Рай или Ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Candle
    Тогда это будет уже не рай
    Вот и непонятен вообще интерес автора темы куда там попадут неверующие. Что им делать в Раю то, неверующим?
    Ну точно как сказал Батёк: "Рис сасай, помидоры сасай." Утрировано конечно, но по сути в точку.

Комментарий

• Candle
      Ветеран

• 02 June 2011
      • 1900

Сообщение от Gamer
      Вот и непонятен вообще интерес автора темы куда там попадут неверующие. Что им делать в Раю то, неверующим?
      Ну точно как сказал Батёк: "Рис сасай, помидоры сасай." Утрировано конечно, но по сути в точку.
      Ну, как сказать, на уровне подсознания все все равно понимают, что есть черное и белое, зло и добро, ну и т.д. А тут выходит так: я сам, своей силой могу быть очень хорошим, прям святым, а вот верить в Творца, который меня создал - не хочется. И куда меня вот такого Бог определит??? Хотя смешно и вправду
      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Роксетай
        Участник

• 25 October 2010
        • 469

Сообщение от Apollyon
        Приветствую всех.
        Скажите, пожалуйста, с точки зрения христианства человек, который ведет праведный образ жизни, не делает зла, старается делать добро, но не верует в Бога- попадет он в Рай или в Ад?
        Спасибо
        куда вы попадете после смерти, вопрос давным-давно решенный. пока время не настало, для вас это тайна, но только для вас, не для Бога. Он решил вашу судьбу еще до вашего рождения, поэтому вам остается только "плыть по-течению".

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3173

Сообщение от Ventilyator
          ... А если с тобой или твоей семьёй случится несчастье, потеряешь детей, станешь инвалидом - ни чего страшного. Это Он испытывает твою веру, храня тебя на всех путях твоих. Но это детали...
          Ventilyator,
          Никто и никогда не обещал что у принявших Христа станет меньше неприятностей.
          Разница лишь в том что проходя их со Христом из ситуации *смерти* ты обретаешь больше *Жизни Воскресения*!
          Без Христа это просто падения от *смерти* к *Смерти*!
          Последний раз редактировалось scb; 04 August 2012, 07:03 PM.

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3173

Сообщение от Apollyon
            Спасибо всем за ответы. Однозначного мнения по этому вопросу нет, судя по всему.
            Ventilyator, а есть подтверждение Вашим словам в первоисточниках? Я имею в виду священные писания, а не то, что можно услышать от представителей РПЦ.
            Ventilyator,
            Вы замечательный собеседник, и я очень благодарен за вашу искренность и прямоту.
            Однако если взглянуть на некоторые ваши посты, а затем на их плоды (пример вверху), то возникает вопрос -
            как думаете вот эти слова Иисуса Христа к вам относятся или нет?
            ...ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит... (Мат.18:7)
            Последний раз редактировалось scb; 04 August 2012, 07:31 PM.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13743

Сообщение от Candle
              Тогда это будет уже не рай
              Вот без женщин и мужчин это точно не Ган Эдем, а гастрбайтер или луксасай не суть важно лишь бы человеком были. Зачем тогда Бог насадил Сад на земле если в нём маленькие хуршидчики и сасаи бегать не будут?
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Apollyon
                Участник

• 03 August 2012
                • 4

Сообщение от Gamer
                А чего в Раю делать неверующему?
                Тоже самое, что и верующему. В Рай же не человек попадает, а его душа. А она у него чистая.

Сообщение от Роксетай
                куда вы попадете после смерти, вопрос давным-давно решенный. пока время не настало, для вас это тайна, но только для вас, не для Бога. Он решил вашу судьбу еще до вашего рождения, поэтому вам остается только "плыть по-течению".
                Ах, да. Где-то я это уже слышал. Интересная точка зрения. Помогите понять смысл. Господь заранее распределяет кого в Рай, а кого в Ад. Раз Вера обязательное условие попадания в Рай, значит Господь кому-то дает Веру, а кому-то нет, причем заранее безотносительно жизни человека и его поступков. Т.е. изначально Господь кого-то делает праведником и отводит ему место в Раю, а кого-то убийцей, которому в Ад дорога. Или я что-то не правильно понял?

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Батёк
                  Вот без женщин и мужчин это точно не Ган Эдем, а гастрбайтер или луксасай не суть важно лишь бы человеком были. Зачем тогда Бог насадил Сад на земле если в нём маленькие хуршидчики и сасаи бегать не будут?
                  Вы только не путайте Эдем с Раем и уж тем более, с грешной землей.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Apollyon
                    Тоже самое, что и верующему. В Рай же не человек попадает, а его душа. А она у него чистая.
                    Какая разница, чистая\грязная? Тут все души грязные, а там любую душу почистят. Отбор не по этому принципу ведется.

