Почему я хочу делать зло, и ничего за это не иметь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Доцент
    Отключен

• 21 February 2005
    • 1790

Сообщение от Герман.К.
    Разве не понимаете,что плюя в Бога,вы плюёте на себя и ближнего???
    Да нет, дорогой, я не об этом совсем даже. Плюнуть в бога, пукнуть в него или покакать поносом - ето вы сами ваыбирайте, что вам нравицца. Я вот хотел что вам прояснить

Если бог бесконечный, то у него всё бесконечное.
    Любовь и всепрощение бога ко мне бесконечно. Я живу конечное число лет (если конечно, нельзя продолжать грешить на том свете), и никаким своим деянием (которое измеряецца какой-то конечной величиной) я не могу от этой бесконечности ничего убавить. Бог не будет любить меня меньше, даже на малую толику, так как результат отнятия от бесконечности конечного, пусть весьма великого числа - есть число бесконечное. Так чего же мне себя сдерживать?

Если его любовь ко мне бесконечна, так никакое моё доброе деяние не особенно увеличит эту любовь и благосклонность (бог и так меня джостаточно сильно любит). Так чего ж мне старацца, целовать иконы, облизывать мощи и распятие, бить лобешником в пол, постицца, не подмывацца, ходить в паломнические походы, читать денно и нощно молитвы, бдеть и т.д.? Зачем? Конечное число добродетели вызывает конечную же прибавку к любви и благосклонности. Но любая конечная величина, прибавленная к бесконечности, всё равно даёт бесконечность.

Итак, что бы я ни делал, бог всё равно меня любит и в обиду не даст!
    Как вам такое? Вы не верите в это?

Комментарий

• Доцент
      Отключен

• 21 February 2005
      • 1790

Сообщение от Герман.К.
      Бог поругаем не бывает,что посеет человек,то и пожнёт...
      А вот как быть теперь с етим: хула на святаго духа (т.е., бога) не простицца ни в ентом веке, ни в будущем. Это какая же может быть хула, если бог НЕ МОЖЕТ БЫТЬ хулим?

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Доцент
        Итак, что бы я ни делал, бог всё равно меня любит и в обиду не даст!
        Как вам такое? Вы не верите в это?
        Вы просто эгоист...Если Бог так любит вас,почему вы не любите Его???...Видимо вы не хороший человек...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Если Бог так любит вас,почему " ...бы ему самому не сказать об
          этом Доценту?

Чебур любит вас. вы любите Чебура?

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Доцент
            А вот как быть теперь с етим: хула на святаго духа (т.е., бога) не простицца ни в ентом веке, ни в будущем. Это какая же может быть хула, если бог НЕ МОЖЕТ БЫТЬ хулим?
            Смысл приведённого мной стиха в том,что Бог может быть хулим,но ответственность за хулу берёт на себя сам человек...И как хотите чтобы с вами поступали,так поступайте и вы...Что сеешь,то и жнёшь...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Malakay
              "Если Бог так любит вас,почему " ...бы ему самому не сказать об
              этом Доценту?
              Почему бы Доценту самому не поросить Господа показать любовь к нему??? Ведь каждый просящий получает...

Комментарий

• candleman
                искренне ваш

• 11 July 2004
                • 1378

Сообщение от Akbaar
                я просто садист и маньяк
                Вы лечиться не пробовали?
                Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Доцент
                  Отключен

• 21 February 2005
                  • 1790

Сообщение от Герман.К.
                  Вы просто эгоист...Если Бог так любит вас,почему вы не любите Его???...Видимо вы не хороший человек...
                  Дорогой мой. Вы же видите, что я при попытках постичь господа вашего и самые начатки богословия, уже сразу же сломал себе голову к чёрту. А вы, вместо того чтобы прояснить ситуацию, только её запутываете всё больше и больше.
                  Мождет быть, и я кому-то кажусь нехорошим. Я же не доллар, чтобы всем нравицца. Но вы разве хорошо поступаете, когда не хотите меня наставить на путь истинный, а грубо переводите разговор в другое русло?

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Почему бы Доценту самому не поросить Господа" - Доцент хотя бы не скрывается, вот он, здесь... бог - где? вас прислал вещать про свою тайную любовь к Доценту?

"Ведь каждый просящий получает" - Герман, мы-то с вами знаем, что к заповеди "Просящему у тебя дай" вы относитесь, ммм, холодно

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Malakay
                      Отойди от меня сатана,знаю тебя,ты думаешь не о Божьем,но искушаешь рождённых от Него...

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

Герман, вы повторяетесь...
                        с одного раза заклинание не действует?

будь в вас вера хоть с горчиное зерно - не было бы ничего невозможного для вас. гоняли бы бесов на раз-два
                        ан нет

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Для чего их гонять??? Они все равно не наследуют жизни вечной...

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

гоняйте, Герман, своих зелененьких, мохнатых и с рожками... нечего их баловать

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Извините,но у меня есть дела по важнее,ибо Бог даёт разум и рассудительность...
                              Если честно вы что,считаете меня безумным???

Комментарий

• Доцент
                                Отключен

• 21 February 2005
                                • 1790

Сообщение от Герман.К.
                                Malakay
                                Отойди от меня сатана,знаю тебя,ты думаешь не о Божьем,но искушаешь рождённых от Него...
                                Так, так. Следовательно, вы тоже всерьёз считаете, что родились от бога, то есть, от голубя? От прелюбодеяния? ОТ непорочного зачатия? Осторожнее с этими вещами, а то знаете ли, недолго и до гигиены огненной, где вой и скрежет зубов и мослов!
                                А как вы думаете, почему Сотонна не думает о божьем? Если он хочет искусить детей божиих, он же думает оних, как ето бы лучше сделать? Следовательно он думает о божием, не так ли?
                                Как прикажете понимать ваше святое писапние?

Комментарий

Обработка...