Наказание за гомосексуализм?
Свернуть
X
-
Про Церковь Швеции. крупнейшая христианская деноминация в Швеции, крупнейшая лютеранская церковь во Всемирной лютеранской федерации и в мире.
А именно я говоря о тех, кто принял такое:
Церковь Швеции не считает гомосексуальность грехом. 27 октября 2005 года церковный Собор принял решение благословлять гомосексуальные союзы и создал соответствующий обряд. В ответ на это Русская православная церковь приняла решение о приостановке двусторонних отношений
А чего с ними строить? Они сами должны бегать и строить.
1. Он советовал это прежде всего христианам, а не всем подряд. Почему это пожелание Вас волнует?
2. В первую очередь это касалось вдов и он ниже объяснял почему.
3. Во вторую очередь это касалось тех, кто не может завести семью. Такие люди вполне могут обходиться вообще без секса и прекрасно себя чувствовать.
4. Для остальных он советовал создавать семью. Почему Вы этого предложения не увидели? Или не захотели увидеть?
1. Может христианином хочу быть. Но в Бога не получается поверить. Пробовал, но не было никакого контакта.
2. Нет, в первую очередь он советовал безбрачным, а во вторую вдововам
3. Ну вот я не могу завести семью. Не то чтобы не хотел, но не могу по определённым причинам. Не с кем и с финансами не густо. Только вот совсем без влечения у меня пока не выходит, но уже лучше, чем было раньше.
Иисусу молился. По разному.
Нет, наоборот - нравятся!!!
Нет. Но причём здесь это? У них то истины нет.
Не, мне Он ничего не говорил. А вот им говорил. Ну верю, что ж ещё делать. Верю.
Ну какбэ христиане делами в последние столетия не отличаются. Так что всё в порядке.Последний раз редактировалось Коннор Маклауд; 11 July 2012, 09:02 AM.Комментарий
-
А чего с ними строить? Они сами должны бегать и строить.
1. Может христианином хочу быть. Но в Бога не получается поверить. Пробовал, но не было никакого контакта.
2. Нет, в первую очередь он советовал безбрачным, а во вторую вдововам
3. Ну вот я не могу завести семью. Не то чтобы не хотел, но не могу по определённым причинам. Не с кем и с финансами не густо. Только вот совсем без влечения у меня пока не выходит, но уже лучше, чем было раньше.
Иисусу молился. По разному.
Как я писал ранее, в одиночку Вы практически бессильны. Поэтому Иисус Христос и создал на земле Свою Церковь.
Хм, тогда наверно не понял. Что за жена то?
Хотя сам Апостол гневно осуждает тех, кто советует не вступать в брак: 1 Тим. 4. 2-3 Он называет их отступившими от веры, т.е. неверующими.
Не, мне Он ничего не говорил. А вот им говорил.
Ну какбэ христиане делами в последние столетия не отличаются. Так что всё в порядке.
Вы что ли в хосписах заработались? Вы помогаете в больницах, в детских домах, в тюрьмах, в столовых для бедных?
Так что прошу Вашу "какбэ" держать при себе и больше не показывать.Комментарий
-
Ну они считают иначе, иначе бы не приняли такого. Впрочем, насчёт протестантов вывод я уже сделал.
Где-то так. Ну главное самому поменьше бегать и звонить. Хотя за японочкой я б побегал.
Ничего не мешает, уже прочёл, спасибо. Я думаю, что я понял.
Причем здесь жена, когда мы говорили о словах Апостола Павла? Так вот он советовал тем кто может не вожделяться и вдовам не жениться. Вы же это отнесли ко всем и преподносите как учение Библии.
Хотя сам Апостол гневно осуждает тех, кто советует не вступать в брак: 1 Тим. 4. 2-3 Он называет их отступившими от веры, т.е. неверующими.
"Насколько я помню, Апостол Павел был женат. Но жена у него умерла."
А так, что за ерунда? Почему ж одни могут вполне успешно воздерживаться, а другие нет? Нет, Павел просто сделал скидку для ленивых. Вот лично у меня ведь получилось больше не смотреть с вожделением на девушек! Я даже эксперемень провёл. Было б желание и немного усердия, а то грешить то не хорошо, не так ли? А с грехом, что нужно делать? Избавляться от него. Соответственно быть асексуалам Библия призывает.
Вот правда на мальчиков стал западать, но хоть не в таких колличествах, как раньше на девушек. Но я думаю это тоже решаемо.
Ничего не сочиняю! Всё так есть. Ну я конечно не утверждаю, что прям всем говорил, но кому-то говорил, если верить на слово. Вы ведь надеюсь в курсе, что Папа Римский не может ошибаться в вопросах веры и нравственности. А уж на пост то его сам Бог поставил. Будем вспоминать подвиги некоторых Пап?
