Личный вопрос всем!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

w_smerdulak

Однако откуда он знал, что "всякий смотрящий на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."?

Да, интересно, а те небезызвестныедети божие с вожделением входили к дочерям человеческим, или так чисто для времяпрепровождения?

Думаю Иисус так же в свое время вожделел, но рук и глаз у него было по две штуки, значит лицемерил. Вот с кого Христиане и берут пример для подражания.

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Думаю Иисус так же в свое время вожделел
      Крыз, что за чепуху Вы говорите! Не богохульствуйте, у Бога нет греха. Те "сыны Божьи", о которых речь в Бытии, не имеют к Сыну Божьему никакого отношения.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

orlenko

Крыз, что за чепуху Вы говорите!

Кому и кобыла невеста©

Не богохульствуйте, у Бога нет греха.

Спокойно. Это было заявление самого бога, а так как он лицо заинтересованное, то сами понимаете, верить ему на слово как то не пристало.

Те "сыны Божьи", о которых речь в Бытии, не имеют к Сыну Божьему никакого отношения.

Я бы попросил аргументировать подобное заявление.

Я всего лишь высказал предположение, а Вы говорите с полной уверенностью. Так что доказательства в студию.

ЗЫ Помните с каким удовольствие Ягве вдыхал запах горелой плоти, почему бы его сыну не возжелать еще живой этой самой плоти? У вас в Христианстве вполне плотский (в смысле любитель плоти) бог, так что повторюсь, доказательства в студию!

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Спорить о Библии я с Вами не буду (по крайней мере, не сейчас), но отмечу одну интересную вещь. Оценивая действия библейского Бога, Вы аппелируете к некоему моральному стандарту. Что это за стандарт? Откуда? Кто -- носитель образца, так сказать, эталон?

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

orlenko

Оценивая действия библейского Бога, Вы аппелируете к некоему моральному стандарту.

Сейчас я не оценивал его с моральных позиций. А вообще случается, оцениваю.

Что это за стандарт? Откуда? Кто -- носитель образца, так сказать, эталон?

Скажем так, эталон есть, это некое заявление Христиан о том, что их бог бла-бла-бла... а на поверку, там ничего этого нет.

Спорить о Библии я с Вами не буду (по крайней мере, не сейчас)

Вольному воля.

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Скажем так, эталон есть, это некое заявление Христиан о том, что их бог бла-бла-бла... а на поверку, там ничего этого нет.
              Присмотритесь внимательнее -- судя по темпераменту Ваших аргументов, Вы не относитесь к этому эталону как к произвольному заявлению христиан. Для Вас этот эталон является чем-то гораздо более близким -- Вы с этим Стандартом сверяете и поступки людей (ну в самом деле, не с произвольным же набором доктрин каких-то фанатиков из сверять!), и события библейских сюжетов, и даже свою жизнь.

Я вот к чему веду. Оставьте в покое Библию и христиан на некоторое время. Среди христиан, как среди людей -- много недалеких, лицемерных и т.п. Подумайте лучше о том, как же так получилось, что у Вас есть очень сильная привязанность к Стандарту, и что этот Стандарт поразительно напоминает христианские (идеальные) принципы.

Если хотите, почитайте "Просто христианство" Льюиса -- он хорошо написал на эту тему.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

orlenko

Присмотритесь внимательнее -- судя по темпераменту Ваших аргументов, Вы не относитесь к этому эталону как к произвольному заявлению христиан.

Да я терпеть не могу людей и богов завляющих одно, а делом доказывающих другое.

Для Вас этот эталон является чем-то гораздо более близким -- Вы с этим Стандартом сверяете и поступки людей (ну в самом деле, не с произвольным же набором доктрин каких-то фанатиков из сверять!), и события библейских сюжетов, и даже свою жизнь.

А вот этого нет. У меня нет эталона как такового, жизнь слишком сложная штука. что бы в ней существовали некие эталоны. Есть конечно некие моральные нормы которыми я руководствуюсь, но и то не всегда. Просто я не беру на себя социалистических обязательств, а Хистианский бог берет, по крайней мере так утверждают его адепты. А назвался груздем, полезай в кабину©

Подумайте лучше о том, как же так получилось, что у Вас есть очень сильная привязанность к Стандарту

Уверяю, что писал свои ответы по мере прочтения абзацев. Практически всегда так поступаю. Так что мой ответ см. выше.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от orlenko
                  Не богохульствуйте, у Бога нет греха.
                  Это он сам Вам сказал?

Сообщение от orlenko
                  Те "сыны Божьи", о которых речь в Бытии, не имеют к Сыну Божьему никакого отношения.
                  Это Вы о ком конкретно?

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Прошу высказываться теперь по теме. Модератор.
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...