Наказание за гомосексуализм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Коннор Маклауд
    Завсегдатай

• 31 January 2012
    • 868

Сообщение от Павел_17
    1)Если лень, то зачем себя мучить? У меня почему-то складывается мнение, что Вы мои ответы не читаете.

2)Вы пока для супружества не созрели, раз считаете, что кто-то пускай бегает, а Вы будете на диване лежать.

3)Либо Вы их не заметили или не захотели замечать.

4)Может мало мучаете гитару, что навык не растет? Кроме гитары у человека есть и другие таланты. У кого-то есть талант утешать, у кого-то вдохновлять...

5)В Питере собирается Церковь Христа, сходите на собрание. Пойдете? Я узнаю адрес и время.

6)Это не из Библии, а из истории. Но суть нашего спора была в другом. Вы утверждали, что Апостол был против брака, а я доказал обратное.

7)Ошибаетесь и очень сильно.

8)Потому что Библия утверждает, что лень - это грех. Можете с ней спорить сколько угодно.

9)А зачем, если Вы не собираетесь быть христианином?

10)Но не импотентом же?

11)Не знаете, а утверждаете. Что за манера?

12)Так вот я Вам рассказал. Теперь знайте, что христиане как раз добрые дела не на словах делают, а реально.

13)От чего?

14)И не читаете, что Вам пишут?

15)Почему странно? С собачками тоже можно дружить и они хорошие помощники, даже людей спасают. Но почему-то в брак с ними тоже нельзя. Странно?

16)Процитируйте, тогда и поговорим. Думаю, что не найдете подобного. Следовательно, выдумка.
    А мы что будем обсуждать? Ваши выдумки или Библию?
    Поехали:
    1) Не беспойтесь, читаю я Ваши сообщения.

2) Почему ж? Ну если не бегает, то это означает только одно, что я не интересен. Или у неё ещё много кандидатов не хуже, а то и лучше.

3) Ну да. Это ж я не заметил, как меня вчера по голове ударили и надругались надо мной, что я даже не заметил. Честно говоря, Вы тоже неплохо сочиняете. Ведь мог Бог дать такой ответ, который мне был бы понятен, люди то все разные.

4) Может быть. Хотя уже лет 6 мучаю, хоть и с перерывами. Но не играбельны простые вещи, которые должны играться на раз. Талант утешать и вдохновлять особой пользы не несёт. За него не платят.

5) Пошёл бы. Узнайте пожалуйста.

6) Я утверждал, что апостол Павел был против брака?? Не знаю от куда Вы это выдернули.

7) Ну доказать конечно нечем. Ни мне, ни Вам. Кому-то просто нравится не воздерживаться

8) Не буду. Хотя мне почему-то очень лень водку пить, особенно залпом. Да, грешу я непомерно

9) Может собираюсь. Да и в аду не хочется жарится.

10) Нет, не импотентом. Ну асексуалу же тоже не хочется. Может даже совсем.

11)А тут знать не получится. Такое только на веру принимать.

12) А какие например? Лично знаете или может сами какие дела добрые совершали? Исцеляли кого то? Ещё хотелось бы уточнить насчёт дел: я имею ввиду такие, которые могут только христиане. Ведь даже атеисты могут совершать добрые дела. Но они определённо не способны исцелять наложением рук. К сожалению.

13) Проблемы со зрением, довольно большие

14) Читаю, читаю.

15) Ну только небольшая загвоздка. Собачка - не человек. Но всё таки, почему в брак нельзя?

16) Будь по Вашему. А Вы сами то можете привести место, где Библия говорит, что влечение к мужчине - грех?

Комментарий

• жанат
      Ветеран

• 20 January 2012
      • 1309

Сообщение от Павел_17
      даже если патриарх будет учить учению, противному Библии, для меня это не будет авторитетом.

"То, что ваше мнение не совпадает с мнением патриарха, лишний раз доказывает, что оно
      у вас ошибочное"

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от artemida-zan
        Животные научились от людей. Похотливые люди растлили всё вокруг.
        Интересно от кого научились паучихи которые после спаривания съедают своих самцов? ))

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Сообщение от Andy_asp
          Интересно от кого научились паучихи которые после спаривания съедают своих самцов? ))
          И как до такой жизни дошли пауки(мужеского пола,я имею ввиду)что согласны на секас один раз в жизни?О дебилы
          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от Undina
            И как до такой жизни дошли пауки(мужеского пола,я имею ввиду)что согласны на секас один раз в жизни?О дебилы
            И богомолы (я про насекомых) .... та же история!

