Свободный человек.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Свободный человек.

Занятное выражение -"свободный человек".
    Тотальная свобода, на мой взгляд, это свобода от ума, чести и зачатков духовности, из-за которых человек всегда берёт на себя, добровольно, массу ограничений. Верно?
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

неверно
    . ... .. ... .. ... .. .. .
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• РусланН
      Ветеран

• 02 January 2012
      • 2328

Сообщение от Рамильда
      Тотальная свобода, на мой взгляд, это свобода от ума, чести и зачатков духовности, из-за которых человек всегда берёт на себя, добровольно, массу ограничений. Верно?
      Тотальная свобода, это свобода от времени. А в библии написано, что бы мы не касались этого века. То есть этого времени. И переменились разумом... Ну вот собственно и свобода будет...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Рамильда
        Только от ума свободный что ли? А от всего остального зависимый? Это не тотальная свобода, а ограниченная.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от РусланН
          Тотальная свобода, это свобода от времени. А в библии написано, что бы мы не касались этого века. То есть этого времени. И переменились разумом... Ну вот собственно и свобода будет...
          А у Вас только от времени свободный, и уже считается что тотально свободный? Это тоже ограниченная свобода.

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от Рамильда
            Надо объяснить все по отделенности что Вы понимаете под:

"свобода от ума" "[свобода] от чести" "[свобода] зачатков духовности"
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• РусланН
              Ветеран

• 02 January 2012
              • 2328

Сообщение от Viktor.o
              А у Вас только от времени свободный, и уже считается что тотально свободный? Это тоже ограниченная свобода.
              Нет это у всех так. Просто такую свободу только Бог может дать. Если свободен от времени свободен от всего. Но не человек победил мир, а Бог. По этому каждый кто верует тоже побеждает. Но что люди могут знать о времени? Или что считают временем? Я так познал своим опытом веры, что кто свободный от времени, тот свободный от всего. Люди же веруя в Отца и Сына стремятся жить вечно... Правда?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от РусланН
                Нет это у всех так. Просто такую свободу только Бог может дать. Если свободен от времени свободен от всего. Но не человек победил мир, а Бог. По этому каждый кто верует тоже побеждает. Но что люди могут знать о времени? Или что считают временем? Я так познал своим опытом веры, что кто свободный от времени, тот свободный от всего. Люди же веруя в Отца и Сына стремятся жить вечно... Правда?
                Тотально свободный, это - вообще от всего свободный. Вы от еды свободный? А от тепла, света, мыслей, желаний,...? От жизни и от смерти Вы свободный? Вот, когда станете вообще от всего свободным, тогда можете сказать что на собственном опыте познали тотальную свободу.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от РусланН
                  ...Люди же веруя в Отца и Сына стремятся жить вечно... Правда?
                  Это у кого как. Кто ради жизни вечной верит в Бога, а кто и так не сомневается в жизни вечной, а верит Богу, потому что Бог не врёт и знает что и как делать.

Комментарий

• РусланН
                    Ветеран

• 02 January 2012
                    • 2328

Сообщение от Viktor.o
                    Тотально свободный, это - вообще от всего свободный. Вы от еды свободный? А от тепла, света, мыслей, желаний,...? От жизни и от смерти Вы свободный? Вот, когда станете вообще от всего свободным, тогда можете сказать что на собственном опыте познали тотальную свободу.
                    Я что был свободный от времени? Не был. Но тотальная свобода, это свобода в управлении. Все что делает нас сильнее, не отнимает у нас свободы, но наоборот дает все больше и больше. Свобода не бывает от чего то. Она только для чего то. Если от силы освободится, и от себя, и от разума, то просто станешь ограниченный одной лишь пустотой. И как это можно назвать свободой? Нету большей свободы, чем от времени. Но благодаря времени мы становимся сильнее телом и разумом. А потом уже от времени можно освободить и душу с помощью Бога. Душу, которая уже достаточно научилась от тела, и возродилась как живая душа. Ну об этом всем в библии все сказано. Что мне об этом вам рассказывать? Вы же тоже верующий...

