Деньги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Деньги

Все знают, что члены церкви сдают деньги в обязательном порядке (десятина). Это понятно. Для своих же нужд делают. Непонятно только, почему деньги могут приниматься и от посторонних, которые не являются членами данной организации.
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Сообщение от Утро
    почему деньги могут приниматься и от посторонних, которые не являются членами данной организации.
    Бог принимает не деньги, а страх. Деньги - это лишь форма выражения страха, это попытка купить у Бога спасение от гнева Божия.
    Имхо: Тот, кто пугает от имени Бога, тот и деньги вместо Него собирает. Было бы странно, если бы духовенство запугивало, а от денег отказывалось.

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Прошу прощения,но для меня является бредом и первое :
      "члены церкви сдают деньги в обязательном порядке (десятина). ",
      и второе утверждение:
      "Бог принимает не деньги, а страх. Деньги - это лишь форма выражения страха, это попытка купить у Бога спасение от гнева Божия."
      Это примерно так же,как нигода не пробовавший на вкус апельсин и не знающий что внутри,будет рассуждать о его вкусе.
      ВЫ Утро не христианин,и вы Урфин тоже,во всяком случае я так думаю,судя по вашим сообщениям на форуме.Можно быть в церкви ,и быть неверующим.
      Неправда то что десятина в обязательном порядке,и я даже спорить не буду на эту тем,это не раз и не два поднималось на форуме.
      И Вот если только на тему страха можно немного поговорить,но не больше.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Сообщение от нина
        Неправда то, что десятина в обязательном порядке...
        Я говорил о членах церкви. А у вас что, можно являться членом церкви и деньги не сдавать?

Комментарий

• нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Простите,но я уже сказала,что такое десятина и как ее "сдавать"( вообще-то отдавать) спорить и/или говорить не буду.
          Это вопрос неоднократно поднимался на форуме,чтобы его снова и снова обсуждать.

Комментарий

• Утро
            Ветеран

• 07 January 2002
            • 1579

Нина, Вы тоже простите, но речь идет не о десятине, а о деньгах вообще. Почему они (деньги) спокойно принимаются от посторонних людей?

Комментарий

• нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Сообщение от Утро
              . Почему они (деньги) спокойно принимаются от посторонних людей?
              Гм, а как они должны приниматся : беспокойно ,с шумом и треском ?
              Если честно,то я немного не понимаю,к чему вы клоните.
              Не член церкви ( неважно верующий или нет) хочет дать пожервование или положить его (пожертвование) в корзину,то в чем проблемма ?
              Если человек не верующий,но согласный с тем,потдерживающий ее,в том что делает церковь дает какую-то сумму,то в чем проблемма ?

Сейчас по всему миру,где есть корпуса Армии Спасения идет время рождественнских сборов для нуждающихся.
              В Америке нашли в одной из кружек чек на странную сумму,помню не точно,потому говорю приблизительно - 14 645 (6 - неточно помню).
              Какое-то время недоумевали,пока с ними не связался адвокат положившего чек.
              Это бизнесмен получил возврат налогов,вычел оттуда сумму налога и отдал церкви,добавив через адвоката,что церковь более грамотно распорядится деньгами,чем государство.

ПРостите ,но я так и не понимаю причины вашего беспокойства.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от Утро
                Все знают, что члены церкви сдают деньги в обязательном порядке (десятина). Это понятно. Для своих же нужд делают. Непонятно только, почему деньги могут приниматься и от посторонних, которые не являются членами данной организации.
                Ну насчет ОБЯЗАТЕЛЬНО. Нина вам уже сказала.
                Насчет почему от других принимаем? А почему-бы и не принимать?
                Написано: кто даст стакан воды пророку - получит награду пророка!
                Так почему пророк должен отказываться от стакана воды данного другим? Ведь вконце-концов - церковь тоже служит не членам своим!
                В частности наша церковь в течение десятка лет раздавала в Чечне и Ингушетии гуманитарную помощь. Почему-бы и обратного не принять?
                Странный вообще вопрос, на мой взгляд....
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Утро
                  Ветеран

