Наказание за гомосексуализм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от klafira
    Ну,для кого-то так,а вот лично для меня,Святой только Один.Он за меня Кровь проливал,смерть принял,примирил в Отцом Небесным!А Петра я не знала.Если что-то он хорошее делал,так я думаю для своего спасения.
    Защитники Отечества тоже кровь проливали и ради нас погибали.

Комментарий

• Коннор Маклауд
      Завсегдатай

• 31 January 2012
      • 868

Сообщение от Павел_17
      Я не знаю про какую именно Церковь Вы говорите.
      Про Церковь Швеции. крупнейшая христианская деноминация в Швеции, крупнейшая лютеранская церковь во Всемирной лютеранской федерации и в мире.
      А именно я говоря о тех, кто принял такое:
      Церковь Швеции не считает гомосексуальность грехом. 27 октября 2005 года церковный Собор принял решение благословлять гомосексуальные союзы и создал соответствующий обряд. В ответ на это Русская православная церковь приняла решение о приостановке двусторонних отношений

Сообщение от Павел_17
      В самом прямом смысле. В том числе и как строить отношение с женщинами.
      А чего с ними строить? Они сами должны бегать и строить.

Сообщение от Павел_17
      1. Он советовал это прежде всего христианам, а не всем подряд. Почему это пожелание Вас волнует?
      2. В первую очередь это касалось вдов и он ниже объяснял почему.
      3. Во вторую очередь это касалось тех, кто не может завести семью. Такие люди вполне могут обходиться вообще без секса и прекрасно себя чувствовать.
      4. Для остальных он советовал создавать семью. Почему Вы этого предложения не увидели? Или не захотели увидеть?
      Ну почти подтвердили моё мнение, спасибо.
      1. Может христианином хочу быть. Но в Бога не получается поверить. Пробовал, но не было никакого контакта.
      2. Нет, в первую очередь он советовал безбрачным, а во вторую вдововам
      3. Ну вот я не могу завести семью. Не то чтобы не хотел, но не могу по определённым причинам. Не с кем и с финансами не густо. Только вот совсем без влечения у меня пока не выходит, но уже лучше, чем было раньше.

Сообщение от Павел_17
      А кому молились и как?
      Иисусу молился. По разному.

Сообщение от Павел_17
      Или уже достаточно примеров, чтобы понять, что любую мысль можно извратить, если выдрать из контекста?
      Хм, тогда наверно не понял. Что за жена то?
      Сообщение от Павел_17
      Но Вам ведь они не нравятся?
      Нет, наоборот - нравятся!!!

Сообщение от Павел_17
      Истина может быть заблудшей?
      Нет. Но причём здесь это? У них то истины нет.

Сообщение от Павел_17
      Это Вам Бог сказал? Я в Библии обратную картину вижу.
      Не, мне Он ничего не говорил. А вот им говорил. Ну верю, что ж ещё делать. Верю.

Сообщение от Павел_17
      Когда только на словах - это пустословие
      Ну какбэ христиане делами в последние столетия не отличаются. Так что всё в порядке.
      Последний раз редактировалось Коннор Маклауд; 11 July 2012, 09:02 AM.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Коннор Маклауд
        Про Церковь Швеции. крупнейшая христианская деноминация в Швеции, крупнейшая лютеранская церковь во Всемирной лютеранской федерации и в мире.
        Христианство не может благословлять на грех. Делайте вывод сами.

А чего с ними строить? Они сами должны бегать и строить.
        А Вы должны лежать на диване и газетку почитывать?

1. Может христианином хочу быть. Но в Бога не получается поверить. Пробовал, но не было никакого контакта.
        Ага. Волейболистом стать (может быть) хочу, но мяч ненавижу и командные игры тоже.

2. Нет, в первую очередь он советовал безбрачным, а во вторую вдововам
        Что мешает прочесть дальше?

3. Ну вот я не могу завести семью. Не то чтобы не хотел, но не могу по определённым причинам. Не с кем и с финансами не густо. Только вот совсем без влечения у меня пока не выходит, но уже лучше, чем было раньше.
        Если не с кем и нет финансов, то эти проблемы можно решить. Но для этого надо начать действовать. А чтобы с финансами было нормально, надо учиться и потом идти работать. И работать хорошо. Чем ответственнее работа, тем больше за нее платят.

