Все знают, что члены церкви сдают деньги в обязательном порядке (десятина). Это понятно. Для своих же нужд делают. Непонятно только, почему деньги могут приниматься и от посторонних, которые не являются членами данной организации.
Деньги
Свернуть
X
-
Сообщение от Утропочему деньги могут приниматься и от посторонних, которые не являются членами данной организации.
Имхо: Тот, кто пугает от имени Бога, тот и деньги вместо Него собирает. Было бы странно, если бы духовенство запугивало, а от денег отказывалось. -
Прошу прощения,но для меня является бредом и первое :
"члены церкви сдают деньги в обязательном порядке (десятина). ",
и второе утверждение:
"Бог принимает не деньги, а страх. Деньги - это лишь форма выражения страха, это попытка купить у Бога спасение от гнева Божия."
Это примерно так же,как нигода не пробовавший на вкус апельсин и не знающий что внутри,будет рассуждать о его вкусе.
ВЫ Утро не христианин,и вы Урфин тоже,во всяком случае я так думаю,судя по вашим сообщениям на форуме.Можно быть в церкви ,и быть неверующим.
Неправда то что десятина в обязательном порядке,и я даже спорить не буду на эту тем,это не раз и не два поднималось на форуме.
И Вот если только на тему страха можно немного поговорить,но не больше.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Простите,но я уже сказала,что такое десятина и как ее "сдавать"( вообще-то отдавать) спорить и/или говорить не буду.
Это вопрос неоднократно поднимался на форуме,чтобы его снова и снова обсуждать.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Сообщение от Утро. Почему они (деньги) спокойно принимаются от посторонних людей?
Если честно,то я немного не понимаю,к чему вы клоните.
Не член церкви ( неважно верующий или нет) хочет дать пожервование или положить его (пожертвование) в корзину,то в чем проблемма ?
Если человек не верующий,но согласный с тем,потдерживающий ее,в том что делает церковь дает какую-то сумму,то в чем проблемма ?
Сейчас по всему миру,где есть корпуса Армии Спасения идет время рождественнских сборов для нуждающихся.
В Америке нашли в одной из кружек чек на странную сумму,помню не точно,потому говорю приблизительно - 14 645 (6 - неточно помню).
Какое-то время недоумевали,пока с ними не связался адвокат положившего чек.
Это бизнесмен получил возврат налогов,вычел оттуда сумму налога и отдал церкви,добавив через адвоката,что церковь более грамотно распорядится деньгами,чем государство.
ПРостите ,но я так и не понимаю причины вашего беспокойства.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Сообщение от УтроВсе знают, что члены церкви сдают деньги в обязательном порядке (десятина). Это понятно. Для своих же нужд делают. Непонятно только, почему деньги могут приниматься и от посторонних, которые не являются членами данной организации.
Насчет почему от других принимаем? А почему-бы и не принимать?
Написано: кто даст стакан воды пророку - получит награду пророка!
Так почему пророк должен отказываться от стакана воды данного другим? Ведь вконце-концов - церковь тоже служит не членам своим!
В частности наша церковь в течение десятка лет раздавала в Чечне и Ингушетии гуманитарную помощь. Почему-бы и обратного не принять?
Странный вообще вопрос, на мой взгляд....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошСтранный вообще вопрос, на мой взгляд....
Что, Кадош, все еще непонятно?Комментарий
-
УтроВсе знают, что члены церкви сдают деньги в обязательном порядке (десятина).
когда деньги собирали, ко мне тоже подошли.
Тебе говорят: "Ты - козел, можешь добровольно дать нам денег, мы с удовольствием их примем от тебя, козла такого".
Ну как, убедил?
ПС: за руку никто Вас не тянет. Не хотите давать, не давайте - совесть Ваша чиста в этом вопросе!- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Сообщение от УтроВсе знают, что члены церкви сдают деньги в обязательном порядке (десятина). Это понятно. Для своих же нужд делают.
Непонятно только, почему деньги могут приниматься и от посторонних, которые не являются членами данной организации.Комментарий
-
Сообщение от ИгорьПриветствую. На этот вопрос уже ответили, но я еще хочу подтвердить. Например, вмоей церкви принимаются только добровольные пожертвования, и о обязательных взносах даже речи нет.
А почему постороннего надо ущемлять в правах, если он желает выделить пожертвования на нужды данной общины?Комментарий
-
AkbaarПриезжай в нашу, ты действительно прозреешь...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Сообщение от Deja-vuПочему Вы так думаете? Видимо потому, что очень к деньгам привязаны...
Ну и что, что к Вам подошли?
Ну подумайте немного, с практической стороны...
Сообщение от ИгорьА почему постороннего надо ущемлять в правах, если он желает выделить пожертвования на нужды данной общины?Комментарий
Комментарий