Деньги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akbaar
    Участник

• 14 December 2004
    • 23

Сообщение от Deja-vu
    Akbaar А ты не тыкай тут... Относись уважительно.
    А сорри, ну я как с братом, извените, коли Вы не из паствы человеков.

Deja-vu, слушайте, а может Вы просто возгордились, либо забылись...Deja-vu как никак....

С Уважением... тут

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Утро
      Все дают деньги, а ты стоишь и чувствуешь себя неловко.
      Утро, я вас не хотел уколоть... привязанность к деньгам, это обычное явление... Кто-то больше, кто-то меньше...
      А чего Вы неловко себя почувствовали, я не понимаю... Разве Вы член Церкви? Чего Вас стыдиться? Можете, для храбрости вообще сидеть, когда другие стоят... никто же не заставляет...
      Вы пришли на собрание свободным и уйдете свободным... Отбросьте этот стыд... Что Вы переживаете? Я так и не понимаю, в чем заключается Ваша "неловкость"? Ну и что, что другие дают деньги? Они же члены церкви, захотели дать пару долларов, а Вы то к церкви не принадлежите... Чего Вам стесняться?

ПС: можете в следующий раз сказать человеку с корзиной: "Мне Deja-vu сказал денег не давать!"
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

так не все желают. А вы о нежелающих подумали? Все дают деньги, а ты стоишь и чувствуешь себя неловко.
        У нас кто нежелает, тот и недает. В крайнем случае бросают доллар, потому что может действительно неловко ничего не ложить, ведь понимают, что даже если просто посидел на скамейке и один раз сходил в туалет, то кто-то другой должен платить за туже туалетную бумагу. Ну а если заставить себя об этом не думать, и ничего не дать, то никто на это внимания не обращает.

С практической стороны? Ну объявили бы, что для желающих сделать пожертвования, там, в уголке, есть посудина.
        Делали и так, но это гораздо хуже работает, возникает столпотворение, давка. Я одно время посещал иногда маленькую общину (нравился ход служения) так там такое было, и то после причастия - ставилась тарелочка. Но это не работает в больших церквях. Пожертвования всеже довольно важная часть того, что мы делаем для общины, если люди видят принебрежительное отношение, то они соответсвующим образом к этому относятся. За сборы мы отдельно молимся, благославляем дающих, и нельзя создавать вид, что это никому не надо, из чего-то надо оплачивать помещение и счета за свет воду и т.п., плюс нуждающимся помогать.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Утро
          Ветеран

• 07 January 2002
          • 1579

Сообщение от Deja-vu
          можете в следующий раз сказать человеку с корзиной: "Мне Deja-vu сказал денег не давать!"
          Следующего раза не будет. В этом-то вся и проблема.

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Это примерно так. Тебе говорят: "Ты - козел, можешь добровольно дать нам денег, мы с удовольствием их примем от тебя, козла такого".
            Нет,даже не примерно не так - это ваш вывод приписываемый тем,чьи мысли и чуства вы не знаете.
            Если бы подошли бы только к вам и действительно потребовали бы деньги....
            Хотите давайте,хотите нет - в чем проблемма-то ?
            Или в ком ?
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

А у вас что, можно являться членом церкви и деньги не сдавать?
              У нас -- можно. А в отношении посторонних как-то наш пастор сказал во время сбора пожертвований: "Я прошу гостей воздержаться от того, чтобы давать деньги. Жертвовать деньги для церкви -- привилегия народа Божия."
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Утро
                Следующего раза не будет. В этом-то вся и проблема.
                Утро, у меня такое ощущение, что Вы ищете себе оправдание, чтобы не пойти... и этот случай с деньгами, Вам кажется очень удачным предлогом для оправдания... "я обиделся и больше никогда туда не пойду"...
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59702

Сообщение от Утро
                  Что, Кадош, все еще непонятно?
                  Вообще-то да!
                  Почему напрочь вычеркивается всё то, что церковью делается? обидно...
                  Ну да ладно. Ваша позиция более-менее понятна.
                  Так что, с вас насильно требовали деньги?
                  У нас вообще по рядам запускают мешочки - передают друг-другу. Кто хочет, тот кладет, кто не хочет - не кладет.
                  Хотя естественно периодически года в два - раз возникают побудительные проповеди, на тему - "как хорошо сдавать десятину", но не более того.
                  Поэтому, если позволите, мне странно слышать, что пронесение мимо вас мешочка могло вызвать в вас такую бурную реакцию...
                  Ещё раз извините.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

А ты не тыкай тут... Относись уважительно.
                    Извините, не мог пройти мимо:
                    "ТЫ не ТЫ-кай." Вот уж действительно осуждаешь то, что делаешь сам.
                    Извините за "off."