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Коннор Маклауд
              1) Не беспойтесь, читаю я Ваши сообщения.
              Тогда почему приходится повторять несколько раз ответы?

2) Почему ж? Ну если не бегает, то это означает только одно, что я не интересен. Или у неё ещё много кандидатов не хуже, а то и лучше.
              А Вы и не будете интересным, если не приложите для этого усилий.

3) Ну да. Это ж я не заметил, как меня вчера по голове ударили и надругались надо мной, что я даже не заметил. Честно говоря, Вы тоже неплохо сочиняете. Ведь мог Бог дать такой ответ, который мне был бы понятен, люди то все разные.
              А Вы считаете, что Бог отвечает исключительно надругательствами и ударами по голове? Странный Ваш Бог.

4) Может быть. Хотя уже лет 6 мучаю, хоть и с перерывами. Но не играбельны простые вещи, которые должны играться на раз. Талант утешать и вдохновлять особой пользы не несёт. За него не платят.
              Сколько раз в день тренируетесь? Постарайтесь делать это ежедневно и по длительности не меньше 1-2 часов. Пальцы должны привыкнуть в струнам, подушечки огрубеть.

5) Пошёл бы. Узнайте пожалуйста.
              Вот здесь все написано: Контактная информация Санкт-Петербургской Церкови Христа

6) Я утверждал, что апостол Павел был против брака?? Не знаю от куда Вы это выдернули.
              Значит это было мой другой оппонент. Приношу извинения.

7) Ну доказать конечно нечем. Ни мне, ни Вам. Кому-то просто нравится не воздерживаться
              Лично у меня это не получалось. Поэтому я женился. Кроме того, мне очень хотелось детей.

8) Не буду. Хотя мне почему-то очень лень водку пить, особенно залпом. Да, грешу я непомерно
              Хорошо, что Вы не хотите спорить с Библией. Тут мы солидарны. В таком случае, можете посмотреть там список грехов.

9) Может собираюсь. Да и в аду не хочется жарится.
              Вы уж определитесь. Но Ваше решение должно быть твердым и на всю жизнь. Иначе нет смысла и начинать.

10) Нет, не импотентом. Ну асексуалу же тоже не хочется. Может даже совсем.
              Если уже не хочется - значит импотент.

11)А тут знать не получится. Такое только на веру принимать.
              А кто Вам рассказал, что Папу Римского избрал Сам Бог?

12) А какие например? Лично знаете или может сами какие дела добрые совершали? Исцеляли кого то? Ещё хотелось бы уточнить насчёт дел: я имею ввиду такие, которые могут только христиане. Ведь даже атеисты могут совершать добрые дела. Но они определённо не способны исцелять наложением рук. К сожалению.
              Какие христиане совершают добрые дела?
              Помогают в детских домах (особенно там, где дети-инвалиды), в больницах, организуют столовые для пожилых, тюремное служение и многое другое. Уверяю, что эти дела атеисты не делают.
              Что касается исцелений, то они ведь тоже разные бывают. Например, люди в один день бросают курить или употреблять наркотики и никакой "ломки" у них не происходит.
              У одного брата исчезла опухоль в мозгу - за него молилась вся Церковь.

13) Проблемы со зрением, довольно большие
              Что говорят врачи? Можно ли сделать операцию и восстановить зрение?

15) Ну только небольшая загвоздка. Собачка - не человек. Но всё таки, почему в брак нельзя?
              Потому что это мерзость перед Богом. См. ниже.

16) Будь по Вашему. А Вы сами то можете привести место, где Библия говорит, что влечение к мужчине - грех?
              Цитата из Библии:
              Римл. 1 глава
              24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
              25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
              26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
              27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
              28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
              29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
              30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
              31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
              32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.

Можно в современном переводе:
              Цитата из Библии:
              24 И потому Бог покинул их, оставив во власти дурных желаний, плотских и нечистых, и не препятствовал им осквернять свои тела друг с другом.
              25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, вовеки благословенному. Аминь.
              26 Потому Бог оставил их во власти постыдных страстей. Женщины променяли естественные сношения на противоестественные.
              27 Мужчины же, также отказались от естественных сношений с женщинами, воспылав противоестественной страстью друг к другу, стали предаваться бесстыдству с другими мужчинами и сами подвергать свои тела наказанию, заслуженному ими за это извращение.
              28 Так как они не считали нужным признавать Бога, то Он оставил их во власти их же собственных извращённых умов и предоставил им совершать все эти недостойные поступки, которые не следовало совершать.
              29 Эти люди исполнены всяческих грехов: зла, себялюбия, ненависти, ревности, тяги к убийствам и распрям, лжи, и всегда думают о других самое плохое, сплетничают,
              30 клевещут друг на друга и ненавидят Бога, грубы, полны гордыни, всегда похваляются перед другими, измышляют способы чинить зло, не почитают своих родителей.
              31 Они глупы, никогда не исполняют обещанного, и ни к кому не проявляют доброты и милосердия.
              32 Хотя им известен закон Божий, гласящий, что кто повинен в подобном, заслуживает смерти, они не только именно так и поступают, но и одобряют, когда и другие ведут себя так же.

