Мой друг МАГ и я

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для Игорь.

Неверующие и противящиеся Богу люди от Него не наказываются, они терпят беды и несчастья чаще всего сами себя наказывая, или как результат пребывания в этом мире зла и насилия.

Это интересная точка зрения. Однако, она порождает ряд вопросов.

1. Какая степень глубины веры требуется, для того, чтобы попасть под автобус не случайно, а наказание? Это я к тому, что четкую границу между верующим и неверующим провести достаточно проблематично. На материале форума это хорошо заметно. На лице весь сперкт переходных форм.
    2. Какая степень совпадения с Вашими религиозными представлениями требуется для упомянутого выше казуса? То есть, многие люди, вроде, верят, и, вроде, в бога... Но... вот, скажем, если мусульманин наступил на мину, - это результат присутствия в мире насилия, или мера для наставления его на путь истинный? Посмертно. А если, скажем, с иеговистким агитатором под покровом темноты обошлись, как он того заслуживал? Это он сам себя наказал, или, все-таки, Бог не сдержался?
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Сообщение от Deja-vu
      Tessaract Моль в пальто.
      Так я и думал!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Сообщение от Akbaar
        Собственно, у меня есть один знакомый практикующий магию.... вот, собственно, занимается он этой штукой года уже так 2, однако, никаких результатов я не видел кроме - потери его отцом ноги, смерти посл. от водки и излишеств вредных на нервной почве, мать повесилась (она шизанутая была), его гопники ******** ... и много чего ещё было пративного....

так вот, вопрос, это Бог даёт ему понять чтоб он бросил это дело? Так, любя наказует?... Тогда причём тут его родители... почему срвзу не гопники.... он бы сразу понял.
        А скажите, какая разница между Магом и попом?
        1. Бубнят заклинания невнятно себе под нос.
        2. Имеют спецодежду.
        3. Требуют чуда (то есть, чтобы 2+2=5)
        4. Собирают бабло.
        5. Подвержены всем людским слабостям...
        6. На чужих слабостях играют...
        7. Обычно чудеса не получаются, но за уши притягиваются события, хоть как-то влияющие на просьбу пришедшего...

Только в том разница, что одни прикрываются Богом, а другие только собственной пафосностью...

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Только в том разница, что одни прикрываются Богом, а другие только собственной пафосностью...

По этому маги, несомненно, предпочтительнее.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Сообщение от Rulla
            Для Игорь.

Неверующие и противящиеся Богу люди от Него не наказываются, они терпят беды и несчастья чаще всего сами себя наказывая, или как результат пребывания в этом мире зла и насилия.

1. Какая степень глубины веры требуется, для того, чтобы попасть под автобус не случайно, а наказание?
            МарьИванна, МапьИванна, можно я отвечу, ну можно я)))))))))

Рулла!!! Готовься к тому заявлению, что Бог не наказывает нехристей. Нехристи просто не находятся у него под защитой, чем успешно пользуется Сатана.

А? Как тебе ответ??? Пять баллофф!!! И ещё плюс за лицемерие!!!

Вот далее - похуже, Рулла...
            Отсель можно сделать вывод.
            Попадёт человек под автобус или нет - решено заранее. Только исполнители разные.
            Первый калечит людей от переизбытка Любви.
            Второй - с попустительства Первого и от переизбытка ненависти.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Игорь
              Хм..... то есть неверующий берет на себя божественные функции наказания, а в том случае, когда он сам себя наказывать не намерен, это делает Сатана?
              "Я плохо вел себя сегодня, поэтому завтра я должен сломать себе ногу." (из мыслей неверующего)

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Сообщение от Rulla
                По этому маги, несомненно, предпочтительнее.
                Каждому - своё
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для Толстый.

Рулла!!! Готовься к тому заявлению, что Бог не наказывает нехристей. Нехристи просто не находятся у него под защитой, чем успешно пользуется Сатана.

Ответ хороший. Особенно учитывая, что моя реплика - уже ответ на этот ответ. Я просил Игоря уточнить критерий определения нехристя. Относительно себя я не сомневаюсь, но на форуме полно народу мутной классификации. Им-то под автобусом что думать?

Однако, Игорь, видимо, не откроет нам этой тайны.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от Rulla

1. Какая степень глубины веры требуется, для того, чтобы попасть под автобус не случайно, а наказание? Это я к тому, что четкую границу между верующим и неверующим провести достаточно проблематично. На материале форума это хорошо заметно. На лице весь сперкт переходных форм.
                    Спасибо, Рулла, за внимание.
                    Я понимаю, о чем Вы спрашиваете, ведь очень много есть людей, которые верующие, но которых можно классифицировать по разному, типа хороший верующий, сомневающийся, грешащий верующий, религиозный фанатик, неопределившийся верующий, разочаровующийся верующий и так далее. Все это, вроде-бы, верующие
                    Но видете-ли, у Бога, скорее всего, немного другая классификация, чем у нас. Лично мое мнение (как говорят, сугубое ИМХО), что у Бога только две квалификации. Вместо нашего понятия "верующий-неверующий", у Бога есть только "мой-чужой". Тоесть есть Божьи дети, а есть "чужие дети". Так вот, к чужим детям у Него отношения как к чужим, лишь только как к творению, Он посылает какие-то блага, дает жизнь и так далее. К своим-же детям у Него отношения более близкие, тут уже можно говорить о учении и воспитании.
                    Какой степенью веры надо обладать, чтобы быть Его это вопрос сложный. Могу сказать, что религиозность - это недостаточное условие. Если сможете, можете поискать на форуме о "рождении свыше", или что есть "новое творение во Христе", немного большая тема, чтобы я смог сейчас кратко это объяснить.