С уважением

Комментарий

• Утро
                      Ветеран

• 07 January 2002
                      • 1579

Сообщение от orlenko
                      "Я прошу гостей воздержаться от того, чтобы давать деньги. Жертвовать деньги для церкви -- привилегия народа Божия."
                      Эх, всем бы так понимать.

Сообщение от Deja-vu
                      у меня такое ощущение, что Вы ищете себе оправдание, чтобы не пойти...
                      Оправдание перед кем?

Сообщение от Кадош
                      Так что, с вас насильно требовали деньги?...

...Ещё раз извините.
                      Насилия не было. Вам извиняться не надо, Вы ни в чем не виноваты.
                      Задавая вопрос в начале темы я пытался помочь верующим. Может это все и мелочи, но вот такого типа мелочи могут помешать человеку находиться в собрании. Так что уж, наверное, мне придется извиниться , что затронул то, очем раньше никто из вас не подозревал.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59702

Сообщение от Утро
                        ...Так что уж, наверное, мне придется извиниться , что затронул то, очем раньше никто из вас не подозревал.
                        Спасибо! Я действительно не подозревал, что неверующий может так подумать...
                        Но не извиняйтесь, я полагаю, что вас не в чем упрекнуть.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• pavls
                          Ветеран

• 22 November 2001
                          • 1987

Друзья, христиане, меня радует, если можно так сказать, ваш христианский патриотизм. Но по-моему, автор этой темы прав. Мне тоже не нравится когда ко мне подходят ашеры с мешочками. Ведь сборы средств на наши нужды можно организовать по-другому, без насилия, культурно, приемлемо.

Я так считаю, что ашеры с мешочками во время служения это неприличное, некультурное явление, которое вредит благовествованию Евангелия, вредит созиданию Церкви. Ашеры с мешочками это насилие, расчёт на то, что люди вынуждены что-то(хотя бы один доллар) опустить в мешочек. Конечно, такой метод помогает залезть в карманы даже самых жадных, но у многих от этого остаётся неприятное чувство. Вот и думаешь - что важнее для нас чьи-то чувства или достаток церкви. Мы ищем их или ихнего?
                          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от orlenko
                            У нас -- можно. А в отношении посторонних как-то наш пастор сказал во время сбора пожертвований: "Я прошу гостей воздержаться от того, чтобы давать деньги. Жертвовать деньги для церкви -- привилегия народа Божия."
                            А Вам не кажецца, что это весьма продуманная фраза? Что под видимой благородностью ее скрываецца весьма сильный призыв не скупицца?
                            Ведь вот, например, я, посторонний человек, попал на службу, которую ведет этот пастор. Я во много согласен с ним, с теми, кто ходит туда постоянно и для кого эта церковь роднее дома. Вобщем я разделяю их взгляды, но пока что остаюсь посторонним...гостем... И тут я слышу, как пастор говорит, что гости могут воздержацца от пожертвования только потому, что они, дескать, не народ Божий... Я не народ Божий?! Да как же так? А чей же?... Но если я не дам денег, не пожертвую, то выходит так оно и есть. И как же доказать, что я тоже один из Народа? Правильно! Я дам денег, я пожертвую! Причем чтоб доказательство было наиболее красноречивым, я пожертвую даже больше, чем собирался!...
                            Хух... пожертвовал... как хорошо быть среди своих!

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

alexb21 я специально сказал так...
                              w_smerdulak
                              Хух... пожертвовал... как хорошо быть среди своих!
                              Не верится... сказки это. Ничего Вы даже в теории не пожертвовали.
                              Утро оправдываться часто перед совестью приходится, однако совесть грехов не прощает...
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

А Вам не кажецца, что это весьма продуманная фраза? Что под видимой благородностью ее скрываецца весьма сильный призыв не скупицца?
                                Ну, тут, конечно, многое зависит от того, как именно сказать эти слова -- можно интонацией подчеркнуть то, что Вы сказали, дескать, не дашь денег -- значит, язычник и мытарь, а можно действительно снять "давление стада" с гостей. В моем случае произошло последнее. Хотя, конечно, случай редкий -- чаще в церквях целые проповеди посвящают давлению на совесть прихожан и захожан, мол, давай, не скупись, тебе же лучше будет.

Однако, я могу поделиться еще одним хорошим случаем -- в православной церкви, в которую я недавно начал ходить, батюшка говорит: "Я понимаю, что у всех свои финансовые проблемы, и поэтому просить жертвовать деньги не могу. Однако, прийти и помочь церкви руками православные христиане могут." И люди приходят и помогают. Чтобы посвятить не копеечку, а время, нужно действительно чувствовать себя "своим", так что вопрос давления на гостей в данном случае вообще не стоит.

P.S. Слова "кажется", "скрывается", "скупиться" пишется именно так -- с "тся" и "ться" в конце, а не "цца".
                                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

Обработка...