Иисусу молился. По разному.
        Христиане учатся этому всю жизнь, а Вы хотите сразу?
        Как я писал ранее, в одиночку Вы практически бессильны. Поэтому Иисус Христос и создал на земле Свою Церковь.

Хм, тогда наверно не понял. Что за жена то?
        Причем здесь жена, когда мы говорили о словах Апостола Павла? Так вот он советовал тем кто может не вожделяться и вдовам не жениться. Вы же это отнесли ко всем и преподносите как учение Библии.
        Хотя сам Апостол гневно осуждает тех, кто советует не вступать в брак: 1 Тим. 4. 2-3 Он называет их отступившими от веры, т.е. неверующими.

Не, мне Он ничего не говорил. А вот им говорил.
        Бог инквизиторам ничего не говорил, не стоит сочинять сказки.

Ну какбэ христиане делами в последние столетия не отличаются. Так что всё в порядке.
        Если уж христиане делами не отличаются, то кто тогда отличается?
        Вы что ли в хосписах заработались? Вы помогаете в больницах, в детских домах, в тюрьмах, в столовых для бедных?
        Так что прошу Вашу "какбэ" держать при себе и больше не показывать.

Комментарий

• Коннор Маклауд
          Завсегдатай

• 31 January 2012
          • 868

Сообщение от Павел_17
          Христианство не может благословлять на грех. Делайте вывод сами.
          Ну они считают иначе, иначе бы не приняли такого. Впрочем, насчёт протестантов вывод я уже сделал.

Сообщение от Павел_17
          А Вы должны лежать на диване и газетку почитывать?
          Где-то так. Ну главное самому поменьше бегать и звонить. Хотя за японочкой я б побегал.

Сообщение от Павел_17
          Ага. Волейболистом стать (может быть) хочу, но мяч ненавижу и командные игры тоже.
          Не, сравнение не уместное. Да я и не писал, что кого-то или чего-то ненавижу. И мяч то можно купить, потрогать. А вот до Бога то ещё достучаться надо. Ответов то от Него нету.

Сообщение от Павел_17
          Что мешает прочесть дальше?
          Ничего не мешает, уже прочёл, спасибо. Я думаю, что я понял.

Сообщение от Павел_17
          Если не с кем и нет финансов, то эти проблемы можно решить. Но для этого надо начать действовать. А чтобы с финансами было нормально, надо учиться и потом идти работать. И работать хорошо. Чем ответственнее работа, тем больше за нее платят.
          Ну кому можно решить, а кому нет. У кого-то просто нет перспектив, кто-то ничего не умеет толком и талантами он обделён.

Сообщение от Павел_17
          Христиане учатся этому всю жизнь, а Вы хотите сразу?
          Как я писал ранее, в одиночку Вы практически бессильны. Поэтому Иисус Христос и создал на земле Свою Церковь.
          Ну может не сразу. Но это уже лет 6 продожается. А толку никакого не было. Уже в церкви был по приглашению. Иисуса так и не увидел\не услышал\не почувствовал ничего божественного там. Послушал довольно унылую музыку в стиле типичной попсы типа умца-умца-умца, только что с соответствующим текстом.Таких же унылых гитаристов и ударника. Послушал какую то проповедь. И главный мегахинт: вызвали покаяться. Я говорю, что не знаю в каких грехах мне каяться. Но говорят, что ничего страшного, всё равно кайся. Решил воздержаться.

Сообщение от Павел_17
          Причем здесь жена, когда мы говорили о словах Апостола Павла? Так вот он советовал тем кто может не вожделяться и вдовам не жениться. Вы же это отнесли ко всем и преподносите как учение Библии.
          Хотя сам Апостол гневно осуждает тех, кто советует не вступать в брак: 1 Тим. 4. 2-3 Он называет их отступившими от веры, т.е. неверующими.
          Да мне вообще-то этот момент был интересен, это ж Вы написали? Я ничего не путаю, не так ли?
          "Насколько я помню, Апостол Павел был женат. Но жена у него умерла."

