Рай или Ад?
Свернуть
X
-
А тут выходит так: я сам, своей силой могу быть очень хорошим, прям святым, а вот верить в Творца, который меня создал - не хочется. И куда меня вот такого Бог определит??? Хотя смешно и вправду
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
куда вы попадете после смерти, вопрос давным-давно решенный. пока время не настало, для вас это тайна, но только для вас, не для Бога. Он решил вашу судьбу еще до вашего рождения, поэтому вам остается только "плыть по-течению".Комментарий
-
Никто и никогда не обещал что у принявших Христа станет меньше неприятностей.
Разница лишь в том что проходя их со Христом из ситуации *смерти* ты обретаешь больше *Жизни Воскресения*!
Без Христа это просто падения от *смерти* к *Смерти*!Последний раз редактировалось scb; 04 August 2012, 07:03 PM.Комментарий
-
Спасибо всем за ответы. Однозначного мнения по этому вопросу нет, судя по всему.
Ventilyator, а есть подтверждение Вашим словам в первоисточниках? Я имею в виду священные писания, а не то, что можно услышать от представителей РПЦ.
Вы замечательный собеседник, и я очень благодарен за вашу искренность и прямоту.
Однако если взглянуть на некоторые ваши посты, а затем на их плоды (пример вверху), то возникает вопрос -
как думаете вот эти слова Иисуса Христа к вам относятся или нет?
...ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит... (Мат.18:7)Последний раз редактировалось scb; 04 August 2012, 07:31 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Тоже самое, что и верующему. В Рай же не человек попадает, а его душа. А она у него чистая.
Ах, да. Где-то я это уже слышал. Интересная точка зрения. Помогите понять смысл. Господь заранее распределяет кого в Рай, а кого в Ад. Раз Вера обязательное условие попадания в Рай, значит Господь кому-то дает Веру, а кому-то нет, причем заранее безотносительно жизни человека и его поступков. Т.е. изначально Господь кого-то делает праведником и отводит ему место в Раю, а кого-то убийцей, которому в Ад дорога. Или я что-то не правильно понял?Комментарий
-
Комментарий
-
Смысл таков, верь в бога и поклоняйся емуможешь убивать, насиловать и т.д, потом только покаешься перед богом, попросишь извинение и всё.. в рай. Там же не только души чистят, но и кровь с рук «отмывают». Тут вот какой главный критерий : поклонениене хочешь поклоняться в ад, будешь поклоняться твори что хочешь, потом покайся, в рай.Комментарий
-
Смысл таков, верь в бога и поклоняйся емуможешь убивать, насиловать и т.д, потом только покаешься перед богом, попросишь извинение и всё.. в рай. Там же не только души чистят, но и кровь с рук «отмывают». Тут вот какой главный критерий : поклонениене хочешь поклоняться в ад, будешь поклоняться твори что хочешь, потом покайся, в рай.
Вы так говорите, как будто были там.... Не боитесь ошибиться?Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
-
Нет.. даже если и бог есть( хотя я убеждён что это всего лишь жалкая иллюзия), ну вот если...я слишком гордый, не собираюсь я ни в чём каяться. Я никого не убил, не насиловал и т.д перед своей «моралью» я чист и это самое главное, а до бога и его «убеждений» мне нет дела. «Раскаяние весьма недолговечно. Особенно, если его можно обратить себе на пользу.», не согласны? А вымаливать перед богом место в раю, это не по- мнераскаянье перед богом, я думаю, это больше похоже не на акт сожаления о своих поступках( хотя на самомли дели вы о них сожалеете, или просто хотите заставить себя так думать? Если бы вы вообще не знали что такое «бог», было место этому раскаянью в вашей жизни),это больше напоминает действие по спасение своей шкуры. Я вообще не вижу большого в этом смысла, в раскаянье.«Раскаяние самая бесполезная вещь на свете. Вернуть ничего нельзя. Ничегонельзя исправить. Иначе все мы были бы святыми. Жизнь не имела ввиду сделатьнас совершенными. Тому, кто совершенен, место в музее». Я буду жить так, чтоб потом ни о чём не жалеть, руководствуясь своими, внутренними установками, а то чего хочет бог - это уже его проблемы.Комментарий
-
А если серьёзно то так оно и есть...бог ещё тот властолюбец , покажите ему что вы готовы служить ему, что вы его «послушные рабы», и быть возможно он вас даже за убийство вознаградит. Самолюбие это такое дело, кому как не богам о нём знать.Комментарий
-
«Раскаяние весьма недолговечно. Особенно, если его можно обратить себе на пользу.», не согласны? А вымаливать перед богом место в раю, это не по- мнераскаянье перед богом, я думаю, это больше похоже не на акт сожаления о своих поступках( хотя на самомли дели вы о них сожалеете, или просто хотите заставить себя так думать? Если бы вы вообще не знали что такое «бог», было место этому раскаянью в вашей жизни),это больше напоминает действие по спасение своей шкуры. Я вообще не вижу большого в этом смысла, в раскаянье.«Раскаяние самая бесполезная вещь на свете. Вернуть ничего нельзя. Ничегонельзя исправить. Иначе все мы были бы святыми. Жизнь не имела ввиду сделатьнас совершенными. Тому, кто совершенен, место в музее». Я буду жить так, чтоб потом ни о чём не жалеть, руководствуясь своими, внутренними установками, а то чего хочет бог - это уже его проблемы.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Комментарий