Как видите, не только делать так нельзя, но и одобрять такое тоже нельзя.

Комментарий

• Коннор Маклауд
                Завсегдатай

• 31 January 2012
                • 868

Сообщение от Павел_17
                Потому что это мерзость перед Богом. См. ниже.
                Хм, ну и где здесь про влечение само по себе? Я тогда и про женщин могу кинуть цитатку
                Матфея, гл5-28
                "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."
                Вы не видите здесь "влечения"? Я вот тоже что-то не вижу "влечения" в приведённых Вами цитатах. Но какая разница, правда? Надо понимать так, чтобы удобно было лично себе. Не так ли? Вот лично по мне, так Библия однозначно говорит, что с мужиками никак нельзя. И к женщинам не должно быть никакого влечения. До брака уж точно. Странно, почему Вы этого не видите?
                Не, ну всё таки асексуалом должен быть. И если не хочется - это не импотент. Не надо путать эти понятия. Он ведь может, но просто нет желания. А импотент вполне может хотеть, но не получается.
                Не можешь избавиться от влечения? Не нашёл вовремя жены? Ну что ж, в аду всегда найдётся свободное тёпленькое местечко.
                Кстати, на жену тоже нельзя смотреть с вожделением.
                На остальное позже отвечу

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Хм, ну и где здесь про влечение само по себе?
                  Какое влечение у Вас к мужчинам? Просто быть рядом или конкретное половое влечение?

"А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."
                  Про вожделение в этой теме уже много написано. К чему повторять еще раз?

Вот лично по мне, так Библия однозначно говорит, что с мужиками никак нельзя. И к женщинам не должно быть никакого влечения. До брака уж точно. Странно, почему Вы этого не видите?
                  Вы опять сознательно мешаете в кучу влечение и вожделение.

И если не хочется - это не импотент. Не надо путать эти понятия. Он ведь может, но просто нет желания. А импотент вполне может хотеть, но не получается.
                  Я не понимаю как это можно совмещать? "Может" но "нет желания". Если постоянно нет желания, то вряд ли он уже что-то может. И если я правильно понимаю, то импотенция тоже разная бывает.
                  Впрочем, тут я не сильно хорошо разбираюсь.

Не можешь избавиться от влечения? Не нашёл вовремя жены? Ну что ж, в аду всегда найдётся свободное тёпленькое местечко.
                  Вовремя - это когда? Я свою жену нашел в 35 лет - это вовремя?

Кстати, на жену тоже нельзя смотреть с вожделением.
                  Это кто Вам такое сказал? Или Вы не знаете что такое прелюбодеяние?

Комментарий

• жанат
                    Ветеран

• 20 January 2012
                    • 1309

быт 1.27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                    28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю

а ведь они не были мужем и женой, т.е сам Бог благославил их на прелюбодеяние

Комментарий

• Коннор Маклауд
                      Завсегдатай

• 31 January 2012
                      • 868

Сообщение от Павел_17
                      Какое влечение у Вас к мужчинам? Просто быть рядом или конкретное половое влечение?
                      У меня и сексуальное влечение и быть рядом само собой, круглые сутки, не отходя. Ну давайте разберём оба варианта

Сообщение от Павел_17
                      Про вожделение в этой теме уже много написано. К чему повторять еще раз?
                      Вы опять сознательно мешаете в кучу влечение и вожделение.
                      Ну так я что-то не вижу "влечения" в приведённых Вами цитатах. Даже просто само по себе желание, чего-то там такого нету.
                      Но Вы конечно тоже не видите здесь "влечения" "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."
                      А впрочем надо было тоже уточнить, о каком влечение к женщине Вы говорили? Быть рядом и\или половое?

Сообщение от Павел_17
                      Я не понимаю как это можно совмещать? "Может" но "нет желания". Если постоянно нет желания, то вряд ли он уже что-то может. И если я правильно понимаю, то импотенция тоже разная бывает.
                      Впрочем, тут я не сильно хорошо разбираюсь.
                      Да, спокойно, без проблем. Кому-то же могут нравиться мужики. Они ж не импотенты. Ну а кому-то никто не нравиться. И ведь возможно, что раньше нравились. Но человек решил подавить полностью такое влечение. Ну Библию прочёл.