А так, что за ерунда? Почему ж одни могут вполне успешно воздерживаться, а другие нет? Нет, Павел просто сделал скидку для ленивых. Вот лично у меня ведь получилось больше не смотреть с вожделением на девушек! Я даже эксперемень провёл. Было б желание и немного усердия, а то грешить то не хорошо, не так ли? А с грехом, что нужно делать? Избавляться от него. Соответственно быть асексуалам Библия призывает.
          Вот правда на мальчиков стал западать, но хоть не в таких колличествах, как раньше на девушек. Но я думаю это тоже решаемо.

Сообщение от Павел_17
          Бог инквизиторам ничего не говорил, не стоит сочинять сказки.
          Ничего не сочиняю! Всё так есть. Ну я конечно не утверждаю, что прям всем говорил, но кому-то говорил, если верить на слово. Вы ведь надеюсь в курсе, что Папа Римский не может ошибаться в вопросах веры и нравственности. А уж на пост то его сам Бог поставил. Будем вспоминать подвиги некоторых Пап?

Сообщение от Павел_17
          Вы что ли в хосписах заработались? Вы помогаете в больницах, в детских домах, в тюрьмах, в столовых для бедных?
          Так что прошу Вашу "какбэ" держать при себе и больше не показывать.
          Не, не, я то тут причём? К тому же я не располагаю таким колличеством лишнего времени и спецумениями тоже обделён. Мне самому то помощь не помешала бы. Какбэ я сказал правду, свою правду. Увы но дел у христиан как то не наблюдаю со своей стороны. Может плохо смотрю? Но другое дело у мусульман! Взять например 11 сентября, всё же какое никакое, но дело.

Комментарий

• Коннор Маклауд
            Завсегдатай

• 31 January 2012
            • 868

В дополнение такой вопрос: как у христиан получается жениться, если им нельзя смотреть с вожделением? Ну если не влечёт к женщинам

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Ну они считают иначе, иначе бы не приняли такого. Впрочем, насчёт протестантов вывод я уже сделал.
              А раз они считают иначе, чем написано в Библии, то надо делать вывод какие они христиане.

Где-то так.
              В таком случае, Вас ждут одни разочарования в браке. Никто такого мужа долго терпеть не будет.

Не, сравнение не уместное.
              Очень даже уместное. Вы хотите научится красиво подавать мяч, при этом не хотите быть членом волейбольной команды и тем более тренироваться

И мяч то можно купить, потрогать. А вот до Бога то ещё достучаться надо. Ответов то от Него нету.
              Потрогать мяч можно, а вот научится играть в команде нельзя.
              А ответы от Бога есть всегда. Но их надо видеть. Они могут быть и отрицательными.

Ну кому можно решить, а кому нет. У кого-то просто нет перспектив, кто-то ничего не умеет толком и талантами он обделён.
              Каждый человек по-своему талантлив. Надо просто эти таланты развивать. Если же лежать на диване (как Вы планируете), то ничего само не разовьется.
              Даже чтобы в лотерею выиграть, надо как минимум встать с дивана и купить лотерейный билет.

Ну может не сразу. Но это уже лет 6 продожается. А толку никакого не было. Уже в церкви был по приглашению.
              А надо не по приглашению. Чтобы научиться командной игре - надо постоянно быть в команде и тренироваться.

И главный мегахинт: вызвали покаяться. Я говорю, что не знаю в каких грехах мне каяться. Но говорят, что ничего страшного, всё равно кайся. Решил воздержаться.
              В каком городе Вы живете? Напишите мне в привате. А узнаю есть ли в Вашем городе наша Церковь.
              У нас, по крайней мере, сначала рассказывают в чем надо каяться и зачем. А уже потом предлагают покаяние.

Да мне вообще-то этот момент был интересен, это ж Вы написали? Я ничего не путаю, не так ли?
              Насколько я помню, Апостол Павел был женат, но жена у него умерла. Что Вы хотите уточнить? Как долго он был женат? Я не знаю.