Не, не, я то тут причём? К тому же я не располагаю таким колличеством лишнего времени и спецумениями тоже обделён. Мне самому то помощь не помешала бы. Какбэ я сказал правду, свою правду. Увы но дел у христиан как то не наблюдаю со своей стороны. Может плохо смотрю? Но другое дело у мусульман! Взять например 11 сентября, всё же какое никакое, но дело.Комментарий
-
В дополнение такой вопрос: как у христиан получается жениться, если им нельзя смотреть с вожделением? Ну если не влечёт к женщинамКомментарий
-
Где-то так.
Не, сравнение не уместное.
И мяч то можно купить, потрогать. А вот до Бога то ещё достучаться надо. Ответов то от Него нету.
А ответы от Бога есть всегда. Но их надо видеть. Они могут быть и отрицательными.
Ну кому можно решить, а кому нет. У кого-то просто нет перспектив, кто-то ничего не умеет толком и талантами он обделён.
Даже чтобы в лотерею выиграть, надо как минимум встать с дивана и купить лотерейный билет.
Ну может не сразу. Но это уже лет 6 продожается. А толку никакого не было. Уже в церкви был по приглашению.
И главный мегахинт: вызвали покаяться. Я говорю, что не знаю в каких грехах мне каяться. Но говорят, что ничего страшного, всё равно кайся. Решил воздержаться.
У нас, по крайней мере, сначала рассказывают в чем надо каяться и зачем. А уже потом предлагают покаяние.
Да мне вообще-то этот момент был интересен, это ж Вы написали? Я ничего не путаю, не так ли?
Почему ж одни могут вполне успешно воздерживаться, а другие нет?
Есть много причин почему одни могут успешно воздерживаться, а другие нет.
Вот Ап. Павел писал и для тех и для других.
Нет, Павел просто сделал скидку для ленивых.
Вот лично у меня ведь получилось больше не смотреть с вожделением на девушек!
Соответственно быть асексуалам Библия призывает.
Ничего не сочиняю! Всё так есть. ... А уж на пост то его сам Бог поставил. Будем вспоминать подвиги некоторых Пап?Сам Бог спустился с неба и поставил Папу?
Где такое прочитали?
Не, не, я то тут причём?
К тому же я не располагаю таким колличеством лишнего времени и спецумениями тоже обделён.
Мне самому то помощь не помешала бы.
Увы но дел у христиан как то не наблюдаю со своей стороны. Может плохо смотрю?
А зачем на женщину смотреть только с вожделением? На нее надо смотреть как на друга и помощника, с которым Вы будете вместе строить семью.Комментарий
-
Влечение супругов друг ко другу от Бога. Это чистое и прерасное чувство.Это защита от дьявольщины.
Вожделение -это воровство чужого,обладание незаконное,гибельное.Комментарий
-
Ничего не путаю. А откуда по Вашему влечение? На чём основано? К мужикам Вас ведь не влечёт, не? В брак же с ними не вступают.
Супруги то понятно. Я не о них. Вот как же они стали супругами? Вот я прочёл Библию - и должен быть асексуалом до брака. Но какой может быть брак тогда? Я же даже не могу прикинуть в уме нравится ли она мне не только, как человек, но и внешне. И вообще буду ли я с ней спать. Ну вот так вот женился. И уже думать можно. Ну подумал, человек то хороший. Но сексом заниматься ну не тянет по двум причинам:
1) Я успел стать асексуалом
2) Ну вообще никак не тянет даже спать с ней
Ну человек то хороший. С ней интересно общаться. Что делаем? Женился же уже. Селим в соседнею комнату и пущай живёт. Правда возникает тогда другой вопрос: а чего мужику с мужиком в брак вступать нельзя? Поселил в соседнию комнату и пусть живёт. Вместе веселее...намазы утренние проводить. В смысле Иисусу молиться
А что именно я ворую таким образом?Комментарий
-
Извините, но не уловил Вашей мысли. Почему вожделенец? Вы моё сообщение вообще прочитали, надеюсь сами всё поняли? Что то мне подсказывает, что не очень.Комментарий
-
Познакомились, стали дружить, ходить на свидание, больше узнавать друг друга. Потом поняли, что нашли друг друга и решили пожениться.
Первый раз про такое слышите?
Вот я прочёл Библию - и должен быть асексуалом до брака. Но какой может быть брак тогда?
Я же даже не могу прикинуть в уме нравится ли она мне не только, как человек, но и внешне.
Что делаем? Женился же уже.Комментарий
-
Комментарий
-
Попробую я объяснить.
Чужое тело принадлежит не Вам. Вы на него не имеете никаких прав. Когда Вы представляете себе обладание этим телом (по сути воровство), то по сути Вы делаете противозаконные вещи. Это и называется вожделением.Комментарий
-
Вот узнал, что человек хороший с ней интересно и всё такое. Т.е. хороший друг. Женились, но спать с ней не хочется. И детей от неё тем более не хочется.
Ничего не путаю. Тоже имхо.Комментарий
Комментарий