Сообщение от Павел_17
                      Вовремя - это когда? Я свою жену нашел в 35 лет - это вовремя?
                      А долго искали?

Сообщение от Павел_17
                      Это кто Вам такое сказал? Или Вы не знаете что такое прелюбодеяние?
                      Какой-то христианин писал, цитирую:
                      "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

По моему мнению, текст относится ко всякому мужчине, смотрящему таким образом на всякую женщину. Никаких намеков на семейный статус этой пары текст не содержит."

Комментарий

• Коннор Маклауд
                        Завсегдатай

• 31 January 2012
                        • 868

Сообщение от Павел_17
                        Тогда почему приходится повторять несколько раз ответы?
                        Незнаю. Может я что-то не допонял.

Сообщение от Павел_17
                        А Вы и не будете интересным, если не приложите для этого усилий.
                        Ну это само собой, я должен как-то совершенствоваться. Но увы, уже понял, что талантами я обделён.

Сообщение от Павел_17
                        А Вы считаете, что Бог отвечает исключительно надругательствами и ударами по голове? Странный Ваш Бог.
                        Нет, я считаю, что Бог мог дать такой ответ, который был бы мне понятен. Если конечно ответ предназначался мне, а не Васи Пупкину

Сообщение от Павел_17
                        Сколько раз в день тренируетесь? Постарайтесь делать это ежедневно и по длительности не меньше 1-2 часов. Пальцы должны привыкнуть в струнам, подушечки огрубеть.
                        Последние пару месяцев, не менее часа в день. Иногда по десять. В среднем 3-4 часа. Да, давно уже подешечки огрубели, но всё равно слишком мягкие. Наверно очередной брак.

Сообщение от Павел_17
                        Лично у меня это не получалось. Поэтому я женился. Кроме того, мне очень хотелось детей.
                        Может плохо старались? Я вот тоже думал, что у меня не получится. Хотя чего это я тут говорю? Мне ж японцы нравятся.

Сообщение от Павел_17
                        Вы уж определитесь. Но Ваше решение должно быть твердым и на всю жизнь. Иначе нет смысла и начинать.
                        Хорошо, определюсь, позже

Сообщение от Павел_17
                        А кто Вам рассказал, что Папу Римского избрал Сам Бог?
                        Где-то читал. Если очень надо могу найти. А впрочем, сиё следует уже из того, что Папа не может ошибаться. Вот православный патриарх то может, Папа не может. Ну явно ж от Бога дар.
                        Верю!

Сообщение от Павел_17
                        Что касается исцелений, то они ведь тоже разные бывают. Например, люди в один день бросают курить или употреблять наркотики и никакой "ломки" у них не происходит.
                        У одного брата исчезла опухоль в мозгу - за него молилась вся Церковь.
                        Здорово!

Сообщение от Павел_17
                        Что говорят врачи? Можно ли сделать операцию и восстановить зрение?
                        Можно. Только она ж не бесплатна. Да и боязно как-то

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

У меня и сексуальное влечение и быть рядом само собой, круглые сутки, не отходя. Ну давайте разберём оба варианта
                          Уже разбирали. Просто быть рядом - это не грех. Половое влечение к своему полу - грех, к противоположному полу - не грех.

Ну так я что-то не вижу "влечения" в приведённых Вами цитатах. Даже просто само по себе желание, чего-то там такого нету.
                          В приведенных мной цитатах говорилось, что мерзость перед Богом, когда мужчина пылает страстью к мужчине (равно как и женщина к женщине).
                          Вы там этого не увидели?

Но Вы конечно тоже не видите здесь "влечения" "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."
                          А впрочем надо было тоже уточнить, о каком влечение к женщине Вы говорили? Быть рядом и\или половое?
                          Половое влечение к женщине не является грехом, поскольку продумано Богом для сохранения рода.
                          Но когда Вы из-за этого полового влечения начинаете представлять как Вы овладеваете телом женщины и занимаетесь с ней сексом - это называется вожделением и является грехом.

Но человек решил подавить полностью такое влечение. Ну Библию прочёл.
                          Библия не призывает полностью подавить половое влечение - это Ваши фантазии.

А долго искали?
                          15 лет. Как из армии пришел в 20 лет - так сразу и начал искать.

Какой-то христианин писал
                          Это был Иисус )))

По моему мнению, текст относится ко всякому мужчине, смотрящему таким образом на всякую женщину. Никаких намеков на семейный статус этой пары текст не содержит.
                          Не на всякую. Почитайте внимательно весь Новый Завет. Если будете читать внимательно, то обязательно разберетесь.