Почему ж одни могут вполне успешно воздерживаться, а другие нет?
              Действительно. Что за ерунда. Одни хорошо читают стихи, вторые нет. Одни хорошо поют, а другие нет.
              Есть много причин почему одни могут успешно воздерживаться, а другие нет.
              Вот Ап. Павел писал и для тех и для других.

Нет, Павел просто сделал скидку для ленивых.
              Не знаете Библию, а утверждаете. Лень - это грех. Ленивым жениться противопоказано.

Вот лично у меня ведь получилось больше не смотреть с вожделением на девушек!
              А на юношей? Это тоже ведь грех!

Соответственно быть асексуалам Библия призывает.
              Библия призывает быть праведным. Т.е. уметь управлять своими желаниями. Сексуальные желания к супругу для женатых не являются грехом. Следовательно асексуальность не причем.

Ничего не сочиняю! Всё так есть. ... А уж на пост то его сам Бог поставил. Будем вспоминать подвиги некоторых Пап?
              Вот и первое сочинение. Сам Бог спустился с неба и поставил Папу?
              Где такое прочитали?

Не, не, я то тут причём?
              При том, что на христиан наговорили, дескать, их вера и дела лишь на словах.

К тому же я не располагаю таким колличеством лишнего времени и спецумениями тоже обделён.
              Для того, чтобы горшок вынести, никакого спец. умения не надо. У христиан вообще нет лишнего времени, однако находят, чтобы делать добрые дела и помогать другим.

Мне самому то помощь не помешала бы.
              Какая помощь нужна?

Увы но дел у христиан как то не наблюдаю со своей стороны. Может плохо смотрю?
              Конечно плохо смотрите. Но для этого надо поинтересоваться. А обвинения бросать легко, особенно лежа с дивана

В дополнение такой вопрос: как у христиан получается жениться, если им нельзя смотреть с вожделением? Ну если не влечёт к женщинам
              А зачем на женщину смотреть только с вожделением? На нее надо смотреть как на друга и помощника, с которым Вы будете вместе строить семью.

Комментарий

• Крутиков
                Отключен

• 06 April 2012
                • 2262

Вы путаете влечение с вожделением.
                Влечение супругов друг ко другу от Бога. Это чистое и прерасное чувство.Это защита от дьявольщины.
                Вожделение -это воровство чужого,обладание незаконное,гибельное.

Комментарий

• Коннор Маклауд
                  Завсегдатай

• 31 January 2012
                  • 868

Сообщение от Крутиков
                  Вы путаете влечение с вожделением.
                  Влечение супругов друг ко другу от Бога. Это чистое и прерасное чувство.Это защита от дьявольщины.

Ничего не путаю. А откуда по Вашему влечение? На чём основано? К мужикам Вас ведь не влечёт, не? В брак же с ними не вступают.
                  Супруги то понятно. Я не о них. Вот как же они стали супругами? Вот я прочёл Библию - и должен быть асексуалом до брака. Но какой может быть брак тогда? Я же даже не могу прикинуть в уме нравится ли она мне не только, как человек, но и внешне. И вообще буду ли я с ней спать. Ну вот так вот женился. И уже думать можно. Ну подумал, человек то хороший. Но сексом заниматься ну не тянет по двум причинам:
                  1) Я успел стать асексуалом
                  2) Ну вообще никак не тянет даже спать с ней
                  Ну человек то хороший. С ней интересно общаться. Что делаем? Женился же уже. Селим в соседнею комнату и пущай живёт. Правда возникает тогда другой вопрос: а чего мужику с мужиком в брак вступать нельзя? Поселил в соседнию комнату и пусть живёт. Вместе веселее...намазы утренние проводить. В смысле Иисусу молиться

Сообщение от Крутиков
                  А что именно я ворую таким образом?

Комментарий

• Крутиков
                    Отключен

• 06 April 2012
                    • 2262

А что именно я ворую таким образом?
                    А с вожделением согласия партнера не требуется. Посмотрел на лимон,слюнки потекли.
                    А дальше ? дальше в соседнюю комнату,пусть лежит. Вы же вожделенец теперь.

