Из разговора с атеистом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Из разговора с атеистом...

Во имя Господа милостивого, милосердного!
    Атеист, возможно вы открыли эту тему для простого спора, но я убежден, что ничто не происходит просто так и поэтому попытаюсь ответить досканально (насколько Бог открыл мне!)
    С точки зрения биологии общение Бога с человеком (как высшего с низшим) подобен вашему примеру (человек и муравей!). Биология допускает обмен информации между живыми организмами, но оно не доступно разумному восприятию. И в этом плане я вас понимаю. Но, Бог, как создатель вникает во все дела Своего творения и свободно передает Свои решения им. В этом у Него нет проблемм. Он имеет возможности сделать так, что человек может понести Его информацию, контролируя его своим разумом. И это вовсе не зависит от физических возможностей человека, это сила Бога! Теперь о времни отделающих нас от времен пророков. Да, прошло очень много (по человеческим меркам!), но Бог открывается человеку не только через пророков, но и непосредственно. То есть Бог не отшел от дел, открыв когда-то и кому-то о Себе. Он каждый день напоминает о Себе, Он всегда рядом с каждым Своим творением. Но, есть такое дело, как заблуждение. Это один из испытаний Бога. Всегда религии обрастались человеческими преданиями и изначальные истины затуманивались. Человек, как биологическое существо больше доверяет видимому и близкому к слуху. Это чисто атеистический подход, искать истину в подручных вещах. Человек берет близкого своей природе. Таким образом появляются так называемые верующие. Они могут называться по разному, но они детище человеческих измышлений. Чем дальше находится этот человек от времен откровений (времен пророков!), тем дальше они от истины.
    Теперь о вопросах.
    1. Да, они действительно передали то, что должны были передать! И почему ваш пример с муравьем не подходить, я уже написал.
    2. Они передали Его истины так, как угодно было Ему! Значит точность передачи, не должен вызвать сомнения. Пророк не особый человек (биологически!). Бог не ищет уникумов среди людей для Своих откровений. Если Он желает что-то, то он скажет:"Будь!" и оно бывает.
    3. Бог, Господь наш- обладатель абсолютной власти. И поэтому нет, кроме Него никого, кто бы мог оспорить Его сущность. Это конечно пустой звук для неверующего. Потому что неверующий всего-навсего биологический индивид, живущий в рамках своего узкого восприятия.
    Теперь о разных пророках. Нам известны имена и слова некоторых пророков Бога-Господа миров. Но, люди не всегда признавали истинных пророков, а выбирали тех, кто лстил их слуху. Таковыми были лжепророки. Откуда они? Многие скажут, что от сатаны. Но, они правы отчасти. Все приходит от Бога! И добро и зло! Потому что это мир познания добра и зла. Мир выбора между Богом и тем, что противен Его природе. Образно говоря, верующему даются особые уши (духовные!). Они ничем по виду не отличаются от биологических, но они слышать недоступное простым ушам. Но, даже это не выход. Потому что особые уши могут послужит плохую службу, если человек превознесся, возгордился от знаний (приобретенных не заслуженнно!). Тогда такой человек начинает слищать "голоса". Это великое заблуждение и многие падают на этом пути. Вот так обычно появляются лжепророки. Кто их сделал такими? Естественно Бог! Но, они в своем свободе сделали свой выбор и упорствовали в этом и получили то, что должны были получить. Наверно, хватит на сегодня. Если есть вопросы, сформулируйте их четко (насколько можете!) и задавайте, я попробую ответить на них (насколько Бог откроет мне!).

Мир вам!
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

ahmed ermonov

Теперь о разных пророках

Кароче! Ты* типа пророк, за базар отвечаешь?

*Обращение на "ты" только в целях стилизации.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от KPbI3
      ahmed ermonov

Теперь о разных пророках

Кароче! Ты* типа пророк, за базар отвечаешь?

*Обращение на "ты" только в целях стилизации.
      По моему, я не понял вас!

Мир вам!

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

ahmed ermonov

Сформулирую иначе: Вы не пророк часом?