Незнаю. Может я что-то не допонял.
                          Постоянно это с Вами?
                          Вы разницу поняли между вожделением и влечением? Или опять не поняли?

Ну это само собой, я должен как-то совершенствоваться. Но увы, уже понял, что талантами я обделён.
                          Обычно люди, у которых проблемы со зрением, имеют хороший музыкальный слух.
                          Не получается с гитарой - пробуйте другие инструменты.

Нет, я считаю, что Бог мог дать такой ответ, который был бы мне понятен. Если конечно ответ предназначался мне, а не Васи Пупкину
                          Вы не хотите вникать в то, что я говорю. Как Вы хотите увидеть (возможно) более тонкий ответ Бога?

Последние пару месяцев, не менее часа в день. Иногда по десять. В среднем 3-4 часа. Да, давно уже подешечки огрубели, но всё равно слишком мягкие. Наверно очередной брак.
                          10 часов в день и подушечки не огрубели? У Вас нейлоновые струны?
                          Когда я занимался на виолончели у меня подушечки были настолько огрубевшими, что медсестра не могла даже взять кровь из пальца. Кровь просто не текла.
                          Поэтому кровь мне всегда брали из правой руки. При том, что был очень ленивым товарищем и занимался через день по полчасика-часу.
                          Что касается брака, то вопрос не ко мне, а больше к Вашим родственникам. Надеюсь, что Вы в курсе, что Вас не Бог из пробирки сделал, а Вы унаследовали гены Ваших родителей?

Где-то читал. Если очень надо могу найти. А впрочем, сиё следует уже из того, что Папа не может ошибаться. Вот православный патриарх то может, Папа не может. Ну явно ж от Бога дар.
                          Постарайтесь свои выдумки, все-таки, не выдавать за факты. И в данной теме вопрос может ли Папа Римский ошибаться является оффтопом. Интересно обсудить - открывайте тему. Может католики подключатся и покажут где ошибки в Ваших утверждениях.

Здорово!
                          Меня эти исцеления тоже вдохновляют.

Можно. Только она ж не бесплатна. Да и боязно как-то
                          Опять не определились. Мне кажется, что уже пора. Вы ведь не подросток уже. Вам жить и работать и от зрения многое зависит.

Комментарий

• Коннор Маклауд
                            Завсегдатай

• 31 January 2012
                            • 868

Сообщение от Павел_17
                            В приведенных мной цитатах говорилось, что мерзость перед Богом, когда мужчина пылает страстью к мужчине (равно как и женщина к женщине).
                            Вы там этого не увидели?
                            И причём здесь влечение? Или страсть и влечение суть одно?
                            И да, таки влечения там не увидел, Вы же тоже почему то в словах Иисуса не увидели "влечения". Странно, не правда ли? А Библия вообще приводит отличия "вожделения" от "влечения"? Ладно воспользуюсь первым попавшимся словарём. Посему смотрите ниже....

Сообщение от Павел_17
                            Половое влечение к женщине не является грехом, поскольку продумано Богом для сохранения рода.
                            До брака? Половое влечение не считается грехом? А доказать есть чем? Иисус то скидок не делал.

А если Вы испытываете половое влечение к женщине, то чем это не прелюбодеяние?
                            Итак, вожделение и влечение
                            ВОЖДЕЛЕ́НИЕ, вожделения, мн. нет, ср. (книжн.). Страстное, чувственное половое влечение к кому-нибудь. Испытывать вожделение к кому-нибудь.

Ах, да! Разницы между влечением и вожделением не вижу.
                            Сообщение от Павел_17
                            Но когда Вы из-за этого полового влечения начинаете представлять как Вы овладеваете телом женщины и занимаетесь с ней сексом - это называется вожделением и является грехом.
                            А это как вообще? Я испытываю половое влечение к женщине с одной стороны и одновременно я её и не хочу, никаких фантазий! Я просто испытываю к ней половое влечение, ну это ведь значит, что не прочь бы с ней?

Остальное Ваше сообщение позже прочту

Комментарий

• Aaаb1
                              Любовь

• 27 April 2011
                              • 3184

В Норвегии прошел детский гей-парад http://0001.2x2forum.com/t435-topic#4324
                              Чат Любовь
                              В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Aaаb1
                                В Норвегии прошел детский гей-парад
                                А кто-то убеждал нас, что на детей нет никакого влияния. Кем станут дети, если они с детства уже заняты рекламой и пропагандой гомосексуального образа жизни?

Комментарий

Обработка...