Комментарий

• Коннор Маклауд
                      Завсегдатай

• 31 January 2012
                      • 868

Сообщение от Крутиков
                      А с вожделением согласия партнера не требуется. Посмотрел на лимон,слюнки потекли.
                      А дальше ? дальше в соседнюю комнату,пусть лежит. Вы же вожделенец теперь.
                      Извините, но не уловил Вашей мысли. Почему вожделенец? Вы моё сообщение вообще прочитали, надеюсь сами всё поняли? Что то мне подсказывает, что не очень.

Комментарий

• Крутиков
                        Отключен

• 06 April 2012
                        • 2262

Извините, но не уловил Вашей мысли. Почему вожделенец? Вы моё сообщение вообще прочитали, надеюсь сами всё поняли? Что то мне подсказывает, что не очень.
                        вы же спросили,что украдете вожделением.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Вот как же они стали супругами?
                          Познакомились, стали дружить, ходить на свидание, больше узнавать друг друга. Потом поняли, что нашли друг друга и решили пожениться.
                          Первый раз про такое слышите?

Вот я прочёл Библию - и должен быть асексуалом до брака. Но какой может быть брак тогда?
                          А Вы серьезно полагаете, что жениться без половых отношений до брака никак нельзя? Уверяю, что не только можно, но и нужно!

Я же даже не могу прикинуть в уме нравится ли она мне не только, как человек, но и внешне.
                          Вот для этого люди встречаются и строят отношения. Узнают друг и друге больше, видят друг друга в разных ситуациях.

Что делаем? Женился же уже.
                          Вы путаете воздержание и импотенцию. ИМХО.

Комментарий

• Коннор Маклауд
                            Завсегдатай

• 31 January 2012
                            • 868

Сообщение от Крутиков
                            вы же спросили,что украдете вожделением.
                            Тогда совсем не понял. Ну раньше, когда смотрел с вожделением, то никого не воровал и ворованного в соседней комнате не имею. Вообще-то за воровство предусмотрена статья

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Попробую я объяснить.
                              Чужое тело принадлежит не Вам. Вы на него не имеете никаких прав. Когда Вы представляете себе обладание этим телом (по сути воровство), то по сути Вы делаете противозаконные вещи. Это и называется вожделением.

Комментарий

• Коннор Маклауд
                                Завсегдатай

• 31 January 2012
                                • 868

Сообщение от Павел_17
                                Познакомились, стали дружить, ходить на свидание, больше узнавать друг друга. Потом поняли, что нашли друг друга и решили пожениться.
                                Первый раз про такое слышите?
                                А зачем жениться на подружке? Не, ну конечно наверно можно, можно и на друге. Но может случайно посмотрел на неё с вожделением? Тогда грех. Что с ним делать?
                                Вот узнал, что человек хороший с ней интересно и всё такое. Т.е. хороший друг. Женились, но спать с ней не хочется. И детей от неё тем более не хочется.

Сообщение от Павел_17
                                А Вы серьезно полагаете, что жениться без половых отношений до брака никак нельзя? Уверяю, что не только можно, но и нужно!
                                Откуда ж Вы такое берёте? Я про половые отношения я ничего не говорил. Хотя в фантазиях наверно тоже считается, да? А так то согласен, можно абсолютно без них. Друзьями быть. Главное, чтобы подруга была верующая.

Сообщение от Павел_17
                                Вот для этого люди встречаются и строят отношения. Узнают друг и друге больше, видят друг друга в разных ситуациях.
                                Ну это смотря какие люди. Сейчас мы говорим не просто про людей, а про христиан. Ему же про секс с тем, с кем он встречается ничего мыслить нельзя. Ну так вот и женились. Но что то не тянет спать с другом, да и толстовата она для меня (а я ведь не мог раньше об этом подумать, ибо грех). Так что, в соседнею комнату.

Сообщение от Павел_17
                                Вы путаете воздержание и импотенцию. ИМХО.
                                Ничего не путаю. Тоже имхо.

Комментарий

Обработка...