Комментарий

• РусланН
                      Ветеран

• 02 January 2012
                      • 2328

Сообщение от Viktor.o
                      Это у кого как. Кто ради жизни вечной верит в Бога, а кто и так не сомневается в жизни вечной, а верит Богу, потому что Бог не врёт и знает что и как делать.
                      Ну вечная жизнь это лишь одно из понятий. Я не говорил, что это все. Самое важное, это строительная жизнь с Богом. Я бы с удовольствием подался бы к Богу и в простые наемники хотя бы. Наверное сыном я уже не достоин называться. Бог строит жизнь, и нету ничего лучше Его дела. Но разве у нас отличаются взгляды? Или вы мне что то хотите доказать, что я не знаю? Этот разговор же явно не спор про взгляды. По крайней мере с моей стороны...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от РусланН
                        Я что был свободный от времени? Не был. Но тотальная свобода, это свобода в управлении. Все что делает нас сильнее, не отнимает у нас свободы, но наоборот дает все больше и больше. Свобода не бывает от чего то. Она только для чего то. Если от силы освободится, и от себя, и от разума, то просто станешь ограниченный одной лишь пустотой. И как это можно назвать свободой? Нету большей свободы, чем от времени. Но благодаря времени мы становимся сильнее телом и разумом. А потом уже от времени можно освободить и душу с помощью Бога. Душу, которая уже достаточно научилась от тела, и возродилась как живая душа. Ну об этом всем в библии все сказано. Что мне об этом вам рассказывать? Вы же тоже верующий...
                        Вы ж сами написали "Я так познал своим опытом веры, что кто свободный от времени, тот свободный от всего", а теперь пишите что нет у Вас такого опыта.

А тотальная свобода, это вообще от всего свобода. Всё, с чем бы ни соприкоснулся, от всего этого свободный. Вы понимаете слово "от всего"? Кто бы что ни перечислил от чего именно свободный, всё это будет ограниченная свобода.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от РусланН
                          ... Наверное сыном я уже не достоин называться. ...
                          Вот что Павел сказал особенно набожным, которые почитали "неведомого Бога":

22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
                          23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
                          24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                          25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
                          26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                          27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                          28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».

Комментарий

• РусланН
                            Ветеран

• 02 January 2012
                            • 2328

Сообщение от Viktor.o
                            Вы ж сами написали "Я так познал своим опытом веры, что кто свободный от времени, тот свободный от всего", а теперь пишите что нет у Вас такого опыта.
                            Опытом веры. А не физическим. Просто тело мое еще не умерло окончательно. Хотя надобно было его для себя "умертвить". А так, то я понял, что если не касаться этого времени, то можно быть свободным разумом. Все таки тему создал человек неверующий, который хочет доказать, что атеисты якобы более свободны... Но как же они ошибаются, когда так говорят. Не знают они христианской свободы.
                            Сообщение от Viktor.o
                            А тотальная свобода, это вообще от всего свобода. Всё, с чем бы ни соприкоснулся, от всего этого свободный. Вы понимаете слово "от всего"? Кто бы что ни перечислил от чего именно свободный, всё это будет ограниченная свобода.
                            Это я понимаю. Но вот тотальная свобода? Что может быть выше? Выше может быть только власть над свободой. То есть сознательно себя наставлять для какой то цели. Желательно что бы эта цель была высшая. Вечная жизнь и так далее... Вот именно об этом я говорю.
                            Вот что Павел сказал особенно набожным, которые почитали "неведомого Бога":

22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
                            23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
                            24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                            25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
                            26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                            27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                            28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
                            Ну вот как вы можете прочитать из этой цитаты один только Бог обладает самой большой свободой, которая только может быть. И дальше я могу уже описать то, что уже говорил выше.
                            Правда я информацию этой цитаты и так знал... Просто сказал Иисус - будьте праведны как праведен Отец ваш небесный. Я лучше буду просто стремится быть как наемник, чем как тот, чего я не достоин. Но это чисто мое личное. Это я никому не навязываю, и не говорю, что это там свыше, или откровение какое то. Может Бог и поставит меня как сына. Но это спасение не по делам моим.

Комментарий

• JSH
                              Ветеран

• 27 July 2011
                              • 3711

Сообщение от Рамильда
                              Не верно.
                              Это выражение не подразумевает тотальной свободы от всего, а всего лишь определение конкретных случаев.
                              Но, в тоже время, обычно подразумевает под собой человека, свободного от догм, пут навязанных окружением. И это не означает что он автоматически стал бездуховным, безумным и бесчестным.
                              Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                              - Мне скучно, Демон!
                              - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                              Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                              Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

Обработка...