• 07 January 2002
                  • 1579

Сообщение от Кадош
                  Странный вообще вопрос, на мой взгляд....
                  Так вот и мне странно. Пригласили меня на собрание. Первый раз я в той церкви. Все равно, когда деньги собирали, ко мне тоже подошли. Мне не понравилось. А вообще, нравится ли кому-нибудь, когда у него деньги просят? Понимаете, вот это отталкивает. Я еще не разобрался, о чем там говорят, но уже получил отрицательный заряд. И еще, мне говорят, что я грешник, неправильно живу, ну и много еще чего, но деньги с меня взять они не против. Это примерно так. Тебе говорят: "Ты - козел, можешь добровольно дать нам денег, мы с удовольствием их примем от тебя, козла такого".
                  Что, Кадош, все еще непонятно?

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Утро
                    Все знают, что члены церкви сдают деньги в обязательном порядке (десятина).
                    Это неправда...
                    когда деньги собирали, ко мне тоже подошли.
                    А Вы уверены, что те, кто подошел не приняли Вас за члена другой Церкви?
                    Тебе говорят: "Ты - козел, можешь добровольно дать нам денег, мы с удовольствием их примем от тебя, козла такого".
                    Почему Вы так думаете? Видимо потому, что очень к деньгам привязаны... Никто вас не считает за "козла"... Притча есть притча, на земле нет ни козлов ни овец... кто мы - это выяснится в будущем... многие "овцы" тогда "козлами" станут. Ну и что, что к Вам подошли? Неужели тем, кто разносит корзину надо выпытывать в зале, кого надо обойти стороной? Ну подумайте немного, с практической стороны... А ведь есть и такие люди, кто не знает Бога, но ХОТЕЛИ БЫ дать... и вот представьте, что к ним НЕ подойдут... как они себя будут чувствовать? ("а чего это ко всем подошли, а ко мне нет? что я, хуже всех?")
                    Ну как, убедил?

ПС: за руку никто Вас не тянет. Не хотите давать, не давайте - совесть Ваша чиста в этом вопросе!
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Akbaar
                      Участник

• 14 December 2004
                      • 23

Ага, ага, модеры неверующих бьют... запугать хотите.... денег то есть?

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от Утро
                        Все знают, что члены церкви сдают деньги в обязательном порядке (десятина). Это понятно. Для своих же нужд делают.
                        Приветствую. На этот вопрос уже ответили, но я еще хочу подтвердить. Например, вмоей церкви принимаются только добровольные пожертвования, и о обязательных взносах даже речи нет.

Непонятно только, почему деньги могут приниматься и от посторонних, которые не являются членами данной организации.
                        А почему постороннего надо ущемлять в правах, если он желает выделить пожертвования на нужды данной общины?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Akbaar
                          Участник

• 14 December 2004
                          • 23

Сообщение от Игорь
                          Приветствую. На этот вопрос уже ответили, но я еще хочу подтвердить. Например, вмоей церкви принимаются только добровольные пожертвования, и о обязательных взносах даже речи нет.

А почему постороннего надо ущемлять в правах, если он желает выделить пожертвования на нужды данной общины?
                          Приезжай в нашу, ты действительно прозреешь...

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Akbaar
                            Приезжай в нашу, ты действительно прозреешь...
                            А ты не тыкай тут... Относись уважительно.
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Утро
                              Ветеран

• 07 January 2002
                              • 1579

Сообщение от Deja-vu
                              Почему Вы так думаете? Видимо потому, что очень к деньгам привязаны...
                              Странный вывод. И главное так, чтобы уколоть.

Ну и что, что к Вам подошли?
                              да так, ничего, просто настроение испортили.

Ну подумайте немного, с практической стороны...
                              С практической стороны? Ну объявили бы, что для желающих сделать пожертвования, там, в уголке, есть посудина.

Сообщение от Игорь
                              так не все желают. А вы о нежелающих подумали? Все дают деньги, а ты стоишь и чувствуешь себя неловко. Дело в том, что пригласили и заставили почувствовать тебя в трусах среди нудистов.

Комментарий

Обработка...