Комментарий

• Apollyon
                      Участник

• 03 August 2012
                      • 4

Сообщение от Gamer
                      Какая разница, чистая\грязная? Тут все души грязные, а там любую душу почистят. Отбор не по этому принципу ведется.
                      Тогда тем более не понятно разделение на верующих и неверующих в контексте пребывания в Раю.

Комментарий

• HeinzKoch
                        Участник

• 26 June 2012
                        • 206

Сообщение от Apollyon
                        Тогда тем более не понятно разделение на верующих и неверующих в контексте пребывания в Раю.
                        Смысл таков, верь в бога и поклоняйся емуможешь убивать, насиловать и т.д, потом только покаешься перед богом, попросишь извинение и всё.. в рай. Там же не только души чистят, но и кровь с рук «отмывают». Тут вот какой главный критерий : поклонениене хочешь поклоняться в ад, будешь поклоняться твори что хочешь, потом покайся, в рай.

Комментарий

• Candle
                          Ветеран

• 02 June 2011
                          • 1900

Сообщение от HeinzKoch
                          Смысл таков, верь в бога и поклоняйся емуможешь убивать, насиловать и т.д, потом только покаешься перед богом, попросишь извинение и всё.. в рай. Там же не только души чистят, но и кровь с рук «отмывают». Тут вот какой главный критерий : поклонениене хочешь поклоняться в ад, будешь поклоняться твори что хочешь, потом покайся, в рай.

Вы так говорите, как будто были там.... Не боитесь ошибиться?

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• HeinzKoch
                            Участник

• 26 June 2012
                            • 206

Сообщение от Candle
                            Нет.. даже если и бог есть( хотя я убеждён что это всего лишь жалкая иллюзия), ну вот если...я слишком гордый, не собираюсь я ни в чём каяться. Я никого не убил, не насиловал и т.д перед своей «моралью» я чист и это самое главное, а до бога и его «убеждений» мне нет дела. «Раскаяние весьма недолговечно. Особенно, если его можно обратить себе на пользу.», не согласны? А вымаливать перед богом место в раю, это не по- мнераскаянье перед богом, я думаю, это больше похоже не на акт сожаления о своих поступках( хотя на самомли дели вы о них сожалеете, или просто хотите заставить себя так думать? Если бы вы вообще не знали что такое «бог», было место этому раскаянью в вашей жизни),это больше напоминает действие по спасение своей шкуры. Я вообще не вижу большого в этом смысла, в раскаянье.«Раскаяние самая бесполезная вещь на свете. Вернуть ничего нельзя. Ничегонельзя исправить. Иначе все мы были бы святыми. Жизнь не имела ввиду сделатьнас совершенными. Тому, кто совершенен, место в музее». Я буду жить так, чтоб потом ни о чём не жалеть, руководствуясь своими, внутренними установками, а то чего хочет бог - это уже его проблемы.

Комментарий

• HeinzKoch
                              Участник

• 26 June 2012
                              • 206

Сообщение от Candle
                              А если серьёзно то так оно и есть...бог ещё тот властолюбец , покажите ему что вы готовы служить ему, что вы его «послушные рабы», и быть возможно он вас даже за убийство вознаградит. Самолюбие это такое дело, кому как не богам о нём знать.

Комментарий

• Candle
                                Ветеран

• 02 June 2011
                                • 1900

Сообщение от HeinzKoch
                                Нет.. даже если и бог есть( хотя я убеждён что это всего лишь жалкая иллюзия), ну вот если...я слишком гордый, не собираюсь я ни в чём каяться. Я никого не убил, не насиловал и т.д перед своей «моралью» я чист и это самое главное, а до бога и его «убеждений» мне нет дела.
                                А лукавили когда-нибудь, ну, пожста, только честно

«Раскаяние весьма недолговечно. Особенно, если его можно обратить себе на пользу.», не согласны? А вымаливать перед богом место в раю, это не по- мнераскаянье перед богом, я думаю, это больше похоже не на акт сожаления о своих поступках( хотя на самомли дели вы о них сожалеете, или просто хотите заставить себя так думать? Если бы вы вообще не знали что такое «бог», было место этому раскаянью в вашей жизни),это больше напоминает действие по спасение своей шкуры. Я вообще не вижу большого в этом смысла, в раскаянье.«Раскаяние самая бесполезная вещь на свете. Вернуть ничего нельзя. Ничегонельзя исправить. Иначе все мы были бы святыми. Жизнь не имела ввиду сделатьнас совершенными. Тому, кто совершенен, место в музее». Я буду жить так, чтоб потом ни о чём не жалеть, руководствуясь своими, внутренними установками, а то чего хочет бог - это уже его проблемы.
                                А вот по оводу раскаяния ( я не о каких-то глобальных проблемах, но из мелочей жизнь складывается), когда Вас обидел человек, Вы не хотите с ним примирения, и Вам не нужно (никогда!) его извинение, Вы просто его вычеркиваете из своей жизни???

Комментарий

Обработка...