может исправить вас. А человеку это не под силу!
      Кстати, цифра 666 для меня ничего не значит! Это называется камнем преткновения и соблазна в писаниях. Так кто любитель спора, то он и в религии тоже найдет много обьектов спора. Но, по религии истина не рождается в споре! Истина обитает у Бога и к Нему надо обратить все свои искания...
      Это пример обсуждение! Урфин, вы человек, как и я. Если у вас есть доказательства отсутствия Бога, то выложите их. Вот если я буду слишком пристрастен к вашим фактам это называется издевательствами. Потому что этим я показал неинтересность (для меня!) вашего мнения.
      То есть вы (возможно не зная об этом) привередничаете. Если мне не интересны ваши взгляды, зачем мне общаться с вами? Только для прикола (как говорят на базаре!).

Мир вам!

Комментарий

• Урфин
        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
        • 7740

Сообщение от ahmed ermonov
        Урфин, вы человек, как и я.
        Как и ваши пророки.
        Если у вас есть доказательства отсутствия Бога, то выложите их.
        Что вы имеете в виду? Отсутствие "кого"? Что вы обозначаете словом Бог?
        Если мне не интересны ваши взгляды, зачем мне общаться с вами?
        Откуда вы узнали мои взгляды, ведь мы ещё не общались? Вам неинтересно общаться с вашими представлениями обо мне, а не со мной - так точнее.
        Впрочем, до свидания. Мир и вам.

Комментарий

Обработка...