Кроме того, дополню немного о несчастьях в жизни верующих. Это не обязательно наказание. Зло иногда просто допускается в жизни человека не из за того, что он грешил, а по любым другим причинам, чтобы чему то научить, чтобы воспитать в нас характер. Иисус Христос сам был искушен во всем и прошел всевозможные испытания, но не по причине наказания. Ну и Вы о истории Иова тоже слышали.

Однако, Игорь, видимо, не откроет нам этой тайны.
                    Рулла, я не хранитель тайн, поэтому открыть их не могу. Могу только делиться своим пониманием и взглядами, пока Вам это интересно. Заранее извиняюсь, что даю ответы поздно или иногда вообще немогу. Увы, следующий месяц обещает быть очень загруженным. Хотелось бы, чтобы работа на форуме была моей основной работой, но.... это только в утопических мечтах.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для Игорь.

Спасибо, Рулла, за внимание.

Не за что, Игорь. Ибо только по справедливости воздаю Вам то, чего Вы, несомненно, заслуживаете.

Я понимаю, о чем Вы спрашиваете, ведь очень много есть людей, которые верующие, но которых можно классифицировать по разному, типа хороший верующий, сомневающийся, грешащий верующий, религиозный фанатик, неопределившийся верующий, разочаровующийся верующий и так далее. Все это, вроде-бы, верующие
                      Но видете-ли, у Бога, скорее всего, немного другая классификация, чем у нас. Лично мое мнение (как говорят, сугубое ИМХО), что у Бога только две квалификации. Вместо нашего понятия "верующий-неверующий", у Бога есть только "мой-чужой". Тоесть есть Божьи дети, а есть "чужие дети".

Надо заметить, Ваш ответ представляет собой весьма точную копию ответов, данных вами в «Ковчеге». Помниться, там, на вопрос, руководствуясь каким критерием, Вы определяете, что в Писании понимать буквально, а что иносказательно, Вы ответили (по сути): А Бог его знает. И меня еще удивило: знает Бог, а определяете Вы.

И здесь тоже: а кто бы сомневался, что Господь способен узнать своих? Никто не сомневался, даже в средние века. Прям, так и говорили: бей всех, истинным чадам церкви это будет только испытание во благо. Еретикам тоже не повредит.

Бог знает. Но смертным-то, вроде нас с Вами, как быть?

Какой степенью веры надо обладать, чтобы быть Его это вопрос сложный.

Так, был бы простой, не спрашивал бы. В сущности, я и не жду ответа на вопрос в такой постановке, - вымогать у Вас некое объективное мерило было бы Но, какое-то, пусть субъективное, - приблизительное - мерило глубины веры быть должно. То есть, вопрос не в том, какой именно, степенью, а в том, что есть эта степень.

Так вот, к чужим детям у Него отношения как к чужим, лишь только как к творению, Он посылает какие-то блага, дает жизнь и так далее. К своим-же детям у Него отношения более близкие, тут уже можно говорить о учении и воспитании.

Кроме того, дополню немного о несчастьях в жизни верующих. Это не обязательно наказание. Зло иногда просто допускается в жизни человека не из за того, что он грешил, а по любым другим причинам, чтобы чему то научить, чтобы воспитать в нас характер.

Это тоже интересная мысль. Если Господь одним посылает испытания, а другим нет, то должна быть какая-то статистическая разница между количеством испытаний выпадающих на долю неверующих или верующих не в то, что надо, и истинных верующих. Или зло в жизни верующих допускается в воспитательных целях не в большем объеме, чем им полагалось бы по статистике, как и все прочим двуногим? Как полагаете?

Рулла, я не хранитель тайн, поэтому открыть их не могу.

Это была гипербола. Форма речи. Тот, кто наставляет, по определению владеет информацией у пасомых отсутствующей. Это можно назвать «тайной».

Могу только делиться своим пониманием и взглядами, пока Вам это интересно.

Вы не сомневайтесь.

Заранее извиняюсь, что даю ответы поздно или иногда вообще не могу.

Нет проблем. Я все понимаю. Просто, исходите из того, что я, несомненно, являюсь суровым испытанием, посланным Вам не за грехи, а дабы закалить характер и развить ораторское искусство. Христианин не должен манкировать испытаниями, ниспосланными Творцом для его же блага. Или вы думаете, я постиг Вас случайно, в силу одного только присутствия меня в мире?
                      Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...