От себя не освободишься .
Свободный человек.
Свернуть
X
-
временем, ни своими поступками, - им распоряжаются другие.
Следовательно, быть свободным - значит не быть рабом,
никому не подчиняться и ни от кого не зависеть.Комментарий
-
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Не верно.
Это выражение не подразумевает тотальной свободы от всего, а всего лишь определение конкретных случаев.
Но, в тоже время, обычно подразумевает под собой человека, свободного от догм, пут навязанных окружением. И это не означает что он автоматически стал бездуховным, безумным и бесчестным.
«Живи сам, и не учи других как жить», - это основной принцип, которым руководствуется свободный человек.
Образ свободного человекаКомментарий
-
Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Под тотальной свободой я имела ввиду свободу от ограничений, способ жизни. Не имея ума(который размышляет над ситуацией, "горе от ума"), чести и духовности(которые постоянно говорят -"не навреди", а прав ли ты), вы имеете возможность жить так, как вам удобно, ни о чём не задумываясь, лишь потакая своим желаниям и инстинктам - полная свобода действий в собственной жизни.
«Живи сам, и не учи других как жить», - это основной принцип, которым руководствуется свободный человек.
Образ свободного человека
Даже в том случае что вы вынуждены ограничить себя, чтобы не мешать другому. Что уже подразумевает ограничение.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот что хорошо и есть добро и свобода:
2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
2)Бог есть Любовь, быть рабом Бога значит быть рабом любви.
3)Человек может быть либо рабом дьявола либо рабом Бога(Любви) другова не дано.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Он в вас (1кор.3:16.6:19). Вне нас нет свободы, т.к. всё происходит по сценарию Создателя. Поиски свободы во внешнем мире - есть иллюзия ума, т.к. любое действие и его последствия отражены во всеобщем плане. Свободны мы можем быть только в отношении ко внешнему миру, действуя безотносительно к результату (результат предопределён изначально), это и есть духовная свобода. У Сатпрема хорошо описан этот процесс.Комментарий
-
Он в вас (1кор.3:16.6:19). Вне нас нет свободы, т.к. всё происходит по сценарию Создателя. Поиски свободы во внешнем мире - есть иллюзия ума, т.к. любое действие и его последствия отражены во всеобщем плане. Свободны мы можем быть только в отношении ко внешнему миру, действуя безотносительно к результату (результат предопределён изначально), это и есть духовная свобода. У Сатпрема в "Шри Ауробиндо, или Путешествие сознания" хорошо описан этот процесс.Комментарий
Комментарий