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от KPbI3
          ahmed ermonov

Сформулирую иначе: Вы не пророк часом?
          Нет, я не пророк. Я просто верующий (в Бога!) человек.

Мир вам!

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

ahmed ermonov

А бог уже начал открывать простым верующим? Может он и до неверующих снизойдет?

поэтому попытаюсь ответить досканально (насколько Бог открыл мне!)

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от KPbI3
              ahmed ermonov

А бог уже начал открывать простым верующим? Может он и до неверующих снизойдет?

поэтому попытаюсь ответить досканально (насколько Бог открыл мне!)
              Ах вы об этом! Ну видно непосвященный человек. если не знаете, что верующие не остаются в неведении. Бог им открывает достаточно!
              А все верующие выходцы из неверующих, так что ждите!

Мир вам!

Комментарий

• Урфин
                Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                • 7740

я попробую ответить на них (насколько Бог откроет мне!
                Как Он вам откроет? Каким способом?

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от Урфин
                  Как Он вам откроет? Каким способом?
                  Вот приставте себя подключенным на самый мощный сервак суперистинными знаниями. Так и верующий в Бога, он получает всю необходимую информацию от Бога, Обладателя знаний!
                  Просто говоря я, как опирающий на Бога человек, действую Его силою!

Мир вам!

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от ahmed ermonov
                    Вот приставте себя подключенным на самый мощный сервак суперистинными знаниями.
                    Я уже был подключенным.
                    Так и верующий в Бога, он получает всю необходимую информацию от Бога, Обладателя знаний!
                    С чего вы это взяли?
                    насколько Бог откроет мне!
                    Как Бог откроет вам? Каким способом? Может, это будет голос в голове? Или Он придёт к вам и ответит на ваши вопросы Лично?
                    Как это произойдёт?

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

ahmed ermonov
                      а он может вам открыть такую малость, как номер моего паспорта?
                      посмотрим, подключены вы на сервак или всего лишь грешите пустословием

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от Урфин
                        Я уже был подключенным. С чего вы это взяли? Как Бог откроет вам? Каким способом? Может, это будет голос в голове? Или Он придёт к вам и ответит на ваши вопросы Лично?
                        Как это произойдёт?
                        Вам нужен механизм (описание польное!) взаимодействия Бога и человека? Тогда я стал бы атеистом, чтобы все это описать. Я говорю образно, если вы хотите что-то понять, то поймете. А наежать типа:Давай мне все разжевай (когда не хрена кушать не хочеться! (интереса никакой!)), это гнилой номер. Поиздеваться над человеком можно и в другом месте...

Мир вам!

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Malakay

Присоединяюсь.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                            • 7740

Вам нужен механизм (описание польное!) взаимодействия Бога и человека?
                            Пока нет. Я задал очень простой вопрос: каким способом Бог ответит на ваши вопросы? Он явится к вам лично, или Солнце будет моргать Его ответы азбукой Морзе?
                            Как Он вам скажет, и как вы услышите (увидите, унюхаете, пощупаете)?
                            я стал бы атеистом, чтобы все это описать.
                            Станьте.
                            А наежать типа:Давай мне все разжевай (когда не хрена кушать не хочеться! (интереса никакой!)), это гнилой номер.
                            Можете не разжёвывать, но, насколько я помню, это вы открыли тему, это вы хотите ответить на вопросы атеиста.
                            Могу разжевать вам вместо вас: Вы или сами придумаете ответы вместо Бога, или воспользуетесь ещё чьими-то выдумками.
                            Поиздеваться над человеком можно и в другом месте...
                            Зачем вы открывали тему, если воспринимаете вопросы как издевательство? Вы мазохист?

Комментарий

• ScorpionS
                              Завсегдатай

• 23 December 2004
                              • 822

Вот приставте себя подключенным на самый мощный сервак суперистинными знаниями.
                              во имя Господа милостивого, милосердного, смотрите, не надорвитесь.
                              Какой русский не любит быстрой езды?
                